QUOTE (kaiser @ 23.04.10 - 10:10) | Продолжаем серию передач, посвященных Автовазу:
Инженерно-технический персонал.
Половина - тупо офисный планктон. Многие сидят на трудноосмысливаемых должностях а ля: «инженер отдела по качеству и культуре производства цеха» или «главный инженер по контролю за экологической безопасностью цеха». Их реальная польза на производстве ввергает капитана очевидность в депрессию . Заняты написанием очень важных отчетов о жизнедеятельности цеха/производства/завода. Любят прилюдно заниматься ИБД в цехах. Заодно, тем самым, доставляют немало лулзов и ненависти работягам своим синдромом вахтёра, так как некоторые из них, являются еще и «проверяющими по чему-то там». Тотально лижут зад начальству, выполняя любые его глупые прихоти по «сокращению затрат и оптимизации расходов», без всяких возражений.
Обитают на вторых-третьих этажах производств, причем чем выше этаж, тем считается «элитнее». Некоторые от всей души презирают рабочее быдло, впрочем, также в тайне они презирают и своих коллег, надеясь выслужиться перед начальством. В целом ситуация такова, что реальной работой на заводе заняты лишь чуть более чем половина отделов и всяких служб. Остальные занимаются ИБД или просиживанием штанов.
Данный феномен обусловлен общим принципом построения экономики этой страны — блатом, родственными связями, тотальной бюрократией и человеческой леностью. В некоторых отделах пристроены целые семейные и родственные династии, наследственный КПД от которых чуть выше, чем 0 %, а ФГМ достигает 95 %.
Инженер по экологии и культуре производства уже осознал всю свою полезность.Отдельные представители не любят спускаться ниже второго этажа, чтобы не дай бог не встретиться с рабочим неотесанным быдлом типа дяди Васи со слесарки. Ситуация больше свойственна для гламурных кис, тупых пезд и секретуток фапабельной внешности, но встречаются и варианты старых стерв. Ответственность за свои ошибки и промахи в работе до последнего пытаются спихнуть на рабочих, аргументируя одной мыслью «ну это же он делал, почему он не заметил мою ошибку?».
Ситуация с разработками новых идей и качеством примерна та же самая, что и в цехах. Начальству, в большинстве своем, поx%&. Предложенные идеи и изменения либо отвергаются, либо присваиваются. Действует совковский принцип «сиди не высовывайся — команды сверху не было». В одном из цехов было словлено немало лулзов, когда в корпоративной газете «Волжский автостроитель» было прочитано о присвоении заводской премии двум ИТР и их начальнику за «разработку сети обмена информацией между станками с ЧПУ». При этом все знали, что «начальник» на уровне головного мозга не умеет обращаться ни с одним устройством сложнее калькулятора или пульта от телевизора. :D :unsure: :'(
2Mikhail_1980
Да. Ты прав. |
Ну это копипаст с любой мало-мальски большой конторы в рашке. что в нефтянке что в энергетике что в автопроме, работяг уже не осталось, и то, это самая презираемая и обижаемая каста, зато тупой офисный планктон плодится в неимоверном количестве. и какие автомобили вы хотите чтоб производились тупыми офисными пёздами? |