главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (122) « Первая ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 [107] 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Какую школу для ребенка выбрать?, Обсуждение школ
angel*
посетители

QUOTE (амалия @ 24.06.15 - 10:25)

С педагогами не обольщайтесь. Наличие огромного опыта может являться причиной сильной усталости от работы, и явных проблем с нервишками учителя. Так, что бы сделать выводы об конкретном педагоге, с ним надо поработать.

В точку !!! В прошлом году записались к хорошему педагогу с огромным стажем.Так вот этот огромный стаж теперь на лице учителя с постоянными флазами-" Поскорее бы вас доучить и уйти на пенсию"(((
12.07.15 - 08:28 #6294971
Misprint
солнце
спортсмены

QUOTE (Гелла @ 10.07.15 - 20:50)
Misprint, кто такой ужас рассказывает про взносы?  :o  к какому учителю вы пошли?

исключительно слухи. Лично нам ничего не озвучивали. ПОка бабушка ждала приема-слушала разговор мамочек (у одной из них ребенок туда в подготовишку ходил) + инфа от одноклассницы, которая сейчас в другой школе сама работает учителем. Нам предложили к любому из четырех: Кашкова С.В., Борисова О.В., Чернышова Н.Ю., Бубенцова Т.В. Я ничего про них не знаю, поэтому в замешательстве.

Yante, законно никак, тем более, если заявление подал в сроки, до начала учебного года. Конкретно мы столкнулись с нежеланием принимать от нас заявление, с дополнительными проверками действительно ли мы относимся к району, сто раз проверили прописку и мы даже показывали документы на право собственности квартиры. И после этого все равно поступил звонок из школы, когда якобы к нам хотели прийти домой по этому адресу и познакомится с первоклассником.

А по-поводу учителя- и молодой учитель-не гарант хорошего отношения к ребенку и качественного образования. По мне-образование ребенка-это не только учитель, но и родители. да, если учитель будет "ждать пенсии"-ничего хорошего, но как родитель, считаю что нам тоже надо уделять внимание и образованию и отношению к школе.
13.07.15 - 07:45 #6295392
Yante
посетители

QUOTE (Misprint @ 13.07.15 - 07:45)
Конкретно мы столкнулись с нежеланием принимать от нас заявление, с дополнительными проверками действительно ли мы относимся к району, сто раз проверили прописку и даже показывали документы на право собственности квартиры. И после этого все равно поступил звонок из школы, когда якобы к нам хотели прийти домой по этому адресу и познакомится с первоклассником.

Я же говорю - Креативщики...
У нас было с точностью до наоборот - я прописан в микрорайонах, жена - на стыке улиц, которые относятся к разным шкопам, проживаем в другом месте, в школу по месту проживания принесли справку от квартальной, заверенной Администрацией, в школе повозмущались, даже пытались нас "перенести" на август, но потом, когда мы нормально побеседовали, спокойно приняли, и ребенок уже закончил 1-й класс...
По поводу учителя - мы не выбирали, просто нам сказали, какой учитель посильнее, и нас туда записали. Но в ноябре у нее начались серьезные проблемы со здоровьем, и у детей был учитель "на замене", а только с 01/01/15 появился "временный учитель", которая довела детей до конца года. Сейчас мы все ждем нашу "Первую учительницу", т.к. "временная" уволилась, и если наша не выйдет, то у нас опять начнется чехарда с учителями...
13.07.15 - 08:03 #6295394
olik
посетители

QUOTE (Misprint @ 13.07.15 - 07:45)
Нам предложили к любому из четырех: Кашкова С.В., Борисова О.В., Чернышова Н.Ю., Бубенцова Т.В. Я ничего про них не знаю, поэтому в замешательстве.

Предложили? Прям так и спросили, к какому учителю Вас записать?
Директор на собрании несколько раз повторила, чтобы не вздумали проситься к определенному учителю, она сама распределяет, чтобы классы были равнонаполненные по кол-ву мальчиков/девочек, сильных/и не очень. Мне ничего не предлагали, сдавала доки по прописке в марте.
13.07.15 - 18:06 #6295691
амалия
посетители

QUOTE (angel* @ 12.07.15 - 08:28)
QUOTE (амалия @ 24.06.15 - 10:25)

С педагогами не обольщайтесь. Наличие огромного опыта может являться причиной сильной усталости от работы, и явных проблем с нервишками учителя. Так, что бы сделать выводы об конкретном педагоге, с ним надо поработать.

В точку !!! В прошлом году записались к хорошему педагогу с огромным стажем.Так вот этот огромный стаж теперь на лице учителя с постоянными флазами-" Поскорее бы вас доучить и уйти на пенсию"(((

не 27-я школа?
13.07.15 - 18:21 #6295697
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (Misprint @ 13.07.15 - 08:45)
исключительно слухи. Лично нам ничего не озвучивали. ПОка бабушка ждала приема-слушала разговор мамочек (у одной из них ребенок туда в подготовишку ходил) + инфа от одноклассницы, которая сейчас в другой школе сама работает учителем. Нам предложили к любому из четырех: Кашкова С.В., Борисова О.В., Чернышова Н.Ю., Бубенцова Т.В. Я ничего про них не знаю, поэтому в замешательстве.

и ты веришь слухам? :D я бы очень хотела посмотреть на тех мам, которые заплатили 50 штук и при таких возможностях выбрали обычную школу, а не меркуловскую или личность.

на выбор не могли предложить, разве что класс-студию, но это платные занятия.

14.07.15 - 12:13 #6296098
KNV
засранцы

QUOTE (Гелла @ 14.07.15 - 12:13)
я бы очень хотела посмотреть на тех мам, которые заплатили 50 штук и при таких возможностях выбрали обычную школу, а не меркуловскую или личность.

Можно посмотреть и не на одну... переходят из меркуловской в "обычную", еще и платят эти деньги в виде добровольного пожертвования или отдают бартером (то, что требуется сейчас школе). Мотивы у каждого свои, в том числе и стоимость обучения...
14.07.15 - 12:30 #6296104
Гелла
козырная
засранцы

KNV, ну, эти-то не стали бы распускать слухи о себе, что из гламура в нищету, из элитной школы в обычную переходят да еще и за такие деньги)))
14.07.15 - 12:38 #6296111
Misprint
солнце
спортсмены

Гелла, olik серьезно предложили. так и спросили к какому учителю хотим попасть. Заявление принимала зам.директора вместе с директором, так как случай был "уникальный" для школы. Так как мы этих учителей не знаем-просто озвучили, что хотели бы попасть к педагогу со стажем и с дисциплиной. У бабушки долго спрашивали что умеем, читаем, считаем, как с физподготовкой, как учим стихи и прочее. Сказали, что обычно они проводят собеседование с первоклассником, а так как его нет сейчас и появится он толко в конце августа- расспрашивали бабушку. Не доверять словам своей мамы у меня основания нет. она у меня вроде как не в маразме и в лишнем внимании к свооей персоне замеченна не была.

Гелла, слушай, нам предлагали по знакомству попасть в Меркуловскую, но у меня не было никакого желания. Младший сын моей крестной мамы ходил в личность до 8 класса, (при этом мама подружки работала там преподавателем)- с детками там и уроки делали и с ложечки кормили и в попу целовали. Но летом ребенок попал в обычный лагерь с друзьями со двора, проходил там тесты общеобразовательные и по их итогам оказалось что уровень его знаний НАМНОГО ниже его сверстников, он даже не умел находить сам информацию. В итоге перевели его в 4ую школу ( правда, чего греха таить-абсолютно бесплатно) и год он занимался с репетиторами, только к концу года сравнялся со "средничком" класса.на тот момент помню, что школа и питание школьника в личности у них выходила дороже моего высшего образования в академии. Для своего ребенка рассматривала 40ую школу, где сама училась, 5ую- хотели не по-прописке туда и ТЭЛ\МТЛ. 40ая отлетела, так как ИМХО уровень образования там упал и нынешний директор не производит впечатления толкового управленца, тэл/мтл - наш ребенок далек от математики, физики и точных наук, да и мне к стыду своему в жизни не пригодились логарифмы и знания квантовой физики, так что для общего развития считаю, что и стандартного курса этих наук хватит. А вот сочинять, учить наизусть, читать нам очень нравится и сын хочет знать много языков ( как минимум 4), искали квартиру, купили-а она как раз относится к 5ой школе, решили что это знак и с чистой совестью отдали туда.
Далеко не всегда ДОРОГО иЭлитно-синонимы слова ХОРОШО и КАЧЕСТВЕННО. тут блин чайник спокойно не купишь, пока отзывы не прочтешь в инете и не сравнишь с другими, что уж о школе и образовании ребенка говорить
15.07.15 - 04:27 #6296537
angel*
посетители

не 27-я школа?

Неа)

нам предлагали по знакомству попасть в Меркуловскую, но у меня не было никакого желания

Плюс есть конечно у таких школ, в классе мало детей.Каждый ребенок не останется без внимания.
Мы на себе это прочувствовали, отходив в частный садик с малым количеством детей в группе .Потом пошли в 1 класс где 35 детей. Должного внимания физически не может уделить учитель,а хотелось бы.Была бы возможность отдала бы в Меркулову или Личность (только из за количества).
А образованность своего ребенка в наше время лежит только на плечах родителей.Занимаетесь-будет толк,если нет то школам наши дети не нужны.

40ая отлетела, так как ИМХО уровень образования там упал и нынешний директор не производит впечатления толкового управленца

"В перечень 100 лучших образовательных учреждений Краснодарского края вошли гимназия N5, гимназия N6, школа N40, лицей "Морской технический", Технико-экономический лицей,( результаты ЕГЭ за 2014). ИМХО.
15.07.15 - 08:47 #6296571
Гелла
козырная
засранцы

Misprint, ну, да, все дети сдавали тесты. повезло вам, уникальные))
15.07.15 - 14:11 #6296822
olik
посетители

Гелла, так Вы к какому учителю хотели бы? В театральную студию не записывались?
15.07.15 - 14:20 #6296828
Misprint
солнце
спортсмены

QUOTE (Гелла @ 15.07.15 - 14:11)
Misprint, ну, да, все дети сдавали тесты. повезло вам, уникальные))

Только сегодня звонили из школы) сказали распределяют классы, так как мы умеем читать, пишем печатными буквами, считаем в двух десятках (+-) мы идем с детками подготовленными :)))) зам уходит в отпуск, будет с 15ого августа.
Девочки, вы форму уже заказали?
15.07.15 - 14:38 #6296853
olik
посетители

Я фигею, простите)))) Misprint, не подумайте, что не верю Вам, просто удивляюсь школьным дамам)))
У меня ребенок сдавала тесты после подготовишек и большая часть класса были ниже среднего уровня, по словам учителя. Моя в 4ке лучших. Но это все фигня, на мой взгляд, позже все будет понятно. Это я для общей картины рассказываю. А тут тест не сдавали, все со слов бабушки и Вам звонили и сообщили, что куда-то идете с какими-то подготовленными детками.
Мне никто не звонил. Ничего не понимаю))) может мы в разные 5е школы идем.

Форму заказывали весной. Получили на прошлой неделе.
15.07.15 - 19:19 #6297021
Сорока
посетители

del
15.07.15 - 21:36 #6297093
Yante
посетители

QUOTE (Сорока @ 15.07.15 - 21:36)
QUOTE (Misprint @ 10.07.15 - 08:04)
мы ничего не платили-так как попали по прописке. Правда выпрашивали место работы мамы и папы и ОТДЕЛЬНО заполняли анкету, где надо было указать как и чем вы можете помочь школе.  обладают ли родители рабочими специальностями и как настроены на активную поддержку школьных мероприятий.

На момент когда мы подавали документы, наше заявление было 46ым, всего мест 100,  в районе дошкольников по прописке зарегистрировано 76. оставшиеся места будут распределять м

Бесплатно, говорите???
Вангую, что в вашем случае все веселье только начинается... ну , конечно, если вы не работаете в контролирующих органах типа прокуратуры или налоговой.. тогда , возможно ,ваш случай и будет уникально бесплатным.

Или я как olik офигею :o B)

После меня будет - мы тоже ничего не платили при поступлении...
В течении же года постоянно собирали - на нужды класса, на нужды школы, на охрану детей в школе...
15.07.15 - 23:16 #6297175
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (olik @ 15.07.15 - 15:20)
Гелла, так Вы к какому учителю хотели бы? В театральную студию не записывались?

в театральную записывались, школу из-за учителя выбирала. у Борисовой тоже класс-студия, но со спортивным уклоном, можно будет и туда ходить. так понимаю, для студий обязательны два кружка, а остальные классы по желанию могут в любой ходить.

У меня ребенок сдавала тесты после подготовишек и большая часть класса были ниже среднего уровня, по словам учителя. Моя в 4ке лучших. Но это все фигня, на мой взгляд, позже все будет понятно. Это я для общей картины рассказываю. А тут тест не сдавали, все со слов бабушки и Вам звонили и сообщили, что куда-то идете с какими-то подготовленными детками.

все верно, они все по тестам средние баллы набрали и это норма, они ж только идут в первый класс. толку от его высшей оценки сейчас? к тому же сама лично знаю, что в класс набирают разный сорт, нет избранных ;) вот, Миспринт удивится, что все дети, которые отходили год на занятия в школу, и есть подготовленные, и читают, и пишут, и считают. olik, вы к кому на подготовку ходили?

форму не получала, еще месяц, вдруг как вырастет)))

В течении же года постоянно собирали - на нужды класса, на нужды школы, на охрану детей в школе...

что ж поделаешь, государство у нас такое, что школы стоят с протянутой рукой и кроме родителей никто не позаботится о ремонте в классе и прочих нуждах (((
16.07.15 - 12:36 #6297443
olik
посетители

Гелла, ходили к Кашковой. Нам ее время подошло. Учителей никого не знала и да и сейчас особо не знаю. Мы по прописке. Взнос предлагали оплатить, но по желанию, я не платила, все дальше буду оплачивать без вопросов.
Форму просили весной заказывать. Так вот сейчас по тем меркам наша форма нас и ждала, подписана была. Еще рубашку розовую сказали купить для торжественных случаев. Сказали, что у них будет запас в продаже на случай, если кто-то форму испортит или вырастет. А основную массу они заказывают и шьют где-то в Москве долго. ТЭЛ вот на малоземельской заказывает, там и шьют. Качество нашей формы понравилось. Рюкзак тоже уже купили)
16.07.15 - 15:02 #6297526
Гелла
козырная
засранцы

olik, в студию к С.В. записывались?

20.07.15 - 13:59 #6299501
LeskA
посетители

QUOTE (Patton @ 16.06.15 - 21:44)
QUOTE (pirs85 @ 23.04.15 - 14:27)
У кого-нибудь учатся детки в 33й школе в начальных классах? Относимся по прописке, думает идти туда на подготовительные или выбрать другую школу  :blink:  Есть там хорошие учителя начальных классов?

Присоединяюсь, интересуют отзывы о 33й школе вообще. На сайцте школы ровно половина "+" и "-" из-за чего не удается определиться.

народ, расскажите про 33 школу? про учителей начальных классов
04.08.15 - 16:47 #6306553
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (122) « Первая ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 [107] 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос