главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (122) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Какую школу для ребенка выбрать?, Обсуждение школ
SweetSvetik
посетители

Разве в Мысхако нет школы? знакомые водят туда дочку - вроде довольны.
07.10.10 - 07:33 #3804246
doktordent
посетители

QUOTE (SweetSvetik @ 07.10.10 - 07:33)
Разве в Мысхако нет школы? знакомые водят туда дочку - вроде довольны.

Школа в Мысхако не рассматривается, т.к. по имеющейся информации обучаться там нежелательно. Около 5-7 лет назад отзывы были гораздо более позитивные.
08.10.10 - 14:51 #3808611
ведьмочка
чертовка
модэры

о, а расскажите, что там с 27 школой?
08.10.10 - 15:53 #3808707
ket1919
посетители

QUOTE (doktordent @ 06.10.10 - 13:44)

2. ЕСЛИ НАЧИНАТЬ С НАЧАЛЬНОЙ НЕ ВОЗНИКНЕТ ЛИ ПОЗЖЕ ПРОБЛЕМЫ С ПЕРЕВОДОМ В СРЕДНЮЮ ПО НАШЕМУ ВЫБОРУ ?
Уже понятно, что искать в любом случае нужно достойного учителя. Живем в Мысхако, я понял, что начальная есть в 14-м мкр. № 11. К кому в ней желательно попасть ?
Какая приличная средняя школа есть не далеко от Мысхако и какие есть сильные педагоги ?
Вопросов много, буду благодарен за разъяснения, т.к. время идет и нужно определяться.

Отвечу как учитель нач школы.
Вопрос 1. Это на Ваш Выбор. Минусы большой школы в том, что здание и иногда встречаются недобросовестные старшеклассники; начальному звену уделяется минимум винмания и финансового обеспечения оборудованием; при сдаче на ремонт денег- не гарантия что ваш кабинет отремонтируют, скорее всего эти деньги уйдут на ремонт других каб, где ребенку предстоит учиться лет через 5-6, а не сейчас. В отличие от этого в нач школе все имеет противоположный эффект.
Плюс обльшой школы для родителей в том, что не надо после 4 кл искать куда пойти, если школа устраивает ребенка и Вас.
Вопрос 2. По опыту знаю- не возникнет, наши детки переходили потом и в 22шк, и в 1 гимназию, и в МТЛ, 5гимназию и др. Некоторые классы по желанию родителей все вместе переходили в одну школу.
В этом году 11 школа набрала деток только по микрорайону, т.к. много новых домов заселили, а желающих было в 2 раза больше, чем свободных мест.
09.10.10 - 13:55 #3810514
амалия
посетители

Ведьмочка, что может быть с 27 школой? То же самое и во всех остальных школах, разницы нет - куда пойдет ребенок, проблемы те же. Мелкий уже третий год ходит в 27 школу, мы привыкли и близко к дому, а суть обучения по разговорам с подругами как я поняла одна и та же. Ну а позиция у школ, теперь - лишь бы больше бабла накосить.
Напрягает меня тот факт, что русский и математика это обязательные дополнительные для всех, я с этим не согласна - нам бы оба эти предметы заменить на английский.
10.10.10 - 19:36 #3812541
doktordent
посетители

QUOTE (амалия @ 10.10.10 - 19:36)
Ведьмочка, что может быть с 27 школой? То же самое и во всех остальных школах, разницы нет - куда пойдет ребенок, проблемы те же. Мелкий уже третий год ходит в 27 школу, мы привыкли и близко к дому, а суть обучения по разговорам с подругами как я поняла одна и та же. Ну а позиция у школ, теперь - лишь бы больше бабла накосить.
Напрягает меня тот факт, что русский и математика это обязательные дополнительные для всех, я с этим не согласна - нам бы оба эти предметы заменить на английский.

Отвечу, хотя рискую вызвать неодобрение у форумчан. Я не хочу отдавать ребенка в школу где большинство детей из семей "братских народностей", один или оба родителя в которых не работают, а занимаются откровенной спекуляцией, неправильно говорят и пишут по русски. Несолько лет назад произошла смена преподавательского коллектива как по составу, так и по уровню подготовки для работы в школе. У школы имеются проблемы и с самим зданием. Я имею возможность в пределах разумного оплачивать обучение своего ребенка, поэтому и задал свои вопросы. А попытки заработать у всех школ сегодня присутствуют, в этом Вы правы.
11.10.10 - 10:05 #3813645
амалия
посетители

С этим я конечно согласна, в прошлом году в первом классе русских было 1/3 если не меньше, остальные дети гастарбайтеров, которые работают на стройках в поселке.
Но в других школах разве не так?
11.10.10 - 10:57 #3813819
aleshinanataly
посетители

QUOTE (doktordent @ 06.10.10 - 14:44)
Здравствуйте ! Просмотрел весь форум, пытаясь определитья. Ребенку 5.5 лет, думаем в 2011 отдавать в школу. Сейчас занимается на подготовительном в "Бекаре", но уже появилось много вопросов. Однако хочется чтоб более опытные родители подсказали "генеральный план":
1. ВСЕ-ТАКИ ЛУЧШЕ НАЧАТЬ С НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ, А ПОТОМ ПОДОБРАТЬ СРЕДНЮЮ, ИЛИ СРАЗУ ИДТИ В 1-Й КЛАСС В СРЕДНЮЮ ?
2. ЕСЛИ НАЧИНАТЬ С НАЧАЛЬНОЙ НЕ ВОЗНИКНЕТ ЛИ ПОЗЖЕ ПРОБЛЕМЫ С ПЕРЕВОДОМ В СРЕДНЮЮ ПО НАШЕМУ ВЫБОРУ ?
Уже понятно, что искать в любом случае нужно достойного учителя. Живем в Мысхако, я понял, что начальная есть в 14-м мкр. № 11. К кому в ней желательно попасть ?
Какая приличная средняя школа есть не далеко от Мысхако и какие есть сильные педагоги ?
Вопросов много, буду благодарен за разъяснения, т.к. время идет и нужно определяться.

Я работаю в гимназии № 6, к которой относится и УВК "Бекар". Есть вопросы конкретно по этому учебному заведению? могу на них ответить. Пишите в личку!
12.10.10 - 00:20 #3815849
nick_v
посетители

QUOTE (амалия @ 11.10.10 - 10:57)
С этим я конечно согласна, в прошлом году  в первом классе русских было 1/3 если не меньше, остальные дети  гастарбайтеров, которые работают на стройках в поселке.
Но в других школах разве не так?

В 5-й гимназии скорее наоборот.
Так, иногда встечаются неславянского происхождения... Это на первый взгляд конечно ))
Статистики не вел.
13.10.10 - 17:27 #3820844
Л_и_Л
лапочка
посетители

проучилась в 40й школе с 1-го и по последний класс, и с каждым годом школа становилась все хуже и хуже, алчней и алчней :'( :'( :unsure: <_<
16.10.10 - 12:46 #3828658
Julia555
посетители

Мамы и папы, а у кого как решается вопрос с накрыванием столов для питания в школе? В нашей гимназии до вчерашнего дня первоклашкам накрывали родители, в фартуках, с чистыми руками, как положено. И вдруг выясняется, что накрывать столы можно только тем, у кого есть санитарная книжка. Даже не хочется обсуждать вопрос, как эти санкнижки приобретаются - все об этом знают. Смысл в том, что в нашей гимназии обязанность получить санкнижку и накрывать столы повесили на классных руководителей.
О том, что классный руководитель не на то учился в свое время, тоже рассуждать не хочется. Его обязанность - учить детей, а не накрывать им на стол и убирать потом за ними. А кроме того, пока учитель будет бегать по столовой, кто будет следить за детьми? И кто будет отвечать, если, не дай Бог, за время уборки объедков учителем с его детьми что-то случится?
Мы решили найти какую-нибудь тетеньку со стороны с санкнижкой и платить ей за накрывание и уборку, но где ее найти на каждый день <_< А работники столовой отказываются, им бы свою работу успевать сделать.
Кто как выхоит из ситуации?
16.10.10 - 13:46 #3828829
ratna
посетители

ИМХО - в школах (личный опыт - 5 гимназия, а по отзывам и в других не лучше) настолько увлеклись организационными моментами (питание, форма, виртуальные дневники, ремонты, уборки, сбор денег на все это), что, сам процесс образования отодвинут на такой план, который и назвать в приличном обществе не хочется. А альтернативы нет, как это ни грустно...
16.10.10 - 20:40 #3829618
Xdefity
посетители

QUOTE (Л_и_Л @ 16.10.10 - 13:46)
проучилась в 40й школе с 1-го и по последний класс, и с каждым годом школа становилась все хуже и хуже, алчней и алчней :'( :'( :unsure: <_<

Теперь там поменялся директор) наконец-то ушла эта Алейникова) никогда её не любил) после её прихода школа становилась все хуже. с одной стороны делали хороший ремонт, с другой-атмосфера портилась с каждым днем(( хорошие учителя некоторые уволились( замечательные люди были :)

Теперь надеюсь школа вздохнет новой жизнью.
16.10.10 - 22:19 #3829895
zayna
посетители

QUOTE (Julia555 @ 16.10.10 - 13:46)
Мамы и папы, а у кого как решается вопрос с накрыванием столов для питания в школе? В 5 гимназии до вчерашнего дня первоклашкам накрывали родители, в фартуках, с чистыми руками, как положено. И вдруг выясняется, что накрывать столы можно только тем, у кого есть санитарная книжка. Даже не хочется обсуждать вопрос, как эти санкнижки приобретаются - все об этом знают. Смысл в том, что в нашей гимназии обязанность получить санкнижку и накрывать столы повесили на классных руководителей.
О том, что классный руководитель не на то учился в свое время, тоже рассуждать не хочется. Его обязанность - учить детей, а не накрывать им на стол и убирать потом за ними. А кроме того, пока учитель будет бегать по столовой, кто будет следить за детьми? И кто будет отвечать, если, не дай Бог, за время уборки объедков учителем с его детьми что-то случится?
Мы решили найти какую-нибудь тетеньку со стороны с санкнижкой и платить ей за накрывание и уборку, но где ее найти на каждый день <_< А работники столовой отказываются, им бы свою работу успевать сделать.
Кто как выхоит из ситуации?

Так вроде у работников столовой обязанность столы накрывать )))
16.10.10 - 22:37 #3829932
Julia555
посетители

QUOTE (zayna @ 16.10.10 - 23:37)
Так вроде у работников столовой обязанность столы накрывать )))

zayna, а откуда эта информация? В нашей столовой работники, во-первых, очень важные, и к ним не подступиться :D А во-вторых, у них реально времени нет, это видно, а одних только первых классов у нас 5 в параллели - две мамы накрывают на один класс (30 человек) минут за 10, убирают минут за 7.
16.10.10 - 22:49 #3829955
zayna
посетители

Подработка мам в столовых школах это незаконно !!!!

1 Обратитесь в Санопидемстанцию (есть такая тетя по фамилии Зуб она столовые школ проверяет )
2 Администрация города ( не гороно )

Надо бороться с этим хамством ....а папы еще физкультуру вместо учителя не преподают ???
16.10.10 - 23:40 #3830050
Julia555
посетители

zayna, дежурство родителей - их добровольная инициатива, всё лучше, чем бедную учительницу загружать еще и этим. Я не понаслышке знаю, сколько бестолковой дополнительной работы учителям делать надо. Но родителям запретили "подрабатывать", повесив эти обязанности на учителя. В конце концов, мне проще несколько раз подежурить в столовой и быть уверенной, что мой ребенок под присмотром. Жаловаться - не лучший вариант, школу замучают проверками, и ничего это не изменит. Ругаться с дирекцией тоже не выход.
В общем, просто хочется узнать, как на практике решается эта проблема в других школах.
17.10.10 - 00:09 #3830092
zayna
посетители

Вот поэтому что вас убеждают в том что не надо жаловаться и проверок бояться...так все и происходит !!!
Пока будете молчать весь этот ужас будет происходить в школах с вашими детьми !!!
Учителя не жалейте ...он для этого там работает !!! Никто его насильно не заставлял учиться и работать в школе !!!
17.10.10 - 00:11 #3830094
Julia555
посетители

QUOTE (zayna @ 17.10.10 - 01:11)
Вот поэтому что вас убеждают в том что не надо жаловаться и проверок бояться...так все и происходит !!!
Пока будете молчать весь этот ужас будет происходить в школах с вашими детьми !!!

zayna, согласна, это безобразие и беспредел, но учитель должен учить, и то, что дирекция на него вешает все что можно, - неправильно. Наверное, по-хорошему директор должен расширить штат кухни, или принять другие меры - я не знаю, но не заставлять учителя заниматься уборкой столов.

Учителя не жалейте ...он для этого там работает !!! Никто его насильно не заставлял учиться и работать в школе !!!

А с этим не согласна, не для этого он там работает. Заставлять учителя проиобретать санкнижку и бегать по кухне, бросив детей, - маразм. Наверное, у вас нет знакомых учителей, а у меня есть, я всегда буду на их стороне :) Наша учительница мне очень нравится, и она многое дает детям за свои три копейки, и большинство родителей тоже против, чтобы она занималась чужой неквалифицированной работой.
В общем, конечно, надо жаловаться и бороться, но я не буду, бросьте в меня камень) И не хочу, чтобы кто-то жаловался из родителей нашего класса. У меня ребенок один, и ему еще долго учиться в этой школе. А возможностей для борьбы за справедливость у нас в нашей взрослой жизни хоть отбавляй :)
17.10.10 - 00:38 #3830124
zayna
посетители

Я вас понимаю ...вы не одна к сожалению .....100000000 родительниц так говорят и все так происходит .....может когда нибудь все посмелее станут и будут добиваться справедливости !!!!

А про директоров я вам скажу .....все придумывает гороно и их напрягают ... (директоров в школах меняют как перчатки ) А как вам что учителя 3 раза в месяц с каждой школы ходят в дежурство ночное ( всем известный детск закон ) бесплатно ..все придумал наш губернатор ))

Я слава богу работаю в частной школе ...и далека от этого хамства но так же наслышана от родств и друзей что творится в школах (
17.10.10 - 00:45 #3830136
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (122) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос