А с чего, собственно, разговор пошел за вышку? Вроде о школах тема... Лично я училась, и в МТЛ, и в вышке. Так вот МТЛ уже не тот))) Сменился директор, учителя... но, осталось "имя" и не более. У меня два сына и не за горами школа. Так вот по-возможности отдам в мтл, только потому что хороший учитель будет в тот год набирать. И только по-этому. Если вы думаете, что там сильная база по физике-математике, то это не так. Большая половина занимается с теме же учителями за деньги. Так и смысл? Моя сестра младшая училась в мтл до 9го класса, а 10-11 в навигацкой школе при вышке. И вот из всех 11 классов учебы - приятные воспоминания только о последних двух годах. Скажите, что за такие деньги вообще должны в попу целовать? =) Это, конечно, так... но, здесь, при всей строгости, уважали детей. Из МТЛ пою сестру после 9го класса, можно сказать, выперли и не пророчили ей светлого будущего. А оказалось, что она сдала, и физику, и математику и на бюджет поступила. Своими силами, без репетиторов и без МТЛ.
А про вышку. Я закончила экономический факультет, первый выпуск ОПУТ. И все мои 60 однокурсников работают очень благополучно по специальности. У некоторых свои, весьма успешные, фирмы. Кто-то директор... Всего 5 лет прошло с выпуска. Было бы желание учиться и не лениться работать. Кстати, я за 5 лет учебы заплатила за пару экзаменов, только потому что было лень сдавать))) И будет Вам счастье)))) |