главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (12) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Платное среднее образование
kipriot
геленджикский
засранцы



а ванхалф запятые игнорит :ph34r: надо ему прописать дополнительные курсы по русскому языку жи есть B)
17.05.10 - 14:31 #3469121
pr_pb
посетители



QUOTE (Флинт @ 16.05.10 - 12:07)
Советское образование было отличным для советских времен, но если страна живет по законам капитализма, усреднение уже не кажется хорошей идеей.

Советское среднее образование,получаемое в школах,было признано лучшим в мире! По русскому языку имел 4 балла,но по сравнению с нынешним образованием имел бы твёрдую 5+.Школьное среднее образование-это багаж,который потом тянет человека вверх всю жизнь.И это было даром,т.е. "на халяву".Этого не понимают дети и те,у кого нет детей.
17.05.10 - 19:18 #3469786
Arnold
посетители



Впринципе,хорошо подумав не все так страшно...нет смысла плодить народ с высшим образованием..стране достаточно думаю 25-30% населения имеющего ВО. а вот рабочие руки нужны всегда,в том числе и для того чтобы не открывать миллионные квоты на гастарбайтеров. Нужно культивировать то,что быть рабочим не "западло"..тем более русские люди(говорю без ксенофобии и с грустью) никогда не отличались особым богатством и никогда еще за свою историю не жили достойно)..или как живем,того и достойны....??
21.05.10 - 23:35 #3479640
Default
отклоненные



QUOTE (Arnold @ 21.05.10 - 20:35)
стране достаточно 25-30% населения имеющего ВО...

... и обладающего баблом для получения образования.
21.05.10 - 23:58 #3479708
Arnold
посетители



ну да..в этом конечно минус закона..в том что сейчас люди с деньгами,не являются представителями особо умных(не в плане смекалки и хватки,а в плане науки)слоев населения...но тем неменее количество ВУЗов и их выпускников конечно надо сокращать..
22.05.10 - 00:19 #3479738
Флинт
музыканты



QUOTE
  По русскому языку имел 4 балла,но по сравнению с нынешним образованием имел бы твёрдую 5+

Школота довольно грамотно сейчас пишет :) Но я лично в этом вижу влияние интернета, они бы столько не читали если бы его не было :) А зрительная память много стоит :)
Смотрел несколько передач уже по телеку про закон. Говорят все так и останется бесплатно для людей, но школам, вузам, больницам и т.д. будут платить по факту количества и качества оказываемых услуг. Только вот непонятно кто будет определять это качество и какие критерии, я так понимаю соответствующих подзаконных актов еще не существует.
22.05.10 - 06:31 #3479862
LYAN
посетители



[QUOTE]Школьное среднее образование-это багаж,который потом тянет человека вверх всю жизнь.И это было даром,т.е. "на халяву".Этого не понимают дети и те,у кого нет детей. [QUOTE]

У нас постоянно путают образование с образованностью, особенно касательно высшего. Образование - это прикладное знание узкого предмета (специальности), а образованность ИМХО - это умение ориентироваться в жизни. Наше старое среднее образование в этом смысле давало много. Приходилось балдеть ( в прямом смысле), когда западный крутой мен с Оксфордом в кармане путает Австрию с Австралией и с наивными глазами вспрашивает , что больше 1 или 4/7.
Ребенок, который сейчас учиться, просто не может знать, что ему потом понадобиться в жизни, каким боком она к нему повернется. Поэтому, считаю, что давать в школе надо больше разнообразия дисциплин, а после школы, тем кто определился по специальности, конкретный курс. :)
22.05.10 - 09:58 #3480061
VOLTA
посетители



QUOTE (LYAN)
У нас постоянно путают образование с образованностью, особенно касательно высшего. Образование - это прикладное знание узкого предмета (специальности), а образованность ИМХО - это умение ориентироваться в жизни.

согласен на 100% и вдруг
QUOTE
Наше старое среднее образование в этом смысле давало много. Приходилось балдеть ( в прямом смысле), когда западный крутой мен с Оксфордом в кармане путает Австрию с Австралией и с наивными глазами вспрашивает , что больше 1 или 4/7.
Ребенок, который сейчас учиться, просто не может знать, что ему потом понадобиться в жизни, каким боком она к нему повернется. Поэтому, считаю, что давать в школе надо больше разнообразия дисциплин, а после школы, тем кто определился по специальности, конкретный курс. :)

как это связано? как связаны Австралия и твоя жизнь?
22.05.10 - 13:38 #3480561
LYAN
посетители



Согласен, пример не совсем, может быть, удачен. Я написал - образованность умение ориентироваться в жизни. Это, конечно, общие слова. Имеется ввиду знание тех сфер, областей знаний и просто каких-то ньюансов, без которых в обществе нельзя. Вам интересно разговаривать с профессором, который кроме специальности ничем не интерессуется? И той же самой Австралией, хотя бы где она находится на географической карте. Как говорится, кроме денег есть же еще что-то святое? Сколько дубов делают круглые глаза при упоминании того же Паустовского.
Австралия - это, в данном случае, метафора, и наша средняя школа должна более полно освещать мир в котором мы живем. Согласен, это подчас невозможно. Но только потому, что неправильные подход к образованию. Надо не запихивать в головы объемы сведений, а научить учиться самостоятельно, т.е. владеть методологией обучения. Но это уже другая тема.
22.05.10 - 14:09 #3480620
VOLTA
посетители



кажется ты совсем запутался, чего ты ожидаеш от среднего образования :huh:

QUOTE
т.е. владеть методологией обучения.

а жарить картошку надо научить или штукатурить к примеру? или пускай таджики штукатурят, а вместо картошки пельменей в магните накупим?
22.05.10 - 14:35 #3480670
Флинт
музыканты



QUOTE
научить учиться самостоятельно

А я думал это задача высшей школы. По крайней мере нам в ВУЗе всегда так говорили.
22.05.10 - 16:03 #3480823
pr_pb
посетители



QUOTE (Флинт @ 22.05.10 - 06:31)
Смотрел несколько передач уже по телеку про закон. Говорят все так и останется бесплатно для людей, но школам, вузам, больницам и т.д. будут платить по факту количества и качества оказываемых услуг. Только вот непонятно кто будет определять это качество и какие критерии, я так понимаю соответствующих подзаконных актов еще не существует.

Бюджетные образовательные учреждения будут предоставлять бесплатное образование на основе госзаказа.Т.е.-какие предметы в школах и ВУЗах проплатит государство-те преподаются бесплатно.Но в законе не прописан минимум этого госзаказа и никто не мешает чиновникам от пЕдоРасни урезать объём госзаказа.Т.е. в недалёком будущем,если не свергнем пЕдоРасню,вполне реально получить в бюджетных образовательных учреждениях 3-4 бесплатных предмета.Остальное за бабки.Какой госзаказ будут осуществлять бюджетные поликлиники и больницы-вообще непонятно.
24.05.10 - 21:37 #3486200
Dimplay
геймеры



Есть замечательная идея Путина, претворенная в жизнь - Общественная Палата РФ, в которой собираются виднейшие люди культуры, науки и прочие известные личности страны. Так вот, эти люди контролируют законотворчество Думы. Вернее, Палата не контролирует, а производит мониторинг думских законопроектов и в рекомендательном порядке вносит свои поправки в нормативные акты и законопроекты.
Так вот, знаю точно, поправки были, однако, сомневаюсь, что там что-то кардинально поменялось за рекордные сроки рассмотрения - месяц...
25.05.10 - 01:22 #3486450
Spion212
посетители



QUOTE
Советское среднее образование,получаемое в школах,было признано лучшим в мире!

Стесняюсь спросить кем было признано?

Насколько мне известно всех наших граждан, ну или почти всех, заставляли переучиваться или переэкзаменоваться. Как то вот такс.
Конечно какие то школы должны быть бесплатными. Но должны быть школы и платные. Где образование будет более глубоким и серьезным. Где уроки будут вести ктн, доктора наук и профессура. Такие школы будут заключать договора со многими ВУЗами по всему миру. Школа будет направлять аттестаты своих учеников в выбранные учениками ВУЗы и т.д. Обучение не должно быть дешевым. Только тогда ученики начнут ценить школу, те знания, что она им дает. Мы избавимся от тех ужасов, о которых нам рассказывают по ТВ (драки между учениками и учителями ну и от таких учеников как в сериале "школа" (один раз мельком глянул и прозрел - больше это не смотрю)).
Яркий пример такой школы - это Foley`s School (www.foleysschool.com). Закончить такую школу значит получить шанс. Шанс выучиться в хорошем ВУЗе и реализовать себя, шанс на жизнь о которой мечтаешь. И это лишь один пример.
25.05.10 - 08:46 #3486714
Dimplay
геймеры



QUOTE
Яркий пример такой школы - это Foley`s School (www.foleysschool.com). Закончить такую школу значит получить шанс.

Всегда умиляли подобные посты. Сравнивать постсоветскую систему образования с европейской... :D Имхо, нелогично.
25.05.10 - 11:15 #3487117
Spion212
посетители



Я не сравниваю. Я лишь говорю о том к чему надо стремиться.
25.05.10 - 13:44 #3487488
Флинт
музыканты



Единая форма — беее. 21 первый век на дворе, а детей одевают как в церковно-приходской школе. В Европе есть и менее консервативные учебные заведения.
25.05.10 - 14:50 #3487683
Dimplay
геймеры



Флинт, а как же престижный Оксфорд, Кембридж? В этих элитных заведениях форма возведена в ранг неотьемлемой части учебного процесса. ;)
Ну, а во-вторых, единая форма нивелирует различия в социальном статусе учеников, акцентируя внимание на учебном процессе, а не на обсуждении шмоток и их цене. ;)
26.05.10 - 10:59 #3489816
VOLTA
посетители



QUOTE (Spion212 @ 25.05.10 - 09:46)

Конечно какие то школы должны быть бесплатными. Но должны быть школы и платные. Где образование будет более глубоким и серьезным. Где уроки будут вести ктн, доктора наук и профессура. Такие школы будут заключать договора со многими ВУЗами по всему миру. Школа будет направлять аттестаты своих учеников в выбранные учениками ВУЗы и т.д. Обучение не должно быть дешевым. Только тогда ученики начнут ценить школу, те знания, что она им дает. Мы избавимся от тех ужасов, о которых нам рассказывают по ТВ (драки между учениками и учителями ну и от таких учеников как в сериале "школа" (один раз мельком глянул и прозрел - больше это не смотрю)).
Яркий пример такой школы - это Foley`s School (www.foleysschool.com). Закончить такую школу значит получить шанс. Шанс выучиться в хорошем ВУЗе и реализовать себя, шанс на жизнь о которой мечтаешь. И это лишь один пример.

а другие бесплатные школы не могут дать такого шанса?
мне вобще интересно какими людьми видят чиновники образования и учителя наших детей после школы, каковы цели нашего образования, если за 10 лет! нет ни одного предмета, где бы упоминались такие фразы как семья, дети, секс, любовь, здоровье
или задача нашего образования подготовить хамовытых выпускников с физико-математическим уклоном?
26.05.10 - 12:29 #3490061
mr1
посетители



А это факультативно по телевизору Дом2, Школа и т.п.
27.05.10 - 11:48 #3492789
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (12) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12  ответить | новая тема | опрос