Московское время
АвтоВАЗ после перестройки стал для Москвы лакомым куском, от которого можно невозбранно откусить бабла. В конце концов москвичи поняли, что можно и нужно грабить корованы и приступили к операции по принуждению к смене руководства.
Первый наскок, был организован в 1997 году под предлогом банкротства за зажатые налоги. Однако Каданников сумел тогда договориться по их выплатам и выплачивал, чем не оставил Нерезиновой никакого повода.
Здание заводоуправления.Второй наскок на корован был организован в 2000 году. Наскок был серьезнее - с маски-шоу, кучей людей от прокуратуры Рф, но также провалился. Завод обвинили в тайной работе от государства по ночам. Не иначе как ZOG.
Москвичи, поняв, что эту крепость им не взять силой, решили действовать изнутри. Подготовив к 2005 году компромат на Каданникова, они таки дали ему выбор: отказаться от Главного Кресла в их пользу или же идти мешать баланду в уютненькой камере Лубянки. Исход всем известен.
После смены совета директоров сразу была организована травля бывшего руководства, которые были объявлены ворами, бандитами, а дилеры и СТО — их пособниками в распилах бабла. Прежняя топ-верхушка с ее семью вице-президентами была с громким, показательным шумом уволена. На их место были посажены знакомые, родственники, друзья, любовницы и прочие прожигатели бабла в лютых количествах. Параллельно расписывались перспективы, которые ожидают завод и город — запил нового автозавода на 650 тысяч машин, постановка тысячи и тысячи новых моделей авто на конвейер, скорейшая модернизация производства, государственный кредит в 5 миллиардов зелененьких.
Гордость завода и области.Первым звоночком наступающего п%$&еца стали Тойоты-кукурузеры, купленные на деньги завода, так как московские жопы не привыкли ездить на чем-то более дешевом. На кукурузеры были, за взятки и откат ментам, установлены свистелки и перделки. Активный отдых новых руководителей поверг город в шок: кучи купленных снегоходов и квадроциклов, кутежи и vip-б^%дки на заводской базе «Фортуна». Чуть позже стали известны новые зарплаты топов — от 20 до 70 тысяч евро в месяц + 500 миллионов рублей ежеквартальной премии. В маркетинговой службе завода вдруг стало числиться огромное количество московских тупых пезд, которые приезжали за зарплатой на завод раз в месяц. Ходили слухи, что это московские дети друзей и родственников высшего руководства.
Торжественно был заложен первый камень в фундамент нового завода, который сначала почему-то должен был выпускать 650 тысяч машин, потом внезапно перепрофилировался на выпуск 220 тысяч, а после вообще стал заводом двигателей. На бумаге. Москвичи завод строить почему-то не стали. Чуть позже выяснилось, что первый камень завода был куплен в ритуальном магазине. На нем, вскоре, местные жители написали надпись «Могила неизвестного завода» и частенько приносили к нему цветы, чем троллили московское руководство. Не выдержав травли, оно камень приказало убрать, что и было сделано путем выкидывания его в кусты. Им до сих пор можно полюбоваться на том пустыре.
Сотрудничество с Magna.Был подписан акт о совместном сотрудничестве с фирмой Magna. Вложив в совместную работу кучу денег москвичи внезапно разорвали контракт, похерив все результаты работы и выплатив Магне 400 миллионов компенсации мертвыми енотами. Продажа Renault.Вскоре после этого был продан пакет акций АвтоВАЗа концерну Рено, который купил их за 1 миллиард долларов. Самое удивительное в этой истории то, что никто до сих пор не знает, куда пропал 1 миллиард: на заводе он не появлялся, лягушатники тоже затрудняются с ответом. Некоторые советуют поискать у «Тройки-Диалог», ведь именно они осуществляли сделку.
Были подарены 500 миллионов рублей фирме «КАТЕ», которая обещала запилить АКПП на Ладу. В итоге на эти деньги лишь запилила макет АКПП. Фирма принадлежит супруге главы «Ростехнологий», ВНЕЗАПНО входящего в совет директоров АвтоВАЗа, Сергея Чемезова — питерского чекиста, пламенного борца за величие России и друга самизнаетекого. Откат-с.
Еще за 400 лямов зеленых была куплена лицензия на «мумию с накрашенными губами» - 8-ми клапанный двигатель от Логана[5]. Соль еще в том, что была куплена только лицензия. Чтобы двигатель начать выпускать, нужно было купить еще кучу всяких лицензий и разрешений за миллионы убитых енотов.
В итоге за 3 года владения заводом, на момент наступления кризиса в стране, новые управленцы просрали все полимеры. После чего заскулили и поняв, что отвечать придется им, принялись активно троллить Путина с Медведом, намекая на Пикалево-2.
На данный момент практически все бывшие московские руководители разбежались по креслам губернаторов и директоров других предприятий, стараясь не палиться количеством наворованного бабла и провернутых афер государственного масштаба.
О количестве наворованного до сих пор достоверно неизвестно. Периодически в СМИ появляются очень скромненькие стратьи, которые разрешили в печать.
Не так давно на завод была высажена команда прожигателей денег и с французской стороны «для рекомендаций и обмена опытом». Зарплаты и бонусы французам ничуть не уступают в суммах зарплатам московского руководства, а эффективность в улучшении и раздаче советов равна 0. Что ничуть не удивительно — вытаскивать завод из задницы в планы французов вовсе не входит. Чем меньше машин он будет продавать, тем быстрее Логан займет место на конвейере Калины. Дальнейшие планы французов портит программа утилизации, из-за которой спрос на самые дешевые модели 2105 и 2107 резко вырос. Удовлетворить его завод пока не в состоянии: одна из веток конвейера уже разобрана и не функционирует. |