QUOTE (Melan @ 28.07.10 - 21:34) | ну в общем пришел на хату только в 6 ну и пошло один шплинт еле вытащил ковырял оч долго, второй нормально , съемник у меня давно лежит ,покупал его для замены пыльников на тягах, в общем вставил его на наконечник тяги и естественно не выпрессовал так как мешают штаны там в съемник нужно вкручивать болт он надавливает на болт тяги и она выходит ну в общем так подумал, надо откручивать маятник как он открутиться тяги опустятся вниз и съемником можно будет что то сделать ,так что думаю завтра хотя бы успеть снять все это |
Не опустятся, т.к. поперечная рулевая тяга упрётся в поперечину (балку). Опустятся конечно, но всего на 3 см. Болт съёмника нужно закручивать торцевой головкой ч\з карданчик из подкапотного пространства используя удлинитель и вороток. Нужно всё делать по русски, а не по еврейски, тогда и будет быстро и надёжно и всего 1 раз, а не по 10 одно и то же. 1. Поднять морду автомобиля 2. Снять правое колесо 3. Снять шплинты, головкой на 22 открутить гайки, если ключом, то только рожковым, т.к. накидным не зацепиться за гайки и выпресовать рулевые тяги из сошки маятника (сперва короткую, а затем и поперечную). Работать нужно в перчатках, т.к. можно сбить руки откручивая гайки, постоянно слетает ключ. 4. Открутить две гайки крепления маятника руля (ключ и стопка на 17 кажется) и снять его (болт можно зафиксировать накидным ключом, а гайку откручивать торцевой головкой). Перед установкой нужно отверстия сошки маятника смазать графитной смазкой. Гайки, шплинты и самоконтрящиеся гайки маятника лучше заменить новыми. P.S. я это делал один без посторонней помощи и было очень быстро. Главное подготовиться нормально. И я бы снял рулевые тяги полностью, набил новой смазки ШРБ-4 и установил новые пыльники. Смазки так набиваю, что она потом из под нижних крышек сочится продолжительное время. Ведь всё-равно пол работы так или иначе сделано. И делать всё нужно 1 раз, а не по 10, т.к. делаешь для себя, а не для дяди за деньги.
|