Оба учатся в МТЛе.Дочка заканчивает первый класс, поэтому все свежо. Нам было проще - мы шли к конкретному учителю, поэтому ее требования знали заранее, но на примере других детей из параллели могу сказать следующее: 1)С учебниками заморачиваться вообще не надо, все закупается централизовано. Придете в августе на общий сбор, вам все скажут, вернее озвучат сумму, думаю в первом классе где-то 2500. Сдадите деньги, через недельку учебники будут на руках. Все очень безболезненно. 2)Форма там стандартная. Рубашки лучше сразу заказать форменные, тк уже в первом классе выдают погоны, к обычной их цеплять неудобно. Мне наиболее понравилось сочетание цена-качество в ателье на территории шмоньки, но заказывать надо не позднее июля, к августу заказы они уже обычно не принимают, большой завал. Мы в прошлом году заказывали с коротким рукавом по-моему по 340, а с длинным по 370. Там же пошила дочке брюки, а юбку купили. Юбка должна быть черная прямая или в складку. Форменные кофты (вязанные, мы захотели не свитера, а кофты на молнии), заказывали уже в сентябре. 3) из необходимого еще кеды(не кроссовки, а именно кеды), желательно черные, черные шерты и белые футболки на физру, краски, альбомы для рисования, цветные карандаши, шариковые ручки 4 цветов(син, красн, зел, черн),простой карандаш. Тетради понадобились только во втором полугодии.Возможно что-нибудь по мелочи добавит именно ваш учитель. Дневники не нужны. 4)Понятно, что нужен портфель и удобный пенал, в котором будет место для карандашей, тк в 1 классе цветными карандашами работают часто и много. Собеседования скорее всего и не будет. Из поста я поняла, что на подготовку вы не ходили, поэтому скорее всего вы попадете в класс с такими же детьми. Если что не уточнила - спрашивайте,с удовольствием дополню. :) |