QUOTE | Не хотите шаланду - поехали 4-5 человек, на катере. Тока без соплей - 35-40 узлов на море - творят чудеса с носом и щеками................ |
Цена вопроса? где? когда? B) Сантьяго, ежели пивасик не пьешь, можно скотч или какой-нить другой вискарь, конячок и т.д. Я например водовку не пью совершенно. Но к другим напиткам расположен. Короче нас уже трое получается: Я, ты, 566. Вот он - костяк!
з.ы. Насчет Первомая! Был я на работе в этот день. Но вот что мне не понравилось: во-первых: не доехать спокойно до работы. во-вторых: лицемерность этого праздника в нынешних экономически-политических уловиях.
Что понравилось? Очень раритетные авто вдохновили.....Сам парад смотрел с окна на работе....
По теме: про СТО Автоваза....
СТО и гарантия
У ВАЗа, как у любого уважающего себя автоконцерна, есть своя сеть дилеров и СТО. Пришедшие на завод московские руководители сразу объявили всю прежнюю сеть бандитской, а схемы продаж и ремонта — незаконными. Провозгласив курс на упрощение схем, москвичи принялись выкидывать на мороз старых дилеров и ставить в анальную оккупацию оставшихся. Результатом «удешевления и упрощения» стал практически полный экстерминатус новоиспеченных дилеров при наступившем кризисе в этой стране, и бардак в сети СТО. Оказалось, что фирмочки по продаже машин жили одним днем и имели за душой уставной капитал в 0 рублей, нехватку которого они компенсировали кредитами. Пострадали также и хорошие, годные дилеры и сети обслуживания.
Во многих случаях, приехавшая на СТО новая Лада, подвергается опасности разукомлпектования хорошими запчастями и доукомплектования говнозапчастями. Ведра кирпичей от владельца легко направляются в сторону завода — «ну это же «Жигули», их пьяное быдло собирало! А что вы хотели за эти деньги?» Известны неоднократные случаи замены годных датчиков с двигателя и аккумулятора на помойные, в результате чего машина после ТО вновь оказывалась на нем через пару сотен км.
Кроме того, с каждым годом все больше чувствуется иномарочный синдром — падение уровня грамотности механиков, которые неисправность отыскать практически не могут, предпочитая менять целиком проблемный узел. Он уже ищет, что тут можно отвернуть.Дело еще в том, что СТО имеют профит с завода путем выбивания у него денег за гарантийку. Суть проста: приезжает на плановое ТО новый автомобиль на гарантии, в ходе которого какой-нибудь датчик или узел меняется на откровенное бракованное говно. После сдачи владельцу машина проедет сколько-нибудь км и встанет у обочины, а владелец вновь окажется на СТО, где будет зафиксирован «гарантийный случай». Новая деталь при этом выписывается с завода вместе с баблом за нелегкий труд по перетаскиванию шпал работников СТО, плюс вброс говна и в без того хреновую статистику отказов машин.
Более продвинутые СТО вообще не заморачиваются со снятием железяк, а просто оформляют все бумажным путем, так как есть узлы, которые не надо предъявлять на завод.
Многие владельцы вазиков забивают на гарантию, чем спасают свои машины от возможного экстерминатуса на местной СТО из-за неграмотного ремонта механиков. Тем не менее, по-прежнему имеются в наличие хорошие, годные салоны и СТО, но узнавать о них лучше через отзывы знакомых.
|