главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> 21-доказательство существования Бога, 21-доказательство существования Бога
Gremlin
спортсмены

Бог у нас в душах!!!

А насчёт доказательств: всем известно, что это не доказательства, а лишь предположения и гипотезы! Они ничем не подкреплены! Но жить без веры невозможно!
09.07.04 - 15:24 #341732
blaz
посетители

Ну и че, все что приведено в первый посте говорит об одном:

есть что-то что МЫ не можем пока обьяснить - это что-то Бог.

Раз так, значит да - Бог есть... но это яно не то что описывает религия...
09.07.04 - 20:21 #341966
Советикус
фотопупсег
модэры

2 FreeMan & Побарабану:

Душа - это то, что в нас вдохнули. Чтобы оживить. (Кто и зачем - вопрос отдельный.) Значит, во-первых, человек без души - умирает. Но сколько, к сожалению, примеров обратного встречается то тут, то там. Люди без души управляют миром. И, во-вторых, душа - это содержание, тогда как тело - форма, ее содержащая. Но вспоминая выражение "на дне души", можно возразить, что душа - это форма. И тут вступает в силу конфликт философских понятий формы и содержания, т.е. риторический вопрос об их взаимоотношениях и первичности того или иного переносится на другие, но, увы, не менее философские, категории - тело и душу. Тупик.

Обращаясь к религии... Душа - это сверхъестественное, нематериальное, бессмертное начало в человеке, продолжающее жить после его смерти . То, что не материально, т.е. не является порождением окружающей среды, соответственно является порождением нашего сознания, некой абстракцией, которой, по нашему мнению, не хватает окружающей среде и которая эту среду дополняет, т.е. душа - это творение рук (ну, не совсем, конечно, рук) человеческих, что противоречит догмам, по-моему, любой из религий мира. Опять же - тупичок.

В любом случае, с какой стороны не начни рассматривать понятие Души, получаем тупик понятий и конфликт определений...

В результате, мы имеем то, что действительно: Бог и Душа есть некие Вселенские аксиомы, которые рассмотреть, сопоставить друг-другу или доказать или опровергнуть невозможно, по причине несовершенства человеческого разума и его способностей понять сверхразумное и существующее сверх-материально...
09.07.04 - 21:07 #341983
LAST
посетители

Если Душа -живая,-то это эмоции, восприятия, переживания, сопереживания, а Дух-животвооаящий,-то это созидание, познание, творчество, деразание.
Так получается, и я это покупаю, тоесть это понимаю и с этим согласен, хотя не совсем уверен, но, тем немение это лонично. Я так думаю.
10.07.04 - 07:37 #342159
Побарабану
посетители

Только вы, принявшие мои построения, не забывайте, что отсюда один шаг до того, что просто верующие зовут ересью. Они согласны иметь душу, как животное начало, но не желают иметь духа, который наполняет их божественной силой. Ибо человек способный творить по своей воле, не вступая в противоречия с основным текстом любого писания, не укладывается в покорного исполнителя воли божьей, ведь он желает творить своей волей. Т. е. равняет себя с Богом.
Я, не отрицаю существования Автора-Творца, только сомневаюсь, что это надсмотрщик. Даже не сомневаюсь, а считаю это гордыней верующих, считающих свои жизни и делишки достойными внимания этого мегаБога. И не сомневаюсь, что при достаточных усилиях можно достичь таких высот, что из локального бога личной вселенной, можно стать простым богом. Ну и т. д. B)
11.07.04 - 00:40 #342576
BesKontaktnaya
отклоненные

...
11.07.04 - 17:41 #342941
proteus
посетители

по моему сугубо личному мнению, данная тема не имеет ни начала, ни конца и никакого смысла она не несет...верить или не верить - это личное дело каждого...Тот кто верит, тому не нужны доказательства в Его существовании...а тот кто не верит, тому не нужны опровержения, он просто не верит...

Еще здесь пишут, что кто-то умер и давно сгнил...хочу сказать, что прежде, нужно думать, а потом говорить (кто-то это уже писал)...и потом, как бы там нибыло, нужно уважать веру другого...ибо даже самый крайний атеист тоже верит...в то, что Бога нет...
11.07.04 - 17:43 #342944
Telepuzic
кроха
засранцы

Немного обобщу... существование Бога не требует доказательств, это аксиома, а там личное дело каждого принимать эту аксиому или нет.
Что же касается доказательств в первом посте, то большинство из них, основаны на личных размышлениях, а некоторые еще и повторяются.
Например 8-е и 19-е доказательство во многом схожи...
Кстати не нужно забывать о труде Франка, в котором он писал о смысле жизни, в котором существование Бога рассматриваетя как одно из обоснований сысла жизни человека.
12.07.04 - 09:44 #343304
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 2 [3]  ответить | новая тема | опрос