главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (12) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Платное среднее образование
Флинт
музыканты

В этих элитных заведениях форма возведена в ранг неотьемлемой части учебного процесса.  
Ну, а во-вторых, единая форма нивелирует различия в социальном статусе учеников, акцентируя внимание на учебном процессе, а не на обсуждении шмоток и их цене. 

Да, но в Европе есть менее консервативные учебные заведения. :) А про дорогие шмотки, неужели это сейчас актуально? В так называемых элитных Оксворде и Кэмбридже кто попало не учится)
27.05.10 - 19:47 #3493940
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (Spion212 @ 25.05.10 - 09:46)
Обучение не должно быть дешевым. Только тогда ученики начнут ценить школу, те знания, что она им дает.

оптимист, ёптиль....
Если бы за обучение платил сам ребенок, да еще бы и зарабатывал на него сам, то тогда, наверное, ценил бы... А так... Будет толпа богатых ушлепков, из которых только половина будет понимать и ценить образование, что дают ему впахивающие родители, а остальная половина будет кичиться тем, что у них есть то, чего нет у других - возможность получить диплом или аттестат...
27.05.10 - 20:20 #3494019
Spion212
посетители

Ну как бы практика показывает обратное. И потом у любого ученика есть шанс получить стипендию/грант на бесплатное образование, так что все в руках учеников ;)
27.05.10 - 21:06 #3494144
Neltharion
посетители

вырезка из газеты "НР":
(IMG:http://img130.imageshack.us/img130/8900/76gfdg.th.jpg)
http://img130.imageshack.us/img130/8900/76gfdg.jpg

Элиза Исмаилова, учитель английского языка (Чеченская Республика): "В некоторых регионах страны, в том числе в Чеченской Республике, существуют опасения по поводу начала работы закона "О бюджетных учреждениях". И хотя данный закон не несет в себе ничего отрицательного, но все-таки, как и всякое нововведение, вызывает опасения и тревогу как у родителей, так и у учителей: не приведет ли это к тому, в итоге, что образование может стать платным?"

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Мне бы хотелось предложить – все, кто считает, что это крайне опасный закон, должны его прочитать для начала. Совершенно очевидно, что есть вещи, которые вытекают из нашей Конституции, из основ правопорядка в нашей стране, из нашего понимания того, как должна развиваться наша страна. Скажем, бесплатное среднее образование – кто там нашел хоть строчку о том, что среднее образование в нашей стране будет платным? Да нигде этого нет. Возможность прийти в школу и получить необходимый набор образовательных услуг были, есть и будут в нашей стране бесплатными. Внимательно закон надо читать".

http://www.1tv.ru/news/polit/155139

кто дебил и кто тут что не так понял? В законе же нету! Внимательно закон надо читать(с)

Spion212, как и стать ушлепком, наркоманом, алкоголиком или мудаком. Речь то не об этом.

Это сообщение отредактировал Neltharion - 31.05.10 - 12:17
31.05.10 - 12:09 #3501835
Spion212
посетители

Neltharion, да я как бы в курсе, что речь в темке не об этом.
Я за то чобы такие школы, начали наконец появляться. Ес-но как альтернатива привычной школе.

И кстати,в нашей стране много чего говорят и много чего пишут, однако не всегда так происходит.
31.05.10 - 13:18 #3501983
LYAN
посетители

Ну и о чем базар? Медведев может сам добросовестно заблуждаться, ведь дело в не в том, какой закон, а как его конкретно каждый директор школы будет выполнять. Он говорит - почитайте, но там одни ссылки и чтобы разобраться голову сломаешь. :'(

И потом у любого ученика есть шанс получить стипендию/грант на бесплатное образование, так что все в руках учеников 

Этот шанс появляется, когда на протяжении многих лет родители активно лижут ж%пу учителю, финансируют любой чих и т.д. Так бесплатен ли гранд? А если у родителей конкретно нет бабок? Тогда даже способный ребенок переходит в состав быдла? Вы за это?
31.05.10 - 16:56 #3502607
Neltharion
посетители

Spion212, я похож на идиота?
Уничтожение структуры, с последующим строительством оооннной. Уничтожается для предлога на переход к капиталистическому стандарту. Т.е. в плане образования - переход на платную основу. Основания служат то, что образование уже типа никчемное, преподаватели мало получают, школы разрушены и т.д., и т.п. Но ведь же все это является как раз показатель реформ, показатель управления, показатель возможностей гос-ва в сфере образования.
Вместо того, что бы образовывать человека - по сути его посылают, оставляют на произвол. Мол сам влез, сам и выкручивайся(это из разряда свободы). Если типа денег нету, дабы образовать своего ребенка в сильном учебном заведении - пошел нафиг. А если есть - то и дорога открыта во все двери.
а, и пардон, разве у нас запрещено строить учебные заведения на коммерческой основе? К тому же, если бы финансировались БЕСПЛАТНЫЕ муниципальные учебные заведения, то и платных вообще не было. Вымерли бы. А так и дальше можете мечтать о том, что бы школы стали платными. Только уровень у бесплатных будет ухудшаться, с последующим вымиранием из-за отсутствия финансирования. Преподавательский состав будет уходить(Кушать то всем хочется. Да и зачем работать только за еду?).
Да, и еще. Разве у нас нету ПЛАТНЫХ школ и прочих учебных заведений? Мечты ваши давно уже реализованы.

Это сообщение отредактировал Neltharion - 31.05.10 - 18:58
31.05.10 - 18:51 #3502869
Флинт
музыканты

А закон кто-нибудь почитал-то? :D
31.05.10 - 19:26 #3502940
Spion212
посетители

Neltharion не стоит так горячиться, дорогой. Никто никого не оскорбляет, не дай Бог. Я высказал свое мнение, разве оно не имеет право на существование? Может быть мое мнение немного идиалистичное для нашей страны, ну по крайней мере сейчас. Но разве было бы так плохо если бы было так как я написал? Думаю оно так и будет, просто не сейчас. Сколько времени должно пройти чтобы поменялись люди, я не знаю, наверное надо задать вопрос самому себе - А сколько мне самому надо времени чтобы поменяться?

Все наши платные школы, это немножко не то. Я же кинул ссылочку на то что я бы хотел видеть в России. Ни в коем случае не замещение бесплатных школ, а лишь как дополнение к ним. И поверьте все жители РФ бы от этого только выиграли.

Этот шанс появляется, когда на протяжении многих лет родители активно лижут ж%пу учителю, финансируют любой чих и т.д. Так бесплатен ли гранд? А если у родителей конкретно нет бабок? Тогда даже способный ребенок переходит в состав быдла? Вы за это?

2 LYAN - Не стоит так полыхать уважаемый/ая. Ваши заявления слишком голословны. Спросите у родителей дети которых там учатся много чего они там лижут? И оплачивают ли каждый чих. Да сей гранд трудно заработать, но он есть.
Да и кстати быдлом ребенок, как и любой человек начинает быть не тогда когда у него нет какого-нибудь суперобразования, а когда он себя начинает вести как быдло. Сори, если кого это как-то обижает.
31.05.10 - 19:46 #3502984
Neltharion
посетители

Я высказал свое мнение

А кто спорит?
Но разве было бы так плохо если бы было так как я написал?

А что тут хорошего? Еще раз повторю вопрос: чем нынешнее платное отличается от другого платного в ваших грезах?
Сколько времени должно пройти чтобы поменялись люди, я не знаю, наверное надо задать вопрос самому себе - А сколько мне самому надо времени чтобы поменяться?

Вопрос не себе надо задавать, а взрослому поколению. И вопрос будет звучать примерно так: кода вы подохните? После смены поколения - уменьшится думающих и знающих людей, которые получило более сильное образование. Прошу заметить, что бесплатное.
Да и в целом. Разве есть разница именно в направлении образованности - платное образование или бесплатное? Если все упирается в финансы и привлечение специалистов, то в чем проблема увеличить финансирование? К тому же следует учесть, что от образование зависит буквально все аспекты. В том числе и экономика страны. Власть по сути должна быть заинтересованна в том, что бы народ был развит. Но образец западного образования является узкопрофильным, т.е. образовывают раба той или иной отрасли. Человек же мыслящий получается не нужен. Да и мыслящий человек может попереть против власти, а это не выгодно. Если буквально, то это выглядит примерно так: после учереждения учебного заведения процент волнения в массах увеличивается. Это происходит по одной лишь причине - думающих становится больше. Речь даже не о образовании, а о знаниях, которые должны образовывать человека. Т.е. делать человека полезным и обществу, и государству. После же реформ в образовании у нас эти элементарные истины попросту утерялись.
Все наши платные школы, это немножко не то.

А что это?

Пройдут года и это приведет к замещению. Мы идем по западному образцу строительства демократии. Разве что методы немножко отличаются.

Это сообщение отредактировал Neltharion - 31.05.10 - 20:58
31.05.10 - 20:56 #3503158
Spion212
посетители

чем нынешнее платное отличается от другого платного в ваших грезах?

Да это в общем то не грезы а вполне реальное будущее.

А что это?

Я не могу вам сказать что это, т.к. сам в таких школах не учился.

А чем вам так не нравится вот это? - www.foleysschool.com Неужели это так плохо по вашему?
31.05.10 - 21:04 #3503174
Neltharion
посетители

для начала бы растолковали что тут хорошего... НУ есть платная. И, дальше что? Разница то в чем, между одним и другим?
Если бы вопросами образования усиленно занималась власть, то(несомненно) частные лавочки вымерли.
31.05.10 - 21:18 #3503218
VOLTA
посетители

QUOTE (Spion212 @ 31.05.10 - 22:04)
А чем вам так не нравится вот это? -  www.foleysschool.com Неужели это так плохо по вашему?

ни на одной из фоток ученики не сидят за партами, все фото только на активитиз
никогда не был в лагере, но вседа думал, что там именно так.
в нашем понимании это ни какая не школа <_<
да и сам сайт напоминает просто рекламу коммерческого проекта
31.05.10 - 21:59 #3503327
Флинт
музыканты

Повторюсь, очень не нравится церковно приходская форма. Есть более прогрессивные школы, с компьютеризацией всего и вся, с индивидуальными графиками, без тупого английского консерватизма и т.д., вот с таких и надо брать пример, и желательно все же бесплатно :)
31.05.10 - 22:14 #3503365
Spion212
посетители

Народ не будьте такими ограниченными и зашоренными. Смотрите вперед, а не себе под ноги. Одному не нравятся церковно-приходские школы, другому еще что-то, третий вообще не поймет что такое хорошо и что такое плохо. Я же не мамка или папка чтобы каждому разжевывать все. Не хотите понимать или принимать что-либо, это ваши проблемы. Только вам этого не остановить.
Флинт - во всех более или менее солидных школах/ВУЗах своя форма, если вы этого не знали, мне просто жаль.
Волта - смотрите и вы увидите. Читайте уважаемый не через строчку. Читайте не только то что вам дали, а и сами немножко погуглите и почитайте отзывы. Не надо только циклиться на одном. Читайте о всех таких заведениях. Читайте чего добились их выпускники.
Нелти - Если бы власть чего-то там хотела бы добиваться. Вы не видите что никто ничего не собирается делать? Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Давно знакомая цитата, не так ли? Несомненно? Не слишком ли категорично, уважаемый? Что то нигде в мире эти частные лавочки не развалились и не закрываются. Их история как и известность и авторитет только растет. Растет вместе с их выпускниками.
02.06.10 - 08:45 #3506426
Флинт
музыканты

Флинт - во всех более или менее солидных школах/ВУЗах своя форма, если вы этого не знали, мне просто жаль.

Я это знаю, но не во всех. Это такой же прошлый век, как и наша школа, эта форма, этот консерватизм. В Европе есть очень прогрессивные учебные заведения, вот например:
http://habrahabr.ru/blogs/edu_2_0/90509/#habracut
Брать пример со школы, которая соблюдает традиции двух-трех вековой давности глуповато, наша школа помоложе будет и менее консервативна, надо смотреть в будущее, внедрять новые технологии, а не одевать детей в церковно-приходскую форму.
На примере нашей МГА, где уже неморских специальностей готовят больше, чем морских, а с третьего курса на форму все забивают, виден весь анахронизм идеи единой формы.
02.06.10 - 10:49 #3506746
VOLTA
посетители

QUOTE (Spion212 @ 02.06.10 - 09:45)
Волта - смотрите и вы увидите. Читайте уважаемый не через строчку. Читайте не только то что вам дали, а и сами немножко погуглите и почитайте отзывы. Не надо только циклиться на одном. Читайте о всех таких заведениях. Читайте чего добились их выпускники.

Да, я обеими руками за такое школьное образование. Если дети не сидят за партами, а двигаются, развиваются физически ,общаются, учатся взаимодействовать в коллективе, радуются своим и чужим успехам, познают мир вокруг них, и свой родной край. Разве для этого нужно приглашать каких-то светил? Надо понимание в принципе каким система образования видит своего выпускника, нужен он ей просто как рабочий или инженер или..., или же прежде всего его видят личностью, членом общества, а не просто винтика, а что он за человек-плевать, есть ли у него семья, друзья -плевать, аттестат вручили и забыли, народятся новые.
Пока что наше образование в школе -это и есть церковно-приходская школа 19 века. А так проще, загнал детей в класс, запретил разговарить(удивительно ребенку запрещено разговаривать к течение всего учебного дня!), все сидят, ничего с ними не случится. Все по кальке, без неожиданностей.Конвейер...
03.06.10 - 05:20 #3508578
helga25
посетители

Я думаю, что нужно изменить сам подход к образованию, законодательно. Отменить обязательность среднего образования.
03.06.10 - 12:04 #3508935
отклоненные

В Ростовской области задержаны 70 учителей, в том числе директор школы и глава районного отдела образования, сдававшие ЕГЭ за учеников:
http://news.life.ru/news/26609
04.06.10 - 10:22 #3510929
mr1
посетители

04.06.10 - 11:18 #3511048
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (12) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]  ответить | новая тема | опрос