QUOTE (rina25 @ 29.05.14 - 16:50) | Да никто не спорит, что вемена меняются, однако, школа приписывает себе заслуги за знания детей, которые не в школе эти самые знания берут, а у репетиторов. ........ Интересная, если не секрет, куда вы ушли из МТЛа? |
вот именно об этом я и говорю, есть отдельные Учителя, но в целом в МТЛе делать нечего, к сожалению... нам есть с чем сравнивать, и мне, и ребенку. Это школа, в которой полностью отсутствует такое понятие, как ОТНОШЕНИЕ к ребенку. И за те 8 лет, что мы там проучились, только 2 учителя к ребенку "относились", один из них - это учитель начальных классов. Я не могу ответить, что именно потеряла школа с уходом Меркулова, но школа стала другая, и перемены не в лучшую сторону.
Уходили в гимназию №1, проучились там год, смешанные впечатления, вот из 1й гимназии деть не хотел уходить, но это отдельная песня,
сейчас и далее - гимназия №5.
QUOTE | Обычно в школах, которые на слуху и куда все хотят попасть, родители более состоятельные, и могут себе позволить нескольких репетиторов. Поэтому процент победителей олимпиад в этих школах на порядок выше. Чем "громче" школа, тем сильнее в ней дети. Имхо, к профессиональному уровню педсостава это очень редко имеет отношение. |
Юля, ты абсолютно права. так и есть.
|