главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (122) « Первая ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Какую школу для ребенка выбрать?, Обсуждение школ
Russo8791
посетители

Maid вы нормальная и адекватная мама, еще прикол когда в этом возрасте на английский водят, тут вообще убейте меня :o , он еще буквы не выговаривает, а тут английский
04.07.13 - 15:52 #5643156
zebra85
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 04.07.13 - 14:53)
QUOTE (canary @ 04.07.13 - 12:24)
QUOTE (Russo8791 @ 03.07.13 - 17:02)
Сейчас в 1 классе никто никого читать не учит! В 1 классе сочинения писали уже, со 2 четверти! Это не мамы с ума сходят, это наше образование и "умы" которые это все придумывают!

Я вообще-то говорила о том, что сами родители придумали абсурдное правило, что дети должны уметь читать к подготовительным занятиям, а не к 1 классу.

мамочки сошли с ума. Дети для них - статус. Хвалиться ученым попугаем, который в 3,5 года умеет читать - это так же клёва, как хвалиться брюликами или мафынками. Вот и всё.

абсолютно согласна с ведьмочкой.
Дети - как собачки модной породы.
Что интересно - зачастую сами родители, которые пытаются так мучать детей, сами звезд с неба в школе не хватали!
Видимо, поэтому и водят детей во всякие клубы раннего развития или с младших классов берут репетиторов. Неужто самим с ребенком не почитать или порисовать?
04.07.13 - 16:43 #5643177
Daddy-S13
посетители

Только не набрасывайтесь, я про своего сына правду, никому не в обиду, а для противоположного мнения.
И почитать, и порисовать дома, и на занятие с удовольствием бежит, и на английский, и на рисование песком, а дома сами от него отвязаться уже не можем - книжки развивающие таскает и спать не уложишь, давай ему ещё страничку заданий, а после уже попу мыть и спать! Ну не заставляем его, просто интерес привили уже пару последних лет так. Сейчас сыну 4,5 года, в fastrackids хвалят и его, и нас. Это не правило и не инструкция к действию, если есть время и желание с ребёнком заниматься (не в ущерб мультикам и играм) почему нет, если ему нравиться? На счёт самих - к возможному сожалению последних ораторов звёзд и медалей нахватали в своё время, уж извиняйте, может просто правило "природа на детях отдыхает" не сработало? А может на авось спускать и проверять не захотелось.
Тема повернулась в другую сторону, сколько было написано о завышенных новых требованиях к детках и согласных мнений родителей, что даже я засомневался в достаточности того немалого, что мой сын знает и умеет, а тут нате вам, интерес к буквам в 4,5 года оказывается пора бы уже прививать!!!? :o
Тема из крайности в крайность, и всегда согласные находятся. Так где же истина???
Надеюсь, что всё же там, где "ко второму классу все выравниваются", потому что учить ещё и читать как-то уже не хочется, да и получится ли дома?
09.07.13 - 07:55 #5649252
MamaSM
посетители

QUOTE (Daddy-S13 @ 09.07.13 - 07:55)
Только не набрасывайтесь, я про своего сына правду, никому не в обиду, а для противоположного мнения.
И почитать, и порисовать дома, и на занятие с удовольствием бежит, и на английский, и на рисование песком, а дома сами от него отвязаться уже не можем - книжки развивающие таскает и спать не уложишь, давай ему ещё страничку заданий, а после уже попу мыть и спать! Ну не заставляем его, просто интерес привили уже пару последних лет так. Сейчас сыну 4,5 года, в fastrackids хвалят и его, и нас. Это не правило и не инструкция к действию, если есть время и желание с ребёнком заниматься (не в ущерб мультикам и играм) почему нет, если ему нравиться? На счёт самих - к возможному сожалению последних ораторов звёзд и медалей нахватали в своё время, уж извиняйте, может просто правило "природа на детях отдыхает" не сработало? А может на авось спускать и проверять не захотелось.
Тема повернулась в другую сторону, сколько было написано о завышенных новых требованиях к детках и согласных мнений родителей, что даже я засомневался в достаточности того немалого, что мой сын знает и умеет, а тут нате вам, интерес к буквам в 4,5 года оказывается пора бы уже прививать!!!? :o
Тема из крайности в крайность, и всегда согласные находятся. Так где же истина???
Надеюсь, что всё же там, где "ко второму классу все выравниваются", потому что учить ещё и читать как-то уже не хочется, да и получится ли дома?

Я верю, что у Вашего ребенка есть интерес к учебе, сама знаю, что это один из составляющих успешной учебы ребенка в школе, но, пожалуйста, не приводите в пример fastrackids, поверьте, им все равно на интерес ребенка, главное деньги вовремя платят и все. Прошли через улыбки умиления и охи-ахи от умного ребенка. Лживые улыбки закончились, как только высказала свое мнение. Занимайтесь с ребенком, как и сейчас, это не навредит, удачи!
10.07.13 - 13:53 #5651653
helga25
посетители

QUOTE (Daddy-S13 @ 09.07.13 - 07:55)
На счёт самих - к возможному сожалению последних ораторов звёзд и медалей нахватали в своё время, уж извиняйте, может просто правило "природа на детях отдыхает" не сработало? А может на авось спускать и проверять не захотелось.

Я так понимаю, что это пишет папа? Так вот, вам, папа, мои аплодисменты! Чувствуется, что вы в процессе, и при любом сроке и возрасте изучения алфавита вы уже в выигрыше, ибо когда отец и сын рядом- это прекрасно! ( немного перефразирую классиков))
А еще вам скажу одну банальную вещь, что все дети разные, даже в одной семье: ну чудеса, старшая в год и три стихи читала, буквы в 2,5 знала, я думала, что дети такие должны быть))) тут мне щелчок по носу, по моей гордыне: в виде младшей, которая в 2,5 только более менее связанно говорить стала. Зато в три года ей можно было доверить мытье посуды ;) Любовь и терпение, последовательность и постоянство: как обычно помогают всем и во всем ;)
Но в школе найти такого педагога начальных классов, который б отсканировал всех деток и к каждому относился индивидуально- большая удача.
Чем и хороши маленькие классы частных гимназий.
11.07.13 - 00:52 #5652664
Daddy-S13
посетители

Это да, сейчас вот и доча на подходе появиться на свет - поглядим на её успехи :-) Ну главное, чтобы красивая как мама получилась, а умным пусть муж будет! Хотя у нас и мама умная попалась, а не только красивая :-)

Про разных деток согласен, мне вот учёба всегда легко давалась, а сестра тех же успехов (школа с отличием, универ красный диплом) добилась, но только непосильным трудом, через слёзы непонимания вечерами за уроками... ну тут конечно родители меня просили оторвать бесценный час от своих гулянок и помочь понять младшей сестре. Я до сих не понимаю, ну почему я могу младшей сестре разжевать быстро что к чему и вперёд на улицу, слёзы моментом пропадали, когда становилось понятно, а в школе учитель не может так?
Всем хорошей погоды и пляжного лета!!!!
11.07.13 - 06:54 #5652730
Chashka
посетители

Ребята, немного не по теме. Где пошить китель в школу? В "Элеганте" (на территории ШМО) не принимают заказы, скрипя сердцем взялись рубашки пошить, т.к. давнишние клиенты.
26.07.13 - 16:57 #5676165
Цвяточек
посетители

QUOTE (Chashka @ 26.07.13 - 16:57)
Ребята, немного не по теме. Где пошить китель в школу? В "Элеганте" (на территории ШМО) не принимают заказы, скрипя сердцем взялись рубашки пошить, т.к. давнишние клиенты.

Продам китель 1-2 класс, новый одевали несколько раз. Покупали за 3 500, продам за 2 500. тел. 8918 488 42 34 Юля, торг уместен )
27.07.13 - 10:09 #5676910
Звездочкаясная
посетители

Девочки кто в этом году в МТЛ набирает первоклашек? есть какие-либо отзывы?
30.07.13 - 21:12 #5680210
Интересная
посетители

QUOTE (Звездочкаясная @ 30.07.13 - 22:12)

Чамкердян - отличный учитель.
все отзывы 100 раз есть в этой теме.
31.07.13 - 12:05 #5680870
Tsunami
посетители

QUOTE (Chashka @ 26.07.13 - 17:57)

Ателье "Флагман", Вербовая, 3. Китель для первого класса со всеми украшательствами стоит 3 900 р. У них же магазин на территории Вышки - 1 экипаж на 2 этаже. Там готовые рубашки по 500 рэ и много всего остального.

Еще поделюсь находкой - брюки замечательные купили в магазине "Александрия" - 2 этаж семейного "Магнита" на Ленина.

А китель шить не стали. Думаю в первом классе он не нужен совсем.

Звездочка, мы идем в этом году в МТЛ. Набирают 5 классов... но попасть к конкретному учителю не вариант( списки они формируют сами и огласят только в конце августа.
31.07.13 - 12:57 #5680971
Russo8791
посетители

QUOTE (Интересная @ 31.07.13 - 12:05)
QUOTE (Звездочкаясная @ 30.07.13 - 22:12)

Чамкердян - отличный учитель.
все отзывы 100 раз есть в этой теме.

плюсуюсь к ней, в своей параллели она лучшая

Tsunami - списки у вас будут готовы в августе месяце,
31.07.13 - 15:23 #5681291
Joker_Ann
посетители

Да, у меня знакомые пытаются попасть к Чамкердян. Не так то просто...
31.07.13 - 21:01 #5681662
Russo8791
посетители

Точно
01.08.13 - 08:26 #5682003
Звездочкаясная
посетители

Tsunami это брюки для первого класса вы в Магните брали? Китель точно не потребуют?
01.08.13 - 09:03 #5682057
Pluton
посетители

мтл лучше всех
01.08.13 - 09:06 #5682064
Багира1402
посетители

Вопрос по школьной форме - поделитесь у кого как решается?
01.08.13 - 09:06 #5682065
Russo8791
посетители

to Pluton - однозначто)))
01.08.13 - 09:36 #5682106
Tsunami
посетители

Звездочка, да, для первоклашки. Китель у нас по желанию. Но лучше уточнить у учителя. На парад в Краснодар все равно не собираемся. А для ежедневной носки он не удобный. Да и шьют его на вырост. На нашем худышке будет смотреться нелепо.

Руссо, заявление отдали еще весной. Ни о каких предпочтениях в плане учителя не было и речи...(( это наверное для тех кто платит - тот и учителя заказывает))

01.08.13 - 10:11 #5682147
Russo8791
посетители

мы когда писали заявление указали фамилию, тоже весной и попали именно к тому, к которому хотели.
01.08.13 - 10:14 #5682155
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (122) « Первая ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос