Учится в МТЛ, заканчивает, у нас в МТЛ нормальные адекватные учителя, задают ровно столько столько надо, ну во всяком случае с 5 по 9 класс, как там было в началке и что будет в 10 классе не знаю. Уроки делает около часа, ну если конечно не надо учить стихотворение, я сильно не влезаю в приготовления домашнего задания, честно говоря, даже что они проходят знаю в общих чертах, считаю что уже большой. Жалуется, что много задают по русскому и литературе, но это от особой "любви" к этим предметам. НУ и физика конечно, очень сложный предмет и задают много, ну так и надо, школа то не гуманитарная. С 1 по 4 делала с ним уроки, потому что был неусидчив, ну может еще в 5 (самое сложное русский и математику, английский). На счет предметников, тут вопрос спорный, очень редко дети одарены настолько, что им легко даются все предметы и они им интересны. Мой сын нормально учится по всем точным наукам и они ему нравятся, а вот гуманитарные не любит. Представляю как с ним мучается учитель русского, потому что этот почерк я разобрать не могу. Главное, что когда он приходит с той же истории, биологии или географии и начинает мне говорить - мама, а вот ты знаешь, что........ (лекция на час), а вижу, что учитель пробился к ниму,главное заитересовать ученика, а вот это уже работа учителя. Ну а про индивидуальный подход в 11 школе, я что то не заметила, совершенно нормально относятся к детям и никто их не холит-лелеит, у нас такого не было. Мы с Сорокой по разные стороны баррикады, она учитель- я мама ученика, мы смотрим на школы с разных точек зрения. |