главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (122) « Первая ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Какую школу для ребенка выбрать?, Обсуждение школ
VOLTA
посетители

в 7м я думаю
01.06.12 - 18:36 #5051211
Cipochka
посетители

кому нибудь доводилось сравнивать две наши частные гимназии? на малоземельской и около красной площади?
В пользу какой стоит делать выбор? проанализировав все что могла, получилось что одинаково, что туда, что туда. Вот нет возможности оценить преподавательский состав. Интересует 5-9 классы. На сайте гимназии про преподавателей никакой информации нет. Может у кого есть какая-нибудь информация?
12.06.12 - 19:15 #5068420
Интересная
посетители

QUOTE (Cipochka @ 12.06.12 - 20:15)
кому нибудь доводилось сравнивать две наши частные гимназии? на малоземельской и около красной площади?
В пользу какой стоит делать выбор? проанализировав все что могла, получилось что одинаково, что туда, что туда. Вот нет возможности оценить преподавательский состав. Интересует 5-9 классы. На сайте гимназии про преподавателей никакой информации нет. Может у кого есть какая-нибудь информация?

это одна гимназия :)
№1
спросите у Зайны, она расскажет, это хорошая гимназия , учатся дети друзей

вот Личность (возле 4й школы, на Гайдара) к сожалению не посоветую

как-то несколько лет назад довелось посещать курсы англ языка вместе с выпускницами личности.... то есть мои знания, полученные ...... страшно сказать сколько лет назад, без единого репетитора, 1урок языка в неделю, оказались на одном уровне с выпускниками школы, где английский 5раз в неделю, при 10-12 учениках в классе...... просто поразило до глубины души,
+ полное отсутствие широты кругозора (скажем прямо......... ой не буду выражаться)
ИТОГ:
ребенок был отдан в другую школу.
МТЛ. О чем пока не пожалели
надеюсь, и младший туда пойдет
12.06.12 - 22:02 #5068639
Cipochka
посетители

это одна гимназия
№1

Да я знаю что одна.
Но по-моему они не обмениваются учителями.

Уточню вопрос.

В той что на малоземельской лет 10 назад работали потрясающие учителя по предметам: физика, химия, был очень классный математик (ну их наверно много) и была просто потрясающая англичанка (вот и англичанок наверняка много..). Так вот - если ходить в школу у Красной площади - есть вариант учиться у этих учителей? Хотя бы физик и химик?

Тот факт что на сайте гимназии нет ни какой информации об учительском составе немного расстраивает и пугает. Нет возможности оценить хоть как-то преподавателей по отзывам и др.
13.06.12 - 08:29 #5069065
anka2302
автофорумцы

QUOTE (Cipochka @ 13.06.12 - 09:29)

Тот факт что на сайте гимназии нет ни какой информации об учительском составе немного расстраивает и пугает. Нет возможности оценить хоть как-то преподавателей по отзывам и др.

Cipochka, пожалуйста, как что узнаете -пишите сюда.
13.06.12 - 08:56 #5069107
Cipochka
посетители

Cipochka, пожалуйста, как что узнаете -пишите сюда.

Ok

На этой неделе планирую сходить в филиал у красной площади. Задам там все интересующие вопросы.

Информация которая есть у меня (из первых рук) основывается на следующем опыте:

я сама в 90-х пару лет училась на малоземельской. Скажу честно "заряда" по английскому, который я получила от учителя в гимназии мне хватило года на два, не меньше!
Математика/физика/химия - все эти предметы были на очень высоком уровне. Эти учителя делали самое главное - заинтересовывали учеников. В результате сложно сказать, какой предмет был любимым.

ВАЖНО - эта оценка справедлива наверно для тех, кто хочет учиться. Для лентяем возможно ситуация будет другой.

Следующий мой опыт.

Мой ребенок 1 год ходил в филиал у красной площади в садик.

Положительные моменты:
- всесторонее развитие ребенка. Очень много творчества. Хотя конечно дети там сами не все делают, им много помогают. Но у ребенка интерес возникает к учебе. Там постоянно проходят "выставки" работ. После каждого нового рисования/лепки вывешиваются картины и выставляются произведения детей. И этому уделяется большое внимание.
Английский опять же, я очень жалею что забрала ребенка из этой школы.
Забота о детях... Инессе Шапиевна - это супер воспитатель. У меня ребенок категорически не хотел есть мясо, и когда мне Инесса Шапиевна через полгода объявила что у них сегодня праздник, потому что мой ребенок перестал выковыривать рис из тефтелей...
Такое участие и интерес к ребенку. Мне было очень приятно. И таких воспоминаний из этого садика у меня много.

И последний опыт, уже не из первых рук...
У знакомой сын закончил 5 класс в филиале у красной площади. Ни каких нареканий к процессу учебы нет, одни положительные эмоции. Математика - и учитель математики любимый предмет и учитель.
13.06.12 - 09:40 #5069191
aleshinanataly
посетители

QUOTE (Cipochka @ 12.06.12 - 20:15)

Cipochka, здравствуйте!
Я не сравнивала два здания гимназии №1. Думаю, что сравнивать невозможно. Это одно учебное заведение, которое расположено в двух зданиях. Я в этом учебном заведении работаю. Могу Вам точно сказать, что весь педагогический коллектив работает по одним программам, все педагоги высококвалифицированные специалисты. Есть учителя, которые ведут уроки в двух зданиях. Таких, конечно, немного))
Я прочитала Ваши положительные отзывы о гимназии из Вашего личного опыта и опыта Ваших знакомых, поверьте, в гимназии и сейчас построен учебно-воспитательный процесс так, что дети с удовольствием идут в школу и учителя умеют не только научить, но и вызвать интерес к своему предмету.

Если Вас интересует что-то более конкретное, я могу ответить.
13.06.12 - 23:17 #5070303
Брежнев
посетители

Хотелось бы перевеститсь в МТЛ
Слышал там спонсорский взнос огромный, а по конкурсу можно туда попасть?(10 класс) и размер взноса озвучьте пожалуйста.
15.06.12 - 19:59 #5073346
GreZa
посетители

А где-нибудь можно посмотреть, какие улицы/адреса прекреплены к конкретной школе? Интересует МТЛ и 10
19.06.12 - 16:27 #5078912
Интересная
посетители

QUOTE (Брежнев @ 15.06.12 - 20:59)
Хотелось бы перевеститсь в МТЛ
Слышал там спонсорский взнос огромный, а по конкурсу можно туда попасть?(10 класс) и размер взноса озвучьте пожалуйста.

девочке я думаю шансов очень мало, мальчику возможно, если высокие баллы ГИА по физике, геометрии и алгебре
если эти экзамены вы не сдавали, то даже не знаю.....
всего два класса набрали, 40-45 мальчиков и 12-15 девочек :(
19.06.12 - 20:46 #5079265
Косточка
посетители

Кто учился у Сергеенко Тамары Михайловны (МТЛ) расскажите про учителя, можно в личку
26.06.12 - 13:06 #5088680
Russo8791
посетители

QUOTE (Joker_Ann @ 24.05.12 - 19:39)
А в МТЛ в пятый класс по прописке берут без проблем? И в первый тоже интересно, по прописке должны же взять.

по прописке конечно, только не в тот класс куда вам нужно, а в любой
26.06.12 - 16:53 #5089125
Багира1402
посетители

Возраст от 6 и до 10 лет очень благодатный. Есть у меня давняя мечта собирать таких детей и заниматься с ними. Может в городе есть такие группы? Я знаю по одноклассникам своей дочери, приходят к нам, слушают, отвечают наперебой. И куда деваются трудные, гиперактивные?
26.06.12 - 17:38 #5089182
ЭльГрис
посетители

QUOTE (Багира1402 @ 26.06.12 - 17:38)
Возраст от 6 и до 10 лет очень благодатный. Есть у меня давняя мечта собирать таких детей и заниматься с ними.

А чем заниматься? Какая направленность занятий?
27.06.12 - 00:22 #5089689
taha
посетители

МТЛ берут по прописке, но до определенной даты. Набор заканчивается, и все. Сейчас, например, уже поздно скорее всего. По крайней мере, когда мы два года назад в конце июня заносили мед.карту секретарю, были свидетелем конфликта мамы и представителя школы. Мама настаивала, что ее ребенка обязаны взять, т.к. они относятся к этой школе. На что ей ответили, что документы нужно было подать до 25 мая. Может что-то и поменялось сейчас. Насчет куда вы относитесь по прописке - нужно звонить в администрацию Южного округа. Дома как-то криво относят. Соседние в районе Молодежной относятся кто к МТЛ, кто к 10.
28.06.12 - 22:14 #5092669
Cipochka
посетители

МТЛ берут по прописке, но до определенной даты. Набор заканчивается, и все. Сейчас, например, уже поздно скорее всего. По крайней мере, когда мы два года назад в конце июня заносили мед.карту секретарю, были свидетелем конфликта мамы и представителя школы. Мама настаивала, что ее ребенка обязаны взять, т.к. они относятся к этой школе. На что ей ответили, что документы нужно было подать до 25 мая. Может что-то и поменялось сейчас. Насчет куда вы относитесь по прописке - нужно звонить в администрацию Южного округа. Дома как-то криво относят. Соседние в районе Молодежной относятся кто к МТЛ, кто к 10.

по место жительства берут только в 1 класс.

Мы в 1 класс не попали, так как у нас день рожденье 11 марта, т.е. нам не хватало 11 дней до 6,5 лет. А таких тоже не берут в МТЛ.
А в 5-ый класс можно пробовать на общих основаниях через тестирование. Которое проходило 28 мая. Ни каких преимуществ по месту жительства нет в 5 и др. классе.
29.06.12 - 07:59 #5092926
taha
посетители

Cipochka, а в какую вас школу взяли в 1 класс?
У нас регулярно новенькие появляются- переехавшие из других городов и стран (мы закончили 2-ой класс). Правда, не знаю, по прописке ли, или по деньгам. Наверное, второе.
29.06.12 - 13:08 #5093420
luana
посетители

Кто-нибудь знает о учителях 20 гимназии? Особенно интересует младшая школа.
29.06.12 - 16:10 #5093717
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

QUOTE (Cipochka @ 29.06.12 - 07:59)
[QUOTE].

Мы в 1 класс не попали, так как у нас день рожденье 11 марта, т.е. нам не хватало 11 дней до 6,5 лет. А таких тоже не берут в МТЛ.
.

Нам было 6 лет и 3 мес, взяли в МТЛ,только сначала с ребенком общался психолог.Да мы еще и не самые младшие-у Иры "Интересной" доча младше нас на месяц, самая младшая в классе, зато по учебе всему классу фору дает, умничка.
29.06.12 - 18:55 #5093928
Bastet77
посетители

Кто может рассказать про 27-ю школу? Как там и что?
30.06.12 - 13:19 #5094613
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (122) « Первая ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос