Наталья-Борисовна Черкашина 17 янв в 19:56 Я зная что не смогу, но все равно, НЕ ДАМ В ОБИДУ МОЕГО ДИРЕКТОРА. К общественности моей любимой страны обращается простой учитель гимназии. Милая страна, я знаю, что не идеальна, знаю, что у меня тоже характер на ангельский, у меня есть недостатки, возможно серьёзные. Но за 23 года педагогической деятельности я всегда пыталась найти общий язык с родителями, нахожу, и надеюсь, находит буду. Говорю о родителях, потому что с детьми у меня один язык. Я не могу понять, как умная грамотная многодетная мать может стать инициатором гнусных подлых оскорбительных писем. Письма с жалобами на директора одной из лучших гимназий города – героя Новороссийск идут во все возможные инстанции, которые только могут «защитить» многодетную семью от «произвола» директора и его «распущенных неуправляемых» учителей. В письмах разного содержания собраны СПЛЕТНИ всех лавочек города Новороссийск. Нет доказательств, НИ ОДНОГО, нет подтверждений. Только обвинения. И все проверяюще - карательные органы не собираются разбираться. Хотят карать. Хотят карать мою гимназию, моего директора. Я – ПРОТИВ. Никто не отменял презумпцию невиновности для человека. Татьяна Сергеевна замечательный человек, чуткая, женщина, талантливый педагог, грамотный директор. Я ни сколько не лукавлю. Ну скажите как человек не обладающий этими качествами может много лет подряд держать школу на высоком уровне образования, на лидирующих высотах в конкурсах и олимпиадах как и учеников, так и учителей. Скажите, кто льёт всю эту гнусность на моего директора. Ну хорошо, мы будем первые. Мы – показательный пример для всех: директора можно унизить, снять с должности любая мамочка. Неужели есть те, кто НЕ ПОНИМАЕТ, что этот прецедент даст толчок к снятию следующего директора, и следующего директора, и следующего директора. Да…Россия велика… Неужели, есть те, кто не понимает, что униженное бесправное положение учителей приведет только к одному. Уйдут из школы Учителя. Неправда, что незаменимых нет. Есть. Их тысячи. Они уйдут. Останутся те, кто боясь сказать случайное «слово – замечание», «слово – укор» будут терпеть все необоснованные унижения от родителей. Останутся слабаки, карьеристы и…лизы, те, кто боясь гнева и жалоб родителей будут не учить, а рисовать оценки «5», а если родители не сильно напирают, то можно и рискнуть поставить «4».Ну и что вы получите. Зачем вам эти рисунки? Оставьте лучше своё чадо дома, а потом сразу купите диплом о высшем образовании. Да что там, двух, трех сразу. Школа дает не смотря ни на что не только знания. Она учит жизни. А сейчас хотят научить как сломать школу, как ВЫЖИТЬ, СЛОМАВ ДРУГИХ. Выжить из школы, потом выжить из жизни. Вам не страшно. Мы уйдем. Мы – учителя, уйдем от унижений. Вы сами придете к нам, уже на поголовное репетиторство, что поступить в ВУЗ. А потом? Вы будете угрожать ВУЗу? Ну и чего вы добьетесь? Наблюдая за происходящим, все понимают, что НЕ МОЖЕТ это делать простая светлая чуткая мама троих детей. Это явный заказ. Чей спросите Вы? Я отвечу. Либо того, кто хочет «поддержать» финансовое благополучие многодетной семьи таким образом. Либо это «хороший» друг или знакомый, или знакомый знакомого. Понятно только одно организатор этого БУДЕТ СЛЕДУЮЩИМ ДИРЕКТОРОМ МАОУ ГИМНАЗИИ №5 МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД – ГЕРОЙ НОВОРОССИЙСК. Именно он организовал это и начал действовать в 2014-15 учебном году. Услышьте это «будущий» директор гимназии. Выбросьте половину коллектива на свалку своего СЛАВНОГО карьерного пути. Удачи вам. Дорогие родители! Мы любим Вас. Я люблю Вас. Вы знаете меня. Да, я темпераментна, бывает чересчур. Да, бываю не сдержана. Если я перед кем-то виновата, простите меня. Но я точно знаю, что мы можем говорить, договариваться. Мы – учителя адекватные люди, мы готовы признавать свои ошибки. Приходите к нам. Скажите нам. Уважаемая многодетная семья! Неужели осколки того разбитого стекла должны разрушить мир и благополучие 1285 детей и их семей, а ещё 92 работников гимназии и их семей. Я, Черкашина Наталья Борисовна учитель географии и биологии, находясь в здравом уме и трезвой памяти говорю, что у меня самый лучший директор, который руководит самой лучшей школой. А учатся в ней самые лучшие ученики, в том числе и из той многодетной семьи.
Если это письмо простого учителя вызвало вопросы, если Вы нас поняли, если у Вас к нам претензии, если Вы готовы поддержать меня, пишите. Я и мои коллеги будем рады любой информации. Меня легко найти в Контакте. Адреса указаны ниже. gimnazia5@mail.ru gimn5-direktor@mail.ru geografinia74@mail.ru uo@novoros.kubannet.ru |