главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (122) « Первая ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Какую школу для ребенка выбрать?, Обсуждение школ
Morskaya
посетители

я про старшую школу сведений дать не могу. Но в классе учатся и дети, у которых старшие братья или сестры учатся в среднем и старшем звене. Родители никогда ни о чем таком не говорили, с такими слухами я не сталкивалась. В классе, где учится мой сын программу усваивают все. Детей регулярно проверяют: часто пишут либо алминистративные, либо краевые работы. По математике все дети написали работу на 4 и 5. в этом году в школе в октябре работала краевая комиссия.
английский в школе каждый день, кубановедения нет вообще. физ-ра 2 раза в неделю.
После уроков у детей обед, затем самоподготовка ( выполняются все письменные задания). затем прогулка и начинается школьная жизнь: кружки, спорт, театр, вокал.
Детки наши в школу идут с радостью, пятидневка, полный пансион.
В школе благоустроенная закрытая территория.
Короче для начальной школы все идеально. Нет претензий:)
10.05.13 - 09:51 #5560643
Таисида
посетители

QUOTE (Интересная @ 10.05.13 - 09:22)

мы тоже ученики частной школы,

безусловно , в частной школе есть свои плюсы.
В первую очередь, это пятидневка. Настолько облегчает жизнь и детям, и родителям.
Ребенку все равно, 7 уроков или 8, а вот выходная суббота - огромный плюс.
Второе - учитель обязан ответить на все вопросы ребенка после уроков, если конечно эти вопросы у ребенка есть.

Третье - никто не будет парить мозг физкультурой, кубановедением, изо, музыкой и пр.
Это предметы идут на уровне зачет/незачет, а бОльшее внимание уделяется базовым дисциплинам.

Скажите как называется это райское дитячье место и как туда попасть на учебу? Можно в личку об условиях поступления. Интересует началка и 7 класс.
10.05.13 - 10:32 #5560697
Интересная
посетители

Таисида , ну я бы не назвала райским,
это гимназия №1 на малоземельской (Меркуловская школа),
есть и перегибы,
так что , поверьте, не все однозначно хорошо,
прежде чем говорить о минусах, хочу дождаться результатов ГИА.
Знаю массу детей , которые учатся в нашей школе и имеют репетиторов по 3-5 предметам.
Для меня это неприемлемо.

Кстати в 19 й школе пятидневка вплоть до 7 класса :)

кубановедения нет вообще.

Морская, не подставляйте школу :):)
поверьте, кубановедение у Вас "есть", и ваши дети имеют по нему оценки даже :)
10.05.13 - 10:45 #5560707
VOLTA
посетители

это гимназия №1 на малоземельской (Меркуловская школа),
есть и перегибы,
так что , поверьте, не все однозначно хорошо,
прежде чем говорить о минусах, хочу дождаться результатов ГИА.
Знаю массу детей , которые учатся в нашей школе и имеют репетиторов по 3-5 предметам.
Для меня это неприемлемо.

приходится со всем этим мириться, там хотя бы нет откровенного террора как в других школах
10.05.13 - 10:57 #5560712
Интересная
посетители

VOLTA , в той школе, откуда мы ушли (а это был МТЛ), никакого террора, во всяком случае по отношению к моему ребенку, не было.
Началка так и вовсе супер!
причины ухода были иные.
Кому -то суп жидковат, кому-то жемчуг мелковат.
Олимпиадный ребенок, который школе был не нужен.....
когда уходили, услышали "как жаль, что такие дети от нас уходят".
ну и плюс профориентация - ни физика, ни математика нам не нужны.

2 Таисида
Насчет условий поступления:
мы оплатили спонсорский взнос 50 т.р.
и ежемесячную оплату, на сегодня она 15 т.р. в мес.
В классе 11 детей. В параллельном классе 12 детей.
(но тут учтите что детей этого года вообще немного, демографичекая яма ).
Нам еще повезло, у нас в классе контингент неплохой.

По поводу поступления в началку ничего сказать не могу, слышала краем уха что мест нет, 3 класса и все полные.
Так что не удивлюсь, если и спонсорский выше в началку. Да и оплата там по-моему выше, так как питание другое и продленка.
10.05.13 - 11:12 #5560719
Morskaya
посетители

QUOTE (Интересная @ 10.05.13 - 10:45)

кубановедения нет вообще.

Морская, не подставляйте школу :):)
поверьте, кубановедение у Вас "есть", и ваши дети имеют по нему оценки даже :)

:))))
Вы правы:)))
я вспомнила о существовании такого прекрасного предмета, безусловно необходимого:)
По поводу оплаты. В нашей частной цена обучения в старших классах выше, чем в младших. Только стоимость продленки ( она до 7 класса) одинакова.. Оплата в начальной школе за первую половину дня ( завтрак, обед, обучение, самоподготовка) до 14 часов-18900
Полный пансион 23950. Взнос в 2009 году был 40000. Сейчас не знаю.
10.05.13 - 14:20 #5560848
Russo8791
посетители

Ну и расценочки
10.05.13 - 18:55 #5561085
snork
посетители

Да нормальные расценки, это зарплаты у нас хреновенькие. )))
10.05.13 - 19:05 #5561097
Russo8791
посетители

Смотря у кого как :D
10.05.13 - 19:09 #5561102
Интересная
посетители

Насчет физ-ры через день - кому как.
Я например совсем неспортивная, "очкарик" типичный, для меня физ-ра в школе была мукой,
такой же и мой ребенок,
хотя в отличии от своих более физкультурно подготовленных одноклассников катается на лыжах, коньках, великолепно плавает.
Гранату кидать не умеет.... Бегает не очень быстро....
А в школе именно это требуют.
Во всяком случае было так.

музыка, вы говорите?
опять же, мой деть, с отличием окончивший муз школу по классу ф-но, регулярно таскал мне 4ки из МТЛа......
простите, за что? ответа нет на этот вопрос, всяко в муз школе программа сильнее, а там пятёрки :)

В частной школе это плюс.
Никто тебе не скажет, как сказали моей подруге, маме ребенка-чемпиона (который отстаивает честь школы везде , где только можно) - "4 по труду? Сами решайте проблемы с трудовиком".
Все понимают разницу между трудами и алгеброй.

кубановедение? все понимают, что это бред. Всегда, во все времена, в курсе географии была География родного края, в Истории - История родного края, изучая литературу изучали местных поэтов-писателей.
даже в муз школе (а я училась не здесь) мы изучали местных деятелей искусства.
В частных школах к этому относятся проще.

лично для меня вопрос только в одном - в репетиторах.
необходимость нанимать репетитора в частной школе?????!!!!
не знаю, не знаю.......
10.05.13 - 19:43 #5561152
snork
посетители

Ну не могу с Вами совсем согласиться.

Окончивший музшколу по ф-но вполне может вашпе не уметь петь, и потому иметь четверку.
Про 4 по трудам вообще не понятно. А кто должен решать? Почему трудовик должен ставить пятерку по трудам отличнику по математике? Не думаю, что защита чести школы должна означать появление липовых оценок по предметам никак с честезащищаемыми не пересекающимся.
Кубановедение - согласен, бред ))
10.05.13 - 20:00 #5561177
Таисида
посетители

Интересная, спасибо за ответы :hshk: У вас ребенок 9 класс заканчивает? Удачи ему на ГИА!
У меркуловской гимназии по моему есть филиал возле Красной площади?Там такие же расценки и преподавание, как узнать?На Малоземельскую нам очень далеко будет ездить.Живем в районе Западного рынка.
Муж категорически против перевода в частную школу. У него сестра своего сына доучила до старших классов в обычной сельской школе и потом наняла по основным предметам репетиторов. То на то и выходит по цене. Английский примерно 4 тыс в месяц, математика и физика по 3 тыс, русский и литературу он и так знал.Закончил хорошо, сдал, поступил в питерский ВУЗ на бюджет в прошлом году. Мне как пример ставят.
Если посчитать, то действительно выгодней получается с репетиторами.Хотя я была бы спокойней за качество обучения в частной школе. Есть с кого и за что спросить.ИМХО
10.05.13 - 20:10 #5561186
snork
посетители

Ну спросите, вам ответят. И что? Деньги думаете вернут если что не так?
10.05.13 - 20:14 #5561191
Интересная
посетители

snork , конкретно мой ребенок до сих пор поет в ансамбле (а это даже не хор, это лучшие из лучших поющих детей) муз школы, куда собссно и ходит уже 10й год (сейчас конечно на дополнительное образование)
и не может иметь никакой другой оценки кроме 5ки по пению в общеобразовательной школе.
Про 4 по трудам - видимо Ваше мнение совпадает с мнением администрации школы, каждый имеет право на свое мнение. тут не поспоришь.
Но теперь этот ребенок отстаивает честь другой школы. (кстати, ему там даже частично компенсируют затраты на поездки! чего никогда не было в МТЛе....)
Вот и всё :)
так же как и мой ребенок.
Я не думаю, что это 5ка была бы липовой (хоть по трудам, хоть по пению). тем более, что конкретно этого ребенка я знаю, в т.ч. и откуда руки растут.
загнобить можно любого ребенка.
кто должен решать??? да никто :):)
это исключительно комплексы учителей.
типа, а я вот такой крутой, и хрен ты получишь у меня 5ку, будь ты хоть Софья Ковалевская.
вот в этом дело.
В отношении. Зачастую , наплевательском.
А ребенок приходит, и спрашивает:почему???
мама, у меня 1е место по медвежонку в городе, 5е в крае, а у классного руководителя не нашлось 3х секунд на доброе слово.....
а некоторым детям это важнее пятерок и чемпионства.

Я знаю, что Вы поклонник МТЛ, но там всё катится вниз по наклонной. Даже не то, что было 5-7 лет назад, а уж с 10-15 лет и сравнивать не стоит.
поверьте, мы ушли оттуда, имея пятерки практически по всем предметам.
то есть по своего дитя я не могу сказать, что "не тянет программу".

а еще говорят, Кефир уходит, то ли в 1ю, то ли в лицей при вышке :)
но это так, сплетни :)

Это сообщение отредактировал Интересная - 10.05.13 - 20:27
10.05.13 - 20:16 #5561195
друид
автофорумцы

Кефир - это Никифоров? Так он еще лет 10 назад собирался уходить
10.05.13 - 20:30 #5561215
snork
посетители

А ребенок приходит, и спрашивает:почему???

Вот тут с вами абсолюно согласен, это очень плохо. Гораздо хуже четверок по пению и трудам вместе взятым. Про наклонную МТЛ не знаю, по мне так нет. И уход Кефира тоже вряд ли трагедия. Я учился у него и не могу сказать, что другой преподаватель дал бы меньше. А вот то, что некому будет народ в походы таскать. Этт печаль ((
10.05.13 - 20:32 #5561218
Интересная
посетители

QUOTE (друид @ 10.05.13 - 21:30)
Кефир - это Никифоров? Так он еще лет 10 назад собирался уходить

ну да, мы тож слышали об этом каждый год,
но тут вроде он прям детям сам сказал
Инфа от детей, бывших одноклассников,
о достоверности не мне судить :):)

И уход Кефира тоже вряд ли трагедия. Я учился у него и не могу сказать, что другой преподаватель дал бы меньше. А вот то, что некому будет народ в походы таскать. Этт печаль ((

у него очень высокие требования.
Про подачу материала ничего сказать не могу.
лучше Перышкина еще никто по физике ничего не придумал.
Кстати , удивило, в Меркуловской физику изучают НЕ по Перышкину!

Про наклонную МТЛ не знаю, по мне так нет.

вот это и есть наклонная. пофигизм по отношению к хорошим, умным детям.
причем пофигизм, поощряемый и ведомый руководством.

конечно МТл остается в числе лучших школ города. И будет там до тех пор, пока туда будут стремиться родители неглупых детей.

Это сообщение отредактировал Интересная - 10.05.13 - 20:39
10.05.13 - 20:33 #5561219
Сорока
посетители

del
10.05.13 - 20:37 #5561225
Интересная
посетители

если бы можно всех любимых учителей собрать вместе :)
но всегда приходится чем-то жертвовать
Мы вот пожертвовали любимой математикой и до сих пор скучаем по Марине Витальевне.......
и еще Ирине Рафаиловне......
10.05.13 - 20:46 #5561248
Сорока
посетители

del
10.05.13 - 21:10 #5561297
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (122) « Первая ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос