Да почему же сво*, это крайности. Естественно воспитание начинается из дома и мы родители в большей степени ответственны за успеваемость ребенка, нежели учителя, и заинтересованны больше. Если уж говорить об элитности и деньгах, да, с одной стороны есть такие родители, которые считают, что раз уплОчено, будьте добры, подайте. Но с другой стороны учителя есть, которые косо смотрят на дорого одетых детей, пусть они в форме, но есть отличительные признаки достатка. Ребенок не виноват в том, что ему повезло родиться от обеспеченных родителей, которые, кстати, не априори глупые и наглые. А есть учителя, которые прямо говорят, а я не обязан за копеечную зарплату индивидуально подходить к каждому, добро пожаловать на дополнительные занятия за дополнительную плату. Как бы с разных сторон можно посмотреть, но я не совсем не сторонник платных "элитных" школ, поэтому оставим этот вопрос. Я про систему, которая корне не поменялась. Чтобы управлять классом нужно иметь авторитет и часто он основывается на страхе учеников перед учителем, а должен основываться на уважении, которого без взаимности не может быть. Вы написали "командует", вот именно, а должна вести за собой. По поводу разных учителей по предметам, то дети должны привыкнуть, на это тоже нужно время. Также как они привыкали в первом классе. После начальной школы они еще не такие уж и взрослые. Я имею устойчивое мнение, что заласканные (а я бы назвала их "тонко чувствующие"))) дети более прилежны к учебе, а устойчивые к негативу также устойчиво будут посылать учителя, когда подрастут. |