главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (122) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Какую школу для ребенка выбрать?, Обсуждение школ
doktordent
посетители

QUOTE (zayna @ 17.10.10 - 00:45)
Я слава богу работаю в частной школе ...и далека от этого хамства но так же наслышана от родств и друзей что творится в школах (

Да уж, про накрывание столов и последующую уборку это чисто бред собачий. На сколько знаю систему в штате есть кух.рабочие, в обязанности которых и входят все дела, о которых идет разговор. А если их нет, то, уверен, на бумажке они все-равно есть, денежку за них получает директор или бухгалтер, а потом несет в клюве всем заинтересованным. Такие "хитрости" есть ВЕЗДЕ, где есть такая возможность. А педагогам и родителям от этого только боль головная. Еще б учителей заставили сортиры драить после учеников.
Так что вариант с жалобой в СЭС поддерживаю или хотя бы постановку в известность директора, только в достаточно решительной форме. И пусть бумажки о законности этого беспредела предоставит, если оно санкционировано, то писулька есть обязательно, так и автор определится.
Вот уродство то развели.
17.10.10 - 10:10 #3830593
Смех
посетители

QUOTE (Julia555 @ 16.10.10 - 13:46)
Кто как выхоит из ситуации?

В Краснодаре во многих школах родители дополнительно оплачивают накрывание столов.
Сколько себя помню в школе со столовой, накрывали мы сами, нас с урока минут за 15 отпускали и минут 15 разрешали потом опоздать. Отпускали не всех желающих, два-три человека, достойных доверия в плане выполнения учебного плана.
17.10.10 - 13:44 #3830997
Julia555
посетители

QUOTE (Смех @ 17.10.10 - 14:44)
В Краснодаре во многих школах родители дополнительно оплачивают накрывание столов.

Смех, мы тоже хотим дополнительно оплачивать - не знаем, кому.

Сколько себя помню в школе со столовой, накрывали мы сами, нас с урока минут за 15 отпускали и минут 15 разрешали потом опоздать. Отпускали не всех желающих, два-три человека, достойных доверия в плане выполнения учебного плана.

Наверно, помните себя класса с третьего-четвертого :) В первом классе нельзя такое мероприятие доверять детям. Пока они разнесут по одному стакану компот, все уроки закончатся, а если это будет горячий чай или какао - однозначно не удержат, обольются и ошпарятся.
17.10.10 - 14:03 #3831024
Смех
посетители

QUOTE (Julia555 @ 17.10.10 - 14:03)
Смех, мы тоже хотим дополнительно оплачивать - не знаем, кому.

Возможно, если предложите такой вариант кому-то из работников столовой, то и время найдётся. А если у них там и так пол-штата совместителей (все и жнецы, и на дуде игрецы), то, возможно, смогут вспомнить кого-то из знакомых, кому не помешает подработка.
17.10.10 - 14:10 #3831034
Julia555
посетители

QUOTE (Смех @ 17.10.10 - 15:10)
Возможно, если предложите такой вариант кому-то из работников столовой, то и время найдётся. А если у них там и так пол-штата совместителей (все и жнецы, и на дуде игрецы), то, возможно, смогут вспомнить кого-то из знакомых, кому не помешает подработка.

Конечно, первыми, кому это предложили, были работники столовой. За них всех отказалась их начальница - говорит, своё делать не успевают. Иэто похоже на правду. Наверно, совместители, не знаю. И знакомых не вспомнили :(
17.10.10 - 14:21 #3831057
Nusya
посетители

doktordent, а почему сам Бекар не рассматриваете? Относительно близко находится, и школа хорошая. Да и в случае если слухи оправдаются и 6-ая туда же переедет - тогда вообще можно не размышлять, а смело идти в 6-ую. ИМХО. Школа сильная, мы свою дочь отдали в этом году (хотя изначально в Бекар собирались), пока один позитив (т-т-т). Кстати, детки все замечательные, отлично подготовленные, адекватные, славянской внешности (хотя для меня это не важно :-), учитель вообще выше всяких похвал!
Julia555, у нас работники столовой делают все сами (их двое), даже речи не было, что может быть иначе... Согласна, что учитель - не официант и должен думать о другом, а именно об учебном процессе. Может попробуете небольшую плату буфетчицам предложить напрямую, у кого-нибудь найдутся время, силы или знакомые, живущие по соседству, желающие подработать?
17.10.10 - 19:51 #3831772
Смех
посетители

QUOTE (Julia555 @ 17.10.10 - 14:21)
Конечно, первыми, кому это предложили, были работники столовой. За них всех отказалась их начальница - говорит, своё делать не успевают. Иэто похоже на правду. Наверно, совместители, не знаю. И знакомых не вспомнили :(

Я к начальнице и не пошла бы, разговаривала бы непосредственно с работниками.
А ещё у школы должен быть договор с конторой, которая обслуживает столовую. В договоре должны быть указанны все предоставляемые услуги.
17.10.10 - 21:56 #3832103
Л_и_Л
лапочка
посетители

QUOTE (Xdefity @ 16.10.10 - 22:19)
QUOTE (Л_и_Л @ 16.10.10 - 13:46)
проучилась в 40й школе с 1-го и по последний класс, и с каждым годом школа становилась все хуже и хуже, алчней и алчней  :'(  :'(  :unsure:  <_<

Теперь там поменялся директор) наконец-то ушла эта Алейникова) никогда её не любил) после её прихода школа становилась все хуже. с одной стороны делали хороший ремонт, с другой-атмосфера портилась с каждым днем(( хорошие учителя некоторые уволились( замечательные люди были :)

Теперь надеюсь школа вздохнет новой жизнью.

да и до Алейниковой не лучше было!
просто пример: сначала у нас был 61 кабинет, нам говорят: это ваш кабинет, нужно его отремонтировать , повесить жалюзи и поставить мебель, в следубщем году у нас уже был 55 кабинет и та же история, потом 52 и опять то же самое, только в него мы еще купили дорогое оборудование для аудио-уроков, якобы чтоб нам хорошо было заниматься, только мы к сожалению так ни разу на нем и не занимались, а в конце у нас был 63 и там опять те же истории...так что так!
18.10.10 - 11:15 #3833195
doktordent
посетители

QUOTE (Nusya @ 17.10.10 - 19:51)
doktordent, а почему сам Бекар не рассматриваете? Относительно близко находится, и школа хорошая. Да и в случае если слухи оправдаются и 6-ая туда же переедет - тогда вообще можно не размышлять, а смело идти в 6-ую. ИМХО. Школа сильная, мы свою дочь отдали в этом году (хотя изначально в Бекар собирались), пока один позитив (т-т-т). Кстати, детки все замечательные, отлично подготовленные, адекватные, славянской внешности (хотя для меня это не важно :-), учитель вообще выше всяких похвал!

За Бекар и 6-ю есть разные мнения. Одни говорят как Вы, другие, что для поступления в ВУЗ пришлось целый год репетиторам платить, школы совсем недостаточно оказалось. Но ребенок сейчас ходит в подготовишку, в 1-й класс все равно только в 2012-м, принимать окончательное решение чуть позже будем. Вариант с 6-ой вроде не плох.
Если можно расскажите в личку финансовую политику школы.
18.10.10 - 15:57 #3833915
MOUSE!
автофорумцы

QUOTE (Л_и_Л @ 18.10.10 - 12:15)

Не знаю как сейчас, но я тоже училась в 40 школе с 1 и по 11 классы и это была очень хорошая школа. У нас директор был Горяшин, потом Иванова
только в него мы еще купили дорогое оборудование для аудио-уроков, якобы чтоб нам хорошо было заниматься, только мы к сожалению так ни разу на нем и не занимались

Надо было отстаивать свой кабинет всеми силами, если вы в него вложили деньги!
18.10.10 - 18:35 #3834176
Л_и_Л
лапочка
посетители

QUOTE (MOUSE! @ 18.10.10 - 18:35)
QUOTE (Л_и_Л @ 18.10.10 - 12:15)

Не знаю как сейчас, но я тоже училась в 40 школе с 1 и по 11 классы и это была очень хорошая школа. У нас директор был Горяшин, потом Иванова
только в него мы еще купили дорогое оборудование для аудио-уроков, якобы чтоб нам хорошо было заниматься, только мы к сожалению так ни разу на нем и не занимались

Надо было отстаивать свой кабинет всеми силами, если вы в него вложили деньги!

вот у нас сначала Иванова была, а последние 2 года Алейникова!
да х.з. почему не боролись за кабинет)))
там ведь у руководства всегда миллион отмазок и обещаний
19.10.10 - 10:36 #3835706
Hools
самурай
модэры

Честно говоря, вообще не готов был увидеть здесь кого-то из пед.состава школ. Ан нет, смотрю из шестой школы зам. по методической части здесь.
и да, расстроен был, когда узнал, что "Бекар" таки перенесли в крыло 29-ой. Камерность, судя по всему, потеряна будет (
19.10.10 - 11:03 #3835783
greenkova
посетители

Спасибо, кто про 40-ю написал))) Про 20-ю только одно мнение услышала.

Только что мне сообщили, что у знакомой, которая водит детей в 40-ю школу на собрании родительском говорили о том, что с 1 января 2011 года в 40 школе будет введено платное образование (наверное не правильно выразилась) То есть будут бесплатными всего 3 предмета, остальные за деньги. посчитали, что примерно 7000 р в месяц выходит. Я в шоке! Даже не знаю, где мне брать эти деньги. Получается, что если у меня нет таких денег, то ребенок неучем будет, что за бред?!
Кто=то может что-либо сказать на этот счет?
20.10.10 - 13:32 #3839094
MOUSE!
автофорумцы

QUOTE (greenkova @ 20.10.10 - 14:32)
Только что мне сообщили, что у знакомой, которая водит детей в 40-ю школу на собрании родительском говорили о том, что с 1 января 2011 года в 40 школе будет введено платное образование

ничего себе, как это! А может это касается отдельных классов, которые занимаются по определенной программе, там возможно. У меня брат там учился по какой-то Московской программе, вот у них было платное обучение, может и там так?
20.10.10 - 14:34 #3839285
greenkova
посетители

ничего себе, как это! А может это касается отдельных классов, которые занимаются по определенной программе, там возможно. У меня брат там учился по какой-то Московской программе, вот у них было платное обучение, может и там так?

Я на это очень надеюсь, потому что меня просто трясет, как это так. Ладно, если как-нибудь постараться найду деньги, но придется пахать и на ребенка просто времени не будет. Но ведь масса семей, у которых просто нет такой возможности.
20.10.10 - 14:35 #3839287
allayms
посетители

а в бесплатные это: кубановеденье, физ-ра и труд? :D :D :D :D
не переживайте получат наши дети образование.администрации школ еще сами не в курсе ,что и как у них будет.ищите в инете все ответы на свои опасения.все будет хорошо.
21.10.10 - 11:02 #3841079
aleshinanataly
посетители

QUOTE (greenkova @ 20.10.10 - 14:32)
Только что мне сообщили, что у знакомой, которая водит детей в 40-ю школу на собрании родительском говорили о том, что с 1 января 2011 года в 40 школе будет введено платное образование (наверное не правильно выразилась) То есть будут бесплатными всего 3 предмета, остальные за деньги. посчитали, что примерно 7000 р в месяц выходит. Я в шоке! Даже не знаю, где мне брать эти деньги. Получается, что если у меня нет таких денег, то ребенок неучем будет, что за бред?!
Кто=то может что-либо сказать на этот счет?

такое слышу впервые! Хотя в школе работаю))) не в 40, но разницы нет. Обязательного образования еще никто не отменил (бесплатного).
29.10.10 - 01:16 #3860645
greenkova
посетители

aleshinanataly , спасибо, успокоили меня. Я надеюсь, что все не так, просто сказала женщина, которой объявили это на родительском собрании
29.10.10 - 11:36 #3861508
Илья454
посетители

Самой лучшей школой считаю "ТЭЛ" находиться на Энгельса
16.11.10 - 12:23 #3903634
N1977
посетители

QUOTE (Julia555 @ 16.10.10 - 13:46)
Мамы и папы, а у кого как решается вопрос с накрыванием столов для питания в школе?

в 33й, 4 класс. каждый месяц сдаем (сдавали с 1 класса) на так называемые классные нужды, туда входит и накрывание и уборка в столовой и на пит. воду для детворы в классе, уборку класса. На счет накрывания, классный руководитель договорилась с работницей столовой (вроде). Всё до недавнего времени устраивало, пока сын уже пару раз не оставался в столовой на дежурстве. Возникает вопрос, а зачем платим? если детвора уже убирает сама.
16.11.10 - 13:52 #3903872
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (122) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос