QUOTE (bond @ 16.08.15 - 00:59) | У меня большое подозрение, что изучение второго языка там несколько халявное. Но, это так, подозрения. Жаль, нет знакомых родителей у которых там дети-старшекласники |
Именно так . Второй язык в 6-ой школе никакой, на уровне советских времен , как нам преподавали английский - это стол, это ручка. Потом ушли с французского.
Английский до 2011 был сильным с начального класса (у нас Амалия преподаватель была, сильнейший педагог и чудо-человек) , сын закончил , проблем нет, даже на научно-технических конференциях справляется, при том из серии - как настроение будет, захочу на русском выступать, захочу на английском , относительно свободно. При этом в странах носителя не стажировался.
Сейчас не знаю...Анну Валерьевну ушли, куча перестановок, преподаватели разбежались...
Знаю, что в 22-ой и 3-ей школе выживают 9-тиклассников, чтобы не остались в 10-ый , если за четверть пару троек. Племянники и дети друзей там учатся и учились , регулярно под раздачу попадают.
В 3-ей приятельница сделала внушение учительнице по математике, что знакома с законами и знает, куда обратиться и как это сделать, чтоб учитель прекратила унижать ребёнка. Учитель поняла, теперь сдержанна и даже приглашает бесплатно на дополнительные занятия.
А в 22-ой родители племянника пока не прибегают к таким методам касаемо учителя по математике и заодно классного руковдителя , но накипело...При том краевые работы пишет на отлично, где проверяющие чужие и объективные, а эта занижает, при том ни единой ошибки говорит - списал. А там старательный парнишка, репетиторы , стремления и знает для чего учится. И да, вызвала к директору, причина типа учится не по прописке!!! Не прописке, Карл! Когда весь город мигрирует по школам. Зацепиться не за что, высасывает из пальца.
Когда слышу весь этот кошмар в школах...радуюсь, что мы закочили и даже пять лет назад такого беспредела в нашей школе не было, хотя сын потрепал нервы всем, далеко не агнец был.
|