QUOTE | в случае отказа охранник должен извиниться и пойти своей дорогой |
Покаяться он не "должен" случайно? Мало ли, может в Конституции прописано, охраник - он же быдло, прав нет, ДОЛЖЕН покаяться, тем более если такой клиент зашел как - бонд! :) Мало ли, ранил тонкую душевную организацию не окрепшей психики посетителя.
QUOTE | должен думать, показывать свою сумку или нет, заморачиваться на тему а достойно ли это, отказывать, а не нанесу ли я ущерб тонкой психике охранника |
:) да, быть или не быть, вот в чем вопрос. в Европейский суд немедля!
QUOTE | не отходя от кассы, что называется, наклоняют, а они и рады наклониться. |
акуеть! :D чего уж там - разводят как лохов!!! кстати вот пример еще: в троллейбусе, если сам подходишь к кондуктору и покупаешь билет - ты ЛОХ! ты наклонился, она сама должна подойти и купить! и вообще, чего это ты _должен_ думать подойти или нет, заморачиваться на тему а достойно ли это, отказываться, а не нанесу ли я ущерб тонкой психике контролера.
Советикус
QUOTE | Не понимаю Вашего сарказма... |
Соболезную. Если коротко: есть - вопль немного "одаренного" и "уникального" клиента, нет - нарушения прав. Есть постоянное видения что он якобы "должен"\"обязан", но этого нет и в помине - на мой взгляд некая нервозность, желание найти конфликт.
QUOTE | Когда ко мне подбежала бешенная охранница, я уже вышел с территории магазина. Рамка "антивор" не звенела. А её речь и строилась в теме: Откройте сумку! Вы украли вещи магазина! Последовал вполне резонный вопрос: На каком основании она устраивает незаконный досмотр? И что конкретно я украл? |
Если отбросить твою божественность и уникальность, то поведение охраника - женщины вполне логично. (Кстати, круто наверное было "уложить на лопатки" в мега-юредическом споре женщину? ;) ) Так вот, абсолютное большинство посетителей спокойно и самостоятельно показывают свои покупки и чеки, ну вот такие они лохи и стадо, не уникалы и не особо одаренные. Соответственно, если кто-то прет как танк и не обращает внимание на некоторые устоявшиеся "правила" то, логично предположить охранику, что ты не особо одаренный, начитанный и подкованный мега-юрист, борец за свои мега-права, а просто воришка. Извини, уж так получается, от этого и вызвана реакция охраны.
QUOTE | Она своим нахальным поведением и спровоцировала скандал. |
Кнешно, они не смогли оценить загодя твою уникальность и начитанность. Вот не задача, в след раз, все повторится точно так же с их стороны. И заметь, _никакого_ нарушения твоих прав там не было\нет и не будет :), но лично себе ты мозги поепешь, ну и "нечеловеку" охранику :) конечно, изначально предупредить их о своей "уникальности" и не возможности их требований или же покориться и показать - не вариант, это не достойно для божественных людей. По этому пока будут всегда скандалы исключительно по вине недочеловеков-охраников.
QUOTE | Лично меня затрахало приходить в магазин и чувствовать себя не покупателем а каким-то зэком в колонии строго режима. Тут покажи, там открой... И где каждый охранник к тебе относится не как к покупателю а как к быдлу, который пришел не купить а украсть. |
Прекращай, очередное утрирование. Там не устраивают досмотр с пристрастием. Твои носки и пара яблок в кошелке никого не интересуют.
QUOTE | А то, что они там стоят для проверки соответствие чека и товара - притянуто за уши. Нигде не написано, что покупатель обязан отчитываться перед кем-то за то, что он купил, что у него в чеке и что у него в сумке. |
Ох, а какая тогда у них секретная миссия? Раздражать мега-интеллектуалов желающих блеснуть умом? :D И опять "обязан" :) Ты действительно не понимаешь что нет там никакого "обязан" - это лишь тебе видеться?
QUOTE | Я купил товар. Оплатил на кассе. Получил чек. Всё, этот товар - моя собственность. |
Никто на твою собственность не посягает, не нужно нервничать.
QUOTE | Если они подозревают меня в краже, пусть приводят конкретные доказательства того, что именно я украл и видеозапись, где видно, что я украл. |
Понятых забыл. А то мало ли, наркоты подбросят.
Хитрец :D
QUOTE | Тон хамский и явно не допускающий отказа |
[крайне хамским, командным и жутким голосом]: - Гражданин, к 18:00 ключи от 2х комнатной квартиры и от машины! (надеюсь, ты уже описался и обкакался ;) )
QUOTE | Вот не поленюсь, объявляю во всеуслышание - не буду показывать в М-Видео пакет, если просьба будет звучать как хамское требование. |
имхо, лучше поепать мозги Водоканалу, ну так, для профилактики, а то вдруг они замышляют вновь отключить тебе воду ;) так и польза для себя - поепал мозги кому-то и отстаивание прав - горячую воду бесперебойно давать будут. :)
|