главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (122) « Первая ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Какую школу для ребенка выбрать?, Обсуждение школ
MrsBald
посетители

ну так а планшеты покупают детям, которые идут на подготовишку только.
А так да, завидуем.
30.05.14 - 20:24 #6006471
SHEWDEN
посетители

На самом деле на собрании все достаточно доступно объяснили. Никто ничего не вымогает и не выпрашивает, а уж тем более не ставит условия или платите бабосы или отправляйтесь восвояси. Назвали конкретную стоимость печатных тетрадей, униформы, обедов, охраны и тех обслуживания. Показали классы, в которых будут учиться дети, в которых естественно есть какие-то косяки по мелочи. Спросили у родителей надо ремонтировать? Все одобрительно кивали головами. Сами же родители решили по сколько скинуться. Детям в этих классах 5 первых лет сидеть. В чем проблема то? Деньги никто не клянчил и не будет клянчить. Это незаконно. А на счет 15 тыс. (мат помощь школе) - это вырванное из контекста предложение. На самом деле было сказано, что если у кого - то есть возможность сделать пожертвование, то школа естественно была бы не против. После вопроса кого - то из родителей какой размер пожертвования должен быть, был дан ясный ответ, кто сколько может. В среднем родители жертвуют 15 тыс. Это значит, что можно не дать ни сколько, а можно и 2 млн. Все по возможности. Причем это пожертвование официально оплачивается через банк, а не наручно вручается кому-то из сотрудников. У них своя бухгалтерия, если нужен отчет о потраченных средствах - пожалуйста интересуйтесь, вам все покажут и расскажут. Не понимаю просто, какой смысл передергивать факты? Просто пофлудить? Причем на собрании несколько раз делали акцент на то, что никто не будет тянуть с родителей деньги. У моего товарища ребенок учится в ТЭЛе в 5 классе, я напуганный слухами о том, что там сосут из родителей последние гроши интересовался у него о неофициальной стоимости обучения и получил ответ, что он ничего кроме вышеуказанного не платит. Форма, учебники, питание, охрана. Про планшеты информацией не владею. По крайней мере нас никто не просил их покупать. Не разносите не проверенную информацию пожалуйста, не пугайте людей.
30.05.14 - 20:44 #6006498
MrsBald
посетители

вы еще раз перечитайте мое сообщение на этой странице и несколько сообщений на предыдущей. Речь идет о планшетах, которые родители могут купить детям, которые осенью 2014 года пойдут на подготовительные курсы к первому классу. Это не обящательное условие для всех, а только для тех, кто захочет учится в спец.классе. Это не сплетни, а обсуждение родителей, которые посетили собрание в тэл'е.
30.05.14 - 21:14 #6006541
SHEWDEN
посетители

QUOTE (MrsBald @ 29.05.14 - 14:47)

Родители из ТЭЛа, я чего-то не поняла, в школе есть нормальный туалет? Каким образом можно научить ребенка пользоваться дырой в полу заранее???

Это чаша генуя, а не дыра. Она отлично развивает координацию и балансировку да и более гигиенично. Одна только польза. И если ребенок не в состоянии понять как ей пользоваться интуитивно, то ему еще видимо в школку рановато.
30.05.14 - 21:54 #6006588
Интересная
посетители

QUOTE (Цвяточек @ 30.05.14 - 19:10)
Может телефон знаете ее?

у меня сохранен вот этот: 918-11О-17-93, но это было давно...... может всё поменялось :)

QUOTE (MrsBald @ 29.05.14 - 15:47)
Каким образом можно научить ребенка пользоваться дырой в полу заранее???

и как вы считаете 15 тыс сдать в помощь школе это много, чтобы ваш ребёнок учился в хороших условия?

у всех разное понятие о хороших условиях!!!!

Учителя кто-нибудь посоветуйте на подготовительные занятия в этом году в 5й школе. Как правило же дети попадают к тому учителю, который подготовишку ведет?

нет, не попадают,
например в этом году вела подгот занятия Кашкова С.В., и у неё 3й класс, она не набирает.
в МТЛ так же, деть друзей на подгот к Землянкиной, и она не набирает.
31.05.14 - 07:22 #6006851
bond
посетители

QUOTE (SHEWDEN @ 30.05.14 - 21:44)
Про планшеты информацией не владею.

Большое спасибо. Речь шла именно о планшетах.
31.05.14 - 08:53 #6006881
ЭЛЬЗА
посетители

QUOTE (Интересная @ 29.05.14 - 10:24)

Ваш пост - очередное подтверждение моего уже здесь ранее высказанного мнения о том, что такие школы как ТЭЛ и МТЛ никакого отношения к заслугам своих учеников не имеют.
Мы вам программу посложнее, требования повыше, а вы сами с детьми подкидывайтесь, репетиторов нанимайте, плюс у нас конкуренция, все детки умные-сильные, извольте соответствовать!!! А не можете соответствовать, валите отсюда.......

в чём же заслуга школы?????

Я совсем не согласна!!! Ещё раз - мой ребёнок закончил ТЭЛ, дитё совершенно не гениальное, а совершенно обычное, просто училась там с первого класса и привыкла к сложностям.До седьмого класса я сама помогала дитю с уроками, а у меня даже высшего образования нет,десять классов.Репетиторы были только в последних классах перед экзаменами, и то только по русскому( у нас наследственная безграмотность), математике и физике.Английский вообще сама как-то, я даже не могла помочь, немецкий учила.Так что все наши успехи только заслуга учителей, учитель физики просто фантастической работоспособности человек , перед экзаменами она сидела с детьми сутками и по выходным тоже.По математике я вообще не могла репетитора найти, все учителя из обычных школ сбегали от моего дитя, они не знали что с ней делать - учитель пример пишет, а ребёнок ответ подписывает, учитель - а задание, а 278 действий?, дитё- а зачем? тут же в уме просто, чё пасту в ручке переводить и время тратить. А если ваш ребёнок будущий Пушкин например, то зачем ему каждый день по два часа физики и четыре математики?или он до пятого класса учился с обычной нагрузкой, а вы ему на голову опять-же каждый день по два часа физики и четыре математики.Конечно у любого мозг может взорваться, вот и приходится назад в обычную школу, а эта плохая!А репетитор во втором классе учит скорее не сложной программе, а усидчивости и работоспособности, просто у меня было время и я боролась с ленью ребёнка сама как могла, но не у всех родителей есть время, работают люди, вот и нанимают репетиторов.
31.05.14 - 12:12 #6007011
Merlon
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 29.05.14 - 14:11)
О, народ, кто подскажет, КДР она для всех школ одна типовая, или илитные, типа МТЛ и ТЭЛ пишут по илитным?

если за четыре года моего декрета ничего не изменилось, то КДР для всех школ одинаковые
31.05.14 - 13:37 #6007063
Z-Anastasia
посетители

QUOTE (olik @ 30.05.14 - 12:38)
QUOTE (Z-Anastasia @ 30.05.14 - 10:08)
:)))) повеселили, директор 5-ой еще осенью на общественном собрании объявила, что " у тех кто будет ходить на дополнительные занятия год перед первым классом есть очень хорошие шансы попасть туда без прописки, а в марте установилась такса пожертвования 10000 и попали все желающие, причем прозрачнее намека, чем вопрос в анкете при поступлении, "Сколько вы готовы пожертвовать на благоустройство школы" я еще не видела. Так что добро пожаловать в пятую школу, в столовой довольно вкусные сосиски в тесте:).

а тем кто по прописке без взноса? ))))
Вы на дополнительные не записывались заранее? Позвонила, сказали, что приходить в сентябре и никак заранее не записывают. Наверно и прошлом году так было?

Учителя кто-нибудь посоветуйте на подготовительные занятия в этом году в 5й школе. Как правило же дети попадают к тому учителю, который подготовишку ведет?

Те кто по прописке постоянной и принесли свидетельство о регистрации по месту жительства формы-8 (за которой 2 недели я стояла в паспортном столе) - без взноса. Расходы в общем на первое сентября составят 20000 (форма школы, тетради, портфель, охрана, и прочее.
Заранее на подготовку не записывали, стоило около 2000 в мес. 1 день в неделю, программа подготовки "Перспектива". Учителя буду другие - не те, что вели подготовку. Учителя выбирать нельзя, можно лишь написать пожелания, распределяет директор.
31.05.14 - 23:42 #6007430
Звездочкаясная
посетители

QUOTE (SHEWDEN @ 30.05.14 - 21:54)
QUOTE (MrsBald @ 29.05.14 - 14:47)

Родители из ТЭЛа, я чего-то не поняла, в школе есть нормальный туалет? Каким образом можно научить ребенка пользоваться дырой в полу заранее???

Это чаша генуя, а не дыра. Она отлично развивает координацию и балансировку да и более гигиенично. Одна только польза.

Подпишусь. Мальчикам понятно все равно, а вот девочкам с "нормальными туалетами" ну просто проблема.. Это конечно мое только мнение, но общественные туалеты в школе это жестокая жесть и садиться на них ну просто нельзя, а как ребенку с невысоким ростом можно им воспользоваться не соприкасаясь с ним, я радуюсь когда узнаю что где-либо (на рисовании например в Сфере (новое абсолютно здание) есть такие вот чаши, а не унитазы... Старшая носит в школу одноразовые сиденья, потому что у нас именно "нормальные туалеты", а мелкая слишком мала и каждый раз как идет на гимнастику в 33ю тоже с "нормальными туалетами" я прошу ее не ходить без меня в туалет одной...

Так что представление о хороших условиях у всех и правда разное :)
01.06.14 - 06:54 #6007482
MrsBald
посетители

этот туалет в помещении школы или это отдельно стоящее здание?
01.06.14 - 09:32 #6007557
SHEWDEN
посетители

В ТЭЛе туалеты находятся в здании школы.
01.06.14 - 21:17 #6007961
olik
посетители

Z-Anastasia, спасибо!
02.06.14 - 08:42 #6008150
MARTISHKA
отклоненные

Родители, чьи дети идут в первый класс в этом году в МТЛ. Хочу вас предостеречь от учителя нач.классов Шереметьевой А.А. Наведите справки про нее, и хорошо проанализируйте полученную информацию, что бы избежать детских слез и нервных срывов.

И не только в первый, МТЛ себя изжил давно.

В ТЭЛ перевели ребенка из 10шк. из 3-го в 4-ый живут в 14-ом , сдавали только на нужды класса. Успеваемость ребенка -была хорошисткой в 10-ой шк., в ТЭЛЕ с 4-го нанимают репетиторов..
03.06.14 - 20:23 #6009704
snork
посетители

МТЛ себя изжил давно.

Это пук или можем обосновать?
03.06.14 - 21:03 #6009748
Мазафака
волшебница
автофорумцы

QUOTE (snork @ 03.06.14 - 22:03)
МТЛ себя изжил давно.

Это пук или можем обосновать?

Причем не первый в этой теме от этого автора, на сколько я помню.
04.06.14 - 08:58 #6010029
KNV
засранцы

Ничего вы не понимаете! МТЛ себя изжил, в ТЭЛе непонятно как туалетом пользоваться без инструкции, в 5-й школе вообще какая-то страшная экибана во дворе установлена, ходить боязно. :unsure:
04.06.14 - 09:07 #6010039
НикинаМама
посетители

Мы закончили сильный 4 класс в МТЛ только что и по результатам всех тестов (издевательство над нервной системой детей и родителей - ИМХО) попали в сильный 5. Не знаю, кто и чем себя изжил, но класс на самом деле сильный, при том, что дети у репетиторов разве что по английскому занимаются. А КДР (те, которые для всех одинаковые) пишут влёт и с 80% пятёрок. Хочется верить, что не только начальная школа в МТЛ сейчас такая.
Поборов нет. Платили за питание + доп. занятия в районе 1700 рублей в месяц. И раз в год собирали около 1000 на классные нужды (тетради, мел и пр.)
09.06.14 - 11:02 #6014203
Mother
посетители

QUOTE (НикинаМама @ 09.06.14 - 11:02)
Мы закончили сильный 4 класс в МТЛ только что и по результатам всех тестов (издевательство над нервной системой детей и родителей - ИМХО) попали в сильный 5. Не знаю, кто и чем себя изжил, но класс на самом деле сильный, при том, что дети у репетиторов разве что по английскому занимаются. А КДР (те, которые для всех одинаковые) пишут влёт и с 80% пятёрок. Хочется верить, что не только начальная школа в МТЛ сейчас такая.
Поборов нет. Платили за питание + доп. занятия в районе 1700 рублей в месяц. И раз в год собирали около 1000 на классные нужды (тетради, мел и пр.)

Вам повезло с учителем. Скорее всего вы в А классе. В двух точно четвертых учителя были с пулей в голове. Развили кучу комплексов в детях, орали, унижали и прорабатывали неверные ответы для контрольных. Когда весь класс отвечает неверно, а перед этим учитель вбивал именно этот ответ-это не нормально.
Также не нормально, что в двух классах дети и родители категорически не хотели видеть учителя на выпускном. А администрация школы знала проблему и не реагировала.
09.06.14 - 14:21 #6014355
амалия
посетители

И тем не менее, взнос при поступлении в эту школу не по прописке приличный и родители стремятся туда впихнуть детей.
09.06.14 - 14:35 #6014367
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (122) « Первая ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос