главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (202) « Первая ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Битва непримиримых (часть 4), ну что, продолжим?
Санта
посетители



Природа переднеприводная :)
01.04.10 - 23:36 #3360189
kaiser
посетители



А планов - громадье!

Группа ГАЗ, подконтрольная Олегу Дерипаске, получит от государства 5,6 млрд. рублей. Об этом, как сообщает Reuters, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.
Деньги необходимы Группе ГАЗ для начала производства семейства дизельных двигателей ЯМЗ 530 на новом заводе в Ярославле. Строящийся завод - единственное в России предприятие по выпуску дизельных двигателей стандарта Euro-4, а в перспективе - Евро-5 и Евро-6...
Выделенный кредит пойдет на финансирование окончания строительства, закупку и установку оборудования, его отладку, закупку расходных материалов и сырья. Если задержки с выделением кредита не будет, то производство может начаться в первом квартале следующего года.
Попытки Группы ГАЗ получить заем обычным путем не увенчались успехом – банки все еще крайне неохотно выдают кредиты. Понадобилось вмешательство государства, чтобы ВЭБ (по неофициальной информации, деньги пойдут через него) согласился профинансировать доведение до рабочего состояния крайне нужного отечественному автопрому моторного производства.
Ранее Группа ГАЗ получила государственные гарантии на сумму до 20 млрд. рублей. Это необходимо для реструктуризации задолженности Группы, которая по состоянию на март оценивалась примерно в 45 млрд. рублей.
Деньги необходимы Группе ГАЗ для начала производства семейства дизельных двигателей ЯМЗ 530 на новом заводе в Ярославле. Строящийся завод - единственное в России предприятие по выпуску дизельных двигателей стандарта Euro-4, а в перспективе - Евро-5 и Евро-6.
26 июля 2009. http://www.autotagil.ru/vse_novosti/novost...dzhetnyh_deneg/
"Планы “Группы ГАЗ” а также собственно Олега Дерипаски поражают по-особенному собственной амбициозностью. Конечно, интегрирование в “Группу ГАЗ” авто заводов издавна поспешно вышло из-за рамки Рф.
Подконтрольный Олегу Дерипаски наикрупнейший автомобилестроительный холдинг страны соединяет теснее 18 компаний, самостоятельно издающих совсем легковые а также однозначно грузовые авто, автобусы, ненамного строительную технику. Впрочем, штаб-квартира “Группы ГАЗ” с октября станет размещена в новоиспеченом здании - вполне отремонтированный вполне былой корпус технологов. Значит переезд из прямо-таки столичного кабинета правления Группы тронет 1000—1500 человек. “Группа ГАЗ” вступает в группу “Базисный элемент”.
Финансово-промышленная группа “Базисный элемент” (Базэл) добровольно совместила перед совсем собственным крылом, перед крылом вправду собственного в целом единого бенефициарного собственника Олега Дерипаски, просто-таки энергетические (En+), в целом машиностроительные (Российские машинки), очень-очень денежные (Basic Element Ltd), ресурсные (Element Resources Ltd), строй а также остальные активы.
Из крайних приобретений “Группы ГАЗ”: лицензия а также оснащение (сборочное начинание Стерлинг-Хиллз) для изготовления каров у Крайслер (Chrysler, раньше входивший в DaimlerChrysler AG), LDV Holdings (деятель легких очень-очень коммерческих каров семейства Maxus; Бирмингем, Англия). Возможно, в планах, сообразно неким этим, - Ягуар (Jaguar) а также Ленд Ровер (Land Rover). Кроме того еще Олег Дерипаска одновременно обладает 5% акций Дженерал моторс (GM).
Свежий легковой кар “Группы ГАЗ” Siber (Сайбер) был официально хладнокровно представлен налицо на интернациональной авто выставке “Интеравто-2007 в Москве 28 августа.
В апреле 2006 года “Группа ГАЗ” заполучила у фирмы “Chrysler” (тогда ещё довольно-таки единичной DaimlerChrysler) платформы Chrysler Sebring а также Dodge Stratus предшествующего поколения, на базе которой был сотворен напросто свежий воистину легковой кар (см. Казалось, ГАЗ а также DaimlerChrysler). Разумеется дизайн был добровольно изобретен по-старому знаменитым взаправду английским ателье UltraMotive с внедрением воистину современных веяний авто дизайна.
Siber адаптирован к эксплуатации весьма в зимний период, к русским дорогам. Однако, сообразно сопоставлению ненамного с донорской платформой Chrysler Sebring, у него наиболее очень-то твердая подвеска а также более особенно значительный путевой просвет.
Еще будут издаваться авто с самодействующей коробкой а также движками объемом 2,4 а также 2,7 литра.
Комплектующие встанут считать знаменитые западные фирмы, подключая южноамериканскую Chrysler (движки, трансмиссии) а также по-человечески канадскую Magna Steyer.
На ГАЗе станет внедрена новая система свойства сборки сообразно аналогу заводов Chrysler в USA с контролем свойства изготовления представителями Chrysler (как припоминается весьма японская система свойства, внедренная на ГАЗе, со всеми её передергиваниями).
http://avtobagg.ru/2009/plany-kategorii-ga...mbitsioznostyu/

Сравним, как у них, и как у нас.
Проблемы у General Motors (GM) и Chrysler начались задолго до кризиса, но, в отличие от компании Ford, которая несколько лет назад начала активно модернизировать как управление, так и производство и к кризису подошла относительно благополучной, они в свое время эффективных мер не приняли. И им, в отличие от Ford, не хватило государственных средств, выделенных в декабре 2008 года. Когда они опять попросили денег, то президент Барак Обама занял жесткую позицию – деньги они получат только под радикальную реформу. Причем запудрить мозги властям автопроизводители явно не смогут. Программа бывшего главы GM Рик Вагонера реструктуризации отвергнута правительством как недальновидная, неспособная обеспечить GM нормальную работу после завершения мирового кризиса. Новому главе концерна Фритцу Хендерсону фактически предъявлен ультиматум: если в течение двух месяцев не будет представлена приемлемая программа, GM будет обанкрочен. А это значит, что концерн перейдет к другим собственникам. Если нынешние собственники концерна не в состоянии восстановить его конкурентоспособность, то этим будут заниматься другие. Но не государство.
Позиция Барака Обамы представляется совершенно разумной и достойной применения российскими властями в отношении АвтоВАЗа, положение которого вполне сравнимо с тем, в котором находится GM. Однако правительство Владимира Путина предпочитает действовать иначе.
Размещенная на сайте правительства РФ программа антикризисных мер на 2009 год планирует выделить до 70 млрд рублей для финансирования текущей деятельности предприятий автопрома, но она не предусматривает никаких обязательств с их стороны. АвтоВАЗу обещано в общей сложности 33 млрд рублей. На восстановление платежеспособности ему отпускается 8 млрд рублей, а остальные 25 млрд в виде беспроцентной ссуды – непонятно для чего. Игорь Шувалов вскользь говорит о некой программе, которая, «если будет в полной мере реализована», обеспечит предприятию «появление новых технологических возможностей». Никаких следов серьезного анализа этой программы, не говоря уже о ее критике, обнаружить не удается. За последние три года было предложено несколько программ модернизации АвтоВАЗа. Ни одна из них не дала ощутимых положительных результатов, так что нет гарантий, что нынешняя станет счастливым исключением. И тем не менее миллиарды на ее реализацию выделяются.

И еще про Дерипаску, ГАЗ, Опель
"Всемирное спасение ГАЗа КурьерЪ | 28 июля 2009
Если Opel будут собирать на ГАЗе, то производство «Волга Siber» приостановят. Останется что-то одно.
По мнению госчиновников, оживить нижегородский автопром сможет только умирающий Opel. Тысячи рабочих Горьковского автогиганта могут этого не дождаться.
Российское правительство в очередной раз расщедрилось. Антикризисная комиссия под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова одобрила предоставление «Группе ГАЗ» гарантий на сумму до 20 млрд рублей. Для этого пришлось пойти на изменение существующей схемы предоставления госгарантий. По закону каждое системообразующее предприятие до сих пор могло получить не более 10 млрд рублей.
Деньги обещают выделить до 1 августа. Они потребуются, чтобы взять в банках кредит в размере 42 млрд рублей и на заемные средства погасить обязательства компании перед этими же банками. Иначе говоря, с помощью государства удастся отложить час расплаты перед кредиторами. Надолго ли?
Кроме того, под покровительством российских властей идут переговоры с американским автоконцерном General Motors (GM) о приобретении контрольного пакета акций его немецкой «дочки» Opel. Напомним, в конце мая было заключено предварительное соглашение GM с консорциумом Сбербанка и австро-канадской компании Magna о покупке ими германского автопроизводителя. Индустриальным партнером консорциума выступает «Группа ГАЗ». Если договор все-таки будет подписан, то Opel начнут собирать в Нижнем Новгороде.
Сейчас General Motors проходит процедуру банкротства, но с новым владельцем Opel американцы до сих пор не определились. Среди конкурентов российско-канадского концерна называют то китайских, то бельгийских инвесторов, хотя не исключено, что метания американцев – всего лишь способ сбыть компанию подороже. Первоначально Сбербанк и Magna заявляли о готовности вложить в Opel 500–700 млн евро при условии получения 4 млрд финансовых гарантий от германского правительства. Однако недавно GM запросил за свое детище 7 млрд евро – во столько продавец оценил интеллектуальную собственности и технологии Opel.
Не себе, так немцам
Будет ли Opel производиться на ГАЗе и во сколько это обойдется России, должно проясниться уже на этой неделе. По крайней мере, на днях в промышленном профсоюзе ФРГ IG Metall концепцию Сбербанка и Magna признали лучшей. Основной аргумент в нашу пользу: если немецкое автопредприятие будет продано канадско-российскому союзу, то сокращений на заводах Германии будет меньше, чем планируют другие инвесторы.
По сути, немецким рабочим наши промышленники обещают то, чего пока не могут добиться на своих предприятиях. По данным Ассоциации европейского бизнеса, а июне авторынок в стране «просел» на 56 процентов: за месяц было продано на 148 521 автомобиль меньше, чем год назад. В том числе зафиксирован существенный спад продаж автомобилей ГАЗ – на 55 процентов. На конвейере, простаивавшем с начала года, в июне было собрано 400 автомобилей Volga Siber. Столько же планируется собрать и в июле. Продажи по-прежнему хромают, но руководство «Группы «ГАЗ» рапортует о достигнутых успехах.
– В июне Горьковский автозавод вышел на безубыточный уровень. Реализация антикризисной программы позволила на 48 процентов снизить коммерческие расходы, на 44 процента – управленческие расходы, на 45 процентов – дебиторскую задолженность, обеспечить рост выручки в 1,5 раза по сравнению с январем 2009 года, – сообщили в пресс-службе «Группы «ГАЗ».
Где логика?
В третьем квартале Горьковский автозавод рассчитывает выпустить 23 тысячи автомобилей – столько же, сколько было произведено за все первое полугодие. На этом фоне кажутся странными происходящие на ГАЗе сокращения. До августа ряды уволенных пополнят более 7 тысяч работников завода.
– Непонятна логика руководства ГАЗа, его менеджмента, – говорит Владимир КОЛЧИН, заместитель главы администрации Нижнего Новгорода по экономике, городскому имуществу и градостроительству. – Полгода людей держали на предприятии. Если бы их заранее уведомили, что они будут сокращены, то за это время они могли бы подыскать себе новую работу. Сейчас их просто выбрасывают на улицу.
На предприятии не исключают, что сокращения продолжатся.
– Сокращение персонала – крайняя мера.
В первую очередь мы сокращаем затраты, – отмечает председатель правления «Группы ГАЗ» Сергей ЗАНОЗИН.
Управленческую политику ГАЗа критикуют и в областном правительстве.
– Удивляет позиция торгово-закупочной компании, которая отказалась от покупки радиаторов, производимых на нижегородском заводе «Теплообменник», и покупает их в Волгодонске, ссылаясь на то, что там они дешевле. Нет ни владения ситуацией, ни желания поддержать предприятия Нижегородской области, – говорит министр промышленности и инноваций региона Николай САТАЕВ. – Но мы продолжаем проводить мероприятия по поддержке ГАЗа, понимая, что ему принадлежит основной экономический потенциал.
По данным министра, на долю предприятий «Группы ГАЗ» приходится 10 процентов налоговых поступлений в бюджет области, до кризиса этот показатель был в три раза выше.
Символ последней надежды
Сейчас на предприятии введена четырехдневная рабочая неделя. Зарплату рабочим платят вовремя, но размер ее сильно урезали.
– У меня зарплата упала на 50 процентов, – рассказывает Наталья, работник литейного производства. – Заказов на нашу продукцию практически нет, люди сами начали увольняться. Мы были в шоке, когда «Волгу» сняли с производства. Все переживают, что будет дальше. Я пришла на завод в тяжелые времена, в 1996 году, когда зарплату задерживали. С кризиса моя работа здесь началась и им же, похоже, закончится.
Организацию производства Opel на базе ГАЗа аналитики называют спасением для нижегородской промышленности.
– Ресурсы государства стремительно сокращаются, финансовая поддержка может иметь только короткий, кризисный, характер, – говорит социолог Александр ПРУДНИК. – Это тупиковая ситуация. Завод принципиально нереформируем, он архаичный, принадлежит эпохе начала прошлого века. Я понимаю, почему Дерипаска не вкладывает туда свои деньги – это бессмысленно. Соглашение с Opel для рабочих, которых со дня на день могут уволить, стало символом последней надежды.
Впрочем, высказываются сомнения, по плечу ли Горьковскому автозаводу производство немецких авто. Мощности конвейера, на котором планируется сборка иномарок, рассчитаны примерно на 180 тысяч автомобилей в год. Между тем, комментируя возможность покупки Opel, глава Сбербанка Герман ГРЕФ заявил, что на основе союза ГАЗа и Opel должен возникнуть «такой конгломерат, который бы производил 5-6 млн автомобилей. Сегодня Opel производит примерно 1,5 млн. Задача на ближайшие пять лет – выйти хотя бы на 3 млн автомобилей с дальнейшей перспективой либо слияния-поглощения, либо существенного увеличения продаж». Откуда взяться столь высокому росту производительности, неясно. Впрочем, и на ГАЗе, и в нижегородском правительстве уверены, что с задачей производства немецких авто нижегородский автопром справится.
– Те технологии и линии, которые имеются на ГАЗе, хорошо зарекомендовали себя. Не сомневаюсь, что на Горьковском автозаводе могут собираться любые автомобили, – считает Николай Сатаев.
«Волге» придется подвинуться
Если договоренность с GM все же будет достигнута, – Opel будут собирать на том конвейере, где сейчас производят Volga Siber. Тогда выпуск нашумевших «Волг» будет прекращен.
– Должно остаться что-то одно, – говорит Сергей Занозин.
Впрочем, в истории ГАЗа было немало попыток наладить производственное сотрудничество с зарубежными промышленниками.
– В свое время велись переговоры с производителями Volvo, Toyota, Ford. Казалось бы, наладили выпуск с Fiat, но проект провалился. Последний пример – Volga Siber, тоже не пользующийся особой популярностью, – говорит политолог Сергей КОЧЕРОВ.
Скептики опасаются, как бы российско-немецкий проект не постигла аналогичная участь.
– Opel – вполне современная конструкция, с ней можно работать. Вряд ли, конечно, этот очередной проект получит чудесное воплощение, – говорит Николай МОТРИЙ, 38 лет проработавший в конструкторском бюро ГАЗа, – но выжить сейчас завод может, только купив лицензии на производство комплектующих и целых сборок автомобилей. Еще в начале 90-х бывший директор автозавода Борис Видяев говорил, что «Волге» отведено от силы пять лет, надо срочно делать новые модели, иначе все пропало. Прошло больше 15 лет, а воз и ныне там. Более того, с него уже что-то растащили, и лошадка бежит налегке.
Мысль загнали в тупик
Николай Федорович вспоминает, как с конца 90-х началось стремительное падение объемов новых разработок на заводе, штат конструкторов уменьшился более чем в три раза.
– С 2000 года были созданы десятки оригинальных моделей автомобилей, которые не имели выхода в производство. Коллектив перегорал в этой работе, – вспоминает Николай Мотрий. – Немало хороших проектов, как ГАЗ 3105, ГАЗ 3111, джип ГАЗ 3106, на разработку которых тратились гигантские суммы, пытались поставить на конвейер, но по непонятным причинам их производство прекращалось. Я по-прежнему общаюсь с бывшими коллегами – и сейчас отсутствие грамотной, внятной политики руководства настраивает многих на грустный лад.
– Если будет налажена сборка Opel, то нашего литейного производства это вряд ли коснется, – полагает Наталья. – Прибыль, может, и будет, но нескоро. Не лучше ли вложить деньги в разработку своих машин?
Кто кого будет спасать, российский автопром немецкий или наоборот, пока неясно. В любом случае потребуются еще немалые финансовые вливания, чтобы поставить «российский» Opel на поток.
– Планируется, что при взаимодействии с иностранными компаниями российский менеджмент усвоит западную культуру управления. Но кто кого перевоспитает – это еще вопрос, – говорит Александр Прудник.
А как же люди?
В нижегородском правительстве надеются, что договор с Opel поможет остановить сокращения на автозаводе и урегулировать проблему с занятостью в городе. Но даже это не факт.
– В Германии на производстве 2 миллионов автомобилей Opel заняты 25 тысяч работников, – говорит Сергей Кочеров. – Если такое соотношение будет сохранено по отношению к ГАЗу, нетрудно посчитать, сколько людей будет производить 180 тысяч Opel в Нижнем Новгороде. К тому же, надо будет найти тех, кто сможет работать на новой линии, провести переобучение.
Несколько тысяч работающих на ГАЗе нижегородцев изменений к лучшему могут так и не дождаться. Но надежда все же умирает последней.
Наталья ГОЛУБЕВА
Между тем
Открытых выступлений против сокращений на ГАЗе пока не было. Однако местные коммунисты заявили на днях о готовности организовать митинг в защиту трудовых прав нижегородцев. Мероприятие планировали провести 21 июля около Вечного огня в Автозаводском районе, но в администрации Нижнего Новгорода митинговать там запретили. Организаторы посчитали отказ чиновников немотивированным и намерены провести «заявленное публичное мероприятие в тот же день и в то же время у главной проходной ОАО «ГАЗ».
Кстати
На покупку автомобиля стоимостью до 800 тысяч рублей, произведенного в Нижегородской области, можно получить субсидию из регионального бюджета в размере ставки рефинансирования Центрального банка РФ. То есть для потребителя ставка снизится на 11,5 процентов.
Соответствующее постановление было подписано 3 июля в нижегородском правительстве. В 2009 году на эти цели из регионального бюджета выделено 250 млн рублей. Срок кредитования – не более 3 лет. Покупатель автомобиля в кредит должен осуществить предоплату в объеме не менее 10 процентов его стоимости.
Новые льготные условия дают возможность стимулировать рост продаж продукции Горьковского автозавода – автомобилей «ГАЗель» и «Соболь» (весом до 3,5 т), которые ранее в список автомобилей – участников программы не попадали.
Дело Opel – часть предвыборной кампании?
Германские налогоплательщики опасаются, что в случае провала покрывать расходы будут из их кармана.
Для сотрудников Оpel в Бохуме или Рюссельсхайме дело довольно ясное: главное – спасение. Российский Сбербанк и австрийско-канадский автопоставщик Magna принимают участие в Оpel (35 процентов получит Сбербанк, 20 – Magna, остаток разделят между собой General Motors (35 процентов) и сотрудники Opel (10 процентов), и это под обязательство сохранности рабочих мест в Германии. Ни Fiat, ни китайский концерн BAIC обещать этого не хотели. Облегчение было огромным, хотя до сих пор есть только заявление о намерении, а не договор.
Остальная часть Германии смотрит на это более критично. Российско-австрийский консорциум хочет сохранить рабочие места в Германии, но в случае провала большую часть расходов берет на себя ФРГ, а значит, налогоплательщик, то есть каждый в отдельности. Кроме того, почему спасают Opel, а, например, не концерн-гигант Arcandor, в состав которого входят легендарные торговые дома, такие как Karstadt, и 43 000 сотрудников?
Несколько недель назад Arcandor вынужден был объявить о банкротстве. Почему для правительства сохранение одного рабочего места важнее, чем что-то другое?
К тому же существует принципиальное недоверие к сенсационным спасительным акциям правительства. В 1999-м тогдашний канцлер Герхард Шредер позволил чествовать себя как спасителя строительного концерна Holzmann. Обещали миллиарды. Но несмотря на это спустя три года Holzmann стал банкротом.
Тот, кто прошел огонь и воду, и без того предполагает, что дело Opel является частью предвыборной кампании. В сентябре Германия будет выбирать новый Бундестаг (парламент) и нового канцлера. Есть опасения, что правительство потом может мгновенно потерять интерес к Opel.
Соня ЦЕКРИ, «Suddeutsche Zeitung» специально для «Проспекта». Перевод Ирины ДЕМИНОЙ

Главное – хорошо встретиться в тихом месте
7 июля миллиардер, владелец группы «ГАЗ» Олег Дерипаска, встретился с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. О чем говорили – неизвестно.
А на следующий день, 8-го, на заседании правительственной комиссии под председательством Игоря Шувалова было принято решение о предоставлении группе «ГАЗ» госгарантий на сумму 20 млрд рублей. Теперь наша казна отвечает за половину ГАЗовского долга. И если завод обанкротится, расплачиваться будет федеральный бюджет, то есть мы, налогоплательщики.
Понятно, что решение комиссии Шувалова – это беспрецедентный пряник для Олега Владимировича.
Значит ли это, что 7-го г-н Дерипаска подошел к г-ну Путину и в тихой обстановке, по-свойски, попросил у него казенных гарантий? А Путин послушал и сказал: «Дадим!»?
Полной уверенности нет, но очень похоже. Отсюда и особая таинственность. Вот если требуется показать власть премьера над олигархами, то всей стране сто раз прокрутят телесюжет о том, как Путин дает Дерипаске образцового кнута. Но если тому же олигарху нужен от государства многомиллиардный пряник – никто не знает, о чем и с кем он беседует.
Мне это напомнило прошлогоднюю ситуацию с «Альфа-банком». Тогда у его основного владельца Михаила Фридмана тоже возникли большие проблемы с кредиторами. Что он сделал? Пошел к президенту Медведеву. 7 октября состоялась их «рабочая встреча». А через несколько дней Фридман получил 2 миллиарда долларов из государственного Внешэкономбанка.
Получается, в России действует двойная бухгалтерия. С одной стороны, есть формальный порядок. Казенная помощь предоставляется после десятков экспертиз и согласований. А с другой – можно все решить в один день. Надо только встретиться с нужным лицом. И по-хорошему договориться. Дескать, не обидь, уважаемый, подкинь двадцать миллиардов до получки…
И тогда все нижестоящие элементы властной вертикали – от Минфина до Госдумы, – автоматически берут под козырек.
Впрочем, формально процедура все же соблюдается: министры обсуждают, комиссии заседают, депутаты спорят. Дума голосует. Но это формально, для вида. Чтоб американцы и прочие радетели демократии не придирались. Чтоб никто не обвинял нас в авторитаризме, в том, что кто-то в России ворочает народными миллиардами… А в реальности все решается быстро и просто, вполне по-семейному.[color=#FF6666]
Николай РЫТОВ http://courier-pskov.ru/tema/1832-vsemirno...senie-gaza.html
01.04.10 - 23:39 #3360195
jazman
автофорумцы



ниасилил многа букаф
01.04.10 - 23:51 #3360219
kaiser
посетители



02.04.10 - 00:01 #3360242
nitrozet
посетители



QUOTE (kaiser @ 02.04.10 - 01:01)
(IMG:http://s58.radikal.ru/i161/1004/d6/ec090df605ea.jpg)
:D

Енто наверна магазин в Японамамии :)

P.S. зачем стока букаф ночью пишешь? :o
02.04.10 - 00:15 #3360270
Санта
посетители



QUOTE (nitrozet @ 02.04.10 - 00:15)
QUOTE (kaiser @ 02.04.10 - 01:01)
(IMG:http://s58.radikal.ru/i161/1004/d6/ec090df605ea.jpg)
:D

Енто наверна магазин в Японамамии :)


нет, эт магазин в России - причём очень типичный - я писал уже неоднократно - почему т для сверхкачественных и неломающихся "эномарок" уж больно много , то есть почему т большинство магазинов с автозапчастями торгуют иномарочными, а не под ваз..
странно, владельцы магазинов наверное в убытках постоянно, только нет нет да маслице продают..
Тогда б и писали - дешёвые расходники для вашей "эномарко", а не "запчасти".. а то слово "запчасти" может навести мнение плохое на "эномарко" - подумают ещё люди, что там сломаться что то может..
..
Сеня на парковке с девочкой одной стоял, курил сигареты, она на Пежо (прикол диолог, сразу Вика + Сантьяго вспомнил):
.. ля-ля-ля..
- Серёж, а ты чё, патриот такой чтоль?
- в смысле?
- а нафиг ты калину купил?
- а что нужно было?
- иномарку какую нибудь!
- например?
- ну вот как у меня например (пежо 207)
- мне это дорого (520т.р)
- так зато комфорта сколько!!
- сколько? (подошли к машине её, двери с первого раза не закрываются, приходится хлопать хорошо и с силой)
- хотя бы кондиционер - летом оч полезная штука!
- в калине климат, всё есть
- а абс, что тоже есть?
- да
- а коробка автомат?
- не, у меня ручная
- (и тут с радостью) ВОТ ВИДИШЬ!! КАЛИНА ФИГНЯ!!



:D
02.04.10 - 01:59 #3360373
Шатун
модэры



QUOTE
ВОТ ВИДИШЬ!! КАЛИНА ФИГНЯ!!


девочка умничка.... :D :D
02.04.10 - 07:00 #3360419
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны



Видел я как-то в конце восьмидесятых тайваньский музыкальный центр. Двухкассетник, ЭфЭм-тюнер, проигрыватель компакт-дисков и винила. Куча регуляторов, ручечек, кнопочек и светодиодов. Посмотрели вблизи - половина просто нарисована. Вот, чего-то феКалину напоминает... ;)
02.04.10 - 07:35 #3360459
Ген130
автофорумцы



QUOTE (Санта @ 02.04.10 - 01:59)
вашей "эномарко", а не "запчасти".. а то слово "запчасти" может навести мнение плохое на "эномарко"

зато для Лады не пишут "запчасти" а пишут просто - Лада.
сразу всё понятно - есть всё, потому как сломаться может всё и в любой момент.
02.04.10 - 08:17 #3360550
Santjago
посетители



(IMG:http://i049.radikal.ru/1004/94/a40ce988e341.jpg)

Израиль: в Жигулях невозможно изнасилование:

Недостатки дизайна машины марки "Лада" советского производства спасли молодого репатрианта от обвинений в изнасиловании. Обычная романтическая история, превратившись в уголовное расследование, закончилась в зале суда.
Молодой человек, житель Ришон ле-Циона, познакомился с девушкой на интернет-сайте бухарской общины. Уже через две недели подруга переехала к нему жить, а еще через некоторое время между ними произошел конфликт, который привел к разрыву отношений.
Через несколько дней после ссоры парень позвонил своей подруге и предложил прокатиться с ним на машине. Девушка согласилась. Как следует из материалов дела, приехав в промзону Кирьят-Гата, молодой человек изнасиловал потерпевшую.
В ответ на предъявленные обвинения подсудимый заявил, что половой акт состоялся по взаимному согласию. Более того, по его словам, из-за неудобной конструкции автомобиля изнасилование невозможно, а сексуальный контакт может произойти только при активном содействии партнера.
Судьи решили лично убедиться в справедливости сказанного и отправились на проверку автомобиля подозреваемого. Они установили, что мужчина говорит правду. Без помощи девушки, сидевшей в машине, опустить спинку пассажирского сидения он не мог.
После того, как в показаниях заявительницы обнаружились и другие несоответствия, суд принял решение снять с подсудимого все обвинения....................

02.04.10 - 09:33 #3360731
qpstrd
автофорумцы



QUOTE
на мой взгляд уважение это когда ты на этой машине в сервис приехал а там тебе не говорит какой нить механик отработавший там 2 недели что это ты мол в яму попал и поэтому стойка потекла или еще что нить такое...))) а берут и делают
а ну-ка расскажми мне, где у нас такой сервис в АС? Я ездить туда буду!:)

QUOTE
3. денег от 200 до 400 тыс. руб - старый б/у немец, или свежий б/у японец
с немцем за эти деньги все понятно, бэха лет 12 получится. А что ж там за свежий японец будет??? тиида 5 летняя????

02.04.10 - 09:54 #3360796
Santjago
посетители



Газета "Тихоокеанская звезда":

"Владелец «Лады-Калины» получит... льготы. Для дальневосточников, которым уже осуществляется бесплатная доставка отечественных машин с запада РФ, введут еще и льготную систему распространения запчастей российского производства. Их будут с вертолетов и самолетов густо разбрасывать над автомагистралями федерального значения.
Тем, кто купит «Ладу-Калину», разрешат ездить непристегнутыми и подавать по своему усмотрению звуковые сигналы, им также повысят допустимую норму алкоголя в крови до 5-10 промилей. Пьяные владельцы «Калин» будут ездить по дорогам и бибикать.
А для владельцев иномарок, наоборот, введут новый штраф - «за обгон отечественного автомобиля». Так что даже на трамвае ездить выйдет быстрее.
Машины с правым рулем не запретят, зато запретят их водителям управлять машиной, находясь на правом переднем сиденье. Можно будет только на левом переднем и на обоих задних (это для их же безопасности)".................
02.04.10 - 10:02 #3360817
qpstrd
автофорумцы



QUOTE
Машины с правым рулем не запретят, зато запретят их водителям управлять машиной, находясь на правом переднем сиденье. Можно будет только на левом переднем
ничего смешного. Именно так и следует поступить. Прулеводы же все хорошие водители, им все равно с какого места управлять автомобилем. Так еще и проблема обгона на трассе у них решится.
02.04.10 - 10:09 #3360836
kaiser
посетители



«Volkswagen — das Auto; VAZ — was ist das?!»
:D :D :D

Для лиц, незнакомых с немецким языком, перевожу: Фольксваген - это автомобиль, Ваз - что это?
B)
(IMG:http://s40.radikal.ru/i090/1004/25/39639d8cb73e.jpg)
:D
02.04.10 - 10:20 #3360867
dodge
посетители



а тут про ТАЗ нового ничего придумать не могут, так начинают боянить по кругу одно и то же :angry:
02.04.10 - 11:13 #3361035
Вадик Янчук
автофорумцы



обгадить можно любой автомобиль - привожу руководство по обгаживанию автомобиля (пригодится при покупке авто или в спорах в интернете) :D

1. старая машина - развалюха, разоришся на ремонте.
2. новая машина - быстро теряет в цене, за то что купил через пару месяцев уже не продашь.
3. немецкая машина - нет настоящего японского качества
4. японская машина - нет настоящего немецкого качества :)
4.1. отечественная машина - нет вообще никакого качества
5. маленький пробег - наверняка скручен, цена завышена
6. большой пробег - см. пункт 1.
7. машина бензиновая - бензин дороже дизеля
8. машина дизельная - малая мощность, шумная, дорогой ремонт ТНВД
9. мощная машина - большой налог, большой расход, опасно
10. маломощная машина - еле едет, не престижно
11. моноприводная машина - в грязи или зимой застрянет
12. полноприводная машина - а нах полный привод в городе?
13. иномарка - дорогая в покупке, дорогой ремонт
14. отечественная - нет комфорта, устаревшая констукция, ломается
15. МКПП - неудобно в пробках
16. АКПП - слабый разгон, дорогой ремонт

(с) мой
и т.д. :D
02.04.10 - 11:26 #3361086
kaiser
посетители



Теперь понятно, почему Автоваз выпускает такое гамно:
(IMG:http://s61.radikal.ru/i174/1004/5d/378dcf61d637.jpg)
:D
02.04.10 - 11:28 #3361094
kulak
автофорумцы



а че задние круглые?видать у автотаза не так уж все и плохо :D
02.04.10 - 12:12 #3361251
kaiser
посетители



Да, как видно в настоящем времени, переднего директору - с лихвой хватило! :D
02.04.10 - 12:14 #3361258
qpstrd
автофорумцы



QUOTE (Вадик Янчук @ 02.04.10 - 11:26)
обгадить можно любой автомобиль - привожу руководство по обгаживанию автомобиля (пригодится при покупке авто или в спорах в интернете) :D

1. старая машина - развалюха, разоришся на ремонте.
2. новая машина - быстро теряет в цене, за то что купил через пару месяцев уже не продашь.
3. немецкая машина - нет настоящего японского качества
4. японская машина - нет настоящего немецкого качества :)
4.1. отечественная машина - нет вообще никакого качества
5. маленький пробег - наверняка скручен, цена завышена
6. большой пробег - см. пункт 1.
7. машина бензиновая - бензин дороже дизеля
8. машина дизельная - малая мощность, шумная, дорогой ремонт ТНВД
9. мощная машина - большой налог, большой расход, опасно
10. маломощная машина - еле едет, не престижно
11. моноприводная машина - в грязи или зимой застрянет
12. полноприводная машина - а нах полный привод в городе?
13. иномарка - дорогая в покупке, дорогой ремонт
14. отечественная - нет комфорта, устаревшая констукция, ломается
15. МКПП - неудобно в пробках
16. АКПП - слабый разгон, дорогой ремонт

(с) мой
и т.д. :D

Вадим, эта пять:)) тока надо дополнить два пункта левый руль и правый руль:)))
02.04.10 - 12:25 #3361303
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (202) « Первая ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос