QUOTE (F33 @ 14.07.10 - 15:27) | В начальных классах перегружать ребенка не хочу, хочу в обычную среднюю школу.
DaYaTakaya По-моему, сейчас в начальных классах обычных школ начали амёб выращивать (типа, наш ответ на выссказывание президента, что в стране переизбыток умных выпускников ВУЗов). В первом классе дневников нет, домашних заданий (официальных) нет, оценки не выставляются. Даже за год. Типа, чтобы деточки не травмировались. И как сказала учитель, по программе второго класса, оценок тоже ждать не прийдется. Вы себя в помните в первом классе? Когда дневники завели? Выбирать нужно нормальные учебные заведения. Со стадионом/спортзалом. С РАБОТАЮЩИМ кабинетом трудового обучения. С грамотным педагогом и программой обучения, хоть как-то приближенной к советской школе. |
В первом классе помню себя прекрасно и дневник оотуда до сих пор у мамы где-то лежит... Вот именно потому, что что хочу ребенка отдать в НОРМАЛЬНУЮ школу, и завела этот разговор. Мне не надо, чтобы он учился впрестижной школе, в которую трудно попасть, потому что она для "избранных", поэтому учиться там круто. Мне надо, чтоб ребенок пошел туда и начал получать ЗНАНИЯ! Ясама училась в станичной школе и только в 10 класс пошла здесь в 40 (прошу заметить, не самую слабую в городе) и ничего, "низкий" уровень знаний непрестижной школы не помешал мне участвовать в олимпиадах и получить аттестат с 2-мя четверками... И было это в 2002г., в принципе не так давно. Муж учился в частной гимназии и пишет с ошибками..Поэтому все в этом мире относительно. У меня на выбор есть три школы и пока еще время, за которое надо попытаться узнать, где моему ребенку будет учиться комфортнее. Если к концу 3-го класса окажется, что быть ему например математиком ( а наклонности грамотный учитель и внимательный родитель заметит), то пойдет развиваться по этой линии в более специализированную школу. Согласна с тем, что в школе должны быть хорошие спортзал/кабинет труда и тп, но не думаю, что ни в одной обычной школе не окажется такой "роскоши". |