QUOTE | Подскажите по какой программе обучают в начальной школе в ТЭЛе и в 5 гимназии? |
Насчет 5-й гимназии: Знаю, что логику (это типа математики) проходят по Холодовой. Когда читали условия задач, то все присутствующие взрослые согласились, что она (Холодова) по любому что-то курит, когда пишет свои учебники... :D Был как-то Питерсон - он детям больше нравился и интереснее был. Почему-то от него отказались, хотя весь класс был практически против...
Английский с 1-го класса. Но у нас скакали с одного автора на другого. В результате без репетитора или доп. занятий - не вариант что-то понять...
Изо - уровень худ. школы (это по учебнику) - но ни разу не видели ,чтобы преподаватель сама хоть что-то нарисовала или показала технику рисунка... В результате мама рисует, а дочка сдает :D
Кубановедение, окружающий мир - интересные учебники. Сам даже как-то читал )))
Русский, чтение - на мой взгляд обычные, стандартные. Но то, что дети делают в 3-м классе - я по моему в 4 или 5-м проходил.
Техника чтения по их меркам у меня почти вызвала напряги:o. Ребенку ваще тяжко было так быстро научиться читать. Учитывая, что предлоги не считаются...
Но если постоянно заниматься, то как бы все успеваешь ))
Сейчас там новая директор - при нас уже 3-я за 3 года... не совсем ясно что и как будет реализовываться...
из прочего и нововведений:
- Ввели одинаковую школьную форму - с пошивом в ателье. Качество разное. некоторым идет, на некоторых позорно смотрится на мой взгляд... Как будто разные мастера шили... - Детей не запускают в школу, если раньше звонка пришел. Но на этот случай есть телефон и при разговоре с охранником все решается. Но все-равно напрягает... - Наконец-то отремонтировали туалеты. А то страшно было туда заходить... - Есть продленка. С прошлого года её сделали платной, но лучше уж платить и требовать адеквата, чем наблюдать, как дети предоставлены сами себе, устраивают кулачные бои... - Есть бесплатные секции - как-то волейбол, настольный тенис, баскетбол. Ещё наверно что-то есть... Вероятно с НГ станут платные ))
Примерно так видится из нутри...
|