главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 2 3 [4] 5 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Проверка товара на выходе из магазина.
Советикус
фотопупсег
модэры

blaz,

Я зашел в магазин и хожу по торговым залам.
Я пришел на кассу, оплатил товар и уложил его в свою сумку.
Я вышел из магазина.
Сигнализация на рамке "антивор" никоим образом не зазвенела.
Я вор? По закону - нет.

А вот если судить по логике охранников: до тех пор пока я не отчитаюсь перед ними кассовым чеком и показом пакета - я вор.
А это прямое нарушение конституции: никто не может быть признан в совершении преступления не иначе и только как по решению суда.

У них всё прекрасно видно как люди стоят на кассе, оплачивают покупки и кладут товары в пакеты или сумки.
12.04.10 - 12:57 #3387246
bond
посетители

А это прямое нарушение конституции:

Не позорься неуместными ссылками на конституцию. Вполне достаточно правил торговли.
12.04.10 - 13:04 #3387266
blaz
посетители

Советикус
Можно еще 17 раз повторить ситуацию, ты считаешь я тебя не понял изначально? ;)

Сигнализация на рамке "антивор" никоим образом не зазвенела.
Я вор? По закону - нет.

Здесь немного неясно.
Если зазвенит - ты вор что ли теперь?
Дык, и рамки умные жулики обходят.

А вот если судить по логике охранников: до тех пор пока я не отчитаюсь перед ними кассовым чеком и показом пакета - я вор.

:)
опять притянуто за уши.
если они считают, что ты вор - вызовут милицию.
в твоем случае - вызвали милицию? :)

У них всё прекрасно видно как люди стоят на кассе, оплачивают покупки и кладут товары в пакеты или сумки.

Не менее прекрасно видно, как с купленным товаром ходят вновь по магазину, что не мешает заменить один товар на схожий, но более дорогой.

Кстати, а почему тебя не возмущает то, что ты проходишь через некие рамки "антивор" это что же получается - они без твоего согласия тебя "досматривают" вообще-то, подразумевают, что ты возможно вор. Причем, там не просьба, на которую ты можешь отказаться, а как раз "обязаловка" ибо иначе ты не выйдешь из зала. Вот уж "нарушение" так "нарушение".
Почему нет возмущений?

Вполне достаточно правил торговли.

которые не нарушены.

ну и эта, вот реально стало интересно, Советикус, как ты считаешь, охраники сравнивают товар с чеком чисто чтобы позлить и устроить скандал у таких как ты? :D т.е. владельцы коммерческого магазина сознательно создают условия, которые будут отпугивать покупателей ив этом их изначальный смысл и цель? :)
12.04.10 - 13:18 #3387314
bond
посетители

которые не нарушены.

Согласно этим правилам:
1. Магазин не имеет права _требовать_ , чтобы я при входе в торговый зал сдавал свои вещи в их ящички
2. Магазин не имеет права проверять мои вещи на выходе.
Проверить вещи могут сотрудники милиции по письменному заявлению сотрудников/охраны с конкретным указанием того, что я украл.

Че-то как-то я не испытываю никаких угрызений совести просто выполняя законы.
12.04.10 - 13:32 #3387365
blaz
посетители

осталось определиться, что есть требование, а что есть просьба.
я надеюсь, грозный голос или нахальная улыбка не есть признаки требований для тебя? :)
12.04.10 - 13:35 #3387384
bond
посетители

Критерий один - если мне не понравилось - идут лесом.

12.04.10 - 13:40 #3387394
blaz
посетители

угу, согласный :)
т.е. правила по результату не нарушены
12.04.10 - 13:48 #3387422
Советикус
фотопупсег
модэры

QUOTE (blaz @ 12.04.10 - 13:18)
если они считают, что ты вор - вызовут милицию.
в твоем случае - вызвали милицию? :)

Если они обоснованно подозревают меня в краже, то:

1) Для начала, они должны поинтересоваться нет ли у меня неоплаченного товара.
2) Оповестить меня о том, что у них есть четкое подозрение (к примеру видеозапись камеры наблюдения) в том, что я украл товар и указать, что именно я украл.
3) Попросить меня задержаться для выяснения и после этого они вправе вызвать милицию.

В моем случае, охранница сразу попыталась вызвать милицию и при этом открыто обвиняла меня в краже.
Старший смены все-таки поняв ситуацию вызов отменил и извинился.
12.04.10 - 13:56 #3387441
bond
посетители

Единственное, что имеет право делать охранник - следить за посетителями в торговом зале, в случае попытки воровства, принять меры к задержанию (этот момент под вопросом) до прибытия милиции. После этого написать заявление о воровстве (основание для обыска милицией).

Иное поведение - попытка облегчить себе жизнь, за счет тотального шмона посетителей. Кто-то в курсе этого, поэтому в сомнительных ситуациях разговаривают с посетителями вежливо, рассчитывая на взаимность (небезосновательно), другие почему-то уверены, что имеют право любого обыскивать.
12.04.10 - 13:56 #3387442
blaz
посетители

Советикус
и при этом открыто обвиняла меня в краже.

и как же ты поступил?
не "наклонился" ли?
я надеюсь иск уже лежит в суде?

я уверен, что ничего подобного не произошло, поделись, зачем же ты пишешь об этом? какого реального эффекта ожидаешь? очевидно, что это пустая "склока", коих происходит миллионы каждую минуту, а не повод к "защите прав".

извини, ничего кроме, возможно тупого, глумежа вот вся эта ситуация не вызывает.

ты можешь продолжать накручивать события, но в сухом остатке останется лишь одно: просьба сверить купленный товар с чеком и твой отказ.
весь гемор по этой пустяковой ситуации целиком и полностью твоя заслуга.

не важно, согласен ли ты лично со мной или нет, объективно ситуация повторится еще не один раз лично с тобой :), так что удачи в "выдуманной" борьбе за свои мега-права.

и заметь, кардинально ты ничего не исправишь, нарушений там нет, лишь корректировка твоего собственного поведения позволит изменить результат, но это очевидно было изначально.

PS: остался не освещенным момент:

Кстати, а почему тебя не возмущает то, что ты проходишь через некие рамки "антивор" это что же получается - они без твоего согласия тебя "досматривают" вообще-то, подразумевают, что ты возможно вор. Причем, там не просьба, на которую ты можешь отказаться, а как раз "обязаловка" ибо иначе ты не выйдешь из зала. Вот уж "нарушение" так "нарушение".
Почему нет возмущений?

bond
другие почему-то уверены, что имеют право любого обыскивать.

хамское поведение охраника зачастую реакция на провокационное поведение клиента.
например, лично для меня абсолютно понятна и логична реакция женщины-охраника в рассказанной истории.
12.04.10 - 14:06 #3387461
bond
посетители

хамское поведение охраника зачастую реакция на провокационное поведение клиента.

их проблемы.
С любой точки зрения хамское/грубое поведение/обращение не принесет никакой пользы.
Если охранник хочет добиться результата, пусть учится вежливому обращению с клиентом, _даже_ если уверен в виновности клиента. Если же он просто хочет повысить ЧСВ, а его в ответ посылают, чему он обижается?

лично для меня абсолютно понятно и логична реакция женщины охраника в рассказанной истории.

А для меня понятна и логична реакция женщины охранника в "ленте", которая начала со слов типа "Вы не обязаны, но...".
При этом, заметь, я вывернул перед ней весь свой рюкзак.
12.04.10 - 14:28 #3387517
blaz
посетители

их проблемы.

неа, проблемы общие и клиента и охраника.

С любой точки зрения хамское/грубое поведение/обращение не принесет никакой пользы.

угу, ни клиенту ни охранику.

Если же он просто хочет повысить ЧСВ, а его в ответ посылают, чему он обижается?

эм, он обижается? :) не думаю.
опять же обоюдно, если некий умник прет как танк, странно удивляться, что с ним разговаривают как с "воришкой"\"выпендрежником", а не как с начитанным, знающим тонкости юриспруденции уважаемым клиентом.

А для меня понятна и логична реакция женщины охранника в "ленте", которая начала со слов типа "Вы не обязаны, но...".

дык, начнем с того, что ты с ней разговаривал изначально, а не она тебя ловила на улице. :) Ну и реакция понятна, согласен.

Просто ситуации несколько разные получились.
12.04.10 - 14:35 #3387545
KNV
засранцы

QUOTE (Советикус @ 12.04.10 - 13:57)
Я пришел на кассу, оплатил товар и уложил его в свою сумку.

С укладкой в сумку ты малость поторопился, потому как кассир выдавая чек покупателю обычно говорит, что его надо показать охране у выхода.
12.04.10 - 14:37 #3387550
blaz
посетители

обычно говорит, что его надо показать охране у выхода.

с какой стати?! а как же мои мега-права?!
они их злостно нарушают! нужно их проучить!
12.04.10 - 14:40 #3387560
Советикус
фотопупсег
модэры

QUOTE (blaz @ 12.04.10 - 14:35)
если некий умник прет как танк, странно удивляться, что с ним разговаривают как с "воришкой".

Я спокойно оплатил товар. спокойно упаковал его в пакет. спокойно вышел из магазина.
Или я должен был смиренно стоять и ждать когда же они, Всевышние охранники, соизволят снизойти до меня, холопа, и проверить меня вдруг я что-то украл у них.

KNV,
После оплаты товара и получения чека, я, как его владелец, имею право распоряжаться им как мне угодно, хоть в трусы засунуть.
И сколько раз я делал покупки в М-Видео, Эльдорадо, Поиске кассиры ни разу об этом не говорили.
12.04.10 - 14:51 #3387594
blaz
посетители

похоже желания понять почему так происходит именно с тобой отсутствует полностью.

:) продолжай в том же духе :)

на сим откланиваюсь из бесполезной беседы, а то начну вести себя как та же женщина-охраник. :D
12.04.10 - 14:57 #3387611
wet velvet
посетители

QUOTE (Советикус @ 12.04.10 - 15:51)

Я спокойно спокойно спокойно

С трудом верится, ибо анализ этой темы не дает охарактеризовать аффтара как спокойного человека.
12.04.10 - 14:58 #3387613
KNV
засранцы

QUOTE (Советикус @ 12.04.10 - 15:51)
После оплаты товара и получения чека, я, как его владелец, имею право распоряжаться им как мне угодно, хоть в трусы засунуть.

А если чек становится действительным после того, как охранник поставит на нем свою печать? Получается, ты пытаешься улизнуть из магазина с недооформленным документом! :)
12.04.10 - 15:18 #3387658
Советикус
фотопупсег
модэры

QUOTE (KNV @ 12.04.10 - 15:18)
А если чек становится действительным после того, как охранник поставит на нем свою печать? Получается, ты пытаешься улизнуть из магазина с недооформленным документом!  :)

Кассовый чек это фискальный документ.
После его распечатки и вручения покупателю он уже считается окончательным документом подтверждающим куплю-продажу и имеет юридическую силу.

Печати или штампы охраны не являются обязательными и не несут никакой юридической силы.

И если я пришел в магазин вернуть товар по какой-либо причине при этом предъявляю чек без печати охранника, то это никоим образом не является препятствием или отказов в приеме товара или показателем того, что я украл этот товар.
12.04.10 - 15:35 #3387697
Хитрец
клаббер
посетители

blaz - ты чисто потроллить в тему зашёл?

Почему ты не хочешь допустить мысль, что охранник не прав?
Юридическая сторона вопроса давно всем ясна. Все уже в этой теме признали, что нет такого закона по которому охранник может требовать открытия сумки.
То есть его требование изначально незаконно.
А вот "просьба" морально "законна".
Но охранники в М-Видео - хамы и упыри блятские. И этой разницы не знают и не видят.
Я выдвигаю это как тезис (повторю его: "охранники в М-Видео - хамы") и жду твоих контраргументов. Заметь я не делаю широких обощений обо ВСЕХ охранниках во всех магазинах. И не говорю, что все они быдло, а я личность.
Если ты признаешь что охранники в М-Видео хамы (или допустишь такую возможность), то логично что хамство должно быть наказано. Причём не какой-то эфемерной записью в жалобную книгу (хотя и она нужна), но и прямым мозгоёбством :) .
Я этут тётю охранницу знаю. Может быть пример советикуса научит её ВЕЖЛИВО ПРОСИТЬ открыть сумки, а не ХАМСКИ ТРЕБОВАТЬ. Может конечно и не заставит. Но Советикус прав.
12.04.10 - 15:53 #3387751
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 3 [4] 5 6 7  ответить | новая тема | опрос