Мне детей жалко стало. Сама видела и слышала в свое время, как мамаши своим пятилеткам говорили, что не купят что-то обещанное или не поведут на качели, потому что плохо позанимался на развивашках. И эти малыши, которые раньше должны были только развивать словарный запас, мелкую моторику, вынуждены учить то, что им непонятно, не интересно и для чего не созрел мозг, психика. Дети рано сели за парты-это плохо! В нашем дворе папаша дебил бил свою маленькую дочку, когда учил с ней буквы - слышали все его крики. Девочка пошла в 5 школу: все время занимается дополнительно, запуганная, слабенькая по умственному развитию, так как в семье пьющая мама - официантка, теперь работница магнита, папа ходит в рейсы пока, но тоже попиваеть начал. Что они могут дать ребенку, кроме криков и пинков. Сами никто, реально былло, а от ребенка ждут отличных оценок. Так вото, к чему я это все веду. Детей натаскивают на цифры и буквы. Но при этом у них небольшой кругозор, они не знают названий и примет времен года, не умеют составлять рассказы по картинке ( я понимаю, сейчас меня закидыают помидорами мамы вундеркиндов, которые. И 7 пядей во лбу и при этом и пляшут и поют, музыцируют и сочиняют стихи), но очень много детей именно такие. Мало читающих родителей в современной жизни ( купила себе электронную читалку, а знакомая в компанию обмолвилась, что последний раз читала книгу лет 10 назад). И потрясло, когда присутствовала на конкурсе аля А ну-ка девочки! 8 марта в начальной школе ( очень уважаемой здесь!!!! ) и дети совсем не могли отгадывать загадки, продолжить сказку, совсем не знают литературных персонажей типа чиполлино, мальчика-звезды, муфты, полботинка и моховой бороды и т.д. |