главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (202) « Первая ... 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 [116] 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Битва непримиримых (часть 4), ну что, продолжим?
kulak
автофорумцы



Санта хот лайер :D а мы на разогреве ;)

САНТА!!!Давай бахай :D
14.04.10 - 19:54 #3393331
kaiser
посетители



Утомленный ФеКалиной
Поделюсь здесь, дабы уберечь знакомого и уважаемого человека от этого шага.

Итак, к 10500 км имеем:

•отвалился двигатель;
•дымил ЭУР (ИПГ, инженер по гарантии, сказал: как у нас задымит — поменяем);
•звуковое оформление салона — на уровне моей 99, что до этого у меня была;
•иногда сам по себе включается вентилятор радиатора (ответ ИПГ — выше);
•начала периодически загораться лампа, что нет зарядки аккумулятора;
•на днях загорелся «желтый двигатель», расход топлива взлетел на 50% (в пятницу или субботу поеду на СТО);
•накрылся один стопсигнал;
•зажжул моторчик дворников, явно больше недели не протянет;
•1 и 2 передача периодически полностью отказываются включаться;
•багажник открывается, только если его руками перекосить под хитро выверенным углом.
Проехал еще 1500 км.

•отвалился левый дефлектор системы вентиляции (сделали — под гарантию не подпадает);
•накрылся датчик фаз (заменили по гарантии);
•дико заскрипел руль (в субботу сделали, под гарантию не подпадает, сказали какой-то хомут ослаб, сейчас опять скрипеть начинает);
Что-то еще есть, но всего не упомнишь.

Приятно, что Вы адекватно оцениваете предназначение ЛАД. Но вот с тем, что это «рабочая лошадка» — не согласен. Рабочая — значит приходишь в гараж утром — и уверен, что сейчас заведешь ее, спокойно все дела сделаешь и вечером обратно поставишь. С Калиной такого нет. «Сюрпризы» вылазиют с периодичностью примерно раз в 3 дня. Почти 2 месяца более дня в неделю теряю на Восточке. Обидно до ужаса.

Пробег 12800. Новая порция приключений:

•Левая фара теперь включается отдельно от правой. Пинком по ней.
•Ожидал подыхания моторчика дворников. Ан нет. Дворники просто стали работать исключительно при положении руля «прямо».
•Сегодня утром опять загорелся индикатор «проверить двигатель». Думал что опять накрылось что-то. Через несколько часов индикатор погас. То ли отремонтировалось что-то само, то ли индикатор помер.
…Итак, после множества злоключений пробег подошел вплотную к 15 тыщам км.

Приехал на означенную СТО в Тольятти для проведения ТО-2. Сначала ждал приятный сюрпрайз — мойка кузова и движка по субботам и воскресеньям — бесплатная. Помыли. Сначала была диагностика. Выявилась фигня в работе регулятора ХХ. Замене по гарантии не препятствовали, но детали на складе как водится не оказалось.

Следующая процедура — замена масла. Тут меня ждал просто мегаахтунг! Механик достает щуп — на нем хлопья какие-то. Отвинчивает крышку — куда масло заливается — на ней какая-то фигня-по консистенции на творог похожая. Короче, масло свернулось. Говорю, что периодически проверял и все ок было. Они говорят, что на холодном вся гадость вниз оседает и на щупе масло нормальное. Масло до этого менялось на этой же СТО на ТО-1. Благо с собой все доки с прошлого ТО были, где черным по синему впечатано, что масло Шелл залито у них же. Начальник участка сказал, что это не ихния смена залила в прошлый раз ХЗ что и сейчас они делать ничего не будут, т. к. не могут взять на себя ответственность за дальнейшую работу движка.

ИТОГ. Машина ждет 10 января, когда на А-Т-В будет смена, которая мне ТО-1 проводила. Возможно, бодаться мне предстоит долго, но в этот раз до конца пройду. Если надо, то и во все суды.

…Итак, после ТО-2 проехал 1800 км. Напомню, что перед ТО-2 масло в движке было свернутым. Сервисмэны охотно промыли движок промывочным маслом и залили все того же Шелла. Не забыв принять в кассу очередные 2 штуки (почти). Прошло 10 дней и 1800 км. На полу в гараже с утречка обнаружил масляное пятно. Приехал на СТО. Воздушный фильтр плавает в масле. Масло слили в бутылку от минералки и отправили куда-то на анализ. С юристами пообщался. Замена двигателя обеспечена. Возможна и замена авто…

…Итак, итоги сегодняшнего визита на Восток-Ладу.

•Заменили трос привода акселератора.
•Замена датчика скорости, который умер по пути в Тольятти сегодня. Правда замена не гарантийная, т. к. на датчике следы коррозии.
•Замена ЭУР. Снять-то сняли, но проблема в том, что установлен БАСТИОН. Снять его не смогли. В четверг поеду сам с рулевым валом во ФЛИМ. Пусть там снимают.
•Выполнено какое-то новое предписание от ВАЗа (по-крайней мере я о нем раньше не слышал). Из заднего стекла вытащили какие-то боковые резинки.
В общем, авто опять «вне игры». Надеюсь в пятницу снова буду за рулем…

…мамачге маи…. Ну что же это такое???!!! С субботы опять за рулем. Думал хоть теперь до лета машинка проездит спокойно. Но нет ведь… Завис вентилятор радиатора. Весь день ездию по Самаре и при каждой остановке совершаю ритуал по снятию клемы с аккумулятора…

Александр П., Самарская область
14.04.10 - 19:57 #3393336
Шатун
модэры



И это меня Санта называл тролем :unsure:
:D :D :D
14.04.10 - 19:57 #3393337
Santjago
посетители



QUOTE (Шатун @ 14.04.10 - 20:57)
И это меня Санта называл тролем :unsure:
:D :D :D

Да ты - форменный тролль. Прав он..............
И я тролль.
И все здесь такие. И живем в НовоШиире.........

А Санта - урукхай треклятый.............
14.04.10 - 20:01 #3393346
kaiser
посетители



Вот спешл для Санты еще история:

Lada Kalina — история болезни за год

Хотелось бы отметить, что в статье речь идет о проблемах новой беспробежной машины (10000км за год - это не пробег, это машина стоит без движения). При моих пробегах (полтинник за год - легко) это ведро просто бы развалилось (если бы я по какой-нить укурке вообще согласился бы на нем ездить, что невозможно).

C момента проведения первого ТО прошло почти полгода. С тех пор Kalina пробежала почти 10 тысяч забавных, порой даже идиотских километров.

Это, безусловно, городской автомобиль. Несмотря на 8-клапанный двигатель, у нее иные, чем у «десяток» передаточные числа в коробке передач, что позволяет ей резво стартовать со светофоров, оставляя позади не только отечественные автомобили, но и некоторые более мощные иномарки. Выглядит это забавно, но лишь до того момента пока не переходишь на третью передачу — здесь интенсивный разгон прекращается. К сожалению, ситуацию портят тормоза с невнятным приводом — поэтому до впереди идущего автомобиля приходится оставлять как минимум один корпус, чтобы успеть затормозить. Не возникает проблем и с парковкой — благодаря свой компактности Kalina помещается в стандартный «прямоугольник» на парковоке у супермаркета даже по диагонали.

Однако за 10 тысяч км у нас набрался такой внушительный список недомоганий, которого у иной иномарки не будет за все 20 лет. И неприятные сюрпризы вас могут ожидать где угодно. Как оказалось, в прикуриватель отечественного автомобиля категорически нельзя «втыкать» внешних потребителей, к примеру зарядное устройство для телефона — предохранитель мгновенно вылетает. Проблема была решена радикально — на место предохранителя в 15 ампер, был вставлен 20-амперный. Теперь телефон заряжается нормально. Однако, вылетела подсветка прикуривателя и пепельницы (сложно сказать насколько это взаимосвязанные вещи).

Сразу после первого ТО появился неприятный скрип передних тормозных колодок. Оказалось, колодки бракованные — сами не изнашиваются, но стирают диски и неприятно скрипят. Был выявлен и другой «врожденный» дефект — несколько нитей обогрева заднего стекла не работают. Оказалось, эта проблема встречается практически на всех автомобилях этой модели. Летом с этим не испытываешь никаких проблем, а вот зимой стекло сначала запотевает, а потом замерзает намертво.

Попал автомобиль и под сервисную кампанию по проверке сварки кронштейнов крепления двигателя. На СТО «Автомира» проверка заняла около часа. Cамый неприятный сюрприз Kalina преподнесла ранней осенью — полностью вышло из строя электрооборудование. Автомобиль буквально «умер» на дороге. Звонок на сервис — и проблема была решена буквально за полчаса. В декабре загорелась лампочка «Check Engine», но после 18 километров пути, вновь потухла. На сервис было принято решение не обращаться, т. к. в поведении автомобиля практически ничего не изменилось.

В начале января у Калины появилась еще одна традиционная для вазовских машин неисправность — начало «залипать» реле вентилятора принудительного охлаждения двигателя. Посадить аккумулятор из-за работающего вентилятора не хотелось, поэтому пришлось вооружиться отверткой и снять клеммы реле. Когда оно остыло, то все пришло в норму. До поры, до времени.

Есть проблема и с самим охлаждением двигателя, вернее, с жидкостью, которая начала куда-то исчезать из расширительного бачка. Судя по всему, течь находится под одним из хомутов патрубков системы. В процессе эксплуатации выяснилась еще одна особенность Kalina — плохие контакты лампочек габаритных огней в фарах. Когда машина стала «одноглазой», решили, что сгорела лампочка, однако легкого шлепка по блок-фаре было достаточно для того, чтобы лампочка вновь вспыхнула.

На заводе Kalina комплектуется «всесезонкой» производства Белшины, однако на первом же снеге эти шины повели себя будто гоночные слики на раллийном автомобиле — передвигаться на Kalina можно было со скоростью не выше 40 км/ч, а иначе машина бодро забрасывала зад в сторону. Шипованный же Cordiant Polar сначала показался очень шумным — создавалось впечатление поездки в троллейбусе, такой вой стоял в салоне. Однако затем шипы притерлись и поездки стали комфортными. Шины неплохо проявили себя и на асфальте, и на снегу со льдом. С приходом холодов пришлось поменять и дворники — за 650 рублей были куплены щетки Champion. Однако, аутентичного крепления в комплекте не оказалось, и пришлось импровизиовать с плоскогубцами в руках.

Зимой заметно подскочил расход топлива, причем дело здесь явно не в дорожной обстановке или манере вождения — порой расход топлива достигает 12 литров на сто километров. Зато в сильные морозы, когда морозы зашкаливали за -30 градусов, Kalina заводилась что называется с «полооборота». Именно в такие моменты понимаешь, что синтетическое масло в этом автомобиле — не пустая трата средств. Хорошо зарекомендовала себя и печка — эффект «Сахары» в салоне достигается за 15 минут.

Когда материал был практически готов, лампочка «Check Engine» загорелась вновь. Поэтому, не дожидаясь второго ТО, которое машине предстоит пройти на рубеже в 15 тыс. километров, было принято решение поставить автомобиль на сервис и решить все проблемы разом.

А проблемы следующие:

•Сильно сифонит прокладка головки двигателя
•Масло в двигателе практически черное
•Большой люфт педали сцепления
•Периодически автомобиль «подтраивает»
•Сильные вибрации при разгоне
•Плохо включается первая передача
•Треск при включении задней
•Не работают четыре нитки обогрева заднего стекла
•Нет подсветки прикуривателя и пепельницы
Вот с таким набором болезней «Калина» вышла из первых 10 тысяч км. По поводу будущего этой машины у нас не самые оптимистичные предположения.


Что сказать? АвтоТАЗ гонит автохлам. С конвейера - под пресс, вот судьба этих инвалидных колясок. И сыпаться они начинают сразу же, на первом же десятке тысяч. Убогие слабые уродцы, не имеющие ни "автомата", ни ABS, ни климат-контроля.
14.04.10 - 20:04 #3393347
Шатун
модэры



Кажися некоторые статьи уже бояните... :unsure:
14.04.10 - 20:07 #3393352
Santjago
посетители



Парни - да хватит уже всю эту брехню выкладывать! Что не с компа Санты - ложь и провокация............
Он 3 строчки прочесть не может - а вы ему рулады пишете...........
14.04.10 - 20:07 #3393354
kaiser
посетители



Та мож одумается??? Все ж когда-нибудь проходит.... <_< Время нужно.....
14.04.10 - 20:10 #3393364
Evil
спортсмены



Да уж везет некоторым причм таких историй и про субару про другие авто весь интернет в картинках со сканами докуметов из суда прилагаются :D видно в натуре за грехи
14.04.10 - 20:20 #3393391
Шатун
модэры



Покайтесь публично!!
14.04.10 - 20:29 #3393415
kaiser
посетители



Меня вот че заинтересовало. В Приоре, какие же есть преимущества перед прочими моделями Автоваза (помимо Фекалины), кроме одинаково больших зазоров? Огласите весь список, пожалуйста!!!!! :angry:
14.04.10 - 20:42 #3393432
Shell
посетители



QUOTE (kaiser @ 14.04.10 - 19:49)
Не думаю, что Санта тебе ответит в плане дрэга <_<

пацан сказал-пацан сделал
14.04.10 - 20:45 #3393438
kaiser
посетители



Вот для Алексета. Помнится, он спрашивал, какие неполадки были у первых "копеек", что не учли разработчики и т.д. Вот я нашел:

QUOTE
Конечно, были и проколы, вызванные освоением новой модели — например, известная проблема недокала крайних кулачков распредвала, да и сама итальянская конструкция, ладно уж далеко не мерседес — но и с фордом тех годов по продуманности возникающих в эксплуатации проблем рядом не лежала. Характерный пример — суппорта переднего тормоза, которые какой-то умник в Италии сделал алюминиевыми, со стальными гильзами и алюминиевыми же поршнями. В этой самой Италии зимой дороги солью, видимо, не посыпают, да и алюминиевые сплавы были подобраны подходящие — но в России, естественно, взяли литьевой сплав какой подешевле, и солевой электролит мигом образовал с алюминием и сталью гальванические пары, что и породило вечную головную боль ВАЗа в виде закисающих тормозов. Глядим на Форд того же года — и видим, что американцы применяют чугунные суппорта (цилиндры проточены прямо в литье) со стальными хромированными поршнями, которые оказываются устойчивы к коррозии даже при порваных манжетах, ибо не образуют гальванической пары. Плюс там, где итальянцы поставили два поршня — Форд ставит один на плавающей скобе. Итог — материалы дешевле, конструкция дешевле и легче, и надежность в условиях, отличных от тепличных, намного выше.

Но даже несмотря на это, ВАЗ-2101 первых годов выпуска по меркам России великолепен и еще ничем не напоминает типичный совкомобиль — небрежно сконструированный, плохо изготовленный и с каждым годом, вместо отладки конструкции, обрастающий новыми дефектами. Тут, конечно, основную роль сыграло то, что многие детали в этих машинах стояли импортные (кстати, далеко не всегда итальянские — например, в моей копейке штатные аммо из Японии, немецкие фары Hella, свечи Champion, прерыватель Bosh и т. д.), равно как и то, что за изготовлением и сборкой следили итальянские инженеры, не давая смекалистым русским рабочим «упрощать» технологию.

Дальше стало хуже — итальянцы уехали, началась модернизация и битва за увеличение производительности труда. Мигом додумались упростить конструкцию вварного узла, на который крепился рулевой механизм — и все покупатели новых ВАЗов получили геморой со сминающимся в этом месте лонжероном и вечно болтающимся рулевым. Отечественные аммо, пришедшие на смену японцам, естественно, аналогичной японцам долговечностью не отличались, не отличались долговечностью и отечественные шаровые. Точная копия очень удачного карбюратора Weber 32DCR, первоначально делавшаяся на ЛКЗ (Ленкарз-Пекар) весьма аккуратно, с раздачей производства на другие заводы начала все более терять в качестве — оси заслонок косили, жиклеры то перетягивали, то недокручивали, появилось подклинивание клапана поплавковой камеры, облой торчал на всех стыках литьевых форм — в общем, «третий сорт не брак». Качество окраски кузова и его антикорозийки падало с каждым годом.

Улучшать что-либо на ВАЗе не хотели — зачем, если и так за машинами очереди, все по записи и по квиткам из обкома или отраслевого министерства. Вместо этого занялись «созданием новых моделей».

Первый блин был в лице ВАЗ-2103. Изначально собирались скопировать Fiat-125, но решили — а зачем, и старая платформа сойдет. Несколько уширили колесные диски, сместив резину наружу (то, что это вызовет лишние нагрузки на руле при проезде неровностей, решили игнорировать), да увеличили ход поршней, подняв таким образом объем и мощность двигателя. Новый кузов сделали на базе старого, чуть расширив его.

То, что сделанная таким образом «новая модель» не развалилась сразу за воротами завода, вдохновило заводчан на более глубокие «усовершенствования» — двигатели начали растачивать (доведя в конце концов несчастную фиатовскую 1200-ку до 1700 кубиков), кузов корежили все больше и больше, попутно «улучшая» салон дурацкими консолями (в которых горячий воздух из радиатора отопителя с температурой за 80 градусов дул прямо на магнитолу — неудивительно, что даже Sony в таких условиях дохли как мухи). Апофеозом стал «престижный» салон 2107 с уродливыми якобы «анатомическими» креслами, подголовники которых намертво закрывали водителю обзор назад и вправо, и отвратительно работающим отоплением. А что остальное? А ничего — шасси осталось то же самое, 35-летней давности, трансмиссия та же, и растачивание мотора не прибавило долговечности ни ему, ни перегруженной им трансмиссии.

На этот конструкторский маразм наложилось еще и прогрессивное старение оборудования и оснастки. Изношенное и разболтанное оборудование делало детали все кривее и менее точно, допуска росли, все чаще приходилось полагаться на ручную подгонку деталей — тут заколотим, там подогнем, здесь подпилим. Завыли задние мосты, передачи в заводских коробках втыкались с трудом, или, наоборот, самопроизвольно выскакивали на ходу. В процессе горбачевской перестройки и последующих событий легирующие добавки к стали уплыли за рубеж, их перестали класть в сталь «с запасом» — и на конвеер пошли детали-«сыроделы», из которых никакой термообработкой было не выжать нужной твердости и прочности. Как следствие, ресурс агрегатов катастрофически сократился.

:D :D :D

з.ы. Алекст, материал не из Википедии!
14.04.10 - 20:48 #3393442
jazman
автофорумцы



фух еле отпустило калиномания,
спасибо санитарам, укольчик галопередола,
4-х часовой сон и все хорошо

но калину ацки все равно хочу
14.04.10 - 21:14 #3393490
Ген130
автофорумцы



по-моему Санта перепутал время на квотере с временем разгона до 100 км\ч.
в то, что его Калина за 13.4 сек. до сотни разгоняется еще можно поверить...
14.04.10 - 21:31 #3393524
Shell
посетители



QUOTE (Ген130 @ 14.04.10 - 21:31)
по-моему Санта перепутал время на квотере с временем разгона до 100 км\ч.
в то, что его Калина за 13.4 сек. до сотни разгоняется еще можно поверить...

я тоже так подумал,но ты видишь,шо он пишет:
QUOTE
Санта, ты лошара, 12.3 это время на 400м


чё эт я лошара вдруг? - потому что ты туповат? - про 400м разговор и шёль..
14.04.10 - 21:45 #3393562
dok
охотник
посетители



Русик, дай колеса посезонитть
14.04.10 - 21:46 #3393563
Шатун
модэры



QUOTE (Ген130 @ 14.04.10 - 22:31)
по-моему Санта перепутал время на квотере с временем разгона до 100 км\ч.
в то, что его Калина за 13.4 сек. до сотни разгоняется еще можно поверить...

Это было всем очевидно, кроме него самого... Но, он не признается :D :D
14.04.10 - 21:47 #3393571
Roman_SLON
автофорумцы



Приора - 17000 км - замена лампочки стоп-сигнала :'(
о ужас - поломка вылезла! как думаете, по гарантии есть смысл обратиться? :unsure:
14.04.10 - 21:51 #3393583
kulak
автофорумцы



короче битва перешла в базар двух сторон,с одной дуболобы с другой профи :D

живой пример http://depositfiles.com/files/k0wbj5uv8 обязательно послушайте ;)

я угорал в течении суток :D :D :D
14.04.10 - 21:53 #3393586
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (202) « Первая ... 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 [116] 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос