Гелла, olik серьезно предложили. так и спросили к какому учителю хотим попасть. Заявление принимала зам.директора вместе с директором, так как случай был "уникальный" для школы. Так как мы этих учителей не знаем-просто озвучили, что хотели бы попасть к педагогу со стажем и с дисциплиной. У бабушки долго спрашивали что умеем, читаем, считаем, как с физподготовкой, как учим стихи и прочее. Сказали, что обычно они проводят собеседование с первоклассником, а так как его нет сейчас и появится он толко в конце августа- расспрашивали бабушку. Не доверять словам своей мамы у меня основания нет. она у меня вроде как не в маразме и в лишнем внимании к свооей персоне замеченна не была.
Гелла, слушай, нам предлагали по знакомству попасть в Меркуловскую, но у меня не было никакого желания. Младший сын моей крестной мамы ходил в личность до 8 класса, (при этом мама подружки работала там преподавателем)- с детками там и уроки делали и с ложечки кормили и в попу целовали. Но летом ребенок попал в обычный лагерь с друзьями со двора, проходил там тесты общеобразовательные и по их итогам оказалось что уровень его знаний НАМНОГО ниже его сверстников, он даже не умел находить сам информацию. В итоге перевели его в 4ую школу ( правда, чего греха таить-абсолютно бесплатно) и год он занимался с репетиторами, только к концу года сравнялся со "средничком" класса.на тот момент помню, что школа и питание школьника в личности у них выходила дороже моего высшего образования в академии. Для своего ребенка рассматривала 40ую школу, где сама училась, 5ую- хотели не по-прописке туда и ТЭЛ\МТЛ. 40ая отлетела, так как ИМХО уровень образования там упал и нынешний директор не производит впечатления толкового управленца, тэл/мтл - наш ребенок далек от математики, физики и точных наук, да и мне к стыду своему в жизни не пригодились логарифмы и знания квантовой физики, так что для общего развития считаю, что и стандартного курса этих наук хватит. А вот сочинять, учить наизусть, читать нам очень нравится и сын хочет знать много языков ( как минимум 4), искали квартиру, купили-а она как раз относится к 5ой школе, решили что это знак и с чистой совестью отдали туда. Далеко не всегда ДОРОГО иЭлитно-синонимы слова ХОРОШО и КАЧЕСТВЕННО. тут блин чайник спокойно не купишь, пока отзывы не прочтешь в инете и не сравнишь с другими, что уж о школе и образовании ребенка говорить |