главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 2 3 4 [5] 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Проверка товара на выходе из магазина.
blaz
посетители

Хитрец
То есть его требование изначально незаконно.

Требования они в воображении впечатлительного нервного покупателя, там лишь просьбы. Кому то показалось что якобы нарушаются его права, от этого произошла неприятная ситуация. "Проучить" там можно только самого себя потерей своего времени и обоюдным выепанием мозга без какого либо смыслу.
12.04.10 - 16:31 #3387856
Советикус
фотопупсег
модэры

blaz,

Перенеси себя в такую же ситуацию.
Ты купил. Оплатил. Вышел.
Вне магазина, тебя догоняет охранник и предъявляет тебе претензии что ты якобы что-то украл, но что именно он не знает и при этом требует открыть пакет.

99% на то, твоя первая реакция будет точно такая же.

P.S. И не надо опять грузить про то, что они всегда вежливо просят а не требуют.
Между вежливостью и требованием очень большая разница. В моем случае, это были именно требования. Настойчивые требования.
12.04.10 - 16:50 #3387907
Хитрец
клаббер
посетители

blaz, я повторю свои тезисы.
1. Охранники в М-Видео - хамы.
2. Хамство должно быть наказано.

Если ты хочешь оспорить пункт 1 или 2 - пиши. Лично я при выходе из этого магазина несколько раз слышал "Открывайте!", "Показываем!". :angry:
И именно в таких формулировках. Скажешь мне это показалось? Воображение играет?
Где же в этих фразах такие волшебные слова как "Пожалуйста" , "Будьте добры" и "Вас не затруднит" ;) ?
Я не требую, чтобы у меня отсосали :) . Но элементарные понятия о вежливости у этих скотов отсутствуют. Гореть им в аду, гондонам! Советикус - молодец, хоть мозг им по**ал.
А я при следущей покупке в М-Видео специально запишу на мобилу и выложу в ютьюб, чтобы так сказать снять все вопросы.

Я: - Вы не имеет права досматривать вещи покупателей.
О: - Я на все имею право.

Советикус может быть фотограф и не очень ;), но уж вруном я его не могу назвать. 100% так всё и было.
12.04.10 - 18:00 #3388054
blaz
посетители

Советикус

99% на то, твоя первая реакция будет точно такая же.

ошибаешься, я не допускаю вообще развития такой ситуации - я как быдло на выходе показываю товар :(

понимаешь, просьба произнесенная грозным голосом или еще как-то по хамски, просьбой остается.
ты можешь отказаться и никаких последствий не будет.
были бы это требованиями - все сложилось бы иначе.

ты, если мне не изменяет память, завел разговор про нарушение твоих прав, а не о том, что кто-то там по твоему не культурно себя повел.
нарушений твоих прав не было. не культурно повели себя из-за твоего посыла.

Хитрец
1. Охранники в М-Видео - хамы.
2. Хамство должно быть наказано.

каким боком это относится к теме разговора - нарушении чьих-то прав? :)
каким образом ты решил наказывать хамство?

Советикус - молодец, хоть мозг им по**ал.

гагага :)
чисто напоминаю - топик создан автором от того, что по его мнению нарушают его права и ебут не обосновано ему мозги :)
где ты свою версию нашел - не ясно.

А я при следущей покупке в М-Видео специально запишу на мобилу и выложу в ютьюб, чтобы так сказать снять все вопросы.

гыгы, и какие ты вопросы снимешь? :)
то, что ведя себя несколько "уникально", ты гарантированно заимеешь неприятный разговор, который ни к чему не обязывает, но настроение портит? :)

ну, эффективная деятельность, конечно, борьба за права! :)

кстати, скорее всего и снять ничего не сможешь, не разрешат! :)
тоже неплохой способ побороться в будущем :))
12.04.10 - 18:49 #3388182
Советикус
фотопупсег
модэры

QUOTE (blaz @ 12.04.10 - 18:49)
ты, если мне не изменяет память, завел разговор про нарушение твоих прав, а не о том, что кто-то там по твоему не культурно себя повел.
нарушений твоих прав не было. не культурно повели себя из-за твоего посыла.

Топик был создан не с потолка и не потому, что мне вдруг вздумалось эту тему обмусолить, а из-за того, что перед этим уже был прецедент с охранником в М-Видео (на Дзержинского).
Охранник потребовал предъявить ему чек и товар.
Чек ему предъявили а показывать содержимое сумки я отказался ссылаясь на то, что они не имеют право досматривать сумки.
После продолжительного разговора, он все-таки ограничился только ознакомлением чека.

Как видно, второй случай там же в М-Видео (в Красной площади) вообще вышел за рамки нормального понимания.
Ибо начало разговора было с фраз "Молодой человек, немедленно остановитесь", "Откройте сумку!" и "Покажите товар!" и это никак не тянет на просьбу.
12.04.10 - 19:28 #3388280
Хитрец
клаббер
посетители

blaz
каким боком это относится к теме разговора - нарушении чьих-то прав?

Тема разговора "Проверка товара на выходе из магазина". К этой теме хамство проверяющих имеет самое непосредственное отношение.
каким образом ты решил наказывать хамство?

Законными способами. Записать в "Книгу жалоб", позвонит в ОЗПП, если конкретно нахамили то в роспотребнадзор, ну и в М-Видео. А начать всё с того что не подчиниться их требованиям, высказанным в хамском тоне.
Один не подчинится, второй и может дойдёт. По сути можно было бы сказать: "Если Вы не попросите меня вежливо, то сумку свою (пакет) я перед Вами не открою. И настаивать на этом Вы не имеете права. Учтите это."
топик создан автором от того, что по его мнению нарушают его права
Топик был создан выяснить: "имеет ли право магазин досматривать покупателей?" Читайте первый пост. А насчёт нарушают права - так это так и есть. Ибо как мы выяснили они ТРЕБУЮТ открытия сумки и показывания товара, да ещё и задерживают процесс. Ну реально я помню отстоишь очередь, так потом ещё и на охране стоишь пока этот тупила вчитается в чек. Покупка обычной флэшки 10 минут отнимает.
и ебут не обосновано ему мозги
А разве обоснованно? Или не е*ут? Они потребовали (пусть даже попросили) показать сумку - он отказался. Проблема должна решаться просто и быстро: "Не хотите - что ж мы не имеем права настаивать, но мы внимательно изучим видеозапись, т.к. Вы вызвали подозрение".
гыгы, и какие ты вопросы снимешь
Вопросы о "воображении". Ты я так понял считаешь, что этот Советикус экзальтированная дамочка с кучей комплексов и ему делать нех только ходить по М-Видео и нарываться на охранников? Да оно ему нах не надо, просто они реально нагло себя ведут. Вконец оборзели уже.
то, что ведя себя несколько "уникально", ты гарантированно заимеешь неприятный разговор, который ни к чему не обязывает, но настроение портит?

В том-то и дело. Что старший смены после инцидента с советикусом должен провести инструктаж со словами: "Ребятки, дело такое. Мы юридически не имеем права обыскивать клиента и не имеем права его задерживать. То, что клиенты показывают нам свой товар - это их добрая воля, за которую мы должны быть им благодарны. Поэтому будьте вежливы при просьбе открыть сумку, улыбайтесь (опционально) и благодарите после "досмотра". "
Вот что должно измениться. Это сервис или как? Клиент всегда прав?
А если все будут молча сглатывать, то скоро охрана начнёт нас к стенке ставить, ноги дубинкой раздвигать и обыскивать вручную под предлогом борьбы с ворами.
кстати, скорее всего и снять ничего не сможешь, не разрешат

Думаю включить диктофон на сотовом (одной кнопкой) и держать его в руках вполне достаточно.
12.04.10 - 20:33 #3388421
ASTRAL AXIS
посетители

Как то охранник на выходе в М-видео отвлекся и я спокойно прошел мимо
Но видимо кто-то все-таки заметил что я вышел без заветной печати на чеке, т.к. спустя какое-то время услышал сверху истерический вопль: Стойте!
Ну, думаю, мало ли кому там кричат - пошел к машине
Так это тело нагнало меня с высунутым языком и чек таки был успешно проштампован :)

В принципе, ничего такого здесь не вижу - ну положено им штампики на чеках ставить и хай работают

Еще подождите МИДК на выходе поставят :D
12.04.10 - 21:36 #3388602
***HEMP***
автофорумцы

Просьба она и в африке просьба.
Просьба это когда он попросил, пусть даже (эй ты, покажи сумку), дебилов везде хватает. А ты его отморозил и он ограничился лишь просмотром чека, вот это просьба и тут ни чьи права не нарушаются.
Ну а если он (дебил) начал хамить, руку там заламывать то он дебил и таких сажать надо. :angry: Просто даже охраник при его не самой большой зарплате должен понимать что он ни кто ( с нашими законами). Охранику выгоднее подойти и вежлево попросить, открыть сумку, так больше шансов, что покажут и ничего не вынесут.
Кстати охраник может вызвать ментов, на вполне законных основаниях, а тебе оно надо? Представь пока вызовет, пока приедут, а они уже имеют право провести личный досмотр, именно досмотр так как этот же охраник скажет что ты ему чем то басаева какого нибудь напомнил. И ему за это ничего не будет, он скажет что проявил свой гражданский долг. А с последними событиями даже похвалят.
Но вопрос не в этом вовсе, тебе тупо нахамили, а ты соответствено закусил. Если он тебе хамит иди пиши в книгу жалоб, которая пронумерована и прошнурована, зафиксируй данный факт. Затем идешь в роспотребнадзор плачешься говоришь так и так было сильно плохо, охраник нахамил, пытался в сумку залесть, не отпускал, начальства ваще небыло. После этого Работает роспотребнадзор так как они тоже заинтересованы, тебе еще спасибо скажут. ;)
14.04.10 - 17:18 #3393043
bond
посетители

Кстати охраник может вызвать ментов, на вполне законных основаниях, а тебе оно надо? Представь пока вызовет, пока приедут, а они уже имеют право провести личный досмотр, именно досмотр так как этот же охраник скажет что ты ему чем то басаева какого нибудь напомнил.

врешь, уважаемый. Не "скажет", а напишет заявление. С указанием конкретной причины задержания. Иначе, подставляется и он и менты.

15.04.10 - 08:20 #3394080
mr1
посетители

Напоминает анекдот:
О (охранник, милиционер….)
Ч (человек)
О: Вы вор, выверните карманы.
Ч: выворачивает.
О: после досмотра. Извините, ошибся.
Ч: Ничего страшного мы оба ошиблись, Вы думали, что я вор, а я думал, что Вы порядочный человек.
15.04.10 - 13:45 #3394990
***HEMP***
автофорумцы

to bond
Вру? В чем?
врешь, уважаемый. Не "скажет", а напишет заявление. С указанием конкретной причины задержания. Иначе, подставляется и он и менты.

Я про задержание ни слова не говорил. :angry:
Я говорил про личный досмотр, да и тема на сколько я понял про это. А задержание и личный досмотр это две разные вещи. Точно также как осмотр/досмотр.
Хорошо, ты идешь по ТЦ какому нить, и на твоих глазах, бородатый дядька кладет черный пакет возле стеночки и резко начинает теряться. Ты вызовешь ментов? А найдутся люди которые вызовут ментов? И что они потом будут обязаны писать заявление с веской мотивировкой почему позвонили 02?
15.04.10 - 14:46 #3395196
bond
посетители

Я говорил про личный досмотр

И личный досмотр в том числе.
и на твоих глазах, бородатый дядька кладет черный пакет

Не надо зубы заговаривать. Если охранник видит, как бородатый дядька прячет в черный пакет телевизор Pioneer 5290 и пытается с ним потеряться, вот тогда он может принять меры к задержанию, вызвать милицию, которая будет иметь право обыскать этого дядьку (личный досмотр, ага) после предоставления охранником письменного заявления о произошедшем.
15.04.10 - 15:08 #3395250
-=(Медведь)=-
посетители

Хорошо, ты идешь по ТЦ какому нить, и на твоих глазах, бородатый дядька кладет черный пакет возле стеночки и резко начинает теряться. Ты вызовешь ментов?

Он должен вызвать милицию и сапёров, обозначить место и попросить людей покинуть здание, зал и т.д.
Кидатся с кулаками у него прав нету... исключение только если бородатый дядька стоит и жонглирует ручными гранатами.
15.04.10 - 15:28 #3395300
566
посетители

Спорщики, млять, пять страниц ни о чем. Для начала особо рьяным авторам советую прочитать закон РФ о частной детективной деятельности, в нем расписаны, что может делать частный охранник, а что ему категорически запрещено.

П.С. На мой взгляд, самая лучшая охрана в ТЦ города - это в "Перекрестке", их не видно и не слышно, иногда даже тележки помогают катить мамашам с детьми и пенсионерам :)
21.04.10 - 21:37 #3410713
Crow
автофорумцы

QUOTE (566 @ 21.04.10 - 21:37)
П.С. На мой взгляд, самая лучшая охрана в ТЦ города - это в "Перекрестке", их не видно и не слышно, иногда даже тележки помогают катить мамашам с детьми и пенсионерам :)
точно :)
а еще они частенько помогают кассиршам разменять деньги др у друга :)
23.04.10 - 12:08 #3414768
Черный Фантом
посетители

Не вижу проблему показать на выходе охране чек и товар, везде требуют, почему это кого то шокирует? Охрана выполняет свою работу, согласно должностной инструкции.
24.04.10 - 12:35 #3417048
nikname
посетители

данную ситуацию с охраной однозначно надо тут же записывать. и затем - иск.
охранник выплатит в порядке регрессии причиненный им моральный ущерб, и научится не хамить, права граждан уважать.
2 Черный Фантом если долж. инструкция противоречит закону, то закон выше инструкции.
хотя тем, кто идёт работать в охрану, скорее всего это не понять.
09.05.10 - 00:47 #3449759
odvamp
посетители

Немного в сторону. Вот тут некоторые господа говорят что мол Я в кассу деньги заплатил-товар уже МОЙ. Интересно как они отреагируют услышав на просьбу спустить стиралку к машине ответ вроде "Ваша стиралка-вот САМИ и спускайте"???
09.05.10 - 18:17 #3450744
Hools
самурай
модэры

Абсолютно нормально отреагируют. Более того, есть службы доставки в том же м видео и эльдорадо, которые за две копейки тебе все принесут к двери.

Или в твоем понимании охранники=грузчики? Тогда армия = строительная бригада для генералов, че уж тут.
09.05.10 - 19:42 #3450924
odvamp
посетители

Неа,я же сказал что в сторону,не про охранников сейчас. А служба доставки...даааа.250р всего лишь. Но поверь мало кто ей пользуется. И сразу замечу что доставщики-это тоже частники.
10.05.10 - 15:50 #3452517
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 3 4 [5] 6 7  ответить | новая тема | опрос