QUOTE (Mother @ 11.09.12 - 14:39) | ...Школа очень нравится, класс тоже хороший. Не хочется переводить ребенка в другую школу, это сильный стресс. Дети жестокие по своей натуре и новичков не любят.
Надеюсь кто то подскажет в каком направлении действовать. К кому пойти. У кого какой опыт решения аналогичных проблем? |
Как уже выше написали - стресс имеет место быть уже и он УЖЕ влияет на будущее ребенка. Так что перевод в др. класс/школу не надо сразу отбрасывать.
Мы решали подобную ситуацию так: Пришли к учителю и высказали все свои претензии в лицо. В ответ слушали слабые попытки оправдаться про её натуру, манеру громко говорить, про то, что дети по другому не понимают. Мы это не приняли. В результате учитель извинился перед ребенком. Это было в конце учебного года и мы ушли из гимназиии. Но данный опыт позволил ребенку перестать бояться. Во всяком случае скованность почти прошла.
До этого несколько раз решали эти вопросы с завучем, директором. На некоторое время помогало но потом все возвращалось на круги свои. Люди меняются только тогда, когда глубоко осознают потребность в изменении. Иначе только временные подвижки на внешнем уровне. Так что не стройте иллюзий. Если для учителя естественно нагонять страх на учеников, если это её естественный режим, то её не переделать. И самое главное - в классе найдутся те, кто очень агрессивно будет её защищать. Это парадокс, но мы сами сталкивались с тем, как за учителя, который кроет матом, унижает детей, вымогает деньги у родителей (шли обращения в прокуратуру) начали очень агрессивно заступаться родители. После того, как была написана коллективная жалоба и этого учителя просто отстранили от занятий в нашем классе. Как потом выяснилось - они были просто не в курсе всего.
Так что вариантов 2: 1) сменить школу/класс 2) добиться отстранения этого учителя из вашего класса.
2-й вариант возможен при сплоченности. Достаточно 5-7 активных родителей, действующих сообща и не боящихся называть вещи своими именами на всех уровнях.
Да, и ещё - вы много раз написали про оценки. Для нас например не принципиально - 3 или 5. Для нас важнее уровень знаний и способность эти знания проявить. А тройки мы воспринимаем с благодарностью к учителю, т.к. это всего лишь указатель на то,что есть слабые места и их надо исправлять. Помню сами ходили к преподавателю с просьбой не завышать оценки...
|