а что в наше время не "ярмарка тщеславия"? или вы покупаете одни босоножки и одни туфли, исключительно по сезону? ведь вторая пара туфель, а тем более второе пальто - тоже не являются предметом первой необходимости, а уж поход в парикмахерскую и подавно.
лично для меня обучение в частной школе финансово значимо, мне эти деньги не из воздуха сваливаются. статусность тут совершенно не при чем, я в своей жизни все всем уже давно доказала, у меня в доказывании нет нужды. в нашем классе учатся в основном нормальные дети из обычных семей, только одна семья реально "багачи". насчет энергии, направленной на ребенка - это никак не зависит от материального обеспечения семьи. есть малоообеспеченные семьи, которые рисуют вместе с детьми, читают, и пр. А есть очень богатые, которые не покупают своему чаду ролики и велосипед, потому что единственный доступный отдых - пожрать в кабаке. Но ведь есть и наоборот - бедные квасят дома, а обеспеченные возят по экскурсиям, на лыжах, и пр
в общем, все зависит от конкретной семьи и конкретной ситуации. например, в 1й гимназии моему ребенку подтянули русский на высоту , МТЛу и не снившуюся, спасибо чудесному педагогу Оксане Борисовне Спринжунас, низкий поклон и долгих лет.
QUOTE | Уже столько лет действует ЕГЭ-отличная система |
ага, и поэтому самое большое количество стобалльников по русскому в Чечне и Адыгее, отличная система! супер просто!
2 Снорк
QUOTE | Честь — комплексное этическое и социальное понятие, связанное с оценкой таких качеств индивида, как верность, справедливость, правдивость, благородство, достоинство. Честь может восприниматься как относительное понятие, вызванное к жизни определёнными культурными или социальными традициями, материальными причинами или персональными амбициями. С другой стороны, честь трактуется как изначально присущее человеку чувство, неотъемлемая часть его личности. Словарь В. И. Даля, отражая это разделение, определяет честь и как «внутреннее нравственное достоинство человека, доблесть, честность, благородство души и чистую совесть», и как «условное, светское, житейское благородство, нередко ложное, мнимое». |
из википедии. К сожалению, всё чаще приходится ребенку объяснять, что справедливости нет вообще. Особенно в школе. У меня свои представления о том , что полезней моему ребенку. Если вы считаете такие пятерки липовыми, я не планирую Вас переубеждать. Оставайтесь при своем мнении. Но вот вам пример: за одной партой сидят двое. Один списал у другого. А учитель решил, что все наоборот. и поставил 5 и 3 тоже наоборот. Аргументов не слушал. Потому что второй - ребенок другого учителя из этой школы. Что будете делать, как честь своего ребенка отстаивать? а никак, потому что не надо давать списывать, хоть это и благородно и входит в комплексное этическое понятие чести. и уж конечно не надо путать внутреннее достоинство человека и понятие "отстаивать честь школы", это совершенно разные вещи.
|