QUOTE (DEG @ 21.06.14 - 09:57) | было бы смешно, если бы не было грустно <_< |
Это ваш первый ребенок? Просто интересно. С нормами ознакомиться можно в УО, или наверняка в любой школе. Мой старший сын знал кучу стихов и буквы еще в три года. Читать, само собой научился задолго до школы. Мы в конце февраля родились, и в школу могли пойти в 6,6 лет.Но вот я видела, что психологически он не готов. А по поводу того, что в садике не интересно, смешно читать-играть в детские игры детям всегда интересно, а что-то новое можно проходить и с мамой бабушкой дома, или в развивайке, их сейчас море. И о том, что ребенку будет скучно в школе я бы не говорила, т.к. сейчас программа такая, что он и заскучать не успеет. Моя знакомая отдала своих сыновей в первый класс в 6,9. Пацаны не глупые , считали, писали, читали. Но так уж получилось, что в феврале мама забрала документы из школы, а летом опять пошла их относить на прием в первый класс. Детки её не въезжали в математику совершенно и кроме рыданий и страданий ничего не выходило. И да, самое главное, среди моих знакомых я сейчас не вижу детей, не умеющих читать писать и считать, дети довольно развитые, умные и сообразительные. Так что умение всего вышеперечисленного не показатель готовности к школе. Хотя у нас ведь есть платные частные школы, где на ваши недостающие две недели спокойно закроют глаза.
|