главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 2 3 4 5 [6] 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Проверка товара на выходе из магазина.
nikname
посетители

покупатель либо сам забирает товар, либо оформляет доставку. а просить продавцов или охрану как-то странно. мне привезли на дом стиралку и внесли. я это обговаривал при покупке.

odvamp, а вы считаете, что раз грузчик несет стиралку к машине, то она в этот момент - собственность грузчика/магазина?
11.05.10 - 01:25 #3453491
Torum
посетители

QUOTE (nikname @ 11.05.10 - 01:25)
odvamp, а вы считаете, что раз грузчик несет стиралку к машине, то она в этот момент  - собственность грузчика/магазина?

а Вы хотите привезать право собственности к чему?

а вообще для правильного ответа Вы дали мало информации...Но в любом случая она никак не может быть собственностью грузчика, а вот собственность приобретателя/продавца - это уже другое дело)))
14.05.10 - 14:13 #3463050
bond
посетители

да odvamp отжег по полной, чего уж тут...
14.05.10 - 14:15 #3463060
odvamp
посетители

да я как бы не то имел ввиду совсем. тупо накипело...бъетесь за свое-тащите сами...а тем кто по человечески просит кстати вполне себе бесплатно и с улыбкой спускают. на правах небольшого офф топа
15.05.10 - 00:25 #3464100
anna   
посетители

Нашла эту тему через поисковик. Прочитала ее всю. Но тема не раскрыта полностью, точнее сказать раскрыта однобоко, поэтому решила высказаться.
Да, охрана на выходе может вежливо попросить осмотреть ваши покупки. И вы, чисто по-человечески, в ответ на вежливую просьбу можете их показать.
НО! Имейте ввиду, что на кассе девочки тоже ошибаются. Обычно конечно не в вашу пользу. А у вас в чеке вдруг случайно (а может и не случайно!) не оказалось какого-то товара. И тут вам уже будет сложно отвертеться. Были случаи, когда кассир в сговоре с охранником специально не пробивает какую-то вещь, а охранник тут же на выходе, проверяя чек, обвиняет вас в воровстве ! Не трудно догадаться для чего это всё делается.
Вот один из примеров: irecommend.ru/content/sgovor-kassirov-s-okhranoi
Поэтому я никогда не предоставляю свои покупки для досмотра. Хотите выявлять воровство - стойте на кассе и проверяйте.
21.02.13 - 12:34 #5441444
Bizon
посетители

QUOTE (Советикус @ 01.04.10 - 06:46)
Ситуация:
Я прихожу в магазин.
Покупаю какой-то товар.
Оплачиваю его в кассе и получаю кассовый чек.
Я кладу этот товар в свою личную сумку и иду дальше ходить по магазину.

Но потом, на выходе, охранник требует показать чек, открыть сумку и показать купленный товар.
Я отказываю.

Вопрос:
На каком основании и согласно каких статей закона производится этот осмотр?
в частности, в М-Видео, Эльдорадо, Поиск

Показать чек охраннику - Ваша добрая воля.
Нет настроения - не показываем и посылаем нах.
21.02.13 - 15:31 #5441791
Taiway
посетители

все такие мнительные. Сразу на себя думают. Что ИХ подозревают. Я никогда не работад в м-видео и эльдорадо, но понимаю, что в первую очередь проверяют КАССИРОВ. Потмоу что она может оказаться вашей подружкой, которая пробивает миксер под видом батареек. Вот охрана после кассы и сверяет чек с товаром.
21.02.13 - 17:44 #5441954
bond
посетители

да это, в общем-то, ничего не меняет
21.02.13 - 18:33 #5442028
Taiway
посетители

но больно бьет по ЧСВ большинства отписавшихся)
22.02.13 - 10:59 #5443023
Patton
музыканты

Не догоняю какие проблемы показать на выходе купленный тобой товар, тем более, если просьба достаточно вежливая...

- проверяй пробили ли в чеке все купленные тобой позиции, чтобы не иметь неприятные разборки в случае чего
- отнесись с пониманием и поставь себя на место дирекции, персонала и непросто так придуманных условий

Меня гораздо больше бесит запаковка сумок в полиэтилен в гипермаркетах - забудешь телефон достать и он позвонит - капец его доставать потом...

А как-то раз имел такую ситуацию: захожу в "Магнит" с электрогитарой в чехле и имею следующий диалог с охранником на входе:

О: оставьте вашу сумку на входе, пожалуйста
Я: там электрогитара, которую я в жизни нигде не оставлю
О: я тут за ней послежу
Я: может еще сто баксов положить рядом?

и спокойно пошел с ней по магазину.

А если серьезно, то на совершенно любые требования относительно оставить сумки на входе, обязательному условию брать с собой в торговый зал корзину/тележку и соответствующие требования показать сумки на выходе совершенно точно можно реагировать категоричным отказом. Главных аргументов здесь два:

-1. положения правил торговли и даже Гражданского кодекса (при оставлении вещей - ст. 421 ГК, при проверке на выходе - п. 34 №1-314/32-9 от 17.03.94)
-2. заранее заложенные в ценник на полке риски кражи, просрочки, прочих браков и недостач (от 2 до 5% в зависимости от формата Торговой Точки, называется дискреционной скидкой или просто компенсацией таких-то статей в рамках контракта)

Вывод: таким образом, прекрасно понимая в какой стране живем, на вежливую просьбу охранника оставить при входе кладь, визуально превышающую ручную, отвечаем: "Извините, сэр, но ст. 421 ГК дает мне, во-первых, право отказаться, во-вторых, никаких гарантий с вашей стороны возмещать ущерб в случае пропажи"; а на вежливое требование охранника показать сумку на выходе, в зависимости от настроения и степени опаздывания куда-либо: а) улыбаемся и просто уходим или б) спокойненько показываем, тратим 5-7 секунд и идем дальше.
22.02.13 - 20:47 #5443863
Sailor
посетители

Patton :hshk: лучше и не скажешь...
24.02.13 - 20:19 #5446384
bond
посетители

Вы прослушали краткое содержание данного топика :D
24.02.13 - 21:35 #5446583
anna
посетители

QUOTE (Patton @ 22.02.13 - 20:47)
-1. положения правил торговли и даже Гражданского кодекса (при оставлении вещей - ст. 421 ГК, при проверке на выходе - п. 34 №1-314/32-9 от 17.03.94)

Это так, для справки:
---------------------------
МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 26 марта 2012 г. N 305

О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ
ПИСЬМА КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ТОРГОВЛЕ
ОТ 17 МАРТА 1994 Г. N 1-314/32-9

В соответствии с письмом Министерства юстиции Российской Федерации от 6 марта 2012 г. N 01/17005-ДК приказываю:

признать утратившим силу "письмо" Комитета Российской Федерации по торговле от 17 марта 1994 г. N 1-314/32-9 "О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети".

И.о. Министра
Д.В.МАНТУРОВ
источник : http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....399092560240931

А вот новых правил к сожалению не нашла. :(
25.02.13 - 10:19 #5447157
Patton
музыканты

QUOTE (anna @ 25.02.13 - 10:19)
признать утратившим силу "письмо" Комитета Российской Федерации по торговле от 17 марта 1994 г. N 1-314/32-9 "О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети".

ооо, ситуация приобрела интересный поворот! :-(
25.02.13 - 15:41 #5447829
bond
посетители

QUOTE (Patton @ 25.02.13 - 16:41)

Что, охранники(читай "контроллеры") получили право личного досмотра?
25.02.13 - 15:58 #5447868
Matyash
посетители

У нас был неприятный инцидент в семейном Магните на ул.Мира. Наша покупка состояла из двоих мужских трусов, две пачки детских салфеток и швабра. Причем у нас даже не было пакета, я все несла в руках. А мужа на руках была полугодовалая дочь. И когда мы с последнего этажа (не знаю 2-ой он или 3-й) спускались на лифте на парковку, то с нами в лифт сел охранник и заставил выйти нас на этаж раньше, где нас окружили ещё двое, плюс дяденька, который представлялся начальником охраны, правда ФИО не назвал. И требовал, чтобы мой муж прошел на личный досмотр (видимо нас заподозрили в краже трусов :))) ). Понятно, что они были посланы по известному адресу, но так как нам не давали пройти, я вытащила телефон и сказала что звоню в милицию. Больше претензий к нам не было.
Я была в шоке от такого хамства. Позвонила на горячую линию Магнита, и все неудовольствие высказала оператору. Мне через неделю позвонила тетя, которая представилась директором Магнита, очень извинялась, обещала разобраться и всех наказать!
И сейчас риторический вопрос: Зачем такая охрана??????? Если она даже вежливо не может представится и корректно изложить свою просьбу??
25.02.13 - 22:00 #5448442
Patton
музыканты

QUOTE (bond @ 25.02.13 - 15:58)
QUOTE (Patton @ 25.02.13 - 16:41)

Что, охранники(читай "контроллеры") получили право личного досмотра?

Нет конечно, но теперь нет юридической нормы, согласно которой можно было бы аргументировано отказать даже вежливому охраннику это сделать. Фактически, это позволяет теперь управляющим ссылаться на частные коммерческие правила, согласно которым - он продает на своей территории, а ты пришел к нему домой что-то купить и т.к. бывшая норма за твоей спиной утратила силу, то значит, он может придумывать что хочет, а твое право соглашаться или не соглашаться. Т.е. как бы тебя изначально должны предупреждать на входе, что на выходе будут обязательно обыскивать и если ты сразу не согласен - не заходи тогда. Это в теории...а на практике если будут принципиальные инциденты, то пипец какой бардак может случиться.
26.02.13 - 16:27 #5448869
Советикус
фотопупсег
модэры

QUOTE (anna @ 25.02.13 - 11:19)
QUOTE (Patton @ 22.02.13 - 20:47)

Это так, для справки:
МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 26 марта 2012 г. N 305

О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ
ПИСЬМА КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ТОРГОВЛЕ
ОТ 17 МАРТА 1994 Г. N 1-314/32-9

В соответствии с письмом Министерства юстиции Российской Федерации от 6 марта 2012 г. N 01/17005-ДК приказываю:

И.о. Министра
Д.В.МАНТУРОВ
источник : http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....399092560240931

А вот новых правил к сожалению не нашла. :(

Если старые утратили силу - новые правила должны быть обязательно.
иначе в законодательстве появится офигенная дыра.
и каждый будет городить как хочет.

хотя, у нас и при наличии всяких законов и правил все равно каждый городит как хочет.

28.02.13 - 19:19 #5452606
Patton
музыканты

Да разьве нет дырок у нас в законодательстве? Я вот вчера, например, наткнулся на крайнюю редакцию статьи о пневматическом оружии, в которой иметь дуло от 7,5 до 25 Дж нужно при получении разрешения, а вот про энергию сверх 25 Дж ни сказано ни слова.)))
28.02.13 - 20:33 #5452708
Sardina
спортсмены

QUOTE (bond @ 12.04.10 - 13:56)
Единственное, что имеет право делать охранник - следить за посетителями в торговом зале, в случае попытки воровства, принять меры к задержанию (этот момент под вопросом) до прибытия милиции. После этого написать заявление о воровстве (основание для обыска милицией).

Ну вот что входит в понятие "следить"? Нормально, если охранник за мной ходит по магазину, когда я выбираю косметику? Рядом стоит, дышит в затылок и наблюдает, как я рассматриваю пробники и пытаюсь определить, какой тон мне больше подходит...
Речь о магазине "Этуаль" в Гудзоне... Покупателей было мало, вот он ко мне и приклеился. Ну ей-богу, ходил хвостом. Из-за этого я ничего не купила, решила прийти в другой раз или вообще в другой магазин.

Мелочь, но неприятно.
05.03.13 - 11:36 #5458791
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 3 4 5 [6] 7  ответить | новая тема | опрос