главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (122) « Первая ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Какую школу для ребенка выбрать?, Обсуждение школ
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

Еще раз напишу про 11 школу, то есть про учителя этой школы.Согласна на все сто , что в начальной школе важен учитель, а не школа-если она рядом с домом и есть хороший преподаватель. можно и перейти потом через 4 года в другую школу. В 11 школе- Татьяна Анатольевна Авраменко. Помним ее и большое спасибо за знания, любовь к учебе, нет, наверное, интерес к учебе.Сейчас у нее должен быть 3 класс.
03.09.14 - 21:42 #6076906
Patton
музыканты

QUOTE (snork @ 03.09.14 - 20:04)
11-я ток началка, и этим всё сказано, оно вам надо иметь стресс, менять школу.

Я знаю, что это началка. Стрессы у нас на каждом шагу и везде, это вообще не аргумент.

ПРОСТО_ВАНЯ, спасибо!
04.09.14 - 09:30 #6077233
A-2
посетители

мдаааа... судя по всем предыдущим постам о том, во сколько лет нужно отдавать ребёнка в школу - делаю вывод, что рожать лучше всего в августе))))) :blink:

Абсолютно и на 100% согласна с мнением, что выбирать нужно не школу, а учителя. Именно поэтому задолго до поступления в первый класс (мы вот в следующем году только идём) нужно разузнать, кто будет вести набор первоклашек, и постараться пойти на подготовку в эту школу (ещё лучше именно к этому учителю). Лично я сразу все узнала про учителей набирающих первый класс в школе по прописке ещё в декабре прошлого года... но идти в эту школу сразу не очень хотелось, т.к. пугал опыт родного племянника, у которого за весь первый год учебы в данной школе сменилось 3 преподавателя!!! <_<
короче, перспектива пойти учиться в школу по прописке в 2015 году отпала. а значит, нужно по-любому идти на подготовку в ту школу, которую выберешь и в которую по прописке попасть не получится. Сразу скажу "прошлись" по ближайшим школам Южного района - 11, 12, 19, 33... По всяким разным причинам все школы не подходят... не потому что это плохие школы - нет, ни в коем случае! но, напомню - я выбираю учителя! так вот поразмыслив, покумекав, почитав форумы, отзывы и т.д. решили попробовать пойти в ТЭЛ к Степановой Елене Евгеньевне. она в этом году набрала подготовишек, а в следующем году набирает первый класс. Правильно ли сделали? - покажет время))) Но я абсолютно уверена, что "вводить" во взрослую жизнь знаний и образования Вашего ребёнка должен профессионал, умный преподаватель с тонким душевным подходом к детям. Ведь желание учиться, а главное хорошо учиться, прививается ребёнку именно первым учителем! а под каким номером будет школа, в которой этот учитель будет работать - не столь важно...
04.09.14 - 11:43 #6077427
skv123
регистрирующиеся

Девочки, может кому надо. Цемдолина и т.д. Завтра в 28 школе в 18.00 состоится собрание для желающих попасть на подготовку к школе. Нужен паспорт и ручка.
04.09.14 - 14:12 #6077618
A-2
посетители

to skv123 где-то видела такой анекдот "У ребенка в школе очередное родительское собрание. Сказали взять паспорт. Кредит,наверно, сразу оформлять будем...))))" вспомнилось сразу :D
04.09.14 - 14:26 #6077629
snork
посетители

QUOTE (Patton @ 04.09.14 - 09:30)
QUOTE (snork @ 03.09.14 - 20:04)
11-я  ток началка, и этим всё сказано, оно вам надо иметь стресс, менять школу.

Я знаю, что это началка. Стрессы у нас на каждом шагу и везде, это вообще не аргумент.

ПРОСТО_ВАНЯ, спасибо!

Ну тогда вот Вам непередернутое мнение нашего "эксперта". Мож это аргумент, я хз...

это мой крик души про 11 школу..

У меня в классе несколько учеников из 11 школы . Весь пятый класс они с трудом адаптировались к учебе в другой школе. Это тихий ужас... Закомплексованные,заласканные, самостоятельно ничего не могут- все надо разжевать и в рот положить, но без пинка даже и глотать не хотят...Логики ноль, эрудиция ниже плинтуса . Почерк не выработан настолько, что тетради можно сравнить с китайской грамотой пьяного чукчи...
Одни родители еще и с претензиями, что дети учились в " элитной" началке с индивидуальным подходом, а вот почему теперь дальше учеба не идет?Почему с ее ребенком учителя не ходят во время урока за ручку в туалет или столовую за компотом , если у него естественные потребности возникли. Ссылаясь на то, что в 11шк так было принято...А научить самостоятельности в таких случаях не вариант?Даже домашнее задание могут делать только под присмотром, но никак не сами.Это норма такая что ли?Спросишь- почему не сделано ДЗ- ответ - я не понял, мне самому не хотелось делать и вы мне не подсказали что и как надо делать и т.п. Или классика жанра- я забыл сделать дома, а на уроке вы не делаете.. я ПРИВЫК делать все в классе...Так ведь это ДОМАШНЕЕ задание..А на уроке ты был? учителя слушал?задание записал?И учитель начинает по новой:даешь дополнительное время, обьясняешь , показываешь и все равно ребенок не справляется и отстает от других.Потому что нет навыков самостоятельной работы.Плюс еще и капризы начинаются, что им раньше все индивидуально объясняли.Но весь остальной класс уже давно ушел вперед и прекрасно справился!!!
Более адекватные родители сразу наняли репетиторов, но еще не все выровняли ,т.е . даже при доп. занятиях очень много в развитии упущено.

Вот такое сложилось мнение в среднем звене об учениках, выпущенных из стен начальной 11 шк.
А для родителей отдать ребенка в 11 шк с продленкой и индивидуальным подходом в обучении, наверное , удобно... 
05.09.14 - 13:09 #6078453
Сорока
посетители

del
05.09.14 - 21:19 #6078734
vettka
посетители

QUOTE (Сорока @ 05.09.14 - 21:19)

Ее совет ВСЮ началку сидеть и выполнять с детьми и ЗА детей их домашние задания - верх "педагогического мастерства" и дебилизма... :blink: :unsure:
Могу повторить для особо одаренных: ДЕБИЛИЗМ родителей = делать с детьми все домашние задания ,как вы с женой это всю дорогу практикуете...И я ни за что не поверю, что с такой подготовкой ваши дети , когда подрастут , будут успешны в самостоятельной жизни.

Обоснуй хоть раз нормально свой галдёж. Сорока, мне жаль тебя, просто по человечески жаль!!! Хочу пожелать тебе суметь стать внутренне счастливой!!! Посмотри на мир вокруг, порадуйся солнышку, встающему утром, дождику, которого так долго ждали, под которым можно радостно бегать, просто улыбнись кому-нибудь. Найди свои радости в жизни, кроме устраивания скандалов и склок.
05.09.14 - 22:33 #6078797
Сорока
посетители

del
05.09.14 - 22:50 #6078810
vettka
посетители

То есть разобраться с моим мужем, не оскорбляя других людей, доводов не хватает? Надо всю семью затронуть? Это, увы, признак беспомощности, ну и невоспитанности в частности. А по теме: ВМЕСТЕ с ребёнком и ЗА ребёнка - две абсолютно разные вещи. Научить ребёнка учиться, находясь с ним рядом, но не делая за него работу гораздо сложнее, чем сделать всё быстренько самому. Это, к сожалению, не все могут. Если не чувствовать разницу между ВМЕСТЕ С КЕМ-ТО и ЗА КОГО-ТО, то можно скатиться до того, что к ребёнку после рождения вообще можно не подходить, пусть сам всему учится. Да, я помогала своим детям учиться и рада, что у меня была возможность это делать. При этом я получала удовольствие от того, что мы вместе с детьми что-то творим, что я учу их добывать знания и пользоваться ими. Возможно порой не хватало времени и сил, но я вижу результаты и если бы пришлось ещё раз пройти через это - позиции бы своей не изменила.. Какие мои дети на данный момент - меня вполне устраивает, да и учителей, которые с ними работают, думаю тоже, так что не надо их жалеть...
05.09.14 - 23:12 #6078835
Сорока
посетители

del
05.09.14 - 23:37 #6078852
vettka
посетители

Сорока,Фрейд не состоятелен. Современная наука его не одобряет :D .
05.09.14 - 23:46 #6078859
aglaya
засранцы

а что плохого, когда делаешь уроки вместе с ребенком? когда ребенок не отвлекается по мелочам, потому, как ему не дают это делать, когда ты слышишь как ребенок рассуждает и можешь вовремя задать вопрос, почему он так считает? а не тогда когда он придет к окончательно неправильному выводу? да и интересоваться тем, что изучает твой ребенок и какие точки зрения (касательно гуманитарных наук) ему прививают....
06.09.14 - 00:15 #6078878
Cadillac
отклоненные

вы лучше дайте ребёнку право выбора, хоть сейчас.

когда его творили - тоже не сильно озабочивались - какова ему будет судьба в этом мире.
06.09.14 - 02:25 #6078901
Сорока
посетители

del
06.09.14 - 06:01 #6078916
A-2
посетители

Ух, вот это разбор полётов между девочками был))))

Но, Сорока, мне кажется Vettka и имела ввиду, что первое время ребёнка нельзя оставлять наедине с домашними заданиями (я имею ввиду первый класс). А нужно именно быть рядом, "контролировать процесс", как Вы же сами говорите. Возможно, где-то направить в правильное русло, где-то подсказать, если видишь, что ребёнок растерялся или просто не понимает, что от него требуется в задании. Это естественно не значит, что нужно сесть и всё написать (прочитать, посчитать) ЗА ребёнка самому родителю. Но быть рядом, мне кажется, по началу обязательно. Это и называется "первое время делать уроки ВМЕСТЕ". А фразу - "Ты уроки сделал? Неси, я проверю!" - мы ещё успеем сказать своему чаду)))
06.09.14 - 13:23 #6079086
Сорока
посетители

del
06.09.14 - 16:49 #6079214
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (Сорока @ 06.09.14 - 16:49)
А ваше мнение какое?

Лично моё мнение, что Сорока уже всех достала. Даже меня. Её способность затыкать своим мнением любую тему - напрягает.

Нет большего специалиста по всем вопросам. Это, увы, не лечится. Банить её можно, например за переход на личности, но, в сущности, на её личность тут на форуме тоже только ленивый не переходил. Поэтому предупреждаю пока что: Закончили базар.

Сороке лично. Если еще раз в этой или какой любой теме "Домашнего", я заподозрю, что у тебя опять разыгралась манька величка и ты оскорбляешь людей - буду банить. Начиная с месяца и потом в арифметической прогрессии за каждый попадос. И ник "Сорока" и твоего твинка. И не надо мне звонить и объяснять что-то. Лучше забыть мой телефон в принципе.

Остальным. Если не хотите залететь в бан вместе с этим персонажем, забудьте, что он существует. Каждый, кто ответит хоть на одно её сообщение, полетит в бан на неделю.

У меня всё.
06.09.14 - 21:35 #6079413
Сорока
посетители

del
06.09.14 - 21:45 #6079415
Cadillac
отклоненные

Урааааа!!!!! :wub:
07.09.14 - 00:47 #6079521
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (122) « Первая ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос