главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (10) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ночной Дозор, так, мнение
Antonio
сеошник
посетители

QUOTE (Zёё @ 19.07.04 - 11:59)

Почитать твои посты, так бОльшая часть твоего мнения основано не на фильме, а на стебе о нем.

У меня тоже сложилось такое впечатление, но из уважения к bondu, я не высказал это столь прямолинейно. ;)
20.07.04 - 07:41 #350915
bond
посетители

Antonio

ну и высказал бы... Свое мнение о фильме я сформулировал в первом посте. Все остальное - стеб и развлечение.
А стеб о фильме гораздо интереснее самого фильма.
20.07.04 - 08:40 #350971
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bond стеб+фильм действительно эфективней чем просто фильм, так что если еще найдешь хороший стеб кидай :-)
Хоть настроение себе улучшу ;)
20.07.04 - 08:56 #350985
bond
посетители

onehalf3554
стеб по настоящему можно оценить, только посмотрев фильм...
кстати, в последние 15 минут ниче не происходило. Махач отменили. Там они только размахнулись, один вытащенным из спины позвоночником, другой джедайской лампой дневного света, как тут же сменили кадр и опять показали рубилово на мосту (на фоне рекламы МТС).
Потом претемный Гиннес (или как там его) жестоко наколол мента и переманил пацаненка на свою сторону. А потом просто диктор типа рассказал, чем закончился фильм. (в этом месте сильно плевался),
а потом пошел какой-то жуткий рэп, от которого меня начало тошнить и, о ужас, все проходы были забиты пиплом, который, видать, тоже хотел убежать от этих жутких звуков, в дверях была давка... короче, пришлось дослушать почти до половины... это был самый жестокий момент в моей жизни за последний год, наверное.... еле пережил.

20.07.04 - 09:18 #351005
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2bond я надеюсь tim56 даст мне пиратский DVD и я смогу таки посмотреть фильм до конца.
Но в ткинотеатры в Новороссийске я больше не ходец.
Может в максимусе и лучше чем в нептуне, но я так подозреваю что в 1000 раз лучше DVD купить и не терзать себя сомнениями ;)
20.07.04 - 09:25 #351021
bond
посетители

начинаем публиковать мнения людей с других форумов.
http://voffka.com/archives/008007.html

желающие опять пообсуждать чем мне заниматься, а чем нет - идут отдыхать.
20.07.04 - 10:42 #351086
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Мне ближе это мнение:

а мне фильм понравился.Рекламы там не много кстати,и все бренды каторые в фильме показаны - являются частью нашей повседневной , ебучей жизни,
и только усиливают эффект от просмотра. А Лукьяненко сразу говорил , что фильм будет по мотивам, а не точной копией. Поверьте далеко не всем интересно смотреть фильмы про магию и колдунов, сумрак и т.д. Поэтому они сняли неплохой мистический трэш на фоне ебучей России..
И спецэффекты кстати на высоком уровне, + это первый за долгое время россиийский фильм не про братву или про ментов , что блять охуительно радует, и прослеживается п%$&атая тенденция возрождения российского кино. Я не особый патриот но IMHO нужно иногда прореживать эти американские блокбастеры.
Вот.

20.07.04 - 11:14 #351114
bond
посетители

херня это, а не мнение,
особенно вот это:
это первый за долгое время россиийский фильм не про братву или про ментов

ха-ха... наши по другому делать и не умеют, фильм получился как раз про ментов и братков. Посмотрите на банду Завулона... никого не напоминает?
да и на светлых - типичные МЕНТЫ :)

Походу, у нас на другую тему делать фильмы еще не научились :)

А главное как старательно поддерживается вдолбленная рекламой мысль про "возрождение российского кино". Угадайте в одного раза, по поводу чего в прошлый раз говорили "с него начнется возрождение российского кино"? Правильно, дети - по поводу сериала "менты". ГЫ.
20.07.04 - 11:39 #351137
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Особенно допрос у ведьмы и вменение в вину убийства темного :D
20.07.04 - 11:52 #351152
dexter
генсек
админы

QUOTE (Гоблин @ www.oper.ru)

Часть первая

Насмотревшись и наслушавшись всякой рекламы по телевизору, решил это я сходить в кино на Ночной дозор. Визги множества представителей СМИ неизменно умиляют: наш ответ Голливуду! Сразу напрашивается вопрос: а вот автомобиль Запорожец - это что, наш ответ Мерседесу, да? То есть в наличии уверенность, что родная страна, индустрия которой лежит в руинах, может чего-то там противопоставить индустрии запада? Глупость поражает. Равно как и размах рекламной кампании.

На просмотр отправился абсолютно незамутнённым, то есть книжку я не читал. Многие граждане полагают чтение книги неким сакральным актом. Дескать, если прочитаешь книгу, то будешь знать 'как всё на самом деле'. Это заблуждение. Этим гражданам, очевидно, невдомёк, что книга и кино - это совершенно разные субстанции. Изготавливаются по совершенно разным принципам. Воздействуют на голову совершенно различными способами. Даже на самом примитивном уровне, видеоряд в кино - он одинаковый для всех. А книжку - каждый себе представляет сам. И потому чтение книги в большинстве случаев только вредит просмотру.

Вот как-то раз давно-давно набежал на меня Вован и говорит: мы тут в кино ходили на комедию про сумасшедших, сходи посмотри обязательно - полный угар! Спрашиваю - как называется? Вован говорит: Пролетая над гнездом кукушки! Ну, я пошёл и посмотрел эту комедию. С просмотра вышел - такое чувство, что по голове доской стукнули. Ничего себе, комедия. А через пару лет прочитал книжку. Так вот, со всей ответственностью заявляю, что страшно рад тому, что книжку до просмотра не читал. Иначе был бы занят только тем, что сидел и сравнивал 'что неправильно сделано', а не смотрел отличный фильм.

Билет на Ночной дозор не мог купить два дня подряд - всё уже продано загодя. Прокрался только на третий день, на утрешний сеанс. На утрешнем сеансе свободных мест не было вообще. Вот это, я понимаю, правильно подогретый интерес публики. Что сразило наповал - вокруг не оказалось ни одного скота с попкорном. И по ходу фильма никто не жрал и не хлюпал. Даже вспомнить не могу, когда последний раз такое было. Неприятность всего одна: сзади сидели три дуры. Одна из дур норовила комментировать происходящее. Судя по комментариям - возрастом лет на семь. Оглянулся поглядеть - три дуры лет семнадцати, в бейсболках. Человек, который ходит в шапке в помещении - идиот по определению. Это примерно как водитель 'москвича' в зимней шапке - объезжай за километр. Ну, после краткого предложения заткнуться дуры притихли и более не мешали.

Режиссёром выступил гражданин Бекмамбетов. Когда-то давно, в перестроечные времена, я смотрел по телевизору его фильм 'Пешаварский вальс'. Впечатление на меня данный фильм произвёл сильнейшее. С тех пор не видел его ни разу, однако уверенно считаю одним из выдающихся фильмов про советскую армию и про советских же солдат.

Начался фильм. Кто главный герой практически во всех интересных фильмах? Известное дело - кто. Главный герой современности - это оперуполномоченный. Он же легавый, он же мент тупой. Живых оперуполномоченных граждане очень боятся и остро их ненавидят. А в кино - прямо таки обожают, какой блокбастер ни схвати - кругом доблестный оперсостав зажигает.

Дело тут в том, что у интеллектуально продвинутого гражданина жизнь серая и скучная, как портянка второго года службы. А тупой легавый неизменно являет миру образец жизни интересной и полнокровной: тут тебе и приключения, тут тебе и охота на людей, тут тебе и наведение справедливости своими руками.

Вот фильм Ночной дозор - он тоже про оперуполномоченных, которые наводят справедливость. Сюжет говорит о том, что среди людей проживают нелюди, называемые Иными. Конечно же, они бывают двух разновидностей: светлые и тёмные. Конечно же, светлые - они хорошие, а тёмные - они плохие. Авторы, однако, норовят показать как всё не просто. Что, дескать, светлым приходится нет-нет да и пойти на нехороший поступок, вплоть до того, чтобы убить того, кого партия потребует убить. Ну а тёмные - они вроде как плохие, но на самом деле они не виноваты.

Часть вторая

Чуть позже.
20.07.04 - 15:26 #351313
HotReset
фидошник
посетители

Да... Хоть Гоблин и говорит что лучше не читать книгу перед просмотром фильма, но в данном случае позволю себе не согласиться. Ходили в кино вчетвером, двое из которых (включая меня) книгу все-таки читали. Так пришлось постоянно объяснять остальным двум что хотели показать в этом фильме. Что имелось ввиду.
Может быть, не читай я книгу, фильм мне бы и понравился, но только на один день. На следующий же, я бы уже ничего не вспомнил кроме переворачивающегося грузовика. А так... Из хорошей книги (хорошей, бонд, хорошей ;) ) сделали какой-то дешевый ужастик. Абсолютно лишили книгу смысла. Добавили ОЧЕНЬ много крови, которая нафиг не нужна (если только они не ставили своей целью создать дешевый ужастик) и втулили спецэффекты. Именно втулили, т.к. там где они были, они нафиг не нужны, а вот в тех местах где я их ожидал увидеть, их не было.
Интересно, как они собираются выкручиваться в "Дневном" и "Сумеречном" дозорах, если уже в первой части у них Егор стал Великим тёмным? Ведь в книге этого не было. Представляю себе как Антон в теле Ольги встретится с Егором в метро и попросит его _не_боятся_.*
Сумрак, который видно через зеркало - тоже повеселил! :D
Маг вне категорий Пресветлый Гессер, излечивший Антона и ползающий после этого как "со вчерашнего" - тоже ничего. :D
Антон, вместо того чтобы внушить ментам что его тут нет, блюющий с моста (по-моему) - шедевр! :D
Они видимо решили что магии в фантастике места нет.

Короче, процитирую бонда:фильм - полное дерьмо.

----
* Имеется ввиду продолжение книги, которое собираются экранизировать.
20.07.04 - 16:55 #351436
Misprint
солнце
спортсмены

фильм понравился..правда в зале много людей откроа=венно тупили не зная что такое сумрак... вообщем тяжко было нечитающим....

а еще мне понравилась песня в конце, когда титры пошли....

так же в фильме очень много ляпов..это не радует
20.07.04 - 18:59 #351552
bond
посетители

Из хорошей книги (хорошей, бонд, хорошей  )

да нет у Лукьяненко хороших книг.. ну, разве что ранние рассказы :)
а остальное - так, чтиво для подростков, вроде как Донцова для домохозяек :)
Впрочем, для сценария фильма книжки вполне подошли бы... как раз томик можно уложить в час экранного времени... На это я и купился :)
20.07.04 - 23:33 #351942
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2bond а ты читал ту книгу по которой снимали вспомнить все???
Да из тех самых трех листков дибильно написанных голивуд создал шедевр, который после мог занять ниодну книгу:-)
21.07.04 - 08:24 #352092
bond
посетители

Я читал минимум две книги, которые могли быть положены в основу этого сценария (да, я в курсе по какой именно поставлен фильм, но с таким же успехом он мог быть сделан и по мотивам другой)... И смотрел два фильма, которые могли быть сняты по этим книгам :)

упс... пардон... перепутал с "бегущим человеком" :)
21.07.04 - 08:33 #352097
HotReset
фидошник
посетители

да нет у Лукьяненко хороших книг..

:-P~
А мне до сих пор нравятся некоторые его романы. Хоть и не глубоко-философские, зато читаются легко. У меня просто тяга к фантастическим сериям (когда по нескольку книг связаных между собой). Тут и Буджолд, и Шумилов, и Лукьяненко, и Гудкайнд... Короче, на вкус и цвет... ;)
21.07.04 - 08:34 #352098
bond
посетители

Читаться легко может по разному. У Буджолд - и закрученная интрига и добротный сюжет и тп. До самых последних ее книг я не мог бы предсказать развитие сюжета даже на одну главу. У Лукьяненко же - абсолютно прямолинейное повествование, характерное больше для небольших рассказов, чем для романов. Начав читать книгу, тут же догадываешься о том, как будет развиваться сюжет и чем все закончится. Поэтому и бросил читать его опусы. "сумеречный" даже не начинал. неинтересно. В общем, для детей - пойдет.
21.07.04 - 08:39 #352100
HotReset
фидошник
посетители

Опять же :-P~
Не согласен насчет "для детей", а в остальном ты, в принципе, прав. Но это мне не мешает.
Кста, Буджолд с Лукьяненко я не сравниваю. Общее для меня в их книгах только то что пишут они сериями, а мне это нравится.
21.07.04 - 08:42 #352104
bond
посетители

Придется смиритьс я с тем, что читаешь детские книжки :)
21.07.04 - 09:12 #352126
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Бонд ты это читал?:-)
http://schupov-andrej.viv.ru/cont/helicopt/1.html
Там еще серия , особенно "гамма для старшеклассников" и "очередь"
21.07.04 - 10:33 #352168
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (10) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10  ответить | новая тема | опрос