главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 [2] 3 4 5 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Проверка товара на выходе из магазина.
darksid
посетители

А вот открыть на выходе свой кулек с продуктами их магазина - нет ничего зазорного. Только этим и ограничиваются их права, как охранников.

А на это у них откуда права? В ленте я и пакет и все его содержимое покупаю, после оплаты на кассе - все это - моя личная собственность, так же как сумка, так же как брюки с карманами. Их конечно можно понять, с них зп вычитают за кражи, поэтому эти претензии лучше адресовать начальству, которое экономит на видеонаблюдении B) Уже давно существуют системы видеонаблюдения, которые автоматически реагируют на перекладывание вещей из корзины в карман или сумку, и даже могут автоматически сопоставлять взятое тобой с полки с колличеством пробитого на кассе товара.
05.04.10 - 02:50 #3367701
diamonds
посетители

QUOTE (Atlant @ 04.04.10 - 11:53)
А я вообще мега монстр! Вот посмотрите, МАГНИТы скоро разорятся нах. Когда я у них покупаю слойки с мясом - всегда говорю, что с картошкой. Экономия - рубль со слойки :D .

Вот это храбрость, ведь охраник не будет надкусывать твой пирожок! Руководство МАГНИТОВ в проигрыше не бывает за счет того, что продавцы оплачивают все недостачи, а они там постоянно. И кто то оплачивает твои пирожки. Если уж совесть отсутствует, то хотя бы не хвастался этим.
05.04.10 - 09:26 #3368074
bond
посетители

А на это у них откуда права?

Нет у них таких прав.
Проверить твою сумку при выходе может только милиция. Для этого охранник (или кто-то из персонала) должны написать заявление с указанием того, что, по их мнению, вы украли. Повторю "с указанием украденных вещей". Если их при обыске не найдут - уже у вас простор для действий.

Всё остальное - это из серии "мне не трудно показать, я могу, конечно, и отказаться, но не вижу смысла нервировать людей". То есть - ваш личный выбор. При желании можно послать всех подальше. Я лично, испытав в разное время почти все виды посылания как на входе ("я не хочу сдавать рюкзак в ячейку"), так и на выходе ("хотите досмотреть - пишите заявление") остановился именно на "мягком" варианте.
05.04.10 - 09:42 #3368132
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 05.04.10 - 10:42)
Я лично, испытав в разное время почти все виды посылания как на входе ("я не хочу сдавать рюкзак в ячейку"), так и на выходе ("хотите досмотреть - пишите заявление") остановился именно на "мягком" варианте.

А я вообще с поклажей по таким магазинам почти не хожу. В первую очередь потому, что это не удобно. Хотя когда бываю в М Видео с ноутбучной сумкой, еще ни разу в нее не пытались заглянуть.
05.04.10 - 09:48 #3368151
Brain Fucker
скромный
засранцы

Уже давно существуют системы видеонаблюдения, которые автоматически реагируют на перекладывание вещей из корзины в карман или сумку, и даже могут автоматически сопоставлять взятое тобой с полки с колличеством пробитого на кассе товара.

немного не в тему, но что делать, если в магаз пришли 2 человека. 1 пошел что нить взял с полки (камера фиксирует это). потом в другой части зала передал своему подельнику товарищу, а потом они пошли на разные кассы? :ph34r:
05.04.10 - 09:48 #3368154
bond
посетители

QUOTE (KNV @ 05.04.10 - 10:48)
А я вообще с поклажей по таким магазинам почти не хожу.

так у тебя, небось, машина есть. А я по пути с работы заскакиваю в основном. Не забегать же домой только чтобы рюкзак оставить.

но что делать, если в магаз пришли 2 человека.

это проблемы магазина. В любом случае всё украденное, включая все слойки с мясом, давно включено в цену товара.
05.04.10 - 09:56 #3368184
Malefic
посетители

В том же Мвидео есть "мертвые зоны", где видеонаблюдение не работает. Поэтому продавцы-консультанты и охрана очень пристально за всеми следит.
05.04.10 - 16:03 #3369525
darksid
посетители

если в магаз пришли 2 человека. 1 пошел что нить взял с полки (камера фиксирует это). потом в другой части зала передал своему подельнику товарищу, а потом они пошли на разные кассы?

Эти системы гораздо "умнее"! Они все это способны проследить, они расчитаны на это ,и это не какие то там миллиардные забугорные системы, такие даже в ставрополе производят ;) . Технологии уже далеко впереди консервативного руководства магазинов. Система видеонаблюдения - это еще не "пик" новейших технологий, для этих целей есть еще например системы, сопоставляющие вес человека при входе в магазин и при выходе на кассе)))) это тоже не конец списка B)
В том же Мвидео есть "мертвые зоны", где видеонаблюдение не работает. Поэтому продавцы-консультанты и охрана очень пристально за всеми следит.

Опять же проблема экономии, поставить на магазин штук 8 купольных поворотных камер, и 99% прихватизаторов уже будут не в силах определить мертвые зоны.
И еще я считаю, что потери на украденное должны учитываться не в стоимости товара, а в размере штрафа воришек...
05.04.10 - 18:58 #3370080
odvamp
посетители

господа, как сотрудник м-видео спрошу, ну а что Вам не позволяет положить сумку в ячейку и ходить по залу налегке???
Меня интересует вопрос:
- с какой такой радости я должен предоставлять сам товар с осмотру на выходе??

сам честно не испытываю особой симпатии к охранникам, но допустим такая ситуация-стоят в зале рядом 2 горки с утюгами моделей 001А и 001Б с виду абсолютно одинаковых, но одни стоят 1000рублей а вторые 2 тысячи. Вы захотели тот что за 2000, подошли к продавцу, он Вам выбил товарный чек и Вы пошли на кассу заплатили денюжку,и пошли за утюгом(а может Вы его уже в руках держали) но не придали особого значения буковке А(или Б) в конце номера и случайно взяли тот утюг что стоит дешевле. Охрана Ваш чек и товар НЕпроверила и Вы ушли с утюгом стоящим в 2 раза дешевле...пришли домой, посмотрели, расстроились. И поменять обратно Вам его врятли удастся-на камере будет видно что утюг взяли, но буковок скорей всего не увидеть...Так что проверки эти для Вашего же блага...Ведь платя за блинчики с мясом, едва ли хочется обнаружить дома что в блинах творог.
05.04.10 - 23:46 #3371135
puh
посетители

Odvamp!

Не убедили, объяснения от лукавого. Проверки на выходе исключительно для блага магазина вцелом,и для вас в частности.

http://blog.alfline.ru/?tag=%d0%9c%d0%92%d...%b4%d0%b5%d0%be

06.04.10 - 00:18 #3371184
darksid
посетители

господа, как сотрудник м-видео спрошу, ну а что Вам не позволяет положить сумку в ячейку и ходить по залу налегке???

одна из причин - надпись на ячейках "администрация магазина не несет ответственности за сохранность"... А зачем тогда ячейки?. Если я булку хлеба положу - вопросов нет, а если что то дорогое?.

Сегодня был в Табрисе, очень не приятно, когда при выходе с кассы охранник на тебя смотрит, как на ворма :angry: Думал щас скажет трусите карманы и я воспользуюсь информацией о своих правах
06.04.10 - 00:47 #3371212
odvamp
посетители

ну не спорю и для моего блага-ведь варианты всякие бывают...
хамство охраны-это отдельный вопрос---тут я ни кого защищать не собираюсь...и к слову сам, ровно как и другие сотрудники, за день подвергаюсь многократной проверке

Нахрена тогда в магазинах ставят видеонаблюдение, ставят рамки "антивор", при этом еще держат целый штат охранников, которые не в состоянии обеспечить сохранность товара??
просто интересно а каким образом они должны обеспечивать сохранность товара а Вашем представлении??? как правильно это надо делать???
06.04.10 - 00:53 #3371220
snork
посетители

пропускать через сканер как в аэропорту и фиксировать содержимое до и после. :D
06.04.10 - 07:37 #3371331
bond
посетители

QUOTE (odvamp @ 06.04.10 - 00:46)

Кто будет платить, если ее из ячейки сопрут?

.пришли домой, посмотрели, расстроились. И поменять обратно Вам его врятли удастся-на камере будет видно что утюг взяли, но буковок скорей всего не увидеть.

не гони, сотрудник м-видео. Пока этот утюг продадут, десять раз его серийник перепишут. Расскажи мне еще про мое благо.
06.04.10 - 07:39 #3371334
Хитрец
клаббер
посетители

подошли к продавцу, он Вам выбил товарный чек и Вы пошли на кассу заплатили денюжку,и пошли за утюгом... И поменять обратно Вам его врятли удастся-на камере будет видно что утюг взяли, но буковок скорей всего не увидеть

Когда выбивают чек (на кассе) - сканируется штрих код товара с коробки. Ошибки быть не может.
И зачем товарный чек выбивать где-то в зале, а не на кассе ?

Контроль товара должен быть на кассе.
06.04.10 - 14:43 #3372663
vlad1952
посетители

Уважает каждый из нас себя или нет, есть ли чувство собственного достоинства или готов терпеть хамство и подозрение Вас с воровстве. Задайте каждый для себя этот вопрос и ответ по моему очевиден. Огульно фактически обвинять в воровстве большинство людей это возможно только у нас, в России.
Хотите чтобы вас уважали, боритесь за это и рано или поздно результат будет.
06.04.10 - 16:44 #3372985
odvamp
посетители

хех, в аэропорту все безропотно проходят через рамки по несколько раз и предъявляют содержимое карманов к досмотру, но не об этом сейчас. впрочем раз со стороны лучше видно что да как работает и все во всём прекрасно разбираются, то я скромно умолкаю. замечу только на последок что м-видео и охрана в м-видео это 2 разные организации
06.04.10 - 17:14 #3373057
puh
посетители

Odvamp!
Понятное дело, первые( дирекция М-Видео) нанимает для своего спокойствия охранную фирму, нанимают с какой целью? Правильно! Для пресечения воровства. А вот здесь охрана, как всгда на "высоте", тщательные досмотры, вглядываясь в глаза и пронзительно просматривать всех и все,что движется на выход.
Проблемы на самом деле две.
Первая- рителеры фактически пропагандируя и продвигая мировую практику, в виде таких вот магазинов( или сети таких магазинов), по образу и подобию М-Видео продают товар, но население еще не достаточно воспитано и подготовлено к таким "отношениям".
И вторая проблема, возникает из первой; менеджеры видя, что народ, собственно говоря, не готов к таким магазинам(подавай нам прилавок!) заключают договоры с охраными фирмами, а там теже( такие же ) люди, только обличенные в униформу и надрессированные "по понятиям охранной фирмы", исключая фактор культурного и прагматичного поведения. Откуда ему взяться( нормальному поведению(воспитанию))?
06.04.10 - 18:05 #3373149
W.A.
посетители

Охрана Ваш чек и товар НЕпроверила и Вы ушли с утюгом стоящим в 2 раза дешевле...пришли домой, посмотрели, расстроились.
...Так что проверки эти для Вашего же блага...

сам придумал? :D

зы. я когда в Россию возвращаюсь из поездок, то хожу далеко не по всем магазинам, что бы не нервировала "охрана"
06.04.10 - 18:38 #3373216
Советикус
фотопупсег
модэры

QUOTE (odvamp @ 06.04.10 - 17:14)
хех, в аэропорту все безропотно проходят через рамки по несколько раз и предъявляют содержимое карманов к досмотру

Сравнил #опу с пальцем...
06.04.10 - 18:57 #3373275
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 [2] 3 4 5 6 7  ответить | новая тема | опрос