QUOTE (onehalf3554 @ 08.04.10 - 18:00) | 2Ruller ты тоже считаешь что если ВУЗ или СУЗ не награждён орденом "знак почёта" при СССР и не носит звания имени Ленинского косомола, то его вообще и рассматриать не стОит :) |
Нет, я так не считаю, ибо сейчас приличных вузов вообще по стране по пальцам одной руки пересчитать можно. Вузы=коррупция. Преподавателей нормальных нет - все или поумирали, или по заграницам разъехались. Конечно, есть кое-где еще уникумы-преподаватели, обладающие знаниями и пытающиеся кого то действительно обучать, а не тупо стричь купоны, но их единицы и общее положение дел им не исправить. Новое же поколение преподавателей, те кому по 30-40 лет, это преподы совсем другой формации. Знаний у них мало, амбиций - много. Именно такие и берут самые большие взятки, и им по большому счету плевать на сложившуюся ситуацию - их воспитали суровые законы 90-х, говорящие - каждый сам за себя, своя рубашка - ближе к телу и т.д. Раньше работа преподавателя вуза была престижной, сейчас стала чуть ли не позорной, потому что всем понятно, что препод или взяточником будет, или будет беден как церковная крыса.
И я полностью согласен с тем, что перевод образования на платные рельсы вовсе не увеличит ЗП преподавателей. |