главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (122) « Первая ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Какую школу для ребенка выбрать?, Обсуждение школ
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (ведьмочка @ 06.09.14 - 22:35)
QUOTE (Сорока @ 06.09.14 - 16:49)
А ваше мнение какое?

Лично моё мнение, что Сорока уже всех достала. Даже меня. Её способность затыкать своим мнением любую тему - напрягает.

Нет большего специалиста по всем вопросам. Это, увы, не лечится. Банить её можно, например за переход на личности, но, в сущности, на её личность тут на форуме тоже только ленивый не переходил. Поэтому предупреждаю пока что: Закончили базар.

Сороке лично. Если еще раз в этой или какой любой теме "Домашнего", я заподозрю, что у тебя опять разыгралась манька величка и ты оскорбляешь людей - буду банить. Начиная с месяца и потом в арифметической прогрессии за каждый попадос. И ник "Сорока" и твоего твинка. И не надо мне звонить и объяснять что-то. Лучше забыть мой телефон в принципе.

Остальным. Если не хотите залететь в бан вместе с этим персонажем, забудьте, что он существует. Каждый, кто ответит хоть на одно её сообщение, полетит в бан на неделю.

У меня всё.

реально крутой модератор. респект. и да, премного благодарю ;)

сходила на собрание родителей. кошмар, какие тараканы у так называемых педагогов со стажем. еще немного и буду за домашнее обучение. есть у кого-то опыт, кроме Кади?

08.09.14 - 15:38 #6080502
A-2
посетители

Гелла, расскажите пожалуйста подробнее, почему хотите на домашнее обучение? это в какой школе, если не секрет, такие "кошмарные" родительские собрания? и что там страшного было?
08.09.14 - 18:48 #6080640
Patton
музыканты

QUOTE (snork @ 05.09.14 - 13:09)
QUOTE (Patton @ 04.09.14 - 09:30)
QUOTE (snork @ 03.09.14 - 20:04)
11-я  ток началка, и этим всё сказано, оно вам надо иметь стресс, менять школу.

Я знаю, что это началка. Стрессы у нас на каждом шагу и везде, это вообще не аргумент.

ПРОСТО_ВАНЯ, спасибо!

Ну тогда вот Вам непередернутое мнение нашего "эксперта". Мож это аргумент, я хз...

это мой крик души про 11 школу..

У меня в классе несколько учеников из 11 школы . Весь пятый класс они с трудом адаптировались к учебе в другой школе. Это тихий ужас... Закомплексованные,заласканные, самостоятельно ничего не могут- все надо разжевать и в рот положить, но без пинка даже и глотать не хотят...Логики ноль, эрудиция ниже плинтуса . Почерк не выработан настолько, что тетради можно сравнить с китайской грамотой пьяного чукчи...
Одни родители еще и с претензиями, что дети учились в " элитной" началке с индивидуальным подходом, а вот почему теперь дальше учеба не идет?Почему с ее ребенком учителя не ходят во время урока за ручку в туалет или столовую за компотом , если у него естественные потребности возникли. Ссылаясь на то, что в 11шк так было принято...А научить самостоятельности в таких случаях не вариант?Даже домашнее задание могут делать только под присмотром, но никак не сами.Это норма такая что ли?Спросишь- почему не сделано ДЗ- ответ - я не понял, мне самому не хотелось делать и вы мне не подсказали что и как надо делать и т.п. Или классика жанра- я забыл сделать дома, а на уроке вы не делаете.. я ПРИВЫК делать все в классе...Так ведь это ДОМАШНЕЕ задание..А на уроке ты был? учителя слушал?задание записал?И учитель начинает по новой:даешь дополнительное время, обьясняешь , показываешь и все равно ребенок не справляется и отстает от других.Потому что нет навыков самостоятельной работы.Плюс еще и капризы начинаются, что им раньше все индивидуально объясняли.Но весь остальной класс уже давно ушел вперед и прекрасно справился!!!
Более адекватные родители сразу наняли репетиторов, но еще не все выровняли ,т.е . даже при доп. занятиях очень много в развитии упущено.

Вот такое сложилось мнение в среднем звене об учениках, выпущенных из стен начальной 11 шк.
А для родителей отдать ребенка в 11 шк с продленкой и индивидуальным подходом в обучении, наверное , удобно... 

Не совсем понимаю зачем ты мне это написал - родитель, участвующий в процессе развития своего ребенка всегда увидит отклонения и отставания. Тот кейс, который озвучен, может произойти абсолютно в любой школе и абсолютно с любым ребенком. Ситуация локально также может меняться во времени без четких алгоритмов и возможностей для превентивных мер. Другими словами, иметь 100% гарантию в той или иной школе или заранее быть уверенным в том или ином преподавателе/школе/вузе в России категорично нельзя.

Это попытка найти зону комфорта, чтобы свалить все на преподавателей, и полагать, что в процессе обучения и развития ребенка участвовать должны только они, не иначе.
09.09.14 - 23:24 #6081794
Guerrero
посетители

Подскажите стоит ли отдавать ребенка в 40 школу, она по прописке, или попробовать поискать другие варианты. От 40 отговаривают знакомые, говорят что она сильно переполнена и проблемы в ней с нехваткой учителей. Кто что думает по этому поводу?
12.09.14 - 11:35 #6083828
Империя
посетители

Имею ли я право перевести ребенка в другую школу, в связи с переездом? (прописка останется прежняя)
16.09.14 - 17:10 #6086544
Цвяточек
посетители

Кто-нибудь знает с какого числа начинаются осенние каникулы?
02.10.14 - 13:26 #6098159
daniilka
посетители

Расписание каникул:
осенние - с 1 ноября по 9 ноября, уроки с 10 ноября;
зимние - с 27 декабря по 11января, на уроки 12 января;
дополнительные для 1 класса - с 14 февраля по 23 февраля, на уроки 24 февраля;
весенние - с 21 марта по 29 марта, на уроки 30 марта
06.10.14 - 09:02 #6100444
Xdefity
посетители

QUOTE (Guerrero @ 12.09.14 - 12:35)
Подскажите стоит ли отдавать ребенка в 40 школу, она по прописке, или попробовать поискать другие варианты. От 40 отговаривают знакомые, говорят что она сильно переполнена и проблемы в ней с нехваткой учителей. Кто что думает по этому поводу?

и ещё там директор упоротый, уже всех задолбал - и учителей, и родителей!
10.10.14 - 10:11 #6103379
Drainer
посетители

И опять про МТЛ, подскажите пожалуйста хороших преподавателей которые будут набирать первоклашек в 2015 году? Очень буду благодарна.
14.10.14 - 13:25 #6105811
Yante
посетители

QUOTE (Xdefity @ 10.10.14 - 11:11)
QUOTE (Guerrero @ 12.09.14 - 12:35)

и ещё там директор упоротый, уже всех задолбал - и учителей, и родителей!

Алейникова отжигает? :)
14.10.14 - 19:19 #6105990
Карри
посетители

...Чтойт хваленая навигацкая школа где-то под плинтусом ))...

Давно написано, но не могла пройти мимо((( - а ничего, что основная часть учеников была просто выкинута из школ города и пришли те, кого не брали в 10 класс, но они хотели (ну или их родители) учиться дальше? И то, что они вообще то на среднем уровне сдали экзамены -уже хорошо для старта новой школы
24.11.14 - 02:45 #6132594
snork
посетители

QUOTE (Карри @ 24.11.14 - 02:45)
...Чтойт хваленая навигацкая школа где-то под плинтусом ))...

Давно написано, но не могла пройти мимо((( - а ничего, что основная часть учеников была просто выкинута из школ города и пришли те, кого не брали в 10 класс, но они хотели (ну или их родители) учиться дальше? И то, что они вообще то на среднем уровне сдали экзамены -уже хорошо для старта новой школы

не согласен с тезисом, что 31-е из 33-х мест по русскому языку это результат на среднем уровне. Конечно если сравнивать с 32-м местом в 2013 году это несомненный прогресс )). С математикой даже лучше, "прыжок" с 21-го на 23-е. Тем не менее это весьма далеко от среднего уровня.
А вот такие отзывы о себе
Высокие показатели успеваемости по таким предметам как физика, химия и математика отличают этих ребят от других, так как ребята готовятся стать в будущем штурманами, инженерами защиты окружающей среды, судомеханиками и судовыми электриками.

На фоне Вашего рассказа еще более удручают...
А больше всего удручает это..
а уже осенью снова встретит их, но уже как курсантов ГМУ.

24.11.14 - 08:46 #6132622
Карри
посетители

Snork - если бы все так плохо было - то не было бы такого аншлага, как в этом году было в 10-й класс. Да нормальных курсантов потом сделают, за 5 лет для моря достаточный минимум будет, а как жизнь показывает - самые грамотные и востребованные моряки - не факт, что бывшие отличники. Не всем же в ПТУ идти или в МГИМО, должен кто то и в вышке учится.
Пы сы - надеюсь в этом году результаты получше будут, по крайней мере у некоторых B)
24.11.14 - 10:25 #6132694
snork
посетители

Будем надеяться ))
24.11.14 - 11:19 #6132792
Pyshin
посетители

QUOTE (Drainer @ 14.10.14 - 13:25)
И опять про МТЛ, подскажите пожалуйста хороших преподавателей которые будут набирать первоклашек в 2015 году? Очень буду благодарна.

присоединяюсь к вопросу ))
24.11.14 - 20:33 #6133250
Pyshin
посетители

QUOTE (Pyshin @ 24.11.14 - 20:33)
QUOTE (Drainer @ 14.10.14 - 13:25)

присоединяюсь к вопросу ))

Отпишитесь в личку хоть плиз )
совсем нет ориентиров к кому податься в МТЛ
14.01.15 - 11:42 #6170280
Simpson
автофорумцы

Кто подскажет сколько сейчас стоит обучение в гимназии №1(меркуловской)?
14.01.15 - 19:24 #6170658
REFLEX
посетители

Simpson, 23000 мес началка
14.01.15 - 23:30 #6170852
Maricaso
антистерва
посетители

Что случилось с директором 5 школы?
Висят банеры: "мы любим директора, помогите!"
19.01.15 - 08:04 #6173608
Johnny Depp
посетители

Наталья-Борисовна Черкашина
17 янв в 19:56
Я зная что не смогу, но все равно,
НЕ ДАМ В ОБИДУ МОЕГО ДИРЕКТОРА.
К общественности моей любимой страны обращается простой учитель гимназии. Милая страна, я знаю, что не идеальна, знаю, что у меня тоже характер на ангельский, у меня есть недостатки, возможно серьёзные. Но за 23 года педагогической деятельности я всегда пыталась найти общий язык с родителями, нахожу, и надеюсь, находит буду. Говорю о родителях, потому что с детьми у меня один язык. Я не могу понять, как умная грамотная многодетная мать может стать инициатором гнусных подлых оскорбительных писем. Письма с жалобами на директора одной из лучших гимназий города – героя Новороссийск идут во все возможные инстанции, которые только могут «защитить» многодетную семью от «произвола» директора и его «распущенных неуправляемых» учителей. В письмах разного содержания собраны СПЛЕТНИ всех лавочек города Новороссийск. Нет доказательств, НИ ОДНОГО, нет подтверждений. Только обвинения. И все проверяюще - карательные органы не собираются разбираться. Хотят карать. Хотят карать мою гимназию, моего директора. Я – ПРОТИВ. Никто не отменял презумпцию невиновности для человека. Татьяна Сергеевна замечательный человек, чуткая, женщина, талантливый педагог, грамотный директор. Я ни сколько не лукавлю. Ну скажите как человек не обладающий этими качествами может много лет подряд держать школу на высоком уровне образования, на лидирующих высотах в конкурсах и олимпиадах как и учеников, так и учителей.
Скажите, кто льёт всю эту гнусность на моего директора. Ну хорошо, мы будем первые. Мы – показательный пример для всех: директора можно унизить, снять с должности любая мамочка. Неужели есть те, кто НЕ ПОНИМАЕТ, что этот прецедент даст толчок к снятию следующего директора, и следующего директора, и следующего директора. Да…Россия велика… Неужели, есть те, кто не понимает, что униженное бесправное положение учителей приведет только к одному. Уйдут из школы Учителя. Неправда, что незаменимых нет. Есть. Их тысячи. Они уйдут. Останутся те, кто боясь сказать случайное «слово – замечание», «слово – укор» будут терпеть все необоснованные унижения от родителей. Останутся слабаки, карьеристы и…лизы, те, кто боясь гнева и жалоб родителей будут не учить, а рисовать оценки «5», а если родители не сильно напирают, то можно и рискнуть поставить «4».Ну и что вы получите. Зачем вам эти рисунки? Оставьте лучше своё чадо дома, а потом сразу купите диплом о высшем образовании. Да что там, двух, трех сразу.
Школа дает не смотря ни на что не только знания. Она учит жизни. А сейчас хотят научить как сломать школу, как ВЫЖИТЬ, СЛОМАВ ДРУГИХ. Выжить из школы, потом выжить из жизни. Вам не страшно. Мы уйдем. Мы – учителя, уйдем от унижений. Вы сами придете к нам, уже на поголовное репетиторство, что поступить в ВУЗ. А потом? Вы будете угрожать ВУЗу? Ну и чего вы добьетесь?
Наблюдая за происходящим, все понимают, что НЕ МОЖЕТ это делать простая светлая чуткая мама троих детей. Это явный заказ. Чей спросите Вы? Я отвечу. Либо того, кто хочет «поддержать» финансовое благополучие многодетной семьи таким образом. Либо это «хороший» друг или знакомый, или знакомый знакомого.
Понятно только одно организатор этого БУДЕТ СЛЕДУЮЩИМ ДИРЕКТОРОМ МАОУ ГИМНАЗИИ №5 МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД – ГЕРОЙ НОВОРОССИЙСК. Именно он организовал это и начал действовать в 2014-15 учебном году. Услышьте это «будущий» директор гимназии. Выбросьте половину коллектива на свалку своего СЛАВНОГО карьерного пути. Удачи вам.
Дорогие родители! Мы любим Вас. Я люблю Вас. Вы знаете меня. Да, я темпераментна, бывает чересчур. Да, бываю не сдержана. Если я перед кем-то виновата, простите меня. Но я точно знаю, что мы можем говорить, договариваться. Мы – учителя адекватные люди, мы готовы признавать свои ошибки. Приходите к нам. Скажите нам.
Уважаемая многодетная семья! Неужели осколки того разбитого стекла должны разрушить мир и благополучие 1285 детей и их семей, а ещё 92 работников гимназии и их семей.
Я, Черкашина Наталья Борисовна учитель географии и биологии, находясь в здравом уме и трезвой памяти говорю, что у меня самый лучший директор, который руководит самой лучшей школой. А учатся в ней самые лучшие ученики, в том числе и из той многодетной семьи.

Если это письмо простого учителя вызвало вопросы, если Вы нас поняли, если у Вас к нам претензии, если Вы готовы поддержать меня, пишите. Я и мои коллеги будем рады любой информации. Меня легко найти в Контакте. Адреса указаны ниже.
gimnazia5@mail.ru
gimn5-direktor@mail.ru
geografinia74@mail.ru
uo@novoros.kubannet.ru
19.01.15 - 11:44 #6173868
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (122) « Первая ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос