главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (122) « Первая ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Какую школу для ребенка выбрать?, Обсуждение школ
zebra85
посетители

QUOTE (Гелла @ 04.06.13 - 13:42)
не представляю как все перечитывать, но, пожалуйста, дайте отзывы по 40й школе! в какую лучше идти в 5 или в 40?

а мне про 40 говорили, что там бардак, школа большая, детей много ...хм...разных., есть , вернее, остались еще хорошие учителя, но директора не хвалят...поборы и прочая. Понабрали всяких инновационных программ, которые сами учителя толком не могут преподнести.
5 школа более организована и дисциплинирована.
Порядку больше ;)
И вообще - они совсем не рядом!
я б так сказала -в ТЭЛ.
04.06.13 - 15:37 #5599880
grape
посетители

QUOTE (Гелла @ 04.06.13 - 14:42)
не представляю как все перечитывать, но, пожалуйста, дайте отзывы по 40й школе! в какую лучше идти в 5 или в 40?

Нужно идти в ту школу, где вы сумеете найти хорошего учителя и стараться всеми силами попасть к этому учителю. Когда народ говорит, что в начальной школе гораздо важнее учитель, то это не пустые слова. Достаточно, если это будет просто адекватный, ответственный человек.

В настоящий момент мой ребенок и дети некоторых моих знакомых учатся в одной школе, в одной параллели. Но! моему сыну повезло с учителем, а вот детям моих знакомых - совсем не повезло. В классе раздор и шатания. Ни одного довольного родителя. Как итог... родители и выбору школы уже не рады. Уверена, что в этом классе учеников станет меньше со следующего учебного года. Или школу поменяют, или класс.

Понятно, что без помощи родителей редкий ребенок может обходиться и все схватывать в классе на уроке. Тем не менее, учитель задает направление и ритм. Учит детей классной работе, заинтересовывает, дисциплинирует, контролирует знания. Оказывается, это делают не все учителя. Дети просто могут не понять, зачем они пришли в школу.
04.06.13 - 16:55 #5600005
Гелла
козырная
засранцы

Спасибо, особенно за развернутые ответы. Я пока исхожу из относительно близко к дому и по пути на работу. Так как понимаю, что программы в начальных классах одинаковые. Преподавателя тоже не знаю как выбирать, пройтись по школам, записать имена и здесь спрашивать? Или как? Знакомых родителей детей-школьников мало и все из школ, которые нам не по карману и не по району.

В ТЭЛ - уже не вариант, говорят. Даже в подготовительные классы не берут. Он нам ближе к дому, хоть и не по прописке :( Можно, конечно, пойти договориться в ТЭЛ аж на 2014 в подготовительные, со своими одногодками пойти, но он майский и школу окончит в 18 лет :o и даже не в армии дело, может успеет поступить или все же она станет коммерческой, а чисто психологически. Я с 17 лет жила самостоятельно, работала. Поэтому нас вдруг ужалило, отдать его в подготовительный класс в этом году. Читать умеет, английский пытается учить, хочет в школу... работать учителем английского языка (хаха). Но усидчивости пока не хватает. Этому ж на подготовительных научат? Не знаю, как лучше... Папа со всем соглашается, ответственность полностью на меня <_<
04.06.13 - 17:29 #5600074
Daddy-S13
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 04.06.13 - 14:52)
вот после таких емких постов темы и становятся "неперечитываемыми" (

Ведьмочка, не переживайте, кому надо - прочитает и все 80 (на сегодняшний день)страниц.
Я уже по второму кругу прошелся! :-) Сыну в школу через 2 года - готовлюсь.
05.06.13 - 09:50 #5601058
aglaya
засранцы

Гелла, судя по последнему звонку, в 40-ой не самый сильный набор в этом году, там правда Розалия набирает, но как по мне она слишком старая....
05.06.13 - 10:20 #5601093
MamaSM
посетители

QUOTE (frau @ 12.05.13 - 10:45)
У меня такое впечатление, что частные школы - это ярмарки тщеславя для родителей, своеобразное подтверждение своей статусности. Лучше бы эту энергию да на ребенка конкретно , а не в карман людей, которые очень любят детей, но деньги - больше. Господа, это бизнес , вы еще не догадались.

;)
05.06.13 - 15:06 #5601187
zebra85
посетители

Можно, конечно, пойти договориться в ТЭЛ аж на 2014 в подготовительные, со своими одногодками пойти, но он майский и школу окончит в 18 лет

Гелла, вот пойдите и договоритесь, будет запасной вариант.
В принципе, и хорошо,что пойдет в школу с одногодками.
И потом, не факт, что ему нужно будет заканчивать 11 классов, может, ему так надоест учиться, что после 9 класса уйдет в колледж. В пед, к примеру, на учителя английского языка :D
Не пугайтесь такой перспективе, зато уже будет специальность! Просто реальная история - у знакомой сын заканчивает именно в ТЭЛе 9 класс. Хороший мальчик, хорошие гены, прекрасная семья, но так ему надоело учиться, так это уже кажется бессмысленным, что зимой родители сами , поняв настроение сына, стали себя настраивать на возможное поступление в колледж. Нашли в этом и плюсы. А не только -что мол, это "чертятник" и там учатся только замшелые троечники.
У пацана, кстати, почти отличный аттестат.
Так что как у вас будет через 10 лет -да и что в этой стране будет ???
А пока подумайте как ваш птенчик будет сидеть за партой, воспитывая "усидчивость", таскать тяжелый ранец и подвергать психологическим и физическим стрессам детячий младенческий организм. :'(
Лучше в секции и кружки поводите. А ему , видимо, сейчас хочется общения. И, наверное, с детками старше себя, потому что он у вас развит не по годам.
Так устройте ему это общение, а школа ....(бр......рррр) подождет!
Так и хочется сказать - не лишайте детства, но тапками закидают, надеваю каску, - пусть поиграет и побегает, не надо с 6 лет в школу! Все мои знакомые детские врачи такого мнения.
06.06.13 - 08:56 #5602060
Si-mo
посетители

QUOTE (Russo8791 @ 12.05.13 - 12:18)
У меня такое впечатление, что частные школы - это  ярмарки тщеславя для родителей, своеобразное подтверждение своей статусности. Лучше бы эту энергию да на ребенка конкретно.

Золотые слова! Жаль, что немногие это понимают :'(

Частная школа, к примеру, гимназия №1 (учится племянник), имеет много отличных качеств: маленькие классы (по количеству детей), много внимания ребенку, хорошие условия, доброжелательно настроенные учителя, хорошая материальная база.

Но есть и свои проблемы: слишком большая нагрузка на малышей (7 уроков - перебор), в класс пускают кашляющих детей, ребенок постоянно приносит какие-то болячки. Не пускают родителей в школу, родители не видят что происходит в школе с ребенком (подозрительно). Это ооочень раздражает и обескураживает. В общем есть к чему стремиться.
08.06.13 - 14:25 #5604723
aleshinanataly
посетители

QUOTE (Si-mo @ 08.06.13 - 15:25)
QUOTE (Russo8791 @ 12.05.13 - 12:18)
У меня такое впечатление, что частные школы - это  ярмарки тщеславя для родителей, своеобразное подтверждение своей статусности. Лучше бы эту энергию да на ребенка конкретно.

Золотые слова! Жаль, что немногие это понимают :'(

Частная школа, к примеру, гимназия №1 (учится племянник), имеет много отличных качеств: маленькие классы (по количеству детей), много внимания ребенку, хорошие условия, доброжелательно настроенные учителя, хорошая материальная база.

Но есть и свои проблемы: слишком большая нагрузка на малышей (7 уроков - перебор), в класс пускают кашляющих детей, ребенок постоянно приносит какие-то болячки. Не пускают родителей в школу, родители не видят что происходит в школе с ребенком (подозрительно). Это ооочень раздражает и обескураживает. В общем есть к чему стремиться.

Не могу пройти мимо и не ответить на реплики.

Уважаемые участники дискуссии! Думаю, Вы все понимаете, что инвестиции в образование - это не ярмарка тщеславия родителей, а забота о будущем собственного ребенка. В гимназии учатся в большинстве дети из семей со средним достатком, просто родители понимают, что вложение денег - это обеспечение будущего ребенку. Образование в частной школе - это немного не то, что может предложить муниципальная школа. Все-таки при индивидуализации обучения получается совсем другой результат, чем обучение в массах.

Si-mo, в начальных классах 2 года назад введен Федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования. Именно поэтому, у учеников младших классов 7 уроков, но хочу уточнить: четыре предметных урока, на пятом уроке обед и динамическая пауза, а шестой и седьмой урок - это занятия внеурочной деятельности.

В первой гимназии работают два квалифицированных медицинских работника: детский врач и фельдшер. Врач каждое утро встречает всех детей на входе в гимназию для того, чтобы дети с симптомами гриппа и простуды не зашли в кабинет и не заразили других детей.

В здание родителей не пускают во время занятий. Думаю, каждому родителю хочется, чтобы дети на уроках учились и учителя не отвлекались на беседы с родителями)) Если у родителей есть необходимость общения с учителями, то служба охраны приглашает классного руководителя и родители могут пройти в гимназию. У всех родителей есть номер телефона классного руководителя и они могут договориться о встрече заранее и учитель встретит родителя на входе. Многие учителя практикуют приглашать родителей на индивидуальную встречу в определенные часы. Такая система применяется в лучших европейских учебных заведениях.
Да,в гимназии во всем есть дисциплина и порядок, и разве это плохо?
10.06.13 - 23:46 #5608559
Интересная
посетители

а зачем ходить родителям в школу, если всё хорошо?
а если проблема, то конечно вас пустят...
11.06.13 - 12:55 #5609118
helga25
посетители

в класс пускают кашляющих детей, ребенок постоянно приносит какие-то болячки. Не пускают родителей в школу, родители не видят что происходит в школе с ребенком (подозрительно). Это ооочень раздражает и обескураживает.

А куда ж их не пускают, и кто?
этих кашляющих детей, которых несознательные родители приводят в садик- а не с кем оставить, или в школу - а чтоб не пропустил ничего :angry: Разве есть такие места? Мне не повезло их встретить.
Больше при входе в школу педколлектив озабочен школьной формой.
И уж как не пускают родителей в нашу сельскую цемдолинскую школу: это, скажу я вам, просто оплот знаний, неприступная крепость! Меня охранник чуть до слез не довел в своем яром исполнении долга. Так что частным гимназиям такое и не снилось, да и куда там родителей пускать, я всегда чувствовала себя медведем в Теремке, когда приходила в 1 гимназию, не забывайте ж, что это здания детсадов. Даже пятиклассники там кажутся огромными, а уж родители :D
11.06.13 - 22:42 #5610060
ЭльГрис
посетители

QUOTE (zebra85 @ 06.06.13 - 08:56)

А пока подумайте как ваш птенчик будет сидеть за партой, воспитывая "усидчивость", таскать тяжелый ранец и подвергать психологическим и физическим стрессам детячий младенческий организм. :'(
...
Так и хочется сказать - не лишайте детства, но тапками закидают, надеваю каску, - пусть поиграет и побегает, не надо с 6 лет в школу! Все мои знакомые детские врачи такого мнения.

Двумя руками за!! Может по развитию ребенок и готов читать, писать и т.д., но физиологически и морально сидеть по 4 часа неподвижно и удерживать внимание 6-летки не могут и не должны! Это огромный стресс для ребенка, и можете наоборот отбить охоту к школе!
Нет, есть такие серьезные и спокойные детки, что могут выдерживать этот режим, но специалисты уже вернулись к прежней норме - школа с ее режимом - для 7-леток, именно к этому возрасту формируется готовность ребенка подчиняться дисциплине и выдерживать такую нагрузку.
14.06.13 - 17:29 #5614627
CNN
посетители

Кто знает, 11 начальная школа к какому району относится? Я посмотрела по своему адресу относимся к 29, но в нее точно не пойдем, рядом 11 находится, но не нашла адресов, к ней относящихся.
15.06.13 - 09:52 #5615510
MOUSE!
автофорумцы

QUOTE (CNN @ 15.06.13 - 10:52)
Кто знает, 11 начальная школа к какому району относится? Я посмотрела по своему адресу относимся к 29, но в нее точно не пойдем, рядом 11 находится, но не нашла адресов, к ней относящихся.

К 11 школе относятся дома по ул. Южная 6, 10, 12, 17
15.06.13 - 12:21 #5615652
Si-mo
посетители

aleshinanataly, я уже писала, что гимназия №1 - это очень хорошая школа, считаю, лучший вариант из всех возможных. Но также я написала то, что волнует родителей класса и обсуждается во время ожидания детей.Написла для того, чтобы в школе что-то еще изменилось к лучшему. Поэтому хотелось чтобы услышали, а не рапортовали, что в школе все идеально.

15.06.13 - 20:18 #5616150
Интересная
посетители

Симо, а на каком основании по-вашему медсестра не должна пустить сопливого или кашляющего ребенка? Ведь его родители тоже платят деньги. .... А даже если это и бесплатно в муниципальной школе или детсаду? Сопли - не повод пропускать уроки. Также и кашель. И цыпки от ветрянки. И т.д.
15.06.13 - 20:51 #5616189
luya**
хулиганка
посетители

девочки кто ходит в 5 школу.
кто из учителей начальной школы хороший? набор 2015 получаеться.
склоняюсь к 5й школе наверное...
27.06.13 - 06:40 #5632121
olik
посетители

про 5ю тоже послушаю на 2015 год... получается, что эти учителя сейчас закончили вести второй класс.
заранее спасибо.
27.06.13 - 07:21 #5632148
Innyusya
посетители

Добрый день!
В последнее время слышу много положительных отзывов о "Бекаре".
Если есть опыт, расскажите, пожалуйста, все "За" и "Против" этой школы. Спасибо.
29.06.13 - 10:33 #5634680
zebra85
посетители

У Бекара гуманитарное направление обучения. Для девочек - очень даже хорошо.
Знакомые мальчики с 3 класса ходят на дополнительные по математике. И, как не странно, по английскому.
Есть муз. и художественная студия, театральный кружок, такой институт благородных девиц.

ДЕТКИЙ ОТДЫХ И ОБРАЗОВАНИЕ
29.06.13 - 10:41 #5634692
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (122) « Первая ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос