главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (122) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Какую школу для ребенка выбрать?, Обсуждение школ
амалия
посетители

QUOTE (Mother @ 16.12.10 - 09:53)
У нас в МТЛ в первом классе мальчики из обычных семей ни во что не ставят учителя.

Простите, а есть необычные семьи? Это какие?
Знаете, мой сын учится в самой самой обычной школе № 27. Однажды у них был открытый урок, на который пригласили родителей, если кто-то может. Я пошла. Пришла, поздоровалась с учителем, а она была в таком состоянии, я такого никогда не видела. У неё реально тряслись щеки, прям все лицо дергалось. Начался урок. Что-то типа соревнований, две группы обе отвечают на вопросы, зарабатывая тем самым очки. Практически все дети вели себя как идиоты, она практически не могла с ними спраляться. Хрен они ложили на всех присутствующих и на замечания учителя.
Отличился в моих глазах одним мальчик, Саша так вот он иногда звонил нам и спрашивал домашнее задание, ну такой ангелок такой голосок миленький и вежливый! Я всегда думала какой воспитанный!!! Так вот когда в очередной раз команда этого мальчика выиграла он вскочил и жестами показал туда-сюда: Мы вас вот-так сделали!
Я в шоке была, поняла что у меня бы при таких детях не только лицо дергалось бы. Учитель его наказала.
Так вот, я хочу сказать что при родителях дети ведут себя не так как в школе. Но если дома мама и папа ни во что не ставят учителя, то ребенок точно также будет думать что школа это так фигня и он король и ему все можно, а учителя ни на что не имеют права.
Поэтому самый вежливый ребенок может оказаться быдленком, если он с рождения считает что он пуп земли.
16.12.10 - 10:13 #3979378
Сорока
посетители

del
16.12.10 - 10:52 #3979481
allayms
посетители

Наши ,современные дети очень развиты,прекрасно умеют себя преподносить в различных ситуациях,отлично чувствуют где, с кем и как себя вести.причем это относится как к " примерным "детям так и к " оторвам" :) ,действительно примерный ребенок может такое вычудить,что не только глаза на лоб полезут.и в противоположность-"оторва" проявит милосердие и воспитанность.и что здесь ими руководит-воспитание или чувство собственного "Я"?
а школы просто не могут,не успевают и не хотят заниматься воспитанием детей(наверное это к лучшему)ведь это ДОЛЖНА делать СЕМЬЯ.а дети это лицо нашей семьи.а оно иногда бывает не накрашено. ;)
16.12.10 - 11:14 #3979554
SweetSvetik
посетители

Часто в " простых" классах дети более культурны,чем в " продвинутых".т.к там дети понимают,что если они сами в этой жизни чего-нибудь не будут знать и уметь,то никто им помочь не сможет..

прошу прощения, что цитирую... но с какого же возраста дети реально начинают понимать это? речь идет явно о старших классах, а основы воспитания, поведения закладываются все ж гораздо раньше.

вопрос в продвинутости, имхо, очень относителен.

вот расскажу впечатление о личности, начальной школе, мы туда заходили в прошлом году - сначала пообщались с завучем. естественно, человек общается так, чтобы расположить к себе родителей. но к деткам заглядываешь в класс - и они все вежливо встают и здороваются, сами. на переменах они выходят - и тоже здороваются. довольно воспитанно все это выглядело. может, нам так повезло пару раз? :)
16.12.10 - 17:29 #3980690
Сорока
посетители

del
16.12.10 - 18:48 #3980931
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

не всегда дети говорят то, что слышат дома.. если что <_<
18.12.10 - 17:28 #3985406
Mother
посетители

Вот хотели попасть в обычную школу, обычный класс, что бы без блатных, но как оказалось проблема не только в таких. У нас 10 девочек и 18 мальчиков (Иваново отдыхает :-) так девочек обижают! Для меня это дико. Один мальчик ногами может ударить или рюкзаком помахать у лица. Два разговора с мамой не помогли, буду уже скандалить с ними, что бы забыли дорогу к парте дочери. Я понимаю, если ребята между собой разборки устраивают, но что бы бить девочек, да еще меньше себя. Это какие ж отношения должны быть в семье!
18.12.10 - 17:55 #3985462
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

поверьте мне... прекрасные...даже хорошие дети могут бить девочек, если присутствует стадное чувство.. можно не видеть этого в семье, но видеть это в классе
18.12.10 - 23:22 #3986071
Mother
посетители

Да это то понятно, но вот что делать ума не приложу. Пускать на самотек не хочу, пока не поздно надо как то решить проблемы.
19.12.10 - 12:04 #3986738
Кыся
посетители

Ну если до битья детей в школе доходит, особенно в начальной, надо родителям вмешиваться, ИМХО. Ребенок должен чувствовать, что его есть кому защитить. А что касается блатных/неблатных... Мой в 6-й школе в первом классе, никакого разделения я не чувствую (может быть, пока), единственное, многие уже в классе с мобильными, начинают хвастаться/сравнивать. Я своему принципиально не покупаю, да он и не просит. Все равно все встречают- забирают, дети сами не болтаются, телефоны только отвлекают.
20.12.10 - 18:44 #3989510
Астарта
посетители

К слову о битье, во 2 школе, и учителя этим не гнушаются. В частности, есть там учитель по истории один. Остальные не осмеливаются, но его подвиги радостно обсуждают, и слово "дебилы" употребляют как синоним "ученики". Довелось лично наблюдать и не один раз - просто даже и не знаю как родители это терпят. Очень хотелось бы верить, что такая школа одна у нас в городе.
29.12.10 - 17:00 #4010435
greenkova
посетители

Вот хотели попасть в обычную школу, обычный класс, что бы без блатных, но как оказалось проблема не только в таких. У нас 10 девочек и 18 мальчиков (Иваново отдыхает :-) так девочек обижают! Для меня это дико. Один мальчик ногами может ударить или рюкзаком помахать у лица. Два разговора с мамой не помогли, буду уже скандалить с ними, что бы забыли дорогу к парте дочери. Я понимаю, если ребята между собой разборки устраивают, но что бы бить девочек, да еще меньше себя. Это какие ж отношения должны быть в семье!

Знаете, такое помню когда еще сама училась. Мальчишки обижали девочек и мне тоже доставалось. Помню эти ощущения, плохо было в общем, а потом примерно в 8-м классе стали делать разделения - классы лицеи и для средних учеников. И меня в лицейский перевели. Там мальчиков было мало и они , кстати, не из-за количества даже, были очень хорошими ребятами. для меня и других девочек нашего класса было диким гулять после школы с нашими мальчиками. а тут мы могли спокойно после школы встретиться. И помогали они нам...
недавно в группе продленного дня( первоклашки в основном) услышала фразу-- а за меня заплатили,поэтому мне ВСЕ здесь можно!!! А за тебя платили! нет!! так и не выступай.. я здесь главным буду..

ВОт именно поэтому еще живя в Москве я всего месяц выдержала в частной школе (хореаграфом была). Не могла понять почему мама моя оттуда убежала просто, решила сама посмотреть и поняла. Там и есть такое отношение, вот точно , как Вы говорите. Захотел, вышел из класса: "Я тут плачУ, а ты сиди". И учителя получается бессильны. И в итоге воспитываются "моральные уроды" - простите за выражение

Mother, если не помогает ничего, может стоит в другую школу перевести?
29.12.10 - 17:09 #4010453
Узбек Хатабыч
посетители

QUOTE (Mother @ 18.12.10 - 17:55)

Зачем скандалить. Идёте в ближайший ОМ (ОВД) и пишите заявление. Мол прошу оградить от хулиганских выходок и перечисляете список ФИО. А если остался синяк фиксируете его в поликлинике и пишете заяву о побоях. Беседа с мрачной тетей в сером кителе на 98% малолетних дятлов действует крайне положительно. А вызов родителей с дитёнком на "Грибы" превращает супер чмо (т.е мачо) в мирного ботана.
29.12.10 - 20:01 #4010841
566
посетители

QUOTE (Илья454 @ 16.12.10 - 01:49)
В школе "Личность" ЕГЭ еле еле сдают, данные нескольких лет давности, в основном 2-3.

Как бы в этом еле-еле есть один нюанс, выпускники этой школы, в основном по итогам олимпиад всероссийских, поступают в довольно солидные ВУЗы двух столиц РФ по результатам собеседования, еще до сдачи ЕГЭ. Который для них является формальностью.

ПС. Если бы у выпускников "Личности", коих каждый год всего 5-10 человек, были бы 2-3, у школы бы давно лицензию отобрали.

ППС. И двайки там ставят. Причем в легкую ;)
30.12.10 - 06:05 #4011666
Мазафака
волшебница
автофорумцы

ТЭЛ не рекомендуют, 10-я школа - говорят отстой, 3-я школа в этом году - слабые преподы началки, 11-я школа - только начальная школа, потом заморачиваться с переводом, 6-я школа - упор на инглиш (а как с остальными предметами?) .... 5-я школа - хорошая начальная, а дальше как везде (опять же по рассказам), личность - очень дорого, меркуловка - по слухам (от переводящихся в другие школы) низкий уровень подготовки....

куда ребенка отдавать на учебу? :o :o
12.01.11 - 11:06 #4038703
zayna
посетители

QUOTE (Мазафака @ 12.01.11 - 11:06)
ТЭЛ не рекомендуют, 10-я школа - говорят отстой, 3-я школа в этом году - слабые преподы началки, 11-я школа - только начальная школа, потом заморачиваться с переводом, 6-я школа - упор на инглиш (а как с остальными предметами?) .... 5-я школа - хорошая начальная, а дальше как везде (опять же по рассказам), личность - очень дорого, меркуловка - по слухам (от переводящихся в другие школы) низкий уровень подготовки....

в 9 самое то ... :D
12.01.11 - 11:13 #4038719
serg_m
посетители

народ, а что там с МТЛ, сколько взнос?
12.01.11 - 11:14 #4038722
Мазафака
волшебница
автофорумцы

QUOTE (zayna @ 12.01.11 - 11:13)
ТЭЛ не рекомендуют, 10-я школа - говорят отстой, 3-я школа в этом году - слабые преподы началки, 11-я школа - только начальная школа, потом заморачиваться с переводом, 6-я школа - упор на инглиш (а как с остальными предметами?) ....  5-я школа - хорошая начальная, а дальше как везде (опять же по рассказам), личность - очень дорого, меркуловка - по слухам (от переводящихся в другие школы) низкий уровень подготовки....

куда ребенка отдавать на учебу?  :o  :o

в 9 самое то ... :D

ну так всех послушать - волосы дыбом, реально :D В 9 видимо тишина и спокойствие :D
12.01.11 - 11:16 #4038727
zayna
посетители

не надо никого слушать ......а самим во все вникнуть и просто присмотреться ))))
12.01.11 - 12:56 #4039020
Узбек Хатабыч
посетители

В ближайшую.
12.01.11 - 13:43 #4039135
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (122) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос