главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (122) « Первая ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Какую школу для ребенка выбрать?, Обсуждение школ
Russo8791
посетители

luana :Самое интересное, что официально тестирование при поступление в 1-ый класс запрещены. Я как понимаю, вы в школу шли не по прописке, но все же с курсов? на практике, даже детки, которые посещают подготовительные курсы, не все поступают в 1-ый класс данной школы. Наш ребенок тоже 140 слов в минуту читал, и сейчас очень хорошо читает, хотя были детки в классе у которых с этим проблемы были, но как говорится за лето все подтянули)))Когда мы ходили на подготовительные, с нами детки ходили весь год, и они не попали в нашу школу. А конкурс денег, он всегда присутствует)))
13.02.13 - 11:14 #5427850
olik
посетители

а где узнать, к какой школе по прописке относимся?
13.02.13 - 11:21 #5427876
Russo8791
посетители

QUOTE (olik @ 13.02.13 - 11:21)
а где узнать, к какой школе по прописке относимся?

в Гороно позвоните
13.02.13 - 11:27 #5427891
luana
посетители

QUOTE (Malefic @ 13.02.13 - 09:26)
QUOTE (luana @ 13.02.13 - 00:23)
Но всё равно - так мне интересно что ж там за тест такой заковыристый, с которым сын не смог справится )))

Забыли наверно пару бумажек с видом Хабаровска лично тестирующему доложить, т.е. тест не сдали вы. :)

Да было бы сказано!! Кто ж против был?
Но видимо там и открытки с Хабаровском только избранным разрешают давать :)

anovo78, к школе мы готовились дома в основном, кроме приготовишек никуда не ходили. Учитель у нас Кубракова Елена Александровна - действительно сильный педагог, спуску ребятам не даёт, но в то же время с душой к ним, как к своим прям! Считаю что для нас это большая удача попасть именно к ней в класс.

Russo8791, да шли не по прописке (тут тоже всё очень криво - живём в 5 минутах ходьбы от ТЭЛ и 5ой, а по прописке относимся к 20ой, куда через кучу переходов минут 15, а с ребёнком и все 20 пиликать!)
Если бы я до начала курсов прочитала в этой ветке, что детей с хорошей подготовкой не берут, что смотрят не на способности, а только лишь на кошелёк и прописку, то сразу пошли бы на курсы в 5ую, они дешевле были в 3 раза :))
А вы по прописке к ним относитесь?
13.02.13 - 11:45 #5427948
Russo8791
посетители

мы совсем к другой школе относимся
13.02.13 - 13:18 #5428193
luana
посетители

Russo8791, да конечно курсы только для галочки, максимум - это адаптация, чтобы ребёнку потом было проще влиться в учебный процесс. И у меня бы вообще не возникло вопросов, если бы ребёнок не говорил что на подготовке некоторые дети по слогам читают, а некоторые вообще не умеют. Мне кажется что начало таблицы умножения, свободные вычисления в пределах 20ти и отличное чтение - достаточные знания для поступления в 1 класс.
Если не секрет - вы платили? Знакомства в школе есть? можно в личку.
13.02.13 - 13:33 #5428222
Julia555
посетители

QUOTE (luana @ 13.02.13 - 12:45)
сразу пошли бы на курсы в 5ую, они дешевле были в 3 раза

Практика показывает, что и на курсы ходить не обязательно :) Мы собирались учиться в 6 школе, честно отходили год на курсы, хоть после первых двух-трех занятий было очевидно, что основной смысл курсов - это примелькаться там. В общем, в мае я вдруг отчетливо поняла, что не всегда будет возможность привозить и забирать ребенка из этой школы, и что вынуждать его добираться туда с пересадками в течение 10 лет - не лучший вариант. В общем, в мае выбор пал на 5 гимназию) Как-то получилось туда попасть, как если бы мы посещали их курсы. Условия попадания - как у всех остальных попавших) Ребенок подготовленный, но не сверхсильный: около 70 слов в минуту, счет в пределах 20. Тестирование проходили.
13.02.13 - 23:01 #5429207
luana
посетители

QUOTE (Julia555 @ 13.02.13 - 23:01)
QUOTE (luana @ 13.02.13 - 12:45)
сразу пошли бы на курсы в 5ую, они дешевле были в 3 раза

Практика показывает, что и на курсы ходить не обязательно :) Мы собирались учиться в 6 школе, честно отходили год на курсы, хоть после первых двух-трех занятий было очевидно, что основной смысл курсов - это примелькаться там. В общем, в мае я вдруг отчетливо поняла, что не всегда будет возможность привозить и забирать ребенка из этой школы, и что вынуждать его добираться туда с пересадками в течение 10 лет - не лучший вариант. В общем, в мае выбор пал на 5 гимназию) Как-то получилось туда попасть, как если бы мы посещали их курсы. Условия попадания - как у всех остальных попавших) Ребенок подготовленный, но не сверхсильный: около 70 слов в минуту, счет в пределах 20. Тестирование проходили.

Ну да, и мы в итоге попали в 5ую без курсов. Прошли по собеседованию. Но у сына например появился хороший друг на подготовишках, и волею судьбы его тоже не приняли в ТЭЛ и он тоже оказался в нашем прекрасном классе. А попасть в новую обстановку с друзьями приятней чем без них :) В общем я в любому случае за подготовишку - чтобы дошколёнок привык к урокам и звонкам, к школьным коридорам, к требованиям, к школьной дисциплине... Мне кажется что как явление поготовительные курсы - хорошая вещь.
13.02.13 - 23:40 #5429251
angel*
посетители

QUOTE (Malefic @ 11.02.13 - 20:50)

464р вроде за 2 "факультатива" в неделю в 40-ой школе. 58р(или 56, точно не помню) с носа за 40 мин времени учителя. 31 человек в классе. ~2.4к оцениваются 40 мин рабочего времени педагога. При их зарплате в тыщ 15-ть в месяц. Обязательное доилово, кроиловало и откатывало.

Я не считаю уж это такой панацеей прям,готова и больше заплатить))

У меня подруга получает 10 000 -12 000руб(учитель средних классов),поэтому говорить о зарплате учителей я не сталаб....

Все, мы решили в ТЭЛ не идти, выбираем между 40,4 и 28.Но мне какжется 40 все таки лучше ,не смотря на забитость школы.Учителя помню строгие в старших классах,но по мне так это большой +,больше толку будет)
14.02.13 - 10:02 #5429613
Рыжий мукоед
посетители

ну не знаю какие там взятки в ТЭЛ... да, вероятно они есть, но их дают те, у кого дети не прошли, а очень хочется. Мой ребенок учиться в 1-ом классе ТЭЛ. На курсы ходили год (2000 руб /мес.). Не думаю, что они не нужны. Это и адаптация и умение слушать учителя и не отвлекать остальных. Это уж, поверьте, главнее, чем читать 140 слов / мин. Денег не платили... взятток не давали. Да и вообще, не так страшен черт как его малюют. Я бы не сказала, что мой ребенок в первых рядах, но он и пошел в школу в 6,5 лет.. вероятно догонит. В классе есть очень умные и самостоятельные детки, а есть и безалаберные. Мой на уроках часто в облаках витает, хотя все понимает и усваивает материал. Занимаюсь с ним много, задают тоже немало. Учитель в 1-ом классе не очень нравится, но это уже наши проблемы а не ее. А учитель на курсах - Елена Евгеньевна - просто шикарна была. Сразу разглядела потенциал моего ребенка, несмотря на то, что он частенько мух считал. Учитель дает списки на первый класс и часто делает тестирование детей. Наш бал был или чуть ниже среднего или средний. И ничего - без денег прошли. Думаю, что если отдала его в 7,5 лет мне и ребенку было бы намного легче. А так приходится больше времени урокам уделять...Был у нас на курсах ребенок, которого просто попросили из школы. Родители его на вид такие умные, да и он вероятно не дурак, вот только уроки срывал. Просто невозможно было с ним в классе находиться. его и попросили еще в ноябре уйти. Хоть папа там возмущался и говорил, что этого так не оставит, но какому учителю такое счастье надо на уроках, так что не всегда деньги все решают.
14.02.13 - 11:15 #5429728
olik
посетители

Рыжий мукоед, а на курсы как попали? свободно или пришлось рано очередь занимать? все желающие на курсы попали?
14.02.13 - 11:44 #5429780
aglaya
засранцы

QUOTE (angel* @ 14.02.13 - 11:02)
QUOTE (Malefic @ 11.02.13 - 20:50)

464р вроде за 2 "факультатива" в неделю в 40-ой школе. 58р(или 56, точно не помню) с носа за 40 мин времени учителя. 31 человек в классе. ~2.4к оцениваются 40 мин рабочего времени педагога. При их зарплате в тыщ 15-ть в месяц. Обязательное доилово, кроиловало и откатывало.

Я не считаю уж это такой панацеей прям,готова и больше заплатить))

У меня подруга получает 10 000 -12 000руб(учитель средних классов),поэтому говорить о зарплате учителей я не сталаб....

Так о чем и речь, кому вы готовы платить больше? тем кто получает гибкие откаты? если бы учителю деньги за эти факультативы шли- один разговор, а так навязанные услуги и обдиралово... я уже писала на эту тему, может даже и в этой ветке, если они считают что час обучения может стоить 1856 руб. - налоги, аренда помещения и прочее, половина все равно останется учителю 928 руб. стоит его труд, то почему 4640р. в день не платят им зарплату?
14.02.13 - 11:56 #5429793
angel*
посетители

QUOTE (aglaya @ 14.02.13 - 11:56)
Так о чем и речь, кому вы готовы платить больше? тем кто получает гибкие откаты? если бы учителю деньги за эти факультативы шли- один разговор, а так навязанные услуги и обдиралово... я уже писала на эту тему, может даже и в этой ветке, если они считают что час обучения может стоить 1856 руб. - налоги, аренда помещения и прочее, половина все равно останется учителю  928 руб. стоит его труд, то почему 4640р. в день не платят им зарплату?

Я пока еще не в курсах по поводу кому там идут деньги,но еслиб они шли учителю я была бы совсем не против.

нам еще 1,5 года спокойно можно ходить в садик(к счастью))) думаю к тому времени когда пойдем еще все на 100 раз поменяется)

пока для нас стоит выбор ближней школы(40,4,28) и хорошего учителя ,а деньги это второстепенное,сколько надо будет столько и заплатим....

PS еще рассматриваем меркулову,но я там училась 2 мес только ( это было давно 1999 год)(дети явно отличались,у меня тогда сложилось впечатление что у них так все легко,все контрольные и лабораторные давались дедать на дом,чему я была очень поражена)вернулась в любимую 40
14.02.13 - 13:04 #5429925
Рыжий мукоед
посетители

Olik, курсы там начинались с первого сент., но запись шла, кажется, еще весной. Пришли, записались, потом собрание было. Не помню, чтобы какие-то проблемы были у меня и окружающих. Знаю, что потом (осенью) на курсы уже было не попасть, хотя пара человек пробралась и в сентябре - ноябре. Но это уж каким образом....сами понимаете...Моя знакомая не попала уже в сентябре. Так в группе у нас 15 чел. было. Всего было 6 групп.

да, кстати, в ТЭЛе тоже есть платные курсы. У нас 2 платных - 4 х 40 мин в нед. Но никто не принуждал. Я просто посмотрела - весь класс идет ну и мы пошли - неохота плестись позади. На один курс все ходят, на другой не весь класс, но это по желанию. Нас даже от одного курса сама учительница отгаворивала...В мес около 1 тыщ. руб выходит за платные занятия + ок. 700 руб питание. Это однозначно дешевле чем в дет. саде, где реальная обдираловка строго по принуждению была (д.с. №82 Сказка)

Да, кстати, в ТЭЛе вообще по прописке 15% учатся - остальные вообще со всего города. Это еще один + для прохождения в эту школу. Там никто не смотрит на прописку. И из Абрау есть и из Борисовки и т.д..Там по прописке к школе какой-то частный сектор 2-3 улицы относится, где пол-колеки живет...
14.02.13 - 13:06 #5429930
angel*
посетители

QUOTE (Рыжий мукоед @ 14.02.13 - 13:06)

Да, кстати, в ТЭЛе вообще по прописке 15% учатся - остальные вообще со всего города. Это еще один +  для прохождения в эту школу. Там никто не смотрит на прописку. И из Абрау есть и из Борисовки и т.д..Там по прописке к школе какой-то частный сектор 2-3 улицы относится, где пол-колеки живет...

На той неделе ездили мы туда и завуч сказала что главный критерий прохождения это прописка...

Скажите вы ж там учитесь?... что еще завуч имела ввиду что наименование лицей у ТЭЛА не будет....я так и не поняла
14.02.13 - 13:20 #5429968
VOLTA
посетители

QUOTE (Russo8791 @ 13.02.13 - 14:18)
Детей берут с хорошей подготовкой, но нам если честно курсы эти ничего не дали так как наш ребенок был очень сильно подготовлен, и сейчас тьфу тьфу проблем с учебой нет, а курсы, только для того чтоб попасть в школу.

а что без подготовительных курсов в первый класс ребенка совсем не принимут или как?
14.02.13 - 13:21 #5429972
Russo8791
посетители

почему ?
14.02.13 - 13:32 #5430002
Рыжий мукоед
посетители

angel* , естественно прописка это главный критерий. Вы можете вообще ни на какие курсы не ходить, если вы приписаны к этой школе (ТЭЛу) то они просто обязаны вас взять. Я этим вопросом не интересовалась. Я не знаю никого в нашем классе, кто по прописке. Может кто-то и есть - я просто не интересовалась. Насчет того, что ТЭЛ не будет лицеем - впервые слышу. Это вообще нонсенс!!!
А вообще Russo8791 прав / а

просто я знаю, что официальный спонсорский взнос для первоклашек тэла 10000 руб (можно и больше) независимо от того, прописаны вы или нет. а вот если вы в №5 пойдете без прописки.... знакомые мои говорят, что выйдет дороже. но насчет №5 все это на уровне слухов...
14.02.13 - 16:05 #5430277
Natacha
посетители

Это не слухи. 5я у всех взнос выклянчивает. Мы по прописке были, так я отказалась взнос делать. Смотрели волком.
14.02.13 - 17:01 #5430386
Trend
посетители

Мы в ТЭЛе учимся уже в 7 классе. Могу сказать, что в отличие от той же 40й есть гарантия, что в классе, например, не будет детей из так называемых " социально неблагополучных" семей. И фактически все идут туда обдуманно, а не просто так. По крайней мере, у нас в классе так. И это очень важно.
А еще все дети будут подготовлены, а в обычной школе среди подготовленных могут быть вообще не умеющие читать. И из-за этого учитель будет совсем по-другому работать.
Поборов тоже нет. Как везде охрана, питание, ремонт. Дополнительные платные занятия были только в началке.
Но, как уже не раз писали, в первом классе надо выбирать учителя, а не школу.
14.02.13 - 21:22 #5430813
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (122) « Первая ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос