Почитала тут и уж было начала считать себя неадекватом. Не так давно отправляла своего ребенка в летний лагерь, лагерь выбирала долго, ездила и обсматривала те, что заинтересовали. Выбрала самый лучший. И в этот лагерь в одну смену с моим ребенком приехали детдомовцы, это был целый отряд, и мой деть прожил с ними всю смену. А для моего ребенка это был не просто первый летний лагерь, но в принципе первый отъезд из дома на такой срок, без родных. При всей моей лояльности к разным детям и понимании всех несчастий, выпавших на долю этих детей (и ребенку я объясняла, как они несчастны), впредь я сделаю все возможное, чтобы мой ребенок не попадал в эту среду маленьких волчат. Как правильно тут сказали, я не смогу сделать так, чтобы все обездоленные дети мира стали счастливыми. На данный момент я думаю, что могу сделать счастливым одного ребенка. И выбираю своего. Конечно, и среди неблагополучных семей бывают добрые, умные, справедливые, честные дети. И у благополучных родителей может вырасти опустившийся алкоголик. Но, как правило, от осинки не родятся апельсинки. И, стараясь оградить своего ребенка от детей из неблаполучных семей, мы как можем уменьшаем шансы на его попадание под дурное влияние. Нормальная позиция нормальных родителей. И еще - тут речь о детях из опустившихся семей или малоимущих? Думаю, большинство тут присутствующих помогает по мере возможности нуждающимся. Особенно если речь об одежде, которую все равно кому-то отдавать. Защищая своего ребенка от дурного влияния, я имею в виду именно неблагополучные семьи. Моя дочь дружит с девочкой из малообеспеченной семьи - я не скажу, что мы прям богатые, но та семья действительно малоимущая, мать много работает, отца я не видела, это не возле нас - соседи моих родителей. И я очень поощряю эту дружбу, мне очень нравится та девочка, умненькая, добрая, настоящая какая-то. Так это к вопросу об окружении наших детей. Я уверена, что 99% все-таки оградить их не от бедности хотят, а от тех установок, которые они могут перенять от детей из неблагополучных семей. |