главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (122) « Первая ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Какую школу для ребенка выбрать?, Обсуждение школ
net tem
посетители

О,про Бекар мне тоже интересно.Отдала дочь на подготовит.курсы с 5-ти лет,за 4 тыщи \мес (для меня дорого).Вроде как по идее по окончании этих курсов двухгодичных деть продолжит учебу там,но одна мамочка,у которой старший деть пошел туда в первый класс,сказала,что ни фига подобного,могут и пнуть,завалить,типа деть не тянет программу.Я переживаю,мож есть у кого опыт?
28.09.13 - 20:48 #5750325
MamaSM
посетители

Подскажите, кто в МТЛ в следующем году набирает первоклашек, соответственно, в этом году выпускает 4-ый класс, может, рекомендуете кого-то.
ИМХО, знаю, что все учителя в началке МТЛ профессионалы. Можно в личку, заранее благодарна.
28.09.13 - 23:46 #5750622
slalom
посетители

Какие отзывы о 6-школе?
29.09.13 - 01:30 #5750659
Si-mo
посетители

QUOTE (paper_monster @ 08.09.13 - 10:06)

А про вышку. Я закончила экономический факультет, первый выпуск ОПУТ. И все мои 60 однокурсников работают очень благополучно по специальности. У некоторых свои, весьма успешные, фирмы. Кто-то директор... Всего 5 лет прошло с выпуска. Было бы желание учиться и не лениться работать.
Кстати, я за 5 лет учебы заплатила за пару экзаменов, только потому что было лень сдавать)))
И будет Вам счастье))))

Тоже закончила вышку, как и мой брат. Могу сказать, что там явно НЕ учат, хотя у меня в дипломе были почти все "отлично". Даже если хочешь учиться. Большинству преподавателей (не всем) на студентов все равно. Как и студентам, т.к. нет интересного учебного процесса. Все отбывали занятия, т.к. распространено ставить оценки за посещаемость. Да, работаю на руководящей должности, но вышка тут не при чем, ничего не дала, знания не использую.

Если нужны знания, то только не в вышку, если диплом и чтобы ребенок остался в родном городе, то можно и туда. Качество преподавания и знаний крайне низкое. Болото...
29.09.13 - 16:36 #5751147
Нюша
посетители

Про Бекар: племянник учится там. Первые два года был ад адский, с первой учительницей конкретно не повезло. К счастью она ушла в другую школу, не буду говорить в какую, но мне жаль и родителей и детей, которые у нее учатся... Пришла другая и о чудо! Дети учатся и ходят в школу с удовольствием, успеваемость гораздо лучше стала. А учителя по остальным предметам очень хорошие. Поступали после подготовки (с 6 лет пошел на подготовку), не платили, не договаривались, ребенок сам прошел. И да, есть дети и немало которые ходили, но их не взяли в 1 класс. Так что сам факт хождения в подготовишку, еще не гарантирует поступление в 1 класс.

Насчет того, что Вышка -это отстой. Скажу так, кто хочет получить какие-то знания, он их получает. Мне нравилось учиться, были интересные предметы. Я в школе не очень училась, а в вышке я со 2 курса так во вкус вошла, что стала учиться на одни 5. В итоге красный диплом получила. И всегда привожу пример, когда начинают об$&@ть вышку- мою родственницу (ближайшую) родители запихнули а Питерский ИНЖЭКОН, у девочки желания особо не было для получения знаний (именно желания, а не мозгов), но родители гордились страшно, тем, что доча в таком вузе престижном учится, при этом сына который учился в вышке за человека не считали. В итоге дочу после первого курса отчислили, из общаги выселили, но упорные родители поехали, все уладили и девочку опять взяли, но уже без общаги, через пол года ее опять отчислили, в итоге Кубанский, заочка, с большим трудом получен этот несчастный диплом, но уже несколько лет она им вообще не пользуется -к счастью замуж очень даже удачно вышла (кстати за парня, который учился в вышке со мной на одном курсе!!!). Так что было бы желание вынести знания из стен института. Если желания нет, то хоть МГУ, хоть МГИМО, толку от человека не будет...
29.09.13 - 17:34 #5751205
grape
посетители

QUOTE (slalom @ 29.09.13 - 02:30)
Какие отзывы о 6-школе?

Школа меняется т.к. поменялся директор. Все ждут положительных перемен.
В последние годы в начальные классы не берут больше 25-ти детей. Программа Перспективная начальная школа. У нее есть свои плюсы и минусы. В следующем году должны по-идее набирать Татьяна Сергеевна и Галина Ивановна.
Татьяна Сергеевна считается сильным учителем, к ней многие стремятся. Строгая. Она же зам по начальной школе.
Галина Ивановна - предел мечтаний. Ее сайт. http://geliosleo.ucoz.ru Строгая в меру и дети ее очень любят. Она любит детей и свою работу. Очень ответственная и уроки у нее интересные.

Английский в начальной школе по программе Верещагиной. Т.е. полный отстой. Требования очень высокие, а подается материал плохо. Немногие учителя в школе способны нивелировать все недостатки этой программы. Как итог, мучаются родители и дети. Ходят практически все на дополнительные курсы или с репетиторами занимаются. Иначе - никак.

В большинстве своем дети хорошие, нацеленные на учебу, что тоже важно. Школа маленькая, все дети на виду. Вы не увидите возле школы курящих детей.

Оплата за допуслуги около 1100 в начальных классах в месяц.
Питание неважное. Особых поборов в школе нет.

Про среднюю и старшую школу пока ничего рассказать не могу.
03.10.13 - 15:32 #5757157
bond
посетители

QUOTE (grape @ 03.10.13 - 16:32)
Английский в начальной школе по программе Верещагиной. Т.е. полный отстой. Требования очень высокие, а подается материал плохо.

И это в "языковой гимназии"! :D
04.10.13 - 07:52 #5757837
KNV
засранцы

Школа маленькая, все дети на виду. Вы не увидите возле школы курящих детей.

Они ходят курить в 20-ю школу! :D
04.10.13 - 08:15 #5757875
grape
посетители

QUOTE (bond @ 04.10.13 - 08:52)
Английский в начальной школе по программе Верещагиной. Т.е. полный отстой. Требования очень высокие, а подается материал плохо.

И это в "языковой гимназии"! :D

Увы!

Тем не менее, зная все это я все равно своего малого отдала бы в эту школу. Идеальных школ в городе нет. А 6-ая - один из оптимальных вариантов. В МТЛ моему малому в начальной делать нечего - факт. Мне наши нервы дороже. В ТЭЛ было бы неплохо, но как-то не срослось (там тоже есть свои недостатки). в 5-ой - та же Верещагина, а плюсов по сравнению с 6-ой нет.
А в 6-ой все кроме Верещагиной меня устраивает. Но проблему с английским решила еще до того, как мой деть поступил в 1-ый класс. :)
04.10.13 - 08:28 #5757909
bond
посетители

Да, 6-я какая-то маленькая и спокойная, что есть гуд.

PS: и парковаться легко, не то, что эти негодяи из 20-й, перекрывающие всю рубина! >:|
04.10.13 - 08:35 #5757932
ane
посетители

QUOTE (net tem @ 28.09.13 - 20:48)
О,про Бекар мне тоже интересно.Отдала дочь на подготовит.курсы с 5-ти лет,за 4 тыщи \мес (для меня дорого).Вроде как по идее по окончании этих курсов двухгодичных деть продолжит учебу там,но одна мамочка,у которой старший деть пошел туда в первый класс,сказала,что ни фига подобного,могут и пнуть,завалить,типа деть не тянет программу.Я переживаю,мож есть у кого опыт?

Мы туда ходили на подготовительные. Говорили будут 2 класса набирать, в последний момент выяснилось что один. Причем детей новых брали даже весной перед поступлением в школу, т.е. привилегий у тех кто ходил 2 года не было.И до последнее не говорили кого берут, кого нет. Все обещали что будут какие-то списки кто прошел, кто нет. В итоге мы их так и не дождались, побоялись не попасть ни туда, ни в другую школу. В итоге не жалеем т.к. там гуманитарное образование, а нам ближе технические дисциплины, а с ними там сложно...
04.10.13 - 14:56 #5758731
Julia555
посетители

QUOTE (grape @ 04.10.13 - 09:28)
в 5-ой - та же Верещагина, а плюсов по сравнению с 6-ой нет.

Когда деть подрастет, в 5-ю ему добираться самостоятельно удобнее будет.
04.10.13 - 15:09 #5758750
bond
посетители

QUOTE (Julia555 @ 04.10.13 - 16:09)
QUOTE (grape @ 04.10.13 - 09:28)
в 5-ой - та же Верещагина, а плюсов по сравнению с 6-ой нет.

Когда деть подрастет, в 5-ю ему добираться самостоятельно удобнее будет.

Как сказать. 5-я вроде на довольно оживленной улице, а в 6-й тишина, спокойствие. Слез с маршрутки и чуть ли не по деревенской улице в школу
04.10.13 - 15:21 #5758766
Julia555
посетители

QUOTE (bond @ 04.10.13 - 16:21)
Слез с маршрутки и чуть ли не по деревенской улице в школу

С двух маршруток, я бы сказала))
04.10.13 - 15:23 #5758770
olik
посетители

QUOTE (bond @ 04.10.13 - 15:21)
Как сказать. 5-я вроде на довольно оживленной улице, а в 6-й тишина, спокойствие. Слез с маршрутки и чуть ли не по деревенской улице в школу

это в светлое время суток хорошо, а в темное...
04.10.13 - 15:24 #5758773
Morskaya
посетители

А почему Верещагина не есть гуд?
04.10.13 - 23:38 #5759351
bond
посетители

QUOTE (Morskaya @ 05.10.13 - 00:38)

Верещагина - типа совковых учебников, только с цветными картинками. Возьмите у кого-нибудь окфордский курс и сравните. Особых педагогических навыков не надо, разница сразу видна.
В школе учителя негласно детям дают методички, задания и пр. по этому самому оксфордскому Family&friends

04.10.13 - 23:42 #5759355
grape
посетители

QUOTE (bond @ 05.10.13 - 00:42)
QUOTE (Morskaya @ 05.10.13 - 00:38)

Верещагина - типа совковых учебников, только с цветными картинками. Возьмите у кого-нибудь окфордский курс и сравните. Особых педагогических навыков не надо, разница сразу видна.
В школе учителя негласно детям дают методички, задания и пр. по этому самому оксфордскому Family&friends

Не все учителя дают материал из F&F. Кому-то просто повезло с учителем.

Верещагина - зло! По этому учебнику совершенно невозможно выучить язык. Какая-то каша из информации, никакой системы, никакой логики в построении урока, все налеплено, тексты скучные и какие-то искусственные, вымышленные. Лексика поэтому идет очень плохо, дети не могут запоминать слова, грамматика вообще никак не подается, просто появляются в учебнике новые выражения, вопросы и т.д. Разбирайтесь как хотите. Аудирование слушать без слез невозможно (лично я больше минуты не выдерживаю и начинаю сильно нервничать). Мелкому не разрешаю слушать эту гадость, чтобы не испортить его неплохое произношение.

F&F - не рекомендован для школ с углубленным изучением ИЯ, только для обычных школ. Поэтому, если обычные школы будут брать F&F, то в гимназиях делать будет нечего.

Как говорят учителя школ с углубленкой, только занимаясь по русским учебникам можно сдать наши ГИА и ЕГЭ. А иностранные учебники сдавать ЕГЭ не учат, они учат свободно говорить, писать, читать т.е. никуда не годятся. :)
Поэтому русские учебники еще долго не покинут школы.
05.10.13 - 08:17 #5759500
anovo78
посетители

QUOTE (grape @ 04.10.13 - 08:28)
А в 6-ой все кроме Верещагиной меня устраивает. Но проблему с английским решила еще до того, как мой деть поступил в 1-ый класс. :)

А как вы решили проблему? Занимаетесь где-то?
05.10.13 - 11:13 #5759700
Morskaya
посетители

Блин, а ведь у нас как раз и есть Верещагина. С 3 класса и сейчас в 5 она же. Первые 2 года был другой учебник, уже не вспомню какой.
05.10.13 - 11:31 #5759716
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (122) « Первая ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос