главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (12) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Платное среднее образование
Segen
редактор
свои пацаны



QUOTE
Далее я считаю что граждане имеют полное право отказаться от любых своих обязанностей перед гос-вом.

Анархист Вы наш! (шучу).
Вы-то можете считать, что стул под Вами - центр Вселенной. Но, извините, придет к Вам дядя судебный пристав и в популярной форме объяснит, что упомянутый центр временно перемещается в другое место (до проведения торгов по реализации конфиската за невыполнение обязательств перед государством). И это - самое невинное, что приходит в голову при анализе Вашего лозунга.
04.04.10 - 15:16 #3366454
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны



2Segen
QUOTE

Вы-то можете считать, что стул под Вами - центр Вселенной. Но, извините, придет к Вам дядя судебный пристав и в популярной форме объяснит, что упомянутый центр временно перемещается в другое место (до проведения торгов по реализации конфиската за невыполнение обязательств перед государством). И это - самое невинное, что приходит в голову при анализе Вашего лозунга.

Мало того, математически можно обосновать что стул под моей задницей центр вселенной.
Дяденька пристав может конечно придтить. Только нужно сначала в суде доказать что я чтото там не платил. А лозунг?
Какой в нём состав преступления?

QUOTE

Это – что касается благонадежных заемщиков. Но бывают случаи, когда у кредитной организации появляются все основания требовать досрочного прекращения действия договора и возврата займа. К таким ситуациям относятся:

- хроническое, неоднократное нарушение заемщиком согласованного графика ежемесячных платежей;
- наличие более чем трехмесячной задолженности по кредиту;
- нарушение заемщиком каких-либо других условий договора;
- потеря заемщиком работы, при невозможности последующего трудоустройства в течение трех месяцев;
- возбуждение против заемщика уголовного дела;
- появление у него новых финансовых обязательств (алименты, другие выплаты по исполнительному листу судебной инстанции);
- наложение ареста на счета и имущество заемщика (для юридических лиц);
- обнаружение факта подделки документов заемщиком, либо предоставление банку о себе ложных сведений

Так что финансовым неадекватам нужно очень тщательно подходить к методу выбора средств контрацепции. B)
Каждая задержка у подруги будет добавлять 10-15 седых волос на голове и на яйцах вьюноши.
04.04.10 - 15:34 #3366482
Dimplay
геймеры



QUOTE
В чём они могут быть равны? В антропологических параметрах? Смешно. В способностях? Еще смешнее.

Попахивает. Откровенно попахивает... ;)
QUOTE
От природы тоже многое зависит. Наследственность - штука серьёзная...

Отбросим условности. Я поставил четкий вопрос: при определенных условиях, можно ли добиться высокого уровня интеллекта в каждом выпускнике?

QUOTE
Странно. С чего Вы взяли, что МГА является наиболее престижным вузом на Юге России?

Хорошо, поправлюсь - престижна в рамках Краснодарского края.
Однако, вы уходите от вопроса. Вы ратуете за платное (читай, элитное) качественное высшее образование. Я же привел пример академии им. Ушакова, престижность которой совсем не гарантирует качество знаний выпускников. ;)
QUOTE
Руководствуясь подобной логикой, следует признать, что все постиндустриальные страны мира - культурно и экономически недоразвитые государства-неудачники...

Вполне естественно. Ибо, высочайшая цитируемость советских ученых - яркое свидетельство в защиту всеобщего бесплатного образования. ;)
И, кстати, нельзя рассуждать об культурно-экономическом развитии государств, лишь судя по системе образования, верно? :D
QUOTE
А я вот не хочу платить за фуфлыжное образование двух миллионов моих недалеких сограждан

Не переживайте, с конца 90-х, родители фактически оплачивают учебу своих чад в школах. Государственных, пока что. ;)
Оплачивают из собственного кармана - начиная от тетрадок/ручек/учебников/инвентаря, заканчивая всевозможными "сборами" школьной администрации. :D
04.04.10 - 15:43 #3366490
wet velvet
посетители



А вот я верю в Табула расу, ибо оглядываясь назад, отчетливо вижу поворотные моменты, которые сделали меня таким, какой я есть.
04.04.10 - 15:48 #3366496
Amalia
посетители



Я за бесплатное высшее образование. Но не для всех. Какой-то процент мест - бюджетные , остальные - для договорников. За бюджетные -борьба среди умных. Борьба умом. Не деньгами. Вот только коррупцию бы побороть... (мечтательно)
04.04.10 - 15:48 #3366497
wet velvet
посетители



Чтобы эксплуатировать трубу, инженера можно пригласить из-за границы. А внутри страны сделать "высшее" образование бесплатным и общедоступным, да чего уж там, выдавать диплом прямо при рождении!
04.04.10 - 15:50 #3366504
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны



2Dimplay
QUOTE

Хорошо, поправлюсь - престижна в рамках Краснодарского края.
Однако, вы уходите от вопроса. Вы ратуете за платное (читай, элитное) качественное высшее образование. Я же привел пример академии им. Ушакова, престижность которой совсем не гарантирует качество знаний выпускников. 

Помню в старом рейтинге смотрел древнем, Краснодарский Сельхоз был престижней, да и КубГТУ.


Чтобы не стать финансовым долбодятлом можно сделать проще, выбрать самый _НЕПРИСТИЖНЫЙ_ технический ВУЗ,
поступить на электрика или механика КГАУ например подойдёт поступить на бюджет, там можно и электриком стать и механиком.
Потом пойти на второе верхнее , чтобы не 6-ть лет учиться а экстерном дето 4.5 года максимум, и кредит тада брать можно дешевше.Патамучта за 4.5 года платить или даже за 3-и а не за 6-ть. Таким макаром можно получить два верхних по цене одного.
На месте банкиров я бы занялся выдачей кредитов на взятки:
(IMG:http://www.5ballov.ru/images/hohm/sources/1010/1010_big.jpg)
04.04.10 - 16:06 #3366515
Хитрец
клаббер
посетители



Segen правильно говорит.
QUOTE
Будет ли оно в этом случае доступным для всех? Несомненно. При условии огромного желания и наличия умственных способностей, необходимых для получения данного вида специальной подготовки. Опять же, желания, подкрепленного дискомфортом и рисками увязнуть в долгах, если образование это окажется липовым.

В том-то и дело, Dimplay.
На данный момент все хотят в ВУЗ. Зачем? Ну типа так надо... А потом получается что нефтянников-менеджеров миллион, а работать на заводе Татнефти - некому. Все хотят в менеджменет татнефти работать - кто в бухгалтерии, кто юрисконсультом. А вот на заводик, которому ты так радовался - некому идти. В итоге всем желающим в татнефть не попасть - и они ходят и оббивают пороги контор со своими одинаковыми резюме. В итоге кто-то по знакомству или по удаче попадает всё-таки в "контору" (причём может быть абсолютно не туда на кого учился) а другие уходят в бизнес-криминал-гос.органы...

Ты посмотри что сейчас творится? Экономистов и юристов выпускают все. В одной нашей вышке их по 300 штук ежегодно штампуют. А ещё ведь политех, кубгу НФ... А в городе нет столько вакансий! Ну и нафиг они нужны?
QUOTE

97,2% судоводителей (выборка составила 365 человек), проходивших повышение квалификации в Морской государственной академии имени адмирала Ф.Ф.Ушакова (г. Новороссийск), не могли объяснить и перевести на русский язык такую актуальную фразу этого словаря, как «I will stand on» — «Я буду сохранять прежний курс и скорость». Под этой фразой понималось «I will stand by » - «Остаюсь дежурить на канале».

Я нашёл откуда эти данные.
http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/287044.html
Вера Фёдоровна конечно грамотный педагог, но в данном конкретном случае этот пример ни о чём не говорит.
Я в морях провёл 6 лет. Как-никак второй помощник капитана. И я никогда не слышал в эфире ни разу фразы I will stand on - особенно в значении «Я буду сохранять прежний курс и скорость» - это архаизм совершенно далёких от моря теоретиков. Так в море уже никто не говорит. Не выдержал, написал смс на судно товарищу (он там старпом) - он подтвердил моё мнение, что это бред сивой кобылы.
Да и сама же Тенищева с этим и не спорит:
QUOTE

Нацеленный на стандартизацию морского английского языка, словарь, тем не менее, оказался исключительно сложным для его практического использования и зачастую игнорируется.

Ну и если посмотреть подробно, то проценты не такие уж и шокирующие:
QUOTE
По данным исследования В.А. Логиновского (2003г.) по результатам самооценки судоводителям (курсы повышения квалификации) не было ясно значение 7,14 % фраз из 41 фразы словаря по теме «Швартовка - отшвартовка»; они не смогли объяснить по-английски 24,41% фраз. По результатам же экспертной оценки всего 42,6 % судоводителей понимали и могли объяснить по английски все представленные фразы


Для офтопа. Американцы часто говорят: "Ten-Four" и "Roger" (означает "да", "утвердительное") Этих фраз нет в том самом словаре IMO SMCP (Standard Marine Communication Phrases) Но их все понимают во всём мире. Кстати америкосы объяснили мне значение того самого 10.4 - это 10-ая и 4-ая буква алфавита I.D. = I do (я согласен) Пошло это выражение из ВВС США.
04.04.10 - 18:34 #3366735
mr1
посетители



2Хитрец, A Roger как объясняется?
04.04.10 - 22:00 #3367187
Хитрец
клаббер
посетители



mr1 - гугл мне выдал ответ сразу же:
QUOTE

The use of the word in radio communication to mean "yes, I understand" is attested from 1941, from the U.S. military phonetic alphabet word for the letter -R-, in this case an abbreviation for "received." Said to have been used by the R.A.F. since 1938.
04.04.10 - 22:32 #3367278
mr1
посетители



2Хитрец. The abandoned meaning of this word (from 1650-1870) is more interesting . Same URL:)
04.04.10 - 22:44 #3367320
it-expert
посетители



QUOTE (Segen @ 02.04.10 - 14:42)
Большевики обучали в пределах функциональности.

Хм.
Чё-то не совпадает.
Насколько я понимаю, разница между подходами советской и западной школ именно в том, что советская давала разносторонние знания, в отличие от прикладного подхода западной.

QUOTE
но граждан, в массе своей, воспитывала второсортных. Доказательством чему являются результаты всех плебисцитов в постсоветской России...
Вау, вот это плевок интеллигента к лицо прогнившего СССР. Граждане, понимаешь, второй свежести были - ведутся на политтехнологии. Интересно, где же проживают первосортные, которые на политтехнологии не ведутся?
04.04.10 - 22:55 #3367341
kaiser
посетители



QUOTE (it-expert @ 04.04.10 - 22:55)
QUOTE (Segen @ 02.04.10 - 14:42)
Большевики обучали в пределах функциональности.

Хм.
Чё-то не совпадает.
Насколько я понимаю, разница между подходами советской и западной школ именно в том, что советская давала разносторонние знания, в отличие от прикладного подхода западной.


Это кстати заслуга Сталина. Именно он создал тип советского образования, ценимый во всем мире. Который существовал долгое время (до ЕГЭ наверное), с некоторыми модернизациями.
04.04.10 - 23:12 #3367384
Флинт
музыканты



Вот неплохая статья по теме.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/03/11/227747
05.04.10 - 08:04 #3367808
bambak
отклоненные



QUOTE (mr1 @ 04.04.10 - 22:00)
2Хитрец, A Roger как объясняется?

В радиолюбительском слэнге, да и в профессиональной радиосвязи,
слово "Roger" употребляется в значении "принял, понял " .
05.04.10 - 10:48 #3368327
Хитрец
клаббер
посетители



bambak - см. выше ;)
05.04.10 - 10:51 #3368338
bambak
отклоненные



...... :(
05.04.10 - 10:54 #3368351
Segen
редактор
свои пацаны



Ув. Флинт, замечательная статья, спасибо.
Впрочем, подобных статей много, а проблемы, в них поднимаемые, остаются лишь на языках немногочисленных интеллектуалов.
Народу "треба" доступной "корочки" гособразца задарма. И неважно, как распорядится ею обладатель давно уже непочетного диплома, главное, "чтобы было, как у всех"...
Советую интересующимся (таким, как Dimplay) пройтись по тексту Льва Любимова (ссылка у Флинта) с красным карандашом в руках. Лучше проблему высшего образования в России обозначить трудно...
05.04.10 - 12:22 #3368695
Узбек Хатабыч
посетители



Все кто сейчас руководит и направляет выпускники советских школ и вузов. ;)
Кто нить пояснит, почему лучшие в мире инженеры не смогли придумать фиат, но придумали ЧАЭС.
05.04.10 - 12:44 #3368797
Dimplay
геймеры



Сеген,
QUOTE
Нынешнее большинство — урбанизированное крестьянство и их потомки — ментально воспринимают интеллект, культуру и образованность как нечто враждебное. Андрей Сахаров, Дмитрий Лихачев, Виталий Гинзбург — не их герои.

Вот никак не могу взять в толк - как же Гагарина в космос умудрились запустить? Ведь кругом - интеллектуалы, с ментальностью крепостного быдла?
Статья - вода водянистая. Причина не в том, что непрофессианально учат, а в том, что не хватает рабочих, технических специальностей. Просто, огромный перекос в сторону "модных" профессий и трендов. Отсюда и тысячи никому не нужных адвокатов/менеджеров/программистов.

2Узбек - вы демагог обыкновенный, провокатор и английский (читай, кремлевский B) ) шпион.
05.04.10 - 12:53 #3368840
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (12) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12  ответить | новая тема | опрос