ну не знаю какие там взятки в ТЭЛ... да, вероятно они есть, но их дают те, у кого дети не прошли, а очень хочется. Мой ребенок учиться в 1-ом классе ТЭЛ. На курсы ходили год (2000 руб /мес.). Не думаю, что они не нужны. Это и адаптация и умение слушать учителя и не отвлекать остальных. Это уж, поверьте, главнее, чем читать 140 слов / мин. Денег не платили... взятток не давали. Да и вообще, не так страшен черт как его малюют. Я бы не сказала, что мой ребенок в первых рядах, но он и пошел в школу в 6,5 лет.. вероятно догонит. В классе есть очень умные и самостоятельные детки, а есть и безалаберные. Мой на уроках часто в облаках витает, хотя все понимает и усваивает материал. Занимаюсь с ним много, задают тоже немало. Учитель в 1-ом классе не очень нравится, но это уже наши проблемы а не ее. А учитель на курсах - Елена Евгеньевна - просто шикарна была. Сразу разглядела потенциал моего ребенка, несмотря на то, что он частенько мух считал. Учитель дает списки на первый класс и часто делает тестирование детей. Наш бал был или чуть ниже среднего или средний. И ничего - без денег прошли. Думаю, что если отдала его в 7,5 лет мне и ребенку было бы намного легче. А так приходится больше времени урокам уделять...Был у нас на курсах ребенок, которого просто попросили из школы. Родители его на вид такие умные, да и он вероятно не дурак, вот только уроки срывал. Просто невозможно было с ним в классе находиться. его и попросили еще в ноябре уйти. Хоть папа там возмущался и говорил, что этого так не оставит, но какому учителю такое счастье надо на уроках, так что не всегда деньги все решают. |