QUOTE (Интересная @ 29.05.14 - 10:24) | Ваш пост - очередное подтверждение моего уже здесь ранее высказанного мнения о том, что такие школы как ТЭЛ и МТЛ никакого отношения к заслугам своих учеников не имеют. Мы вам программу посложнее, требования повыше, а вы сами с детьми подкидывайтесь, репетиторов нанимайте, плюс у нас конкуренция, все детки умные-сильные, извольте соответствовать!!! А не можете соответствовать, валите отсюда.......
в чём же заслуга школы?????
|
Я совсем не согласна!!! Ещё раз - мой ребёнок закончил ТЭЛ, дитё совершенно не гениальное, а совершенно обычное, просто училась там с первого класса и привыкла к сложностям.До седьмого класса я сама помогала дитю с уроками, а у меня даже высшего образования нет,десять классов.Репетиторы были только в последних классах перед экзаменами, и то только по русскому( у нас наследственная безграмотность), математике и физике.Английский вообще сама как-то, я даже не могла помочь, немецкий учила.Так что все наши успехи только заслуга учителей, учитель физики просто фантастической работоспособности человек , перед экзаменами она сидела с детьми сутками и по выходным тоже.По математике я вообще не могла репетитора найти, все учителя из обычных школ сбегали от моего дитя, они не знали что с ней делать - учитель пример пишет, а ребёнок ответ подписывает, учитель - а задание, а 278 действий?, дитё- а зачем? тут же в уме просто, чё пасту в ручке переводить и время тратить. А если ваш ребёнок будущий Пушкин например, то зачем ему каждый день по два часа физики и четыре математики?или он до пятого класса учился с обычной нагрузкой, а вы ему на голову опять-же каждый день по два часа физики и четыре математики.Конечно у любого мозг может взорваться, вот и приходится назад в обычную школу, а эта плохая!А репетитор во втором классе учит скорее не сложной программе, а усидчивости и работоспособности, просто у меня было время и я боролась с ленью ребёнка сама как могла, но не у всех родителей есть время, работают люди, вот и нанимают репетиторов. |