главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (122) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Какую школу для ребенка выбрать?, Обсуждение школ
Mother
посетители

"Коллеги" я немного в растерянности. Подскажите, везде проходят тестирования? Мы записались в 3 школу, сказали, что никаких собраний до августа точно не будет, а когда же учебники и форму покупать? Собеседования не было, или оно будет после того, как доки из садика заберем и сдадим в школу?
И кто то же идет из форума в МТЛ, отпишитесь пожалуйста, а то страшно становится, как будто сама в первый класс иду.
16.05.10 - 18:44 #3466954
Julia555
посетители

Где-то слышала инфу, что официально тестирование запрещено во всех школах. Но лично я, опомнившись к маю о том, что ребенок никуда не пристроен, рассчитывала на тестирование как на наш шанс :D Подумалось почему-то, что мой деть блистать будет, а его среднесильным обозвали :D
Учебники в 5 школе мы уже купили (3 тыщи :blink:), а про остальное обещали позвонить в июне-июле, объявить собрание. Школьную форму планируют шить в августе, и в этом есть логика: за 2 месяца ребенок так успеет вырасти, что новую шить придется :)
16.05.10 - 22:03 #3467257
vettka
посетители

Оба учатся в МТЛе.Дочка заканчивает первый класс, поэтому все свежо. Нам было проще - мы шли к конкретному учителю, поэтому ее требования знали заранее, но на примере других детей из параллели могу сказать следующее:
1)С учебниками заморачиваться вообще не надо, все закупается централизовано. Придете в августе на общий сбор, вам все скажут, вернее озвучат сумму, думаю в первом классе где-то 2500. Сдадите деньги, через недельку учебники будут на руках. Все очень безболезненно.
2)Форма там стандартная. Рубашки лучше сразу заказать форменные, тк уже в первом классе выдают погоны, к обычной их цеплять неудобно. Мне наиболее понравилось сочетание цена-качество в ателье на территории шмоньки, но заказывать надо не позднее июля, к августу заказы они уже обычно не принимают, большой завал. Мы в прошлом году заказывали с коротким рукавом по-моему по 340, а с длинным по 370. Там же пошила дочке брюки, а юбку купили. Юбка должна быть черная прямая или в складку. Форменные кофты (вязанные, мы захотели не свитера, а кофты на молнии), заказывали уже в сентябре.
3) из необходимого еще кеды(не кроссовки, а именно кеды), желательно черные, черные шерты и белые футболки на физру, краски, альбомы для рисования, цветные карандаши, шариковые ручки 4 цветов(син, красн, зел, черн),простой карандаш. Тетради понадобились только во втором полугодии.Возможно что-нибудь по мелочи добавит именно ваш учитель. Дневники не нужны.
4)Понятно, что нужен портфель и удобный пенал, в котором будет место для карандашей, тк в 1 классе цветными карандашами работают часто и много.
Собеседования скорее всего и не будет. Из поста я поняла, что на подготовку вы не ходили, поэтому скорее всего вы попадете в класс с такими же детьми.
Если что не уточнила - спрашивайте,с удовольствием дополню. :)
17.05.10 - 17:49 #3469586
Olusik.t
отклоненные

QUOTE (Mother @ 16.05.10 - 18:44)

И кто то же идет из форума в МТЛ, отпишитесь пожалуйста, а то страшно становится, как будто сама в первый класс иду.

Мы учимся в 3 школе в 1классе, если вас записали и вы сдали все документы, то вас взяли, собеседований не будет, прям перед 1 сентября вас соберут и все скажут: сколько надо сдать на учебники, их выдадут 1 сентября, какую форму купить ( как нам сказали что для учеников младшей школы китель не нужен,это пожеланию, лучше не надо, они очень громоздкие, нужны форменные рубашки и погоны, купить сейчас!!!!!, т.к в августе очень тяжело их купить, на низ юбка или брюки просто черные, рубашки лучше брать 2 с коротким и одну с длинным (т.к зимой в классе очень жарко и вполне можно ходить в рубашке с коротким рукавом)), черный галстук, как мальчикам так и девочкам. Из канцелярских нужны хорошие карандаши, пластилин. Тетради не нужны т.к они либо с учебниками идут, либо учительница сама покупает. Красками ни разу не рисовали у них специальная тетрадь в классе для рисования. За лето обязательно выучить на зубок сложение и вычитание в пределах десяти, надеяться на то что научат не стоит, ребенку будет очень тяжело, т.к программа очень быстро идет и там все сразу и задачи и примеры и уравнения, и много читать, не читающим так же сложно.

Кто знает какие учителя сейчас в 3х классах МТЛ, это с прицелом через год пойти в 1 класс и кто что о них думает, или кто-нибудь собирается в этом году на подготовку к школе туда же к определенному учителю, если да то к какому и почему?
17.05.10 - 17:58 #3469605
Сорока
посетители

del
17.05.10 - 22:36 #3470231
Julia555
посетители

QUOTE (Сорока @ 17.05.10 - 22:36)
значит встретимся.. дочка тоже в эту школу зачислена в 1 класс.. Учителя уже знаете???

Не знаю, мы туда чуть ли не на птичьих правах попали, буквально на днях, хотя все мои знакомые были записаны в марте и сказали, что набор не по месту жительства прекращен. Я так поняла, что мы попали в дополнительный 5 класс, и надеюсь, что туда возьмут какую-нить молоденькую учительницу с горящими глазами :)
17.05.10 - 23:12 #3470312
SweetSvetik
посетители

Сорока, Таня, почему выбрали эту школу? от вас далековато...
17.05.10 - 23:26 #3470340
Сорока
посетители

del
18.05.10 - 06:36 #3470464
SweetSvetik
посетители

Таня, спасибо за ответ. тогда почему не тэл? у них забор общий :). я почему спрашиваю... заметила, что некоторые стали хвалить эту школу. помню, когда я училась (не так давно это и было), эта школа ну ничем не выделялась, и контингент учащихся там был самый разный. помню только. там неплохой спортзал есть.
18.05.10 - 08:43 #3470663
Julia555
посетители

Можно я отвечу, почему мы выбрали 5-ю, а не тэл? :) Как не сильно давно приезжая, я в здешних школах не особо разбираюсь, и знаю только о тех, которые хвалят, и они на слуху. Среди них 5-я школа. Ну и тэл, само собой. Но мне кажется, что нужность технико-экономического наклона для девочки может оказаться под вопросом, это первое. Второе - повышенная нагрузка на детей, опять же в той области, которая запросто может оказаться для девочки неинтересной. Ну и добровольно-принудительные взносы. Так уж повелось, что в раскрученных учебных заедениях они на порядок выше, чем в обычных.
С 5-й школой все никак не разберусь, хороша она или не очень. Раньше слышала о ней только хорошие отзывы, как только решила туда отдать ребенка - посыпалась негативная информация. В общем, лично я сделала вывод, что к любой школе можно придраться, и нужно уже делать выбор, причем выбирать не из узконаправленных школ, а из среднестатических, и чтобы они были в транспортной доступности, а потом война план покажет :)
18.05.10 - 09:06 #3470727
Сорока
посетители

del
18.05.10 - 18:46 #3472023
SweetSvetik
посетители

всем спасибо :)

Таня, Сорока, а кто ж тогда математиком был? по поводу накруток. да ничего там нет - обычная муниципальная школа. а так называемая экономика (не знаю. преподают ли ее сейчас), она и была так называемой :). однако сейчас он по показателям за прошлый год (егэ, наверное) вроде как в тройке первых.
18.05.10 - 18:51 #3472032
Сорока
посетители

del
18.05.10 - 19:07 #3472058
Olusik.t
отклоненные

Ну не ужели никто не идет в 3 на подготовку,я просто не знаю к кому идти.
18.05.10 - 20:13 #3472193
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

QUOTE (Olusik.t @ 18.05.10 - 20:13)
Ну не ужели никто не идет в 3 на подготовку,я просто не знаю к кому идти.

так целый год была подготовка...а что , сейчас новая какая-то?
18.05.10 - 21:52 #3472399
ElenaUX
посетители

Julia555,Сорока.А учителя второго класса можете посоветовать?Насколько реально поступить в 3й класс 5й школы,если регистрация не по району??
20.05.10 - 08:48 #3474560
Сорока
посетители

del
20.05.10 - 09:26 #3474670
greenkova
посетители

Я уже не первый раз слышу о том, что в 40-й школе перебор детей. А мы как раз переехали в тот район, недалеко от Московской. если точнее, район Сударушки.
А что , кроме 40-й школы можете еще посоветовать, в какую можно водить, чтобы была ближе к этому району и продленка нужна. Мне вообще сложно понять по школам в городе, так как всего 3 года тут живем.
22.05.10 - 15:11 #3480735
Сорока
посетители

del
22.05.10 - 15:48 #3480793
Dollika
посетители

Отдам "Букварь" Жуковой (большой). Требуется обычно в школу для занятий на предшкольной подготовке (чтение).
22.05.10 - 16:30 #3480865
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (122) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос