главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Проверка товара на выходе из магазина.
karamelnaya
посетители

сумки никогда не оставляю в ячейках, раз уж они не несут ответственности за мою собственность, разве только пакеты с покупками из др.магазинов, где куплен схожий товар и нет чека.
неужели так сложно показать пакет или сумку?
прекрасно понимаю персонал магазина, кот. потом вскладчину оплачивает недостачи, поэтому мне не составляет труда продемонстрировать содержимое.
неисключено, что это потому, что мне никогда не хамили, а всегда вежливо просили. абсолютно в курсе своих прав и знаю, что делать это не обязана.
но поймите и персонал, (кстати, не только охрана, но и кассиры и продавцы совершенно разных отделов) кот.практически из каждой зарплаты выплачивает недостачи, а воруют практически каждый день, и не на десятки, а на тысячи рублей.
09.04.10 - 09:27 #3380248
canary
посетители

QUOTE (karamelnaya @ 09.04.10 - 09:27)
но поймите и персонал, (кстати, не только охрана, но и кассиры и продавцы совершенно разных отделов) кот.практически из каждой зарплаты выплачивает недостачи, а воруют практически каждый день, и не на десятки, а на тысячи рублей.

Мне как-то приятель, проработавший 5 лет старшим смены на бензозаправке "ВР" в Москве, поведал, что из суммы наворованного 80% воруют сами работники. При этом сумма наворованного покрывает те деньги, что у них вычитает работодатель из зарплаты по результатам инвентаризации. Понял он это уже уволившись, когда через год на встрече с бывшими сослуживцами все дружно посмеялись над ним, когда узнали, что он единственный не воровал.
09.04.10 - 14:24 #3381208
Советикус
фотопупсег
модэры

QUOTE (karamelnaya @ 09.04.10 - 09:27)
неужели так сложно показать пакет или сумку?

Да, мне сложно.
С какой радости я должен это делать, если я не обязан это делать, а у них нет на это соответствующих прав?
09.04.10 - 14:44 #3381257
karamelnaya
посетители

C  какой радости я должен это делать, если я не обязан это делать, а у них нет на это соответствующих прав?

а Вы разве всегда делаете то, что должны/обязаны? по-моему, взаимная вежливость и вообще человеческое отношение, нигде в законе не прописаны (могу ошибаться :) )
ну и если сложно - не делайте. знаете же, что не должны. сообщите, что знаете свои права, и всё - проблемы нет, а уж если и пойдут дальше "разборки", можно пожаловаться менеджеру, ну или к-н, кто сможет помочь.
09.04.10 - 15:08 #3381337
Советикус
фотопупсег
модэры

karamelnaya,

Речь вообще-то идет о правомерности этих требований...
И в данном случае, даже вселенская вежливость не отменяет законных прав на неприкосновенность личного имущества покупателей.
09.04.10 - 15:14 #3381356
wet velvet
посетители

не отменяет законных прав на неприкосновенность личного имущества покупателей.
Ну да, а то вдруг Советикус тампакса накупил.)))))
09.04.10 - 15:29 #3381399
karamelnaya
посетители

Советикус, согласна, не правомерно. можно отказаться и не делать. ни требовать, ни заставлять охранники права не имеют, думаю и не станут, только разве попросят, т.к. и сами в курсе этого.
09.04.10 - 15:34 #3381426
darksid
посетители

ни требовать, ни заставлять охранники права не имеют, думаю и не станут, только разве попросят, т.к. и сами в курсе этого.

Вот в том то и дело, что они требуют этого (не все), а не просят вежливо...
10.04.10 - 02:35 #3382453
Советикус
фотопупсег
модэры

Сегодня в М-Видео.

Купил коммутатор.
Оплатил на кассе. Уложил все вместе с чеком в пакет.
Иду на выход из магазина.
Меня догоняет какая-то бешеная истеричка охранница и кричит что я украл вещи в магазине.

Разговор:
Охраница (О): - Откройте пакет.
Я: - На каком основании досмотр?
О: - Я должна убедиться что Вы ничего не украли.
Я: - Вы не имеет права досматривать вещи покупателей.
О: - Я на все имею право.
Я: - Внимательнее законы надо читать. Открывать пакет я не собираюсь.
О: - Вы выносите вещи которые принадлежат магазину.
Я: - Я что-то украл?
О: - Возможно.
Я: - Что конкретно я украл? Предъявите видеозапись с камеры наблюдения.
О: - Я Вам ничего не собираюсь предъявлять. Вы выносите товар принадлежащий магазину.
Я: - То, что оплачено уже не является собственностью магазина. Это собственность покупателя.
О: - Мне надоело с Вами спросить. Я вызываю милицию.
Я: - Вызывайте. Только вот вопрос в том, что потом на Ваше руководство будет возложен штраф за ложный вызов.
*вызывает старшего смены*.
Подходит старший смены.

Старший смены (СМ): - Мы обязаны проверить соответствие чека и покупки и поставить отметку на чеке.
Я: - Нигде не написано о том, что я должен что-то предъявлять при выходе из магазина. Все, что находится в моем пакете - мои личные вещи. Я не обязан их Вам предъявлять. А необоснованные обвинения в краже и неправомерное задержание чреваты гражданским иском в суд.
СМ: - Понимаете, если Ваша покупка сломается Вы не сможете её обменять потому, что не будет отметки контролера.
Я: - Закон о торговле почитайте внимательно. А отсутствие каких-либо отметок на чеке не является препятствием к обмене товара.
СМ: - Дело Ваше. Обыскивать мы Вас не будем. Извините.

В общем до старшего смены видимо все-таки дошло, что херню сморозили и начал успокаивать истеричную тетку-охранницу.
10.04.10 - 21:31 #3384161
KNV
засранцы

Советикус
Ты показал просто нереальную свою крутость! Так их!
10.04.10 - 21:36 #3384174
Хитрец
клаббер
посетители

KNV да ты зря подкалываешь.
Там в М-Видео действительно мудачелы хамовитые в охране работают. Им бы действительно хороших манер поднабраться не мешало бы, может из-за таких как советикус начнут понимать как себя вести надо.

Советикус, а ты тоже так дело не оставляй.
Позвони им на хотлайн, к тому же это бесплатно
8-800-200-777-5
назови фамилию истерички, пусть её уволят, ну или по шапке дадут.
10.04.10 - 23:51 #3384452
Советикус
фотопупсег
модэры

Хитрец,

Я давно уже заметил, что и в Эльдорадо и в Поиске такие-же мудилы работают.
видимо они из одной конторы все.

P.S. вот только жаль фамилию истерички не запомнил.
10.04.10 - 23:55 #3384464
odvamp
посетители

Хех,так это был советикус...охранница потом еще долго не умолкала...однако очень жаль что из-за действий охраны остается негативное впечатление об магазине...
11.04.10 - 19:55 #3385989
blaz
посетители

Вот людям не хер делать, лишь бы народ позлить. :)
Оказывается это крайне унизительная просьба - сверить купленный товар с чеком об уплате :).
"Нужные" права отстаиваешь, не иначе, борьба не за жизнь, а насмерть.

Представляю, что случится если твой КПК вдруг не заработает, наверное, "М-Видео" разорится на оплате проигранных исков.
11.04.10 - 23:51 #3386444
KNV
засранцы

QUOTE (blaz @ 12.04.10 - 00:51)
Дай "повые.." на просьбу сверить купленный товар с чеком об уплате :).

Причем абсолютно безопасно! Гарантированно никто рылом в асфальт не уложит и "демократизатором" ребра считать не будет...
11.04.10 - 23:54 #3386447
blaz
посетители

Напоминает одно из неудачных видео про умника водилу, решившего поучить ДПС :)
Там все сложилось несколько иначе. Но в главном-то он был прав - нарушаются права!!!!!111

Но потом, на выходе, охранник требует показать чек, открыть сумку и показать купленный товар.

кстати, вот это требование - это как? он грозно смотрит на тебя? угрожает пальцем? :D

или же это, на самом деле, просьба? т.е. по факту может быть отклонена тобой? :)

т.е., собственно, где оно нарушение твоих мега-прав?

_просьба_ персонала на которую ты можешь ответить отрицательно - нарушение твоих мега-прав? :)

с какой такой радости я должен предоставлять сам товар с осмотру на выходе

слово должен как и обязан, ловко притянуто за уши.
вот это должен - оно типа обязывает какими-то условиями? ну, не покажешь - не выпустят из магазина с товаром? или не покажешь, скрутят и сдадут в милицию? :) что тебя заставляет, что ты теперь "должен"? :) может быть это твои выдумки о якобы нарушенных правах "заставляют" искать тебя в их просьба "требования"?

С какой радости я должен это делать, если я не обязан это делать, а у них нет на это соответствующих прав?

не делай :). оно же как оказалось из твоего примере - и не должен и не требуют, так - просят, отказываешь при желании, ни к чем не обязывает.
11.04.10 - 23:56 #3386451
bond
посетители

Если просьба о проверки сумки всего лишь _просьба_, то в случае отказа охранник должен извиниться и пойти своей дорогой. В общем-то, зачастую так и происходит, видать, в "лентах" и тп охранников все-таки более или менее проинструктировали.
Если же оно начинает грубить, угрожать и тп, в этом случае и получает сполна. Причем, для этого быдла, которое возомнило себя главным хозяином магазина, сам факт ему, быдлу, неподчинения, уже удар почище выговора с занесением.
Но, кто ему виноват, спрашивается?

Гарантированно никто рылом в асфальт не уложит и "демократизатором" ребра считать не будет...

че-то вообще непонятна ирония. Продавец за прилавком тоже с дубинкой на тебя не бросается, однако, почему-то людям больше нравится вежливое обращение, чем хамство.
Вообще непонятно, почему покупательно должен думать, показывать свою сумку или нет, заморачиваться на тему а достойно ли это, отказывать, а не нанесу ли я ущерб тонкой психике охранника? Пусть охранники и заморачиваются моральными аспектами _незаконной_ проверки вещей покупателей.

Сидят, йопт, рассуждают на форумах о политике и мировых проблемах, а их тут не отходя от кассы, что называется, наклоняют, а они и рады наклониться. А всё туда же - о большой политике судить.
12.04.10 - 07:55 #3386624
Советикус
фотопупсег
модэры

blaz,
Не понимаю Вашего сарказма...

Во-первых, сама процедура проверки чека и товара уже сама по себе унизительна для покупателя тем, что его (покупателя) бездоказательно воспринимают как вора, которые похитил товар и пытается выйти не заплатив.

Во-вторых, когда ко мне подбежала "бешеная" охранница, я уже вышел с территории магазина.
Рамка "антивор" не звенела.
А её речь и строилась в теме: Откройте сумку! Вы украли вещи магазина!
Последовал вполне резонный вопрос: На каком основании она устраивает незаконный досмотр? И что конкретно я украл?

Она своим нахальным поведением и спровоцировала скандал.

Это все равно, что при выходе из Красной площади Вас будет останавливать охранник и говорить: Откройте сумку! Вы украли вещи торгового центра.

Лично меня затрахало приходить в магазин и чувствовать себя не покупателем а каким-то зэком в колонии строго режима. Тут покажи, там открой... И где каждый охранник к тебе относится не как к покупателю а как к быдлу, который пришел не купить а украсть.

А то, что они там стоят якобы для чисто формальной проверки соответствие чека и товара, чтобы якобы не было ошибок - всё притянуто за уши.
Нигде не написано, что покупатель обязан отчитываться перед кем-то за то, что он купил, что у него в чеке и что у него в сумке.

Я купил товар. Оплатил на кассе. Получил чек.
Всё, этот товар - моя собственность.
Если они подозревают меня в краже, пусть приводят конкретные доказательства того, что именно я украл и видеозапись, где видно, что я украл.

P.S. Не так давно, наблюдал в Поиске "картину":
Я захожу в магазин. На выходе стоят люди с большой коробкой. Охранник что-то там проверяет. Я ходил по магазину минут 40...
Когда я выходил из магазина, эти же люди там же стояли с той же коробкой и тем же охранником, но обстановка уже была весьма напряженная.
Как оказалось: люди купили "плазму". Охранник на выходе, видимо из-за ограниченности в образовании, не мог понять или прочитать, что же они купили и что же написано в чеке. И начал "наезжать" на покупателей, что типа они выносят не то, что написано в чеке, что они это украли.
Оказалось, что все эти 40 минут покупатели пытались доказать охраннику, что они это купили и в чеке написано именно это.
И никто из менеджеров, продавших эту "плазму", не подошел и не помог разобраться в ситуации.

Это ли не скотское отношение к покупателю?
Почему люди вынуждены были терять своё личное время на то, чтобы урезонить тупизм охранника?
12.04.10 - 08:27 #3386675
Хитрец
клаббер
посетители

Советикуса поддерживаю целиком и полностью.
Именно в М-Видео при недавней покупке охранник грубо рявкнул: "Показывайте!". Именно в такой формулировке - ни больше, ни меньше.
Тон хамский и явно не допускающий отказа. И всегда там так.
И сверяют они чеки с покупкой офигенно долго, людей задерживают. При следущей покупке в М-Видео буду вести себя точно также как и Советикус - хрен я им что дам посмотреть. Пусть ментов вызывают. Я ничего не крал и ни в чём не виноват. А менты пару раз съездив в М-Видео перестанут ездить.
Вот не поленюсь, объявляю во всеуслышание - не буду показывать в М-Видео пакет, если просьба будет звучать как хамское требование.
12.04.10 - 12:08 #3387115
blaz
посетители

в случае отказа охранник должен извиниться и пойти своей дорогой

Покаяться он не "должен" случайно? Мало ли, может в Конституции прописано, охраник - он же быдло, прав нет, ДОЛЖЕН покаяться, тем более если такой клиент зашел как - бонд!
:) Мало ли, ранил тонкую душевную организацию не окрепшей психики посетителя.

должен думать, показывать свою сумку или нет, заморачиваться на тему а достойно ли это, отказывать, а не нанесу ли я ущерб тонкой психике охранника

:) да, быть или не быть, вот в чем вопрос.
в Европейский суд немедля!

не отходя от кассы, что называется, наклоняют, а они и рады наклониться.

акуеть! :D чего уж там - разводят как лохов!!! кстати вот пример еще: в троллейбусе, если сам подходишь к кондуктору и покупаешь билет - ты ЛОХ! ты наклонился, она сама должна подойти и купить!
и вообще, чего это ты _должен_ думать подойти или нет, заморачиваться на тему а достойно ли это, отказываться, а не нанесу ли я ущерб тонкой психике контролера.

Советикус
Не понимаю Вашего сарказма...

Соболезную.
Если коротко: есть - вопль немного "одаренного" и "уникального" клиента, нет - нарушения прав.
Есть постоянное видения что он якобы "должен"\"обязан", но этого нет и в помине - на мой взгляд некая нервозность, желание найти конфликт.

Когда ко мне подбежала бешенная охранница, я уже вышел с территории магазина.
Рамка "антивор" не звенела.
А её речь и строилась в теме: Откройте сумку! Вы украли вещи магазина!
Последовал вполне резонный вопрос: На каком основании она устраивает незаконный досмотр? И что конкретно я украл?

Если отбросить твою божественность и уникальность, то поведение охраника - женщины вполне логично.
(Кстати, круто наверное было "уложить на лопатки" в мега-юредическом споре женщину? ;) )
Так вот, абсолютное большинство посетителей спокойно и самостоятельно показывают свои покупки и чеки, ну вот такие они лохи и стадо, не уникалы и не особо одаренные.
Соответственно, если кто-то прет как танк и не обращает внимание на некоторые устоявшиеся "правила" то, логично предположить охранику, что ты не особо одаренный, начитанный и подкованный мега-юрист, борец за свои мега-права, а просто воришка. Извини, уж так получается, от этого и вызвана реакция охраны.

Она своим нахальным поведением и спровоцировала скандал.

Кнешно, они не смогли оценить загодя твою уникальность и начитанность. Вот не задача, в след раз, все повторится точно так же с их стороны. И заметь, _никакого_ нарушения твоих прав там не было\нет и не будет :), но лично себе ты мозги поепешь, ну и "нечеловеку" охранику :)
конечно, изначально предупредить их о своей "уникальности" и не возможности их требований или же покориться и показать - не вариант, это не достойно для божественных людей. По этому пока будут всегда скандалы исключительно по вине недочеловеков-охраников.

Лично меня затрахало приходить в магазин и чувствовать себя не покупателем а каким-то зэком в колонии строго режима. Тут покажи, там открой... И где каждый охранник к тебе относится не как к покупателю а как к быдлу, который пришел не купить а украсть.

Прекращай, очередное утрирование. Там не устраивают досмотр с пристрастием. Твои носки и пара яблок в кошелке никого не интересуют.

А то, что они там стоят для проверки соответствие чека и товара - притянуто за уши.
Нигде не написано, что покупатель обязан отчитываться перед кем-то за то, что он купил, что у него в чеке и что у него в сумке.

Ох, а какая тогда у них секретная миссия? Раздражать мега-интеллектуалов желающих блеснуть умом? :D
И опять "обязан" :) Ты действительно не понимаешь что нет там никакого "обязан" - это лишь тебе видеться?

Я купил товар. Оплатил на кассе. Получил чек.
Всё, этот товар - моя собственность.

Никто на твою собственность не посягает, не нужно нервничать.

Если они подозревают меня в краже, пусть приводят конкретные доказательства того, что именно я украл и видеозапись, где видно, что я украл.

Понятых забыл. А то мало ли, наркоты подбросят.

Хитрец
:D
Тон хамский и явно не допускающий отказа

[крайне хамским, командным и жутким голосом]:
- Гражданин, к 18:00 ключи от 2х комнатной квартиры и от машины!
(надеюсь, ты уже описался и обкакался ;) )

Вот не поленюсь, объявляю во всеуслышание - не буду показывать в М-Видео пакет, если просьба будет звучать как хамское требование.

имхо, лучше поепать мозги Водоканалу, ну так, для профилактики, а то вдруг они замышляют вновь отключить тебе воду ;)
так и польза для себя - поепал мозги кому-то и отстаивание прав - горячую воду бесперебойно давать будут. :)
12.04.10 - 12:31 #3387175
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 [3] 4 5 6 7  ответить | новая тема | опрос