Да что вы развели тут за сопли? Внимательней надо быть, когда покупаешь товар и если банка огурцов приоткрыта или есть подозрение в любом из товаров - не покупайте, ищите альтернативу. В этом смысле супермаркеты принципиально не отличаются от других форматов торговых точек. А речь в топике именно о с/м, г/м, ну может дрожерах еще.
Я финики в г/м как-то взял с полки, а они просрочены - все три упаковки! Я просто открыл их и высыпал в мусорное ведро прям там внутри.
А что до работы охраны, то их действия прямо пропорциональны условиям договора, в том числе, материальных рисков и ответственности. Другими словами, если охраник будет платить из своего кармана за пропажи из торгового зала, то он конечно будет ходить за вами по пятам (я лично с этим не согласен, т.к. это противоречит принципам исключительного сервиса и бьет по лояльности покупателей очень сильно); если охрана не погашает риски, то и тут и видеонаблюдение в ходу и сервис соответствующий, а в крайних случаях мы сталкиваемся именно с проверкой сумок на выходе. Но в любых спорных ситуациях в больших форматах последнее слово будет за управляющим, волей которого пропажа может быть списана или тем или иным образом назначено лицо или круг лиц для распределения компенсации.
Кстати, видеонаблюдение - не секрет, что дико дорогое удовольствие, так что для так называемых "магазинов у дома" оно вообще не рентабельно. Наверняка, замечали такие большие выпуклые зеркала в углах под потолком..? |