QUOTE (566 @ 22.04.10 - 14:41) | Это уже паранойя :D |
Отнюдь. Но насторожиться, следует..............
Зацикливания. Это широко распространенное слово соответствует психиатрическому термину "навязчивость". Зблуждения и остановки в пути человеку редко навязываются извне. Гораздо чаще он сам себя пускает по кругу, дабы не утруждаться поисками новых путей и анализом открывающихся возможностей. Сколько существует влечений, желаний, потребностей, предметов мышления и форм деятельности, столько же существует и видов зацикливания. Кто-то стал чрезмерно увлекаться коллекционированием денежных знаков, кто-то отдает все время и силы погоне за юбками, а кто-то одержимо бросился в споры с тазоводами. . Человек подобно пони начинает двигаться по кольцевому маршруту, пребывая в абсолютной уверенности, что он движется к заветной цели и чуть ли не по прямой. Не понимая одного (в нашем случае), что доказать что-либо тазоводам - невозможно. У них, преводсходство тазов также является своего рода "зацикливанием". И они гонят по жизни "на своей волне"...........Лучшее средство от зацикливаний - это встреча с оппонентами и личное выяснение споров. Для того, чтобы разомкнуть кольцо круговой траектории, необходимо увидеть ритмически повторяющиеся ошибки, регулярно возобновляющиеся затруднения, периодически приходящие разочарования одного и того же характера. Чтобы избавиться от зацикливаний, почаще советуйтесь с теми, кто думает иначе, чем Вы, почаще спрашивайте себя: "То ли я делаю и нужно ли мне это на самом деле? Может быть стоит проехаться в Калине?" Наконец, необходимо периодически отдаляться от дел и смотреть на происходившее недавно со стороны. Зацикливания - это форма сна. При сохранении видимости движения развитие все-таки останавливается. Чтобы этого не было, нужно почаще спрашивать себя: "Не сплю ли я? Не заплутал ли? Не остановился ли? Не пошли бы они на%уй, эти калиноводы?". Извиняюсь.............
|