Специально для тех, кто хочет приобрести себе Калину, привожу отзывы людей:
QUOTE | Владимир, Москва, 56 лет. У друга калина. Всего он, конечно, мне не рассказывает, но ездит в сервис частенько. В основном мелочевка. Теперь продать не может. Мои заметки: в багажник крупногабарит не засунешь. Пластмасса жесткая, торпеда на клипсах, после первого разбора ломается половина, начинает все трещать, шумоизоляция очень плохая. На скорости после 120 нужно крепко руль держать, что на длинных расстояниях напрягает. Заход на задние сиденья не удобный, сами сиденья без профильной поддержки. Дизайн кургузый - высота не пропорциональна её ширине.
Юрий, Москва, 27 лет. Довозили как-то - не впечатлило, за такие деньги можно нормальную «японку» взять.
Максим, Москва, 38 лет. У меня Приора 2-ва года, самой первой партии, что нужно сделать с отечественной машиной первым делом - встать на гарантию, обязательно. Про Калину - нормальная тачка, конвейер роботизирован. Мне ж по гарантии поменяли КПП через 20000 км, ну и по мелочи. Так что на гарантию первым делом. А про скорость - Приора 200 идет без проблем.
Анатолий, Москва, 34 года. Что можно сказать про авто с внешностью Опель-Корсы десятилетней давности и собранной на скорую руку. Своим ли ходом из цеха она выехала.
Вадим, Москва, 28 лет. Как и в иномарках среднего класса, есть свои плюсы, есть и минусы. Касательно Калины: первые были ничего по качеству, дальше пошли соответственно штамповки, да что там говорить, много недоработок. Но есть и плюсы - просторная, теплая, маневренная, хороший двигатель. Наш комментарий: Это не достоинства, а скорее тот минимум, который должен быть в современном авто.
Пётр, Москва, 39 лет. Отказы сплошь и рядом: генератор через 20000, электроусилитель - до 40000 отказ. А подшипники? Что такое 40000 км? Эти поломки через 100-150 тыс. км должны быть. А по отказу усилителя руля машины должны отзываться партиями. Тот же хлам российского автопрома. Красная цена 100000 рублей, а некоторые говорят, что она стоит своих денег.
Артак Москва, 32 года. Ни одного теплого слова про неё обычно. Калина есть эволюция оки только по-моему с матизовскими сдвигами, стойки у ней бумажные, с виду только хэтчбэк терпимо выглядит, хотя, на вкус, на цвет - товарища нет. Машина, наверно, создана для обучения экстремальной езде.
Дмитрий Москва, 23 года. Хочешь ездить на «Вазике», разбери его до последнего болтика, а потом сам собери так, чтобы в мусорке осталось больше половины штатных деталей, а потом уже можно будет ездить.
Антон, Москва, 45 лет. Что можно сказать про «калину». У меня Лада Калина 11184, двигатель 1,4, сентябрь 2007. Нормальный авто за свои деньги, в городе. На трассе больше 120 км/ч, без доработок нельзя. Прошла 40000 км, только замена подшипника на коробке из ремонтных мероприятий. Гремит из-за подвески, которая стоит стандартная. На "люксах" лучше, там подвеска другая стоит.
Артем, Санкт-Петербург, 30 лет. Ездил год, денег вложил уйму, пока не поменял колеса на R15 195/55, ездить по трассе больше 120 км/ч было очень страшно. Весь салон, как погремушка. Двигатель слабоват, расход топлива не оправданно высок, но, правда, за год пользования ни копейки не потратил на ремонт. На самом деле, это зависит от того, у кого какие потребности, и запросы. В целом машина нормальная, но лично я очень доволен, что все-таки от нее избавился.
Михаил, Москва, 27 лет. Машина, имеющая право на жизнь, но не за те деньги, которые за неё просят.
Александр, Москва, 23 года. Пока своя была в ремонте, катался на калине пару дней. Вполне нормальная машинка. |
|