главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (122) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Какую школу для ребенка выбрать?, Обсуждение школ
Косточка
посетители

А про 10 школу кто нибуть может рассказать, стоит ее вообще рассматривать жителям 14 микр-на, 15 страниц прочитала, все только МТЛ хвалят-ругают...
07.09.10 - 11:45 #3729968
НикинаМама
посетители

вот и школа подкралась незаметно
(IMG:http://s60.radikal.ru/i167/1009/8a/8896901967d9.jpg)
07.09.10 - 15:28 #3730672
F33
посетители

QUOTE (Req1999 @ 02.09.10 - 21:28)
сегодня узнала, что в одной из школ, чтобы записаться к конкретной учительнице в 1-й класс, родители платили 30 тыс.
вопрос не в сумме, сейчас накидают комментариев, мол - для ребенка ничего не жалко_ и т.п.
вопрос в том, что данной учительнице 70 лет. адекватность в этом возрасте уже сомнительная. сможет ли она работать через год или через два, неизвестно.
менять учителя в начальной школе - сложно для ребенка. а в этом случае - с вероятностью 99 проц. придется...
неужели нельзя было об этом подумать родителям?

Знаете, лучше отдать ребенка на обучение опытному, в летах, педагогу, нежеле "красавице с ногами от ушей", но без опыта работы. Лучше отдать ребенка педагогу советской закалки, нежели в руки мечущихся, внедряющих "инновации".
Немного не в тему, но почему-то к Вере Павловне в детской поликлинике родители готовы сидеть многочасовые очереди, даже переводятся к ней с других участков. А она далеко не молода.
Не стоит бояться смены учителя в начальной школе. Желайте им здоровья. Всем.
07.09.10 - 21:24 #3731360
наташа79
посетители

QUOTE (F33 @ 07.09.10 - 21:24)
QUOTE (Req1999 @ 02.09.10 - 21:28)
сегодня узнала, что в одной из школ, чтобы записаться к конкретной учительнице в 1-й класс, родители платили 30 тыс.
вопрос не в сумме, сейчас накидают комментариев, мол - для ребенка ничего не жалко_ и т.п.
вопрос в том, что данной учительнице 70 лет. адекватность в этом возрасте уже сомнительная. сможет ли она работать через год или через два, неизвестно.
менять учителя в начальной школе - сложно для ребенка. а в этом случае - с вероятностью 99 проц. придется...
неужели нельзя было об этом подумать родителям?

Знаете, лучше отдать ребенка на обучение опытному, в летах, педагогу, нежеле "красавице с ногами от ушей", но без опыта работы. Лучше отдать ребенка педагогу советской закалки, нежели в руки мечущихся, внедряющих "инновации".
Немного не в тему, но почему-то к Вере Павловне в детской поликлинике родители готовы сидеть многочасовые очереди, даже переводятся к ней с других участков. А она далеко не молода.

сама работала в школе и видела работу молодых специалисто, у которых энергия бьет ключом и жажда работы в глазах, и рядом педагоги с огромным опытом и стажем, которые уже устали от своей работы, не хотелось ни каких инноваций. Поэтому считаю, что опыт это вопрос спорный! Все зависит от характера учителя, его стремлений!
08.09.10 - 08:40 #3731996
SweetSvetik
посетители

Согласна, учителя разные. и молодые, и советской закалки бывают как хорошими, так и (с нашей точки зрения) не очень.

Вера Павловна, бедненькая, уже совсем старенькая стала. а все по вызовам пешком ходит...
08.09.10 - 12:06 #3732631
Узбек Хатабыч
посетители

Главное не путать многолетний опыт и старческим маразм. Лучше молодой специалист без опыта, чем заслуженная Марьванна засыпающая прямо на уроке, и имеющая привычку херячить по головам детей указкой.
Не спорю, что недостаток трындюлей крайне вреден растущему организму, но учитель должен быть учителем. Свое чадо как подрастет отправлю в ближайшую - МОУ СОШ №28. А за понты типа химназия и лэцый пусть платят идиоты.
08.09.10 - 18:50 #3733742
olivkka
посетители

Девочки кто про 11-ю что-нить скажет?
09.09.10 - 08:51 #3734594
Wanda
посетители

мы в этом году в 11 пошли. пока ничего ни плохого, ни хорошего сказать не могу, единственное, что там какая-то проблема с директором. Нас не хотела брать в 1-й класс, хотя мы по району, но в "подготовку" к ним не ходили, пришли туда в первый раз в феврале, и уже мест не было!!!! директор сказала, что "школа не резиновая и всех желающих принять не может", пришлось в ГАРОНО идти.
09.09.10 - 20:36 #3736185
Виктор
посетители

Подскажите по какой программе обучают в начальной школе в ТЭЛе и в 5 гимназии?
14.09.10 - 20:23 #3748029
Req1999
заключенные

К сожалению, в этой школе возник огромный конфликт вокруг закупки учебников и уточнения цен на них... По-слухам, учительницу заставили написать по-собственному желанию.
15.09.10 - 21:26 #3750631
Узбек Хатабыч
посетители

QUOTE (Req1999 @ 15.09.10 - 21:26)

К сожалению, в этой школе возник огромный конфликт вокруг закупки учебников и уточнения цен на них... По-слухам, учительницу заставили написать по-собственному желанию.

Говоря по русски проворовались.
29.09.10 - 16:39 #3784704
nick_v
посетители

Подскажите по какой программе обучают в начальной школе в ТЭЛе и в 5 гимназии?

Насчет 5-й гимназии:
Знаю, что логику (это типа математики) проходят по Холодовой.
Когда читали условия задач, то все присутствующие взрослые согласились, что она (Холодова) по любому что-то курит, когда пишет свои учебники... :D Был как-то Питерсон - он детям больше нравился и интереснее был.
Почему-то от него отказались, хотя весь класс был практически против...

Английский с 1-го класса.
Но у нас скакали с одного автора на другого. В результате без репетитора или доп. занятий - не вариант что-то понять...

Изо - уровень худ. школы (это по учебнику) - но ни разу не видели ,чтобы преподаватель сама хоть что-то нарисовала или показала технику рисунка... В результате мама рисует, а дочка сдает :D

Кубановедение, окружающий мир - интересные учебники. Сам даже как-то читал )))

Русский, чтение - на мой взгляд обычные, стандартные. Но то, что дети делают в 3-м классе - я по моему в 4 или 5-м проходил.

Техника чтения по их меркам у меня почти вызвала напряги:o. Ребенку ваще тяжко было так быстро научиться читать. Учитывая, что предлоги не считаются...

Но если постоянно заниматься, то как бы все успеваешь ))

Сейчас там новая директор - при нас уже 3-я за 3 года... не совсем ясно что и как будет реализовываться...

из прочего и нововведений:

- Ввели одинаковую школьную форму - с пошивом в ателье. Качество разное. некоторым идет, на некоторых позорно смотрится на мой взгляд... Как будто разные мастера шили...
- Детей не запускают в школу, если раньше звонка пришел. Но на этот случай есть телефон и при разговоре с охранником все решается. Но все-равно напрягает...
- Наконец-то отремонтировали туалеты. А то страшно было туда заходить...
- Есть продленка. С прошлого года её сделали платной, но лучше уж платить и требовать адеквата, чем наблюдать, как дети предоставлены сами себе, устраивают кулачные бои...
- Есть бесплатные секции - как-то волейбол, настольный тенис, баскетбол. Ещё наверно что-то есть... Вероятно с НГ станут платные ))

Примерно так видится из нутри...
29.09.10 - 17:56 #3784918
Julia555
посетители

Пошли в этом году в первый класс в 5 гимназию, пока вроде все нормально, ТТТ. Единственное - с английским понять не могу. Они начинают его изучать с песен, стихов и фраз. Мой деть говорит: Вачиз юнэйм? Я не понимаю, как можно учить языку, не научив ребенка правильному произношению? Если бы обучение происходило "погружением в среду" - тогда да, понятно, общение с носителями языка даст намного больше. Но если предмет изучается 2 раза в неделю, то эффект от такой методики представляю слабо.
Кстати, он ведется как дополнительный платный предмет в гимназии и, судя по всему, не уместился в сетку часов, поэтому его преподают в ущерб отдыху, на большой перемене, что не есть правильно, имхо.
30.09.10 - 09:20 #3786091
greenkova
посетители

подскажите, пожалуйста, кто что знает о 20-й школе. Думали в 40-ю она ближе к Сударушке, но там нет и не будет на следующий год, как мне сказали, продленки, а без нее туговато нам придется.
Есть ли в 20-й школе продленка, хуже-лучше 40-й или такая же.
Я в замешательстве. Так как ин я ни муж в Новороссийске не учились не можем понять куда лучше дочку отправить
30.09.10 - 15:42 #3787109
aleshinanataly
посетители

QUOTE (Julia555 @ 30.09.10 - 10:20)
Кстати, он ведется как дополнительный платный предмет в гимназии и, судя по всему, не уместился в сетку часов, поэтому его преподают в ущерб отдыху, на большой перемене, что не есть правильно, имхо.

В гимназии иностранный язык изучается только со 2 класса - это Федеральный компонент. Учебное заведение может включить иностранный язык с 1 класса только как платную дополнительную образовательную услугу.
02.10.10 - 00:40 #3790839
Julia555
посетители

QUOTE (aleshinanataly @ 02.10.10 - 01:40)
В гимназии иностранный язык изучается только со 2 класса - это Федеральный компонент. Учебное заведение может включить иностранный язык с 1 класса только как платную дополнительную образовательную услугу.

Да я не против оплаты, даже за - она невелика, и получить за небольшие деньги дополнительные знания по нужному предмету всегда гуд. Но я как педагог-языковед по образованию не понимаю методики его преподавания. Вчера, правда, нашему классу выдали диски к учебнику, с оргинальным произношением. Почему начали не с них, а со стихов в исполнении учителя, мне и было непонятно. А также мне кажется, что если у детей предусмотрен длительный перерыв между уроками, то во время него надо отдыхать, первоклашки очень активные, им тяжеловата такая нагрузка.
02.10.10 - 09:36 #3791169
natalka
посетители

QUOTE (greenkova @ 30.09.10 - 15:42)

Есть ли в 20-й школе продленка, хуже-лучше 40-й или такая же.
Я в замешательстве. Так как ин я ни муж в Новороссийске не учились не можем понять куда лучше дочку отправить

у меня такая же ситуация , только меня больше 40 школа интересует,мне кажется на форуме с этих школ вообще никого нет ,если что узнаете сами отпишитесь на форуме пожалуйста! :'(
02.10.10 - 12:25 #3791482
Julia555
посетители

Я в свое время выбирала между 6-й, 40-й (близко к дому) и 5-й. Победила продленка в 5-й :) В 40-ю ходят дети некоторых знакомых, школа как школа, ничего особенного, из минусов - слишком уж "густонаселенная", но учителя нормальные. Классы делятся на обычные и так называемые "рекордовские" - типа для более сильных учеников или более амбициозных родителей. Никаких собеседований даже для тех, кто не по прописке, не проводят. Для меня это было минусом, т.к. я поздно спохватилась, школа не по прописке, хоть и близко к дому, и я рассчитывала "въехать" туда на знаниях ребенка, иногда в этом плане меня посещала мания величия :D
02.10.10 - 22:59 #3792600
natalka
посетители

Julia555,спасибо!
03.10.10 - 14:59 #3793367
doktordent
посетители

Здравствуйте ! Просмотрел весь форум, пытаясь определитья. Ребенку 5.5 лет, думаем в 2011 отдавать в школу. Сейчас занимается на подготовительном в "Бекаре", но уже появилось много вопросов. Однако хочется чтоб более опытные родители подсказали "генеральный план":
1. ВСЕ-ТАКИ ЛУЧШЕ НАЧАТЬ С НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ, А ПОТОМ ПОДОБРАТЬ СРЕДНЮЮ, ИЛИ СРАЗУ ИДТИ В 1-Й КЛАСС В СРЕДНЮЮ ?
2. ЕСЛИ НАЧИНАТЬ С НАЧАЛЬНОЙ НЕ ВОЗНИКНЕТ ЛИ ПОЗЖЕ ПРОБЛЕМЫ С ПЕРЕВОДОМ В СРЕДНЮЮ ПО НАШЕМУ ВЫБОРУ ?
Уже понятно, что искать в любом случае нужно достойного учителя. Живем в Мысхако, я понял, что начальная есть в 14-м мкр. № 11. К кому в ней желательно попасть ?
Какая приличная средняя школа есть не далеко от Мысхако и какие есть сильные педагоги ?
Вопросов много, буду благодарен за разъяснения, т.к. время идет и нужно определяться.
06.10.10 - 13:44 #3802279
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (122) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос