QUOTE (Daddy-S13 @ 09.07.13 - 07:55) | Только не набрасывайтесь, я про своего сына правду, никому не в обиду, а для противоположного мнения. И почитать, и порисовать дома, и на занятие с удовольствием бежит, и на английский, и на рисование песком, а дома сами от него отвязаться уже не можем - книжки развивающие таскает и спать не уложишь, давай ему ещё страничку заданий, а после уже попу мыть и спать! Ну не заставляем его, просто интерес привили уже пару последних лет так. Сейчас сыну 4,5 года, в fastrackids хвалят и его, и нас. Это не правило и не инструкция к действию, если есть время и желание с ребёнком заниматься (не в ущерб мультикам и играм) почему нет, если ему нравиться? На счёт самих - к возможному сожалению последних ораторов звёзд и медалей нахватали в своё время, уж извиняйте, может просто правило "природа на детях отдыхает" не сработало? А может на авось спускать и проверять не захотелось. Тема повернулась в другую сторону, сколько было написано о завышенных новых требованиях к детках и согласных мнений родителей, что даже я засомневался в достаточности того немалого, что мой сын знает и умеет, а тут нате вам, интерес к буквам в 4,5 года оказывается пора бы уже прививать!!!? :o Тема из крайности в крайность, и всегда согласные находятся. Так где же истина??? Надеюсь, что всё же там, где "ко второму классу все выравниваются", потому что учить ещё и читать как-то уже не хочется, да и получится ли дома? |
Я верю, что у Вашего ребенка есть интерес к учебе, сама знаю, что это один из составляющих успешной учебы ребенка в школе, но, пожалуйста, не приводите в пример fastrackids, поверьте, им все равно на интерес ребенка, главное деньги вовремя платят и все. Прошли через улыбки умиления и охи-ахи от умного ребенка. Лживые улыбки закончились, как только высказала свое мнение. Занимайтесь с ребенком, как и сейчас, это не навредит, удачи! |