главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (12) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Платное среднее образование
LYAN
посетители

Я согласен с тем, что не надо платить мимо кассы. Да и в мои времена такой системы не было. НО...мне думается, что каждый из родителей при этом в первую очередь думает о благе своего ребенка. Т.к. пока родители на работе, ребенок остается один на один с этой, так сказать, образовательной системой. И затравить его очень легко, создавая вокруг него общественное мнение однокласников (родители которых заплатили), выставляя ему необъективные оченки с комментариями (болван, бестолочь, урод). И вот родители думают, а стоит ли все это таких жерв - психика ребенка хрупкая и раз ее сломав можно оставить след на всю жизнь. Мог быть Эйнштейн, а стал затурканным, боязливым мурлом. Жалобы в РОНО (или как там сейчас) ничего по большому счету не дадут - демагоги подо все подведут базу, да и система не даст сама себя запачкать.
Выход конечно есть - всем родителям надо объединяться, если родители всего класса откажутся платить, то чиновники зачешут репу. Но это уже с области протестных отношений, а многие предпочитают заплатить, чем наживать головные боли. Поэтому согласен - сами виноваты, надо быть позубастей.
15.05.10 - 10:33 #3464496
kipriot
геленджикский
засранцы

QUOTE (Флинт @ 15.05.10 - 07:23)
Нам остается только защищать свои права (и права своих детей) в суде в случае перекосов, а не молчать и плакать на форумах, только тогда закон будет работать нормально.

Чтож, во многом согласен с твоей позицией, но не стоит забывать о том как устроена наша судебная система, в которой, как правило, прав тот кто имеет деньги. Принимаются законы такие, по которым удобнее расхищать страну, продавать ее и грабить, преследовать рискующих показать «когти» .А все, что не противоречит закону — то справедливо.И все, что делается— это же цивилизованно, по закону! Как минимум — не противоречит.Это куда надежнее, чем мораль — строго сформулировано, все по полочкам. И сразу понятно: нарушил закон и осужден судом — значит, преступник и негодяй. Если судом оправдан — значит, хороший гражданин, уважаемый член общества. Рассуждения очень просты: раз все должны подчиняться одному и тому же закону, то все равны. Конечно, при этом шансы выиграть дело при назначенном судом адвокате и найме известной адвокатской конторы резко отличаются, но если кто недостаточно богат — тот сам виноват. Законы для всех одинаковы, и тот, кто не стал миллионером — лох позорный, ведь кто-то же смог, не так ли? B) Так что защищать свои права ты сможешь будучи образованым и, желательльно, богатым, а врядли кому-то удастся стать богатым в стране в которой без денег невозможно будет получить даже нормальное среднее образование. Я не говорю о высшем. Получается единственным способом заработать много денег становится воровство, что в нашей стране всегда было в почете, а люди ворующие - в авторитете :ph34r:

Можно смело на всё это забить, толку от того что на какомто занюханом форуме народ возмущаецо?

Мы не возмущаемся а обсуждаем B) Ведь для этого форумы и предназначены - высказывать свою точку зрения относительно затронутой темы, не так ли? А "забить" - истинно русская позиция, из-за которой, кстати, все это и происходит. Все забивают и нас продолжают душить новыми и новыми нововведениями, подождем еще и примут реформу не только относительно образования. Это коснется всего. Но всем то без разницы, все забили и как стадо послушных овец позволяют себя стричь, только овцы чувствуют себя получше даже - их кормят и поят B) А нас кормят только обещаниями и псевдоиллюзиями о прекрасной жизни, называя какие-то абстрактные числа про ВВП и прочую ерунду из телевизора.
15.05.10 - 13:27 #3464770
Флинт
музыканты

Чтож, во многом согласен с твоей позицией, но не стоит забывать о том как устроена наша судебная система, в которой, как правило, прав тот кто имеет деньги

Директор школы имеет деньги? Не думаю, иначе не собирали бы бабло с родителей на всякую чушь. Причем тут борьба с чиновниками, с какого перепуга начальство школы стало чиновниками? Я говорю о конкретной борьбе на местах со злоупотреблениями школьным руководством. На все, что родители готовы отдать деньги должна оформляться расписка о дарении как минимум, но ничего мимо кассы.
Я понимаю, за детей все боятся, но дети потом сами спасибо скажут, когда вырастут, если что-то изменится благодаря приучению некоторых личностей к действиям по закону.
15.05.10 - 14:25 #3464898
kipriot
геленджикский
засранцы

Флинт
Я говорю о конкретной борьбе на местах со злоупотреблениями школьным руководством

Нам остается только защищать свои права (и права своих детей) в суде в случае перекосов, а не молчать и плакать на форумах, только тогда закон будет работать нормально

А ну я сразу как-то и не понял что речь тут о директоре школы :ph34r:

Причем тут борьба с чиновниками, с какого перепуга начальство школы стало чиновниками?

Потому что законы принимают не директора школ а чиновники, я думаю, что поэтому B)
15.05.10 - 19:26 #3465337
Флинт
музыканты

Если почитать наши законы, начиная от конституции, то не такие уж плохие у нас законы. А исполняются хреново они на местах прежде всего. Я уверен найдутся нормальные школы, которые правильно поймут обсуждаемый закон и извлекут из него для себя выгоду, не затрагивая кошелек родителей учеников, но найдутся и другие, которым мозгами раскинуть лень и работать не только на свое благо лень. Вот с такими и надо бороться, а не молчать.
15.05.10 - 20:11 #3465400
kipriot
геленджикский
засранцы

Если почитать наши законы, начиная от конституции, то не такие уж плохие у нас законы.

Ну ладно, тема не про законы - не буду утверждать обратное.
Я уверен найдутся нормальные школы, которые правильно поймут обсуждаемый закон и извлекут из него для себя выгоду, не затрагивая кошелек родителей учеников

Вероятно, но больше программы минимум, за которую платит государство, они не дадут. Если не хочешь чтоб твой ребенок получал минимум - плати, все в принципе коротко и ясно.
15.05.10 - 20:19 #3465411
Флинт
музыканты

Вероятно, но больше программы минимум, за которую платит государство, они не дадут. Если не хочешь чтоб твой ребенок получал минимум - плати, все в принципе коротко и ясно.

Я сторонник введения в школах специализации класса с 7-го, поэтому считаю программу слишком раздутой, она учит людей так называемой всесторонности, что не работает почему-то на будущих гопах, зато многие действительно неглупые люди вообще школу могут и не окончить, у меня есть как минимум два примера :) В общем усреднение учеников не очень-то хорошо работает, в капиталистической системе усреднение это зло, мое глубочайшее убеждение. Так что тут дело во взглядах, я лично не боюсь меньшения базиса, в разумных пределах конечно, и нихрена платить не буду за дополнительные уроки, если сам ребенок не захочет их посещать, а уж если захочет, то деньги найду, не 30-е годы у нас все-таки, не голодаем и особенно не бедствуем, особенно плаксы на форумах, раз есть деньги на интернет в месяц, найдутся и на доп. предмет ребенку.
16.05.10 - 00:02 #3465806
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Флинт

раз есть деньги на интернет в месяц, найдутся и на доп. предмет ребенку.

Прикольно , вот так-же и наши депутаты считают- "ага! они там внизу совсем охерели по интернетам лазиют!"
Надо у них деньжат пощипать,чтобы неначто было по интернетам лазать и на кремль гавкать!"

А я вот считаю что тарифы на воду и газ слишком низкие , квартплата должна составлять минимум 350 евро!
Раз есть бабло на интернет -350 евро какнибудь найдут в месяц! :)
16.05.10 - 08:02 #3465994
Флинт
музыканты

Ну ты как бы вырвал фразу из контекста и придрался к ней, глубже смотреть надо :)

обязательные школьные предметы: это - русский язык, литература (литературное чтение), математика, физика, химия, биология, история, обществознание (включая экономику и право), искусство (музыка, ИЗО, МХК), технология (труд), физическая культура, география, природоведение (окружающий мир), иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика и ИКТ, основы безопасности жизнедеятельности.

А что остается? Что-то навскидку даже сказать не смогу, школы просто легально смогут устраивать факультативы и репетиторов.
16.05.10 - 08:44 #3466033
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

русский можно вообще не учить - бесполезный язык, можно еси чё просто выдать шаблоны заявлений на поступлние на работу , на увольнение и т.д. и т.п.на флэшке флэшку можно в голову ффтыкать.
Математику можно не преподавать вообще , зачем? Калькуляторы есть.
16.05.10 - 09:17 #3466073
Флинт
музыканты

Ну и к чему это? Это список обязательных предметов , которые оплачивает государство. Не хочешь чтоб дети учили русский, пиши в министерство жалобу :D
16.05.10 - 09:23 #3466083
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

а просто так, я считаю что самый необязательный должен быть русский , обязательным нужно делать английский B)
16.05.10 - 10:25 #3466201
Флинт
музыканты

Ну да, для тех кто иммигрировать собрался несомненно...
16.05.10 - 10:35 #3466223
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Ну да, для тех кто иммигрировать собрался несомненно... 

Для всех , самое главное начальство то в штатах.
16.05.10 - 10:46 #3466244
Флинт
музыканты

Меня все эти теории заговоров всегда умиляли именно потому, что их много и выводы всегда друг другу противоречат, но люди верят в них, да.
У одних гадкое ФСБ следит и управляет всеми, у других капиталистическая элита в США всеми управляет, у третьих НЛО. Одни говорят, что нынешний строй это возвращение к совку, другие хают за то, что к совку никто не хочет возвращаться.
А от темы все дальше пошел уход как обычно, ибо обсуждать опять нечего, нужно превратить ее в очередной срач, про то как же все плохо.
16.05.10 - 11:10 #3466286
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

нужно превратить ее в очередной срач, про то как же все плохо.

Хорошо,поделу, что со времён клятого саффка стало в оборзевании лучче? B)
16.05.10 - 11:29 #3466316
Флинт
музыканты

Ничего, поэтому что-то надо менять, время на месте не стоит, но перемены у нас всегда с негативом связаны, власти боятся реформ не только из-за какого-то нежелания самим что-то делать, но и из-за того, что любые изменения встречаются народом в штыки.
Советское образование было отличным для советских времен, но если страна живет по законам капитализма, усреднение уже не кажется хорошей идеей.
16.05.10 - 12:07 #3466381
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Флинт

Советское образование было отличным для советских времен, но если страна живет по законам капитализма, усреднение уже не кажется хорошей идеей. 

О каком капитализме речь? Тут феодализм а не капитализм. Для капитализма должна быть мощная индустриальная база , которой в РФ-ии нет, посему нет необходимости в образовании советском, да для СССР такое образование было необходимо ибо по другому технаря не получишь кроме как по технологиям СССР. В СССР небыло никакого усреднени в образовании. B)
16.05.10 - 12:29 #3466429
Флинт
музыканты

Тут феодализм а не капитализм

Короче разговор можно закончить, у нас неустранимые различия во взглядах :) Я смотрю в будущее позитивно пока что.
16.05.10 - 12:32 #3466441
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Флинт

Короче разговор можно закончить, у нас неустранимые различия во взглядах  Я смотрю в будущее позитивно пока что.

опыт он как и половое бессилие приходит с годами B)
16.05.10 - 12:35 #3466448
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (12) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12  ответить | новая тема | опрос