главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (122) « Первая ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Какую школу для ребенка выбрать?, Обсуждение школ
snork
посетители

, зачем в школу в 6, 5? Что ребенок не успеет в этой жизни?

Если пацан пойдёт в 7,5, то в 11-м классе и при поступлении будет гемор с военкоматом...
24.05.14 - 20:52 #6001602
olik
посетители

При чем тут коррупция. ТЭЛ изначально создавали как "коммерческую" школу. Да, сейчас это муниципальное учреждение, но то, что у них по прописке Энгельса 53, Скобликова 3, челюскинцев (улица в три дома) и четная сторона Пархоменко наверно же говорит о том, что там дети в основном не по прописке. Рядом 5я школа от исаева до советов, от мира до ЛШ. Есть разница?
2 года назад знакомые платили 10000 в 1й класс. Все остальное тоже немного дороже, чем в других школах. Наверное оно того стоит. Желающих заплатить гораздо больше, чем мест в школе. Впору аукцион устраивать.
24.05.14 - 20:59 #6001612
aglaya
засранцы

Глаша хочет ТЭЛ, причем не потому, что школа замечательная, после того, как мы с мамой закончили 40-ю, просто без вопросов, что бывают лучше, но однако далеко... мой муж 5-ю закончил с медалью, но директор новый и ее щемит обэп с фсб... боится брать.. в 20-ю дорог много, но не будет выбора, туда нам дорога... а дальше- надо с ребетенком уроки делать и смотреть чему учат, а не ждать чудес от супершкол
24.05.14 - 21:42 #6001638
Mother
посетители

Родители, чьи дети идут в первый класс в этом году в МТЛ. Хочу вас предостеречь от учителя нач.классов Шереметьевой А.А. Наведите справки про нее, и хорошо проанализируйте полученную информацию, что бы избежать детских слез и нервных срывов.
26.05.14 - 10:25 #6002470
Цвяточек
посетители

Я понимаю что не в тему, но новую создавать не хочу. У кого дети ходят на доп.английский, дайте пожалуйста контакты. Рассматриваем 14 мкр, ул.Пионерская, Хворостянского и Молодежная, можно Южную. Спасибо.
26.05.14 - 12:48 #6002630
Morskaya
посетители

напротив загса вам далеко? сына вожу туда из центра, учитель нравится очень
27.05.14 - 11:09 #6003283
ЭЛЬЗА
посетители

Про тесты вступительные в ТЭЛ - эти тесты не потому - что-бы с вас побольше денег вытрусить, а потому-что в ТЭЛе очень тяжелая программа в основном по техническим предметам и многие дети просто не тянут тем более придя туда после других школ. Приходится родителям опять их куда-то переводить.Конечно возьмут всех кого родители захотят туда затолкать, но я бы подумала на месте некоторых родителей стоит ли мучить ребенка если бедолаге не дано поместить в голову такое количество математики и физики.Прислушайтесь всё-же к тому что вам скажут после сдачи теста. А если выдержит то школа очень замечательная, моё дитё закончило, замечательный коллектив во главе с замечательным директором.Очень сильный педсостав.Все дети без проблем поступили куда хотели и чудесно учатся на бюджетах в самых престижных вузах, после ТЭЛа в вузах учиться легче.
27.05.14 - 12:27 #6003315
Цвяточек
посетители

QUOTE (Morskaya @ 27.05.14 - 11:09)
напротив загса вам далеко? сына вожу туда из центра, учитель нравится очень

Далековато, еще сама так далеко не ходит.
27.05.14 - 16:14 #6003473
rina25
сексопотам
засранцы

QUOTE (Mother @ 26.05.14 - 10:25)
Родители, чьи дети идут в первый класс в этом году в МТЛ. Хочу вас предостеречь от учителя нач.классов Шереметьевой А.А. Наведите справки про нее, и хорошо проанализируйте полученную информацию, что бы избежать детских слез и нервных срывов.

Рассказывайте, что уж там… где ж еще справки наводить)))
27.05.14 - 16:59 #6003500
KNV
засранцы

Ну чо, Глаша, будешь учиться у нас?
27.05.14 - 21:30 #6003715
Эми
посетители

Есть смысл идти в 6,5. Дитёнку например в саду скучно уже. Она за 3 минуты выполняет задания садовской программы и потом просто сидит. Нет смысла и дальше там сидеть. Развиваться дальше надо, а не стопориться на уровне сада. А если есть желание и возможности дитёнку развиваться дальше, но уже в школе, то почему бы и нет? даже если в 6,5. В 19 вот отказали, ибо принимают детей, рождённых только до 1 марта, а у нас др 18 марта. И плевать, что это даже не месяц разницы, а всего 2 недели. В общем странные уставы и прочее. И да, на счёт комиссии даже вопрос не возник. Позже 1 марта? До свидания сразу.
На счёт ТЭЛа. У меня сестра перешла в 3й класс там. Не жалуется. Куча олимпиад и прочего. С учителями правда туго. Программа по русскому и английскому лично меня убивает, человека, который на педагога учится. Но договориться можно. Собственно собственного систера по английскому сама подтягиваю, потому что так, как ей объясняют и ту программу. которую навязали - она не в состоянии понять просто из логических побуждений. Да и учебники, я вам скажу, просто адские. Основанные на американской психологии и культуре. А в целом неплохо. Ребёнку нравится. Но программа и правда сложная. В 1 классе было куча отличников и народ забросил дополнительные занятия, а во втором уже скатились многие. В отличившихся остались только те, кто не прекратил дополнительное образование с репетиторами.
28.05.14 - 10:56 #6004078
KNV
засранцы

Репетиторы во втором классе? Вы что, сдурели?
28.05.14 - 18:31 #6004531
Deathrow
посетители

QUOTE (Yante @ 23.05.14 - 16:41)
QUOTE (aglaya @ 22.05.14 - 22:17)
готовимся к тесту в 5 класс в ТЭЛ, кто сдавал, кто знает? сколько сейчас "спонсорская помощь"?

Согласно http://edukuban.ru/nadzor/DON_pobor.pdf и http://edukuban.ru/nadzor/instruction_for_parents.pdf, это "кто сколько может", если со всех собирают одинаково, то это уже Коррупция...
Можно проконсультироваться у Мазуровой Елены Васильевны из УпрОбр г.Новороссийска по тел.64-57-07. Заодно можете поинтересоваться ( я пробовал, помогает :) ), в курсе ли федералы про их "спонсорскую помощь"? :)

Это все конечно хорошо, но в 40-й сказали "Сначала деньги, а потом стулья" и те, кто раньше заплатят их быстрее возьмут в 1-й класс.
29.05.14 - 09:58 #6004870
Интересная
посетители

QUOTE (Эми @ 28.05.14 - 11:56)
Но программа и правда сложная. В 1 классе было куча отличников и народ забросил дополнительные занятия, а во втором уже скатились многие. В отличившихся остались только те, кто не прекратил дополнительное образование с репетиторами.

Ваш пост - очередное подтверждение моего уже здесь ранее высказанного мнения о том, что такие школы как ТЭЛ и МТЛ никакого отношения к заслугам своих учеников не имеют.
Мы вам программу посложнее, требования повыше, а вы сами с детьми подкидывайтесь, репетиторов нанимайте, плюс у нас конкуренция, все детки умные-сильные, извольте соответствовать!!! А не можете соответствовать, валите отсюда.......

в чём же заслуга школы?????
Программа по русскому и английскому лично меня убивает, человека, который на педагога учится.

и учебники, я вам скажу, просто адские.

С учителями правда туго.

Мы вам - трудности, и побольше, а кто преодолеет - тот чемпион :):):)

У кого дети ходят на доп.английский, дайте пожалуйста контакты. Рассматриваем 14 мкр, ул.Пионерская, Хворостянского и Молодежная, можно Южную.

в доме Пионерская 15 в 3м (вроде, уже не помню) подъезде (или во 2м??)
на 1м этаже частный кабинет, учителя зовут Юлия Анатольевна, отличный преподаватель, особенно для малых и начальной школы
29.05.14 - 10:24 #6004894
Morskaya
посетители

QUOTE (KNV @ 28.05.14 - 18:31)
Репетиторы во втором классе? Вы что, сдурели?

Живу в центре, полный двор деток из началки Тэла, репетиторы у каждого! но по отдельным предметам. и это грустно!!!!
согласна с Интересной на все 100%, заслуга только родителей!
и вообще жаль детей, отсиди на уроках и мотайся еще по всему городу от репетитора к репетитору
29.05.14 - 13:05 #6005115
ведьмочка
чертовка
модэры

О, народ, кто подскажет, КДР она для всех школ одна типовая, или илитные, типа МТЛ и ТЭЛ пишут по илитным?
29.05.14 - 13:11 #6005124
bond
посетители

Народ, а что за фишка в этом году с "компьютерным" классом в ТЭЛ? Знакомые спрашивают. Информация как обычно противоречивая, от "будут учить писать на планшетах" до "просто дополнительно бабки собирают"
29.05.14 - 13:15 #6005126
snork
посетители

согласна с Интересной на все 100%, заслуга только родителей!

Тут ведь палка о трех концах. Какой бы ни был замечтательный класс и учитель. Педагог всё раво ориентируется на среднего по больнице(классу). И если деть не тянет, то пока конкретно ему препод будет разжовывать что делать остальным? Или наоборот если деть сильно умный, ему в классе скучновато, но препод не может ориентироваться только на него, ибо тогда не потянут остальные. Так что школа школой, но она по любоиу не может обеспечить индивидуальный подход. И вот тут уже дело заинтересованности родителей. Если им пофих, то умный деть скатится до среднего уровня и будет себе там спокойно фунциклировать. Если родители и деть хотят от жизни чего то большего, надо дополнительно заниматься...
Зы
главное во всем знать меру, ибо нет ничего ужаснее, чем честолюбивые родители, пытающиеся овундеркиндить ребенка средних способностей.
29.05.14 - 13:27 #6005138
Интересная
посетители

Снорк, согласна насчёт средней температуры по больнице, контингент имеет значение......
ТЭЛ я знаю поверхностно от знакомых-друзей-родственников, и складывается впечатление о необоснованных "понтах" , ибо идет отбор по непонятно каким основаниям (как раз понятно по каким :):) ) на начальном этапе без всякой связи со способностями детей .......
про МТЛ даже говорить не хочу, многие из пишущих здесь родителей сами там учились, но не сравнивайте те и эти времена......
мы ушли из МТЛа почти отличниками в 8 классе, и не пожалели ни дня.
так что про МТЛ знаю изнутри и, к сожалению, с очень плохой стороны :(
29.05.14 - 13:56 #6005166
MrsBald
посетители

QUOTE (bond @ 29.05.14 - 13:15)
Народ, а что за фишка в этом году с "компьютерным" классом в ТЭЛ? Знакомые спрашивают. Информация как обычно противоречивая, от "будут учить писать на планшетах" до "просто дополнительно бабки собирают"

ну пока на собрании рассказали так, что решили создать класс или 2, где дети будут изучать информационные технологии. Для этого уже в подготовительной группе надо купить планшет особенный за 25-30тыщ. Туда школа дополнительно купит ПО(учебники и дидактические материалы). Планшеты будут храниться в школе. Понадобятся детям с подготовительного по 4 класс. И если вы уходите из школы, то планшет остается у них.

Родители из ТЭЛа, я чего-то не поняла, в школе есть нормальный туалет? Каким образом можно научить ребенка пользоваться дырой в полу заранее???

29.05.14 - 14:47 #6005207
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (122) « Первая ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос