главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (12) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Платное среднее образование
Узбек Хатабыч
посетители



QUOTE (pr_pb @ 29.04.10 - 16:22)

Мдэ...Тут согласен.Но за питание и охрану я могу не платить,в связи с кризисом и тяжёлым материальным положением.На это из бюджета выделяют деньги.По учебникам тоже,нужно написать заявление на имя руководителя отд. образования города.На учебники тоже из бюджета должны выделяться средства.

Ради эксперемента попробуйте отказаться от легальных взносов. Типа охраны и выбить из школы весь комплект учебников. Хрен получица. А потом заявите, что вы и так оплачиваете работу дворников и остальных и пусть ваш ребенок забъет на субботники. Тоже своеобразная оплата обучения. Дитенышей выгоняют убирать територию регулярно, по всему городу, ну-ка посчитайте сколько это в рубликах, даже если джамшутов нанять. Закон йё...ный, но это не делает сегодняшнее образование бесплатным.
06.05.10 - 08:44 #3443374
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны




2У.Х.
QUOTE

Ради эксперемента попробуйте отказаться от легальных взносов. Типа охраны и выбить из школы весь комплект учебников. Хрен получица. А потом заявите, что вы и так оплачиваете работу дворников и остальных и пусть ваш ребенок забъет на субботники. Тоже своеобразная оплата обучения. Дитенышей выгоняют убирать територию регулярно, по всему городу, ну-ка посчитайте сколько это в рубликах, даже если джамшутов нанять. Закон йё...ный, но это не делает сегодняшнее образование бесплатным.

Ну кроме этого ещё платить будешь по новому закону
с.и. + н.и. = н.о.
с.и. - старые издержки
н.и. - новые издержки
н.о. - новая оплата
06.05.10 - 09:30 #3443512
W.A.
посетители



Министерство образования и науки России, обеспокоенное публикациями в СМИ о новой реформе, решило объяснить гражданам страны, что образование для их детей платным не будет. И еще больше запутало ситуацию. Чиновники утверждают, что просто хотят дать школам больше самостоятельности.
«Суть законопроекта применительно к системе общего образования — предоставление большей самостоятельности школам, возможности более гибко распоряжаться имеющимися ресурсами. При этом законопроект не затрагивает вопросы реализации образовательных программ и контроля качества образования», - так ответило Министерство образования и науки сомневающимся.

Как сообщает пресс-служба Минобрнауки, из бюджета выделят средства на все (!) обязательные школьные предметы: это - русский язык, литература (литературное чтение), математика, физика, химия, биология, история, обществознание (включая экономику и право), искусство (музыка, ИЗО, МХК), технология (труд), физическая культура, география, природоведение (окружающий мир), иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика и ИКТ, основы безопасности жизнедеятельности.
проект закона впечатляет своими размерами - он составляет более 200 страниц. А вот его последствия СМИ, на его взгляд, преувеличивают, и необоснованно нагнетают обстановку - никакого появления платного среднего образования не будет.
(с) надергано из статей
лучше бы закон опубликовали.
06.05.10 - 09:59 #3443607
wet velvet
посетители



QUOTE (W.A. @ 06.05.10 - 10:59)

лучше бы закон опубликовали.

Да тут отдельной книжкой издавать надо... 200 страниц. Да с комментариями...
06.05.10 - 10:14 #3443654
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны



QUOTE

Суть законопроекта применительно к системе общего образования — предоставление большей самостоятельности школам, возможности более гибко распоряжаться имеющимися ресурсами.

Ага например сдавать классы в аренду и делать многие предметы платными. Почему нет? У нас как только появляется гдето больше
самостоятельости там тутже пачками заводятся ффсякие спидесмены,
которые начинают тащить бабло из любых карманов , сразу цены растут, пердольни отпачкованные появляются B)
06.05.10 - 10:17 #3443659
_Kuzmich_
посетители



А что? Спортзалы - под склады сдавать - легко. Пиво хранить..и чипсы с сигаретами. Ну чтоб школоте недалеко ходить было :D
Классы некоторые за небольшую мзду - на конференции да презентации сдавать.
Вот вам и дополнительные статьи дохода.

Какие платные уроки, о чем вы? ;)
06.05.10 - 10:47 #3443750
Багира1402
посетители



Хотели как лучше, а получится всё равно,как всегда! Вспомните анекдот про мальчика Кая, который пытался сложить слово " вечность" из 4 букв:ж о п а.
07.05.10 - 00:21 #3445353
Багира1402
посетители



Всех поздравляю! Президент подписал этот закон. Вступает в действие с 1 января 2011 года!
08.05.10 - 17:09 #3449078
Arnold
посетители



Ура ,товарищи!!!! Молчим дальше!!!
08.05.10 - 17:12 #3449081
Флинт
музыканты



Истерим дальше, и хрен с ним, что платного образования не будет (если не считать того, что уже многое платно). Главное повод для истерики чтоб был!
10.05.10 - 09:19 #3451712
mr1
посетители



QUOTE (onehalf3554 @ 01.05.10 - 14:20)
образец поступления в МГУ

QUOTE

Процесс передачи взятки в €35 тыс. контролировали оперативники, записанное ими видео затем было выложено в Интернет.

уже на следующий день Сурину выпустили из СИЗО. Возбужденное против нее уголовное дело было переквалифицировано из получения взятки в мошенничество. Как заявили в правоохранительных органах, у них нет доказательств того, что старший преподаватель факультета и дочь декана могла действительно устроить поступление нужного человека в МГУ.
12.05.10 - 09:07 #3456666
pr_pb
посетители



Вот вам ещё немного "раздачи".
13.05.10 - 16:00 #3460841
wet velvet
посетители



QUOTE
Отсутствие организации, идеологии и возможности диалога – это условия возникновения «молекулярной гражданской войны», то есть бессистемного социального мщения.
Хорошая, на самом деле, фраза.
13.05.10 - 17:27 #3461055
Morguenov 1
автофорумцы



Образование давно уже платное. Недавно, кстати, услышал как оно оказывается дорого, ЕГ дитю покупать.
14.05.10 - 02:32 #3461874
LYAN
посетители



Минобрнауки РФ рассказало, какие предметы будут финансироваться в обязательном порядке


Какой бесплатный минимум гарантирует государство?
Как объяснили «АиФ» в Минобрнауки РФ, обязательно из бюджета будет финансироваться только проведение предметов, входящих в базисный план: русский язык, литература, математика, физика, химия, биология, история, обществознание (включая экономику и право), искусство (музыка, ИЗО, художественная культура), технология (труд), физкультура, география, природоведение (окружающий мир), иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература (для малых народов), информатика, ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности). В этом стандарте прописано и то, какое количество часов должно отводиться на каждый предмет - и деньги будут выделяться только на этот объём. Например, для 6-го класса для биологии и географии отведено лишь по 1 уроку в неделю (за последний год их сократили на 1 час), а девяти-, десяти- и одиннадцатиклассникам положено всего 2 урока русского языка в неделю (при том, что этот предмет обязательный для сдачи ЕГЭ). Из обязательной программы убрали астрономию. Базисный план уже несколько лет планомерно «разгружают» под предлогом снижения обязательной нагрузки на школьников (в 2004-2005 г. он «усох» примерно на 25%). Дескать, они должны выбирать дополнительные предметы, ориентируясь на будущую профессию. Но, поскольку на преподавание «вторичных» предметов школа денег не получит, с введением нового закона программа просто сократится либо эти предметы вынуждены будут оплачивать родители.

Сколько будут стоить дополнительные уроки?
«Стоимость дополнительных уроков, которые не попадают в образовательный стандарт, каждая школа определяет сама, - рассказал «АиФ» Виктор Панин, замруководителя Общества защиты прав потребителей образовательных услуг. - По подсчётам разных школ, одно занятие может стоить 500 руб. Если ребёнок в школе изучает два иностранных языка, бесплатным останется преподавание только одного (если, конечно, школа сама не найдёт средства, например, от сдачи в аренду своей столовой под корпоративы). Но родителям придётся платить и за обязательные предметы, если их будут преподавать сверх нормы». Похоже, открыта лазейка для недобросовестных учителей: если не учить детей на основном уроке, можно вытягивать деньги на факультативы.

За границей школьное образование тоже платное?
В США большинство детей (85%) учатся бесплатно. Минусом своего образования американцы считают то, что у них практически отсутствуют стандарты и каждый округ сам выбирает, чему учить детей. Но они уже начали процесс установления общефедеральных школьных базисных планов (от которых мы почему-то избавляемся). В Германии только 2% детей обучаются в платных школах, остальные - в государственных с чёткими стандартами, где родители оплачивают только учебники. В Японии полностью бесплатными было только обязательные 9 из 12 классов школы. Но уже с апреля (когда там начинается учебный год) 2010 г. из госбюджета стали оплачивать и оставшиеся 3 года. То есть крупнейшие мировые державы стремятся расширить обязательную бесплатную школьную программу, а не как у нас - снять с государства ответственность за образование граждан.
14.05.10 - 22:09 #3463898
kipriot
геленджикский
засранцы



Все мы знаем, как «замечательно» живется в России сейчас. И сколько приходится платить по международным долгам.
Но долги эРэФия не просто «продлевает», но и прощает. Оптом.
Ладно, Куба в свое время выполняла функцию «ножа у горла США» — за это ее и спонсировали. А остальные?
Афганистан скромно признал 11,3 млрд безнадежных долгов, причем Россия списала 90% его долга. Еще раньше простили 90% долга Никарагуа. Также осчастливили Эфиопию, оставив только 160 млн. долл. в рассрочку на 30 лет (от общего кредита в 4,8 млрд. долл.). Очень довольны такой политикой Монголия и Вьетнам, а также Ирак.
Центр финансово-банковских исследований Института экономики РАН подсчитал, что на 1 января 2006 г. 42 государства задолжали нам 66,5 млрд. долл. Причем долги уменьшились с суммы в 83,1 млрд. в 2005 году. И это не означает, что почти двадцать миллиардов нам отдали.
В мае 2007 Россия списала долг беднейшим африканским странам в размере 20 млрд долларов.
В 2008 году Россия списала долг Ливии в сумме 4,5 млрд долларов, и договорились списать Ираку 93% от общей суммы долга, а именно — 12 млрд долларов.
Еще в 2006 г. министр финансов Алексей Кудрин гордо заявил, что Россия является крупнейшим в мире благотворителем. Как может быть благотворителем держава, которой нас так часто называют из говорящего ящика на кухне которая не может обеспечить даже среднее образование своим гражданам? Любая цивилизованая страна пытается как можно сильней улучшить образование, почему у нас все абстоит ровно наоборот? Кто будет жить в этой державе спустя 10 лет если все так по наклонной катится с горки? Кучка неучей которой проще управлять. Масса пьяного тупого быдла. Первым шагом становится образование, чтож, посмотрим как будут развиваться события с медициной, наукой и армией :ph34r: Это печально, господа... не любитель отписываться на этом форуме в серьез, просто эта тема чем-то задела. :ph34r:
15.05.10 - 00:21 #3464097
Флинт
музыканты



Толку от того, что висели эти долги, никто бы их не заплатил еще лет 100, это беднейшие страны мира и вряд ли там что-то изменится. Тупое быдло появилось при нынешнем образовании, хуже не будет в этом плане. Конечно на местах закон могут понять привратно и начать тянуть деньги по всякому поводу, так скорее всего и будет. Нам остается только защищать свои права (и права своих детей) в суде в случае перекосов, а не молчать и плакать на форумах, только тогда закон будет работать нормально.
15.05.10 - 07:23 #3464228
LYAN
посетители



Несмотря на то что образование у нас считается бесплатным, родители любого школьника знают: это далеко не так.


Семья Плетнёвых живёт в Астрахани. Сергей работает инженером в газодобывающей компании, Вера - в рекламной индустрии. Совокупный доход семьи - 50-60 тыс. руб., что для Астрахани совсем неплохо. Старший сын Олег ходит в 5-й класс местной гимназии, младший, Тимофей, пойдёт в школу в следующем году.

«Накануне учебного года покупаем форму. Мальчиковый костюм стоит 2,5 тыс. руб. Одна рубашка - 450 руб., я беру штук пять, - рассказывает Вера. - Иногда брюки приходится менять два раза в год - дети быстро растут. Самые дешёвые ботинки - 1,5 тыс. Плюс физкультурная форма и рюкзак - ещё около 2,5 тыс. Учебники приходится покупать, никуда не денешься. Только базовый комплект обошёлся нам в 1700 руб. К ним необходимо докупать рабочие тетради. Отдельные расходы - на изучение иностранного языка. Два диска, учебник и специальная тетрадь сократили наш семейный бюджет ещё на 900 руб. В следующем учебном году только за учебник придётся выложить 600 руб.».

Ежемесячно Плетнёвы вносят в кассу гимназии 400 руб. в качестве «добровольных пожертвований». Но значительная часть денег взимается мимо кассы - на родительских собраниях. «Их проводят раз пять за год, - поясняет Сергей. - Деньги просят на кулеры для воды, на тетрадки для контрольных работ, канцтовары, подарки учителям. Последний раз скидывались по 2 тыс. руб. на замену окон и на какую-то экскурсию. И так каждый раз. В начале года ещё брали деньги на новую интерактивную доску - по 500 руб. с ребёнка. А однажды учительница сказала: у нас есть возможность нанять уборщицу. То есть выбирайте: либо ваши дети будут мыть полы, либо мы будем приплачивать школьной уборщице, чтобы она убиралась в классе. В общем, платим 50 руб. в месяц. Есть ещё расходы на школьные обеды - по 30-40 руб. в день».

Итого: нынешний учебный год обошёлся Плетнёвым в 31 тыс. руб. В будущем, по их предположению, придётся платить отдельно за преподавание второго иностранного языка и мировой художественной культуры. А главное - в школу пойдёт Тимофей, и, значит, расходы на «бесплатное образование» будут уже минимум 62 тыс. руб. И это не считая одной-двух секций в свободное время.

У работника газодобывающей компании средства на всё это, может, и есть, а у медсестры или рабочего?
15.05.10 - 09:02 #3464343
Флинт
музыканты



Вроде деньги не на всякую чушь собирают? Сдача денег тут дело добровольное, если ребенка начнут дескриминировать по всякому поводу, есть соответствующие органы для жалоб. Родители сами платят мимо кассы, а потом жалуются, я не понимаю такого подхода совершенно. Давайте начнем рыдать, что у среднестатической медсестры или рабочего не хватает денег на взятки чиновникам или гаишникам, для меня это одно и то же абсолютно, а кто мне укажет на разницу? Или продолжим тупо чужие статьи копипастить? Зачем платить мимо кассы?
15.05.10 - 09:45 #3464430
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны



Можно смело на всё это забить, толку от того что на какомто занюханом форуме народ возмущаецо?
Когда этот закон вступит в силу все языки тупо в ануc засунут как всида и усё.толку ффсё это перемалывать?
15.05.10 - 10:27 #3464489
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (12) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12  ответить | новая тема | опрос