GreZa, нам в декабре 3 года, пошли в группу 3-4, тоже девочка. Ходим уже неделю. Реально рада, что не отдала в ясли. Там совсем уж маленькие, и по росту, и по развитию, каждый день мимо прохожу, когда ребенка своего забираю. В нашей группе, хотя мы и самые маленькие по возрасту, никак не выделяемся. Она у меня довольно высокая (95-97 см), хотя говорит не очень хорошо. Я решила, пусть лучше подтягивается под более высокий уровень, никаких сверхнавыков в младшей группе не требуют. Плюс и в том, что дети старшие - более самостоятельные в плане самообслуживания, а значит, больше внимания достанется нам в первое время, быстрее научится всему, чего не умеет. В школу планируем с 6 с половиной лет. Т.к. не хочется быть переростком, когда все дети, например, 2010 года в классе, а мой ребенок - 2009 :-)
Плюс в более старшей группе еще и в том, что ребенок уже не будет менять воспитателей, группу, сразу будет адаптироваться на то, что будет его сопровождать до выпуска. Ремонт, опять же, один раз делать :-)
Кстати, ходим всего неделю, а уже пошел резкий скачек в речи. |